Раздел: -- посиделки
За "базар" пусть ответит ...
Загляните в мою тему по ссылке [ссылка-1]
06.01.2011 19:49:57, кузяка
55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Сторонники свободы и непрививок, а вы не боитесь масовых эпидемий? Вы уверены, что смертность и количество приобретенных последствий после перенесенных заболеваний будет меньшим злом по сравнению с той ситуацией когда большинство привито?
А вы видели людей, например, после перенесенного полиомиелита? И вы по прежнему против этой прививки?
Относительно других прививок то же самое.... 06.01.2011 23:44:44, Vanilla
В 2002 году, на Юго-Западе Москвы семья из 4-х человек погибла от дифтерии.
21век. 07.01.2011 18:21:18, *sloNik* (Gru)
про полиомиелит есть хорошая статья, она без окраски "за/против", просто исследование. А дальше "думайте сами, решайте сами"(С)
И многие болезни, которые ВОЗ считае, что победили с помощью вакцинопрофилактики, были побеждены улучшением жизни, качества питания и простой гигиеной. 07.01.2011 00:51:14, НашаRussia (ех оксюля)
Об это нельзя говорить виртуально... Вам сейчас такую ветку организуют с примерами гибели от осложнений и другими трагическими историями.
Мало кто понимает, что абсолютное большинство бед происходит не из-за прививки как таковой, а из-за непрофессионализма большинства медиков, неорганизованности, отсутствия контроля на всех уровнях и тыды.
И страх у большинства мам от этого. Но даже для того, чтоб ГРАМОТНО объяснить такой боящейся маме что-то по этому вопросу, у нас нет специалистов... 06.01.2011 23:53:08, *sloNik* (Gru)
Так вопрос не в пользе прививок вообще, а в насильственной вакцинации и лишении родительских прав за отказ. Родители против обязаловки, против лишения права выбора. Ребенка в школу привели и ему там вкололи неизвестно что, а родителя даже не будут обзязаны предупреждать, вот что страшно. Или Вы приходите в поликлинику, Вам говорят: "на прививочку", вы говорите: "хочу инактивированную очищенную импортную", а вам говорят: "нету, а отказаться от живой вакцины ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ, лишим родительских прав".
06.01.2011 23:52:01, Фигушка
вот вот... согласна полностью... Надюш, никто не против прививок вообще.. разговор о том - что родители же совместно с врачами смотрят о своевременности прививок... у моей к примеру - в полгода - из за полиомиелитной - задержка развития пошла....... и до полутора лет - нам запретили потом НОРМАЛЬНЫЕ неврологи делать их...... а при таком раскладе - им плевать будет на здоровье ТВОЕГО же ребенка.... ((( к сожалению (((
07.01.2011 00:45:29, pantera78
А вы видели людей, например, после перенесенного полиомиелита? И вы по прежнему против этой прививки?
Относительно других прививок то же самое.... 06.01.2011 23:44:44, Vanilla
[ссылка-1] а вот про АКДС, веселая такая прививка от которой волосы на голове у мам шевелятся. очень часто про нее на форумах пишут как об очень опасной.
07.01.2011 18:17:39, Шуреночек
21век. 07.01.2011 18:21:18, *sloNik* (Gru)
да я не против прививок, но не стаким подходом как у наших врачей, иногда организм ребенка не готов к ней а им начхать, я уже писала как на нашем участке врач с вялотекущей шизофренией работала, знаете как я напугалась когда она к нам домой пришла к больной дочке, я думала она пьяна или под кайфом, потом она ушла на пенсию и ее замещал молодой человек на веселе постоянно, им [цензура] обоим было на моего ребенка с высокой колокольни и они бы даже смотреть ее не стали бы перед такой страшной прививкой, прежде чем вводить законы об обязательной вакщинации надо ужесточить законы для врачей (а то они потом глазками хлопают и дальше работают и калечат) и для производителей вакцин+ огромные денежные выплаты в случае косяков (родителей конечно это не утешит), но может всякие уроды побоятся детям вкалывать [цензура] не проверяя состоЯние ребенка. Но у нас же этого не сделаю, случись что с ребенком никто кроме матери себя виноватым никогда чувствовать не будет.
08.01.2011 19:15:12, Шуреночек

И многие болезни, которые ВОЗ считае, что победили с помощью вакцинопрофилактики, были побеждены улучшением жизни, качества питания и простой гигиеной. 07.01.2011 00:51:14, НашаRussia (ех оксюля)
Мало кто понимает, что абсолютное большинство бед происходит не из-за прививки как таковой, а из-за непрофессионализма большинства медиков, неорганизованности, отсутствия контроля на всех уровнях и тыды.
И страх у большинства мам от этого. Но даже для того, чтоб ГРАМОТНО объяснить такой боящейся маме что-то по этому вопросу, у нас нет специалистов... 06.01.2011 23:53:08, *sloNik* (Gru)
Вот реально верно сформулировано! А вообще по жизни надо без фанатизму к вопросам подходить) Кто и что мешает "боящейся маме" обратиться не в поликлинику, а в какой нить ДНК центр или частную клинику??? А вообще так иногда думаю))) беременные курят как паравозы по углам в роддомах, это значит ничего))) а потом они же ОЧЕНЬ боятся причинить вред здоровью ребетя делая прививки)))) Подумайте)
07.01.2011 01:17:11, mashika
А где в регионах в маленьких городках взять ДНК центры и частные клиники, ну не все же в Москве живут!!!! Во всех обсуждениях всегда забывают про регионы,маленькие города и поселки, там имунологов иногда вообще никто в глаза не видел и не только их.
08.01.2011 19:17:57, Шуреночек
не мухи с котлетами всегда хорошо по отдельности, ну а вот если вдуматься? Я не против вакцинации как таковой, я за, но только с грамотным подходом к этому вопросу.
07.01.2011 01:26:08, mashika

Я подписалась. Но формулировка, честно говоря, чисто эмоциональная, несерьезно... : (
06.01.2011 21:52:20, ЛюбимицаКлаппа
У меня какое-то странное ощущение, что все эти неосторожные типа крайние типа высказывания правительственных чинов есть ни что иное как... провокация. Нас. Зачем - не пойму пока, но вскоре наверняка станет понятно откуда ноги растут. Ведь... если б серьезно замышлялось протащить некое законное(незаконное) ноу-хау, на уровне правительства было б очень просто погасить волну. Достаточно ненадолго вырубить интернет... Ну или предельно (запредельно) снизить его скорость... Люди вне сети общаются друг с другом куда меньше, сейчас это реально дорого. По крайней мере для того чтобы обсуждать законопроекты... Да и с ленцой большинство, пока-то расчухаются... Да, канеш, потеря связи в масштабах страны есть почти военное положение, но это если незапланированно... В общем, ничего не понимаю... Знаю одно: кричать и бояться наверное не стоит. Высказываться негативно стоит. Но так, умеренно. Типа ага, ага, всенепременно, вот так и повели детей на прививки, сбились с ног...
06.01.2011 21:45:16, Ягуар
Вот почти согласна, но лень писать почему "почти" :)
Добавлю лишь, что демократор воспринимаю, как "чем бы дитя не тешилось" 06.01.2011 23:31:21, *sloNik* (Gru)
+1 Согласна с Вами. Уж больно бредовая инициатива, какая-то уж слишком нарочитая.
06.01.2011 23:07:13, puhochka
Sоглаsна, что-то наs больно чаsто провоцируют.
А обращение на sайте вообще s ошибками( 07.01.2011 00:16:21, веснишка
А обращение на sайте вообще s ошибками( 07.01.2011 00:16:21, веснишка
Добавлю лишь, что демократор воспринимаю, как "чем бы дитя не тешилось" 06.01.2011 23:31:21, *sloNik* (Gru)

Ваше право - не прививаться, тогда ваша обязанность - ограничить контакты с другими детьми (привитыми).
Не прививайтесь, не посещайте детский сад и массовую школу. 06.01.2011 20:33:16, AS
Я только ЗА обязанности медперсонала четко соблюдать процедуру вакцинации и гарантировать мне ее качество. Онищенко не с того начинает, в этом вся проблема.
06.01.2011 23:04:54, Lena.@

а о чужих детях не пекитесь, не надо - у них свои есть родители 06.01.2011 22:43:57, Татуня

Правильно,и в роддом не пускать тех,кто сразу вкатить прививку не захочет!
06.01.2011 21:08:51, Len.ta
:))) Чуть не повелась, но вовремя вспомнила, что Вы любите небольшие провокации :)
Так на основании чего, кому и чем , на Ваш взгляд, я обязана ограничить контакты с привитыми детьми ? 06.01.2011 21:04:18, кузяка
Так на основании чего, кому и чем , на Ваш взгляд, я обязана ограничить контакты с привитыми детьми ? 06.01.2011 21:04:18, кузяка

у меня обычно стоит галочка "темы с новыми ответами вверху" иди жму "показать новые сообщения с момента последнего обновления", вот тут то тему видно, иначе вниз уползла бы.
06.01.2011 22:04:30, кузяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.