сейчас посмотрела по телику "Иисус Христос-супер звезда", и рухнула в свою юность: как студенткой сидела у моего друга и слушала ее по катушечному магнитофону!маленькая комнатушка вся в дыму, продавленный топчан, стол, уставленный дешевым вином и мы, с другом в обнимку, слушаем мальчика, который стараясь перекричать музыку, переводит нам текст.....и эта великая музыка. бррррррр, мурашки по коже.......
господи. как давно это было:(
а еще , как мы передавали друг другу, стихи И.Бродского и Галича, перепечатанные на машинке под плохую копирку... и как плакали над этими листками (романтическая деушка я была, воспитанная на Тургеневе и Достоевском).
и как со стаканом вина слушали на касетнике Петра Лещенко и Вертинского....и не, смейтесь, Крематорий и Наутилус......вот такой вкус у нас был в к.80-н90-х.
недавно моя лучшая подруга приезжала из питера и мы с ней тряхнули стариной. под гитару поголосили песни всех, вышеперечисленных и иже с ними...какой кайф получили сами от себя.....:) чей-то грустно мне, верните меня взад:(
а у вас что было ?
Раздел: -- посиделки
вспомнила ...как много лет назад:)
08.01.2011 03:11:57, kocha20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зато учителя на меня смотрели иначе, но я это только теперь поняла:) 08.01.2011 17:26:25, *sloNik* (Gru)
А я Галича читала в "Новом мире":))) Полулегальное было издание, хоть и оооочень популярное:)))А еще Чейза читала в журнале "Подвиг":)))
08.01.2011 13:51:49, Ягуар

или вы дорвались до родительской музыки и ретро магнитофона? (к концу 80 двухкассетник обычен)
или это обычная журналистская разводка :( 08.01.2011 13:40:01, AS
в 70-е я только родилась, потому слушать эту оперу по определению не могла, уж, извиняйте. а катушечный был, потому как мой друг был меломан и прикалывался слушать именно по катушкам, типа звучание лучше:) сейчас муж моей подруги слушает грампластинки...и что же?
08.01.2011 18:54:14, kocha
конеш, журналистская разводка) как вы меня умело раскусили. след раз буду лучше прятаться. мотив еще поясните, какой? можа и здесь в точку попадете.
08.01.2011 18:52:17, kocha
Именно дорвались. Также и до Галича, коий писал еще раньше. А у Вас было по-другому? Или Вы просто гораздо позже родились? Или росли в семье где видеомагнитофон появился одновременно с первым его выпуском?
08.01.2011 13:50:32, Ягуар
ну да скорее, конец 80-х...86-89гг, в 90 я замуж вышла...попуталась чуть. старость, их:( не в радость
08.01.2011 18:58:19, kocha

Друг у меня был, значительно старше меня, который по молодости еще пел у Намина в "Цветах". Он мне мог исполнять "Иисуса" в лицах с начала до конца под гитару - полный улет!
А музыка Уэббера - это любовь моя на всю жизнь... 08.01.2011 12:25:23, жужжалка
У меня примерно все то же самое + немного Арии, и еще помню, как "Дети Арбата" мама читала (мама сама - ребенок Арбата) не нормальную еще книжку, а нечто ксероксно-плохо-переплетенное неизвестно где. И я читала, и чувствовала себя чуть-чуть диссидентом:)
08.01.2011 10:37:10, Наталия1974
самиздатовские книги мне попадались даже не только копированные, а переписанные разными людьми от руки. Представь?:)
08.01.2011 12:28:20, жужжалка

О! Нет, такие мне не попадались:) Вот, помню еще "плохая одноклассница" какие-то рассказики на фотобумаге (прямо отфотографированные)...эээ..эротичекские типа:)
08.01.2011 17:04:34, Наталия1974
ООООО...Я была на мюзикле Иисус Христос - суперзвезда 12 раз!!! Любовь навеки!
08.01.2011 05:17:12, AlinaMV
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.