Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МАРФУТА

Удалила, пока не перенесли

-----
08.01.2011 01:03:11,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

НашаRussia (ех оксюля)
Гм, мне кажется с малышами легче...нааамного! Всё ж им в основном открываешь, что и как.
Эт, терпения и еще раз терпения!)))))
08.01.2011 09:51:51, НашаRussia (ех оксюля)
МАРФУТА
Намного и терпения с ними больше 08.01.2011 11:42:57, МАРФУТА
Belka67
Мож, я, конечно, умное напишу... и не о том, но! Обычно, когда дочкам исполняется 12-13-14, мамочки наблюдают одну интересную вещь в своих дочах. Дочи вдруг резко становятся похожими на мам. Я имею ввиду внутренние качества. Вылезают все мамины "замашки". Причём, как хорошие так и те, которые мы, взрослые тети, тщательно скрываем от окружающих. И нам кажется, что скрываем очень удачно. Но детки ловят нас на уровне эмоций. И хоть разговорись ребёнку, что это и это делать нельзя, но, если сама так делаешь ... или хотя бы сочувствуешь...всё; ничего из слов ребёнок не запомнит. Он будет делать так, как ЧУВСТВУЕТ мама. Это так. Т.е. фактически мама сталкивается с самой собой, причём, в очень неприкрытом варианте, когда дочь достигает переходного возраста. И это не всегда радует(((((((( Года через 2 дочь научится скрывать свои худшие стороны, т.е. станет взрослой... Поэтому есть время все исправить 08.01.2011 02:30:58, Belka67
жужжалка
ой-ей, у нас что-то это раньше началось - я уже сейчас в своей первоклашке узнаю себя и... не всегда себе нравлюсь :( 08.01.2011 12:31:46, жужжалка
МАРФУТА
Очасти правы:) это бывало в 10-12, сейчас как раз подбешивает " другое , больше как раз то, что не похоже ) куда то делась у дебенка пунктуальность , быстрые сборы , легкие подъемы и прочее)) 08.01.2011 11:52:11, МАРФУТА
olga88
поняла почему все мои нудные объяснения не доходят :) 08.01.2011 11:01:22, olga88
Belka67
Моей 21. Исправить удалось не всё. Но разговаривать надо всё время. Язык будет не слушаться - но надо разговаривать, объяснять, плакать вместе, сокрушаться о её поведении и не скрывать от неё этого. Только доверие, только мать-подруга нужна именно в этом возрасте. 08.01.2011 02:35:38, Belka67
Точно! Моей 19 лет, а у меня любимая фраза - Марта, у меня шерсть на языке уже выросла, а ты все не слушаешь))), хохочем вместе. Ни разу не наказывала, хотя было за что..., только беседы, и полное доверие. 08.01.2011 02:52:10, Jess (в системе Tanka99)
МАРФУТА
:)))без доверия никуда это точно 08.01.2011 11:45:15, МАРФУТА
ну ты , мать, даешь. Мама моя, выдав меня в 18 лет замуж очень сейчас скучает по мне. эх... иногда не понимаем, что деткиЮ, жо наше все. зайди, посмотри как она спит. и как рукой снимет 08.01.2011 01:51:44, Tigrywka
МАРФУТА
Я знаю что они мое все) но я не об этом ) 08.01.2011 02:15:30, МАРФУТА
pesnya
не преувеличивайте свою вину, фраза "я так сказала" имхо вполне приемлема в некоторых ситуациях, в отношениях НОРМАЛЬНОЙ мамы с СОБСТВЕННЫМ дитем, ну в самом деле - что неправильного сделать так а не иначе потому что МАМА сказала сделать ТАК?? не тётка же посторонняя, а человек который ради тебя живёт по сути:) другое дело - врубается ли в это ребенок, и еще - каким тоном это сказать, вот тут ПМС вам не помощник точно, по себе знаю, это ужос-ужос, крышу рвет и клочки по ветру летают)) маркером этот период на календаре закрасьте и на видное место, иногда помогает сдерживаться:) 08.01.2011 01:16:39, pesnya
угу. потом же на вопрос мамы "почему?" ребенок ответит "потому что" 08.01.2011 11:38:54, topotusha
Belka67
Ну, в 15 лет не надо бы безосновательно уже выражаться. Поздняк. 08.01.2011 02:32:09, Belka67
МАРФУТА
Да и не выходит не обосновывать то, все равно :) мечтаю что б в комнате был рубильник отдельный на свет :( может тогда хоть вовремя засыпала б , ну детсад какой то( это отбирание телефона на ночь и хождение через каждые 10 мин ( ложись ложись ложись(( 08.01.2011 11:49:14, МАРФУТА
МАРФУТА
Спасибо!! Я вообще самоедка скрытая, на календаре отмечу:) 08.01.2011 02:16:38, МАРФУТА
TatiAnna
имхо - потому что в 1,6года ребенок слушает+слышит+воспринимает, а в 15лет - имеет на все СВОЙ взгляд, СВОЕ мнение и объяснять, спорить, доказывать зачастую бесполезно, можно добиться обратного эффекта... разговаривать и объяснять конечно надо, но нужно дать время "переварить", а если что-то приспичило, то спорить и объяснять бесполезно - сработает только силовой метод - рявкать или не пускать, не разрешать:(( это я по брату 15-летнему сужу, а что меня с моими ждет даже не знаю - надеюсь, что голова у них будет "светлая"... 08.01.2011 01:14:49, TatiAnna
МАРФУТА
Я так не люблю силовые методы(( всегда считала, что человеку язык дан , что бы договариваться( но тут дело прежде всего в ее здоровье, нельзя так с собой( 08.01.2011 02:18:36, МАРФУТА
TatiAnna
я тоже не люблю силовые методы, но иногда без них никак :(( конечно если есть возможность обойтись без этого, то надо ее использовать :)) 08.01.2011 02:24:34, TatiAnna
МАРФУТА
Да не могу я силовыми, я потом болею, вполть до темп-ры( 08.01.2011 11:42:13, МАРФУТА
Innulik
у меня старший понимал и понимает все с полуслова, может огрызнуться, но это так ерундаЮ больше для видимости, все равно все сделает по-моему...а младший, я уже вешаюсь, часами-часами и все бестолку, он меня вообще не слушает(((( и все делает по своему(((( 08.01.2011 01:09:49, Innulik
Innulik
а у тебя девочка, да еще в таком возрасте, когда считаешь, что родители многого не понимают, а мы самые умные. Я себя вспоминаю, зажигала еще как, даже моя маменька с ее железным характером не могла меня сломать, я всегда была права, а она нет (по моему мнению) я слиняла замуж в 18 лет, и по-поему все вздохнули и я и она... 08.01.2011 01:22:12, Innulik
МАРФУТА
Я не перечила... Но замуж тоже в 18 слиняла.. Зря)))) 08.01.2011 02:19:28, МАРФУТА
МАРФУТА
Ин, да пониает все , но выводит на хрень всяую( из разряда а почемууууу? Я сегодня полстола "играла " в купи слона (( вот банально ну кто кого прям)) 08.01.2011 01:12:09, МАРФУТА
Innulik
знаешь, я с старшим вообще думала, что я прям супервоспитатель и к детям всегда подход найду и договорюсь...и вот знаешь у меня пока со всеми так выходит, даже с 15-летней племяшкой, она мать вообще не слушает, а с этим...не могу((((( 08.01.2011 01:16:08, Innulik
olga88
то же самое :)) 08.01.2011 11:03:45, olga88

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!