Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Пока промолчу

Спасибо всем!

что выслушали, поговорили и не критиковали. Это мне сейчас меньше всего нужно...
05.01.2011 00:01:00,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мышастик1512
В любом случае решение-за Вами.Но...
1.Лучше сделать и жалеть,чем ничего не делать и все равно-жалеть.
2.Надо использовать все шансы и только тогда рвать.И рвать не так как двери в метро:пришла-ушла.А если уйти,то раз и навсегда.И не делать из своего ухода"театральный выход Цыганочкой"
3.Семья-это не только вздохи под луной и бурный секс на всю ночь..это тот тыл,где Вас и Вы примите любого-любую.Там,где выслушают и не осудят.Как дом..где от дождя,холода и жары...
понимаете?когда не смотря на все обиды Вам хочется просыпаться с НИМ!!!
и вот еще что..
как-то очень давно, в одной коммунальной квартире встретились на кухне 2 женщины.одной-лет 25-30(только что переругавшаяся в очередной раз смужем и после 2-х часового укладывания ребенка спать),а другой-уже совсем за 70( во время войны бабулька потеряла мужа и 2-х сыновей)...
Молодая в ярости швыряя все ,что попвдет подруку и в слезах:как мне все надоело!как я хочу остаться одна!!,а старушка и говорит:"Не понимаешь ты своего счастья!!!" ,а молодая: "Да что Вы Бабушка..вот Вы-счастливая...".
Старушка у нее и спрашивает:"а ты, Милочка,знаешь,что такое ОДИНОЧЕСТВО?что такое усталость?что такое СЧАСТЬЕ??
Молодая что-то пыталась промямлить,но ..
Старушка (утирая платочком глаза)сказала только одну фразу: СЧАСТЬЕ-это когда есть кого ночью укрыть одеялом...

Из собственного опыта Вам скажу: не перекладывайте свои детские страхи и комплексы на нынешнюю жизнь, на своего ребенка.Не бойтесь сделать что-то так или не так.
Успокойтесь.Подумайте..готова ли Вы прежде всего сами для себя оказаться женой у другого мужа(не секс, не романтические записки под подушкой и цветочки по вечерам), а именно МУЖЕМ: пукающим в туалете, не мытым, не бритым, больным,пьяным, усталым,злым,голодным...
Идеальных не бывает.
Только с возрастом критерий отбора становится жесче, багаж жизненного опыта-тяжелее, а времени-все меньше..
Очень хорошо подумайте, что реально Вы хотите от мужчины и от него конкретно.
Если пьет, дерется,колется или играет-бегите не оборачиваясь.
а вот с остальным-попрьуйте,подумайта.
если понимаете,что чкстно не хотите ничего, и нет эмоций,а просто равнодушие и пофигизм-уходите...

это не руководство к действию,не нотации,это просто некоторые выдержки из того,к чему пришла(пережила,передумала) сама.

и вот еще что..никогда и ни при каких обстоятельствах не бойтесь того,что о вас подумают другие.Другие подумали и забыли,а Вам-с этим жить.
Оборачиваясь назад,Вы рискуете пропустить настоящее и остаться без будующего..
Все у вас хорошо,а будет еще лучше!я точно знаю;)
05.01.2011 01:36:17, Мышастик1512
*sloNik* (Gru)
Только ОДИН вопрос:)
Почему разрыв отношений с мужем всегда подразумевает возникновение нового МУЖА (пукающим в туалете, не мытым, не бритым, больным,пьяным, усталым,злым,голодным). И почему я должна об этом думать? Кажется это будет последним, о чем я буду думать, разрывая отношения. Это вобще - фигня, зачем об этом думать?
05.01.2011 14:10:52, *sloNik* (Gru)
Мышастик1512
Думать о новом муже? не, не надо в каждом следующем выглядывать мужа.и в каждом любовнике-пукающего сожителя.Если Вам впринципе хорошо самой с собой и остаток всей жизни Вы планируете провест в гордом одиночесте-может быть и не стоит, но если муж начал раздражать и на горизонте забрезжил развод, то в перспективе все равно рано или поздно будут серьезные отношения....а вот тут....тут вообщем..каждому свое

Ответ на "только ОДИН" вопрос;):Жизнь-продолжается!!

кста, а во про ДОЛЖНА-это..Вы никому не ДОЛЖНЫ кроме себя и своих детей..а думать..если Вы вступили в полемику, то Вы уже об этом подумали. и Вас это тронуло..
у каждого своя жизнь,отношения и подход.я не писала инструкций, не писала о том, что надо думать-делать...и даж не советовала.я просто написала(рассказала) о том, что чувствую..
06.01.2011 00:44:11, Мышастик1512
*sloNik* (Gru)
Да меня просто именно это пункт заинтересовал в вашей инструкции, с точки зрения, так сказать, научной :)
Именно вот это: "Подумайте..готова ли Вы прежде всего сами для себя оказаться женой у другого мужа".
Мне кажется это последнее, о чем женщина будет думать, принимая решение уходить или нет от нелюбимого мужчины :)

ПС Я не автор топа :)
06.01.2011 00:52:57, *sloNik* (Gru)
Мышастик1512
Да я уж поняла:)), что не автор.

вся фигня в том, что порой просто сам факт присутствия мужа начинает раздражать.все в нем..и кажется,что какой-то страстный поклонник будучи новым-следующим или просто..как-то мимо проходящим будет лучше..все будет иначе..и любить,и в быту, да и вообще..
в том-то и дело,что это не инструкция:))как бы я хотела написать инструкцию..да так,чтоб все вокруг били счастливы,дружны.чтоб не было больно от разочарований..не было измен..

..простое женское счастье..

ну,или как-то так:)
06.01.2011 01:10:57, Мышастик1512
SunSet
здОрово написали 05.01.2011 13:00:20, SunSet
olga88
умная речь+1000000согласна. 05.01.2011 12:47:52, olga88
TatiAnna
+1000000000 когда я решала,то вывела для себя принцип "трех П" - Понять, Простить, Принять - если чего-то хотя бы одного нет, то незачем мучать себя... 05.01.2011 01:42:01, TatiAnna
Надо найти корень проблемы.
Вы его изначально не любили или он совершил такой поступок, которого вы простить не можете?
Если уж окончательно решили разойтись - здесь стоит решить множество вопросов. Где жить, на что жить, есть ли что делить и прочее.
Если вы считаете, что сможете отлично прожить без мужа и расставание с ним никак отрицательно не повлияет на ваш уклад жизни, то попробуйте для начала пожить отдельно, а там решите - расставаться навсегда или стоит помириться.
05.01.2011 01:02:57, Соседушка
Ivanna79
Любила, однозначно! Ушла от больших проблем, в решении которых он не принимал участия, везла все на себе, забыть не могу, а точнее "отпустить" эту ситуацию, потому что ушла надежда на человека, а с ней и любовь(( П...ц как все вылилось-пишу не задумываясь, хотя сто раз думала уже много ночей((( 05.01.2011 01:10:41, Ivanna79
Квадра (экс Веснушка:)
нельзя жить с головой все время повернутой назад... надо что то Вам решить, либо простить, и не оборачиваться больше (выяснив это с ним, поговорив, рассказав), либо любовь не вернется, этот факт все время будет всплывать, грызть изнутри...
извините, что влезла
05.01.2011 01:14:45, Квадра (экс Веснушка:)
Смотря почему не любите - если есть какие-то обиды, или может он делает что-то что Вам не нравится и этим постепенно убил в Вас все чувства - то можно и нужно возвращать любовь. Сама через это прошла и очень рада, что решила тогда попробовать ещё раз, но есть огромное НО мы вместе хотели сохранить семью и муж даже наверное больше чем я сделал для этого, он изменился на 90% - ушли друзья, ушли гулянки, изменилось общение, даже образ жизни - главным стала семья.
Нам в этом помогали.., самим бывает очень трудно переступить, найти правильные слова, услышать...
Ведь раньше то любовь была!!!!
05.01.2011 00:59:49, mari6a
Раз вернулись, значит что-то держит Вас возле этого человека, а то что ребенку нужен отец - это все придумки ИМХО, отец и при разводе остается отцом, если он действительно любит своего ребенка. Когда я приняла решение уйти от первого мужа, то не обсуждала это событие даже с родителями, это было МОЕ решение. Мою дочь вырастил отчим, и все ее немалые успехи, я считаю, а самое главное она сама, это его заслуга. Считаю, что если мысли о разводе задерживаются в голове дольше пяти минут, то развод неизбежен, это только вопрос времени.

Решайте сами, думайте в первую очередь о себе, потому что только счастливая и уверенная в себе женщина сможет вырастить своих детей в настоящей, а не бутафорской любви. Удачи Вам.
05.01.2011 00:57:28, Jess (в системе Tanka99)
pantera78
самое хреновое... дети то чувствуют все это ((( зачем ребенку то жизнь портить... если вы уверены, что чувств нет.. лучше разойтись по хорошему... и отец к ребенку будет приходить... чем так...
удачи Вам
05.01.2011 00:53:47, pantera78
Квадра (экс Веснушка:)
Мне кажется "муж" и "отец" - это разные вещи. От того, что люди перестают быть супругами, они не перестают быть родителями, и это главное! Проблема это принять и понять, потому как не многим после развода хватает воспитанности и такта оставаться друзьями - именно ради ребенка.

Я не буду приводить примеров.

И зачем себя неволить? Если это вопреки Вашему нутру?

Счастья Вам! И сил!
05.01.2011 00:53:35, Квадра (экс Веснушка:)
МАРФУТА
не получится,не любите ? уходите. папа и муж это разные "вещи" 05.01.2011 00:32:25, МАРФУТА
TatiAnna
я ничего не посоветую - это должно быть ТОЛЬКО ВАШЕ решение... могу лишь сказать, что выгнав мужа из дома когда детям было 10месяцев, решив что могу одна им дать все и даже больше, думала что поступаю правильно... сейчас, спустя 3,5 года, могу сказать, что крайне тяжело одной воспитывать и обеспечивать детей... да и папы им оч-ч-чень не хватает, но не такого какой был у нас - он и живя с нами детям внимания не уделял, а уж сейчас они ему тем более не нужны, так же как и он им - именно его они папой видеть не хотят... да и у меня времени на личную жизнь нет абсолютно...
так что думайте сами хотите Вы быть пусть с нелюбимым, но мужем или хотите остаться без оного... на мой взгляд - главное психологический климат в семье, а там думайте сами, решиние за вами...
женской мудрости и женского счастья Вам...
05.01.2011 00:20:59, TatiAnna
очень тяжело одной не спорю, у меня среди знакомых в этом плане в ИТОГЕ только удачные примеры, ттт

моя подруга, развелась в 3 года дочкиных, ушла от мужа жить к маме, 10 лет прошло, за это время купила себе две однушки, одну сдает, во второй живут с дочкой, второе высшее сейчас заканчивает, дочка в хорошей школе, учит три языка.

вторая - знакомая институтская, развелась в 6 лет, ребенка отсудил отец, т.к. она не москвичка и на момент развода не было своей жилплощади и вообще ничего не было, работала секретарем, жила в военной общаге на птичьих правах, а у папы - от родителей доставшаяся трешка. В наст. время у неё хорошая машина, таунхаус - в прошлом году въехала, ребенка во все страны свозила в отпуска и каникулы, тоже второе высшее получила, свой небольшой бизнес в недвижимости.

есть ещё неск. знакомых просто ставших другими людьми после развода, красивые, уверенные в себе женщины, и никакой пустоты и сожаления, это видно по ним
05.01.2011 00:37:24, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
А у меня одна знакомая развелась с мужем когда дочке было 4, жили очень бедно в Ростовской области, он был военный с очень тяжелым характером и она очень гордая, ни кто не хотел идти друг-другу на встречу. В итоге имеет квартиру в Москве, очень хорошую работу, она красивая, но счастья в глазах нет! За абы кого она не пойдет, а встретить кого-то стоящего непросто, а деньги счастья не приносят. 05.01.2011 11:22:11, GalchonokS
Одна такая рыжая
Так а если бы она с ним осталась, было бы счастье у нее в глазах?

Деньги, конечно, счастья не приносят, но... попробуйте спросить Вашу знакомую, как лучше-то, с деньгами али без них? Ни одна женщина, пробовавшая оба варианта, не променяет свою московскую квартиру и поездки ребенка в Диснейленд на "рай в шалаше".
05.01.2011 12:52:06, Одна такая рыжая
в глубине души она жалеет, что семья распалась 05.01.2011 13:45:57, GalchonokS
Одна такая рыжая
Это она говорит или Вы решили? 05.01.2011 22:21:34, Одна такая рыжая
я это точно знаю 05.01.2011 22:22:12, GalchonokS
*sloNik* (Gru)
Че-то как-то акценты только материальные... Тут девушка о любви говорит. Как с любовью-то у "удачных примеров"? 05.01.2011 00:48:49, *sloNik* (Gru)
Ren@ta
Я вот тоже хотела спросить, про счастье то женское, которое "милый рядом".. 05.01.2011 01:12:36, Ren@ta
ни одна, ни вторая не замужем
совершенно не страдают от этого, т.к. личная жисть есть :)
05.01.2011 01:15:08, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Ren@ta
Это здорово, и вообще обнадеживает. 05.01.2011 02:02:01, Ren@ta
мы с Татьяной про то, что одной женщине очень тяжело поднимать детей, и материально, уж извини, в первую очередь, морально тоже, но сама знаешь, в нашей стране нормальные алименты - это добрая воля БМ, подруга 4200 получает с официальной з/п своего бывшего 05.01.2011 00:53:23, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
TatiAnna
да у меня тоже сожаления нет, был бы человек нормальный, а то с рождением детей, которых ждали 7 лет - превратился из человека в "кошелек" на ножках :))) я же написала - ни я, ни детвочки ЕГО не хотят видеть, я их буквально уговариваю когда он прийти обещает, хотя последний его визит к любимым дочерям был в октябре прошлого года, спустя месяц решил поздравить их с ДР :)) 05.01.2011 00:43:12, TatiAnna
есть такие мужчины, и они далеко не редкость
есть, которые пока в семье, детьми как-то интересуются,
а с глаз долой - из сердца вон
05.01.2011 00:45:15, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
*sloNik* (Gru)
Потому что инстинкт, он только материнский.
Отцовский у нас только долг.
А к долгам все по-разному относятся...
05.01.2011 00:53:17, *sloNik* (Gru)
есть отцовский - сама СЧупала :) 05.01.2011 00:55:27, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
*sloNik* (Gru)
Это просто хорошее чувство долга + любовь:) 05.01.2011 01:04:42, *sloNik* (Gru)
и дозы окситоцина :))) 05.01.2011 01:06:03, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ok555
а вот это не иллюзия разве, жить вместе ради ребенка? ведь если ругань, взаимные упреки и обиды, неужели это здоровая обстановка в доме?:( Но если отношения нормальные и гнетет только отсутствие полета души.... не знаю, но наверное стоит попытаться увдеть в человеке что-то хорошее. Не то что увидели когда то, а новое, ведь ребенок тоже похож на мужа и вы ребенка любите, попробуйте подумать о нем через призму каких то одинаковых черт , может привычек.... может получится хотя бы не страдать рядом с этим человеком:( 05.01.2011 00:20:09, ok555
Ivanna79
Ругани и упреков нет, дискомфорт у меня внутри, просто я понимаю, что в некотоых моментах, где могло бы сгладиться, благодаря любви, я перегибаю палку 05.01.2011 00:31:47, Ivanna79
*sloNik* (Gru)
Вы почему-то уверены, что можете уходить, возвращаться, прикрываясь какими-то нелепыми объяснениями "ради ребенка", любить и нет, думать что любишь и нет и тыды.
Однажды он уйдет сам и все. Вам ни чего не надо будет делать... И именно тогда вы поймете этого ли вы хотели и любите ли вы его или нет.

Женщина, которая уходит, всегда абсолютно точно знает зачем она
это делает. Вы уходили для того, что бы вас возвращали, только для этого, не более. Вам не любви не хватает - вам страсти нужны, бури. А семья это не страсти, точнее не только они. Семья - это большой труд. Обоюдный труд.
Попросите помощи у мужа. У человека отношения с которым вы хотите (а вы этого хотите, именно вы, и не надо говорить "ради ребенка") сохранить. Поговорите с ним.
05.01.2011 00:48:53, *sloNik* (Gru)
Ivanna79
Да ни в чем я не уверена, была бы уверена не затевала бы этот "разговор" 05.01.2011 01:20:24, Ivanna79
Ivanna79
Разговаривали, ОЧЕНЬ много раз и ОЧЕНЬ долго, пришли к какому-то знаменателю, что надо пробовать строить, находить выходы, компромиссы, но муж более спокойнее, поговорили-делаем, а мне нужен результат желательно нщн вчера 05.01.2011 00:59:43, Ivanna79
*sloNik* (Gru)
Значит не о том разговариваете.
Вы не боитесь развала семьи, потому что вы абсолютно уверены, что она не развалится.
05.01.2011 01:03:01, *sloNik* (Gru)
rushka
+++ 05.01.2011 10:34:50, rushka
TatiAnna
+ вот соглашусь :)) семья, отношения это труд, порой не легкий, порой приятный, но труд - СОВМЕСТНЫЙ, если кто-то один на себе будет семью тянуть, в смысле пытаться сохранить, то рано или поздно она скорее всего развалится... хотя, случается всякое... но я за "здоровую" семью, а не так как "чемодан без ручки"... 05.01.2011 00:56:47, TatiAnna
progulka
Ну а бывают "некоторые моменты", когда вам вместе хорошо? Когда Вам хочется с ним общаться, рассказать, советоваться? Или просто равнодушие и нежелние? 05.01.2011 00:35:49, progulka
Ivanna79
Бывают 05.01.2011 00:56:14, Ivanna79
lialka
скорее всего и не получится :(( как можно влюбиться по заказу? 05.01.2011 00:09:30, lialka
Ivanna79
Да стать анонимом не цель(( 05.01.2011 00:08:26, Ivanna79
progulka
Муж , в первую очередь нужен ВАМ. А "папой" он ребёнку останется и так, если он нормальный. Мучаться из-за "долга перед поколением" - считаю выдумкой. Другое дело - если не уходите, то ещё что-то держит. Потому что когда созреете - не удержит ничего, просто поймёте - всё-не хочу-не буду. Если раздражает-не привлекает-не нравится - ЭТО будет изменяться только в худшую сторону. (Ну если это у Вас не новогодний каприз, а постоянное состояние) 05.01.2011 00:08:16, progulka
Ivanna79
Когда год назад уходила-решительность была на 100%, а потом чего-то надломилось(( Причем это не тот вариант что я что-то теряю 05.01.2011 00:16:22, Ivanna79
*sloNik* (Gru)
А еще это не то место, где помогут :(
Те, у кого все гладко будут хреновыми советчиками. А те, кому есть, что рассказать, не возьмут на себя смелость что-то советовать.
05.01.2011 00:06:16, *sloNik* (Gru)
Вжик (Чу - в системе)
Как прям точно про тех кому есть что рассказать, подпишусь под этим. 05.01.2011 00:21:35, Вжик (Чу - в системе)
SunSet
плюс тыща, ваша жизнь - решайте и решайтесь 05.01.2011 00:17:42, SunSet
Individuale
здесь низя стать анонимом :( Но имха если нелюбовь проверена временем- надо уходить. если получится без ругани и муж нормальный человек и папа - то у сына будет папа, пусть приходящий и мама в нормальном состоянии духа 05.01.2011 00:05:22, Individuale
Individuale
но это мое имха имха причем основанное на своем детстве 05.01.2011 00:08:25, Individuale
Madam_sha
вас видно 05.01.2011 00:03:26, Madam_sha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!