Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
Упс-Пупс

Еще раз о правах участника,девочки

Еще раз о правах участника,девочки,напишите пожалуйста свое мнение.Пост поднимаю,т.к он в другом разделе был и мало кто его видел.
Подскажите пожалуйста!
В праве ли участник требовать деньги за товар,за который сдана 100% предоплата полгода назад и крайний срок поставки (а это интервал 2 месяца) нарушен,причем нарушен значительно.Примерно за такую же цену товар уже возможно приобрести в фирменном магазине по распродаже.У организатора нет точной информации когда будет поставка,но обещает уже 1,5 месяца.Ждать больше не предоставляется возможным,потому что предложение потеряло актуальность.Орг деньги возвращать не хочет,говорит-ждите.
С моей стороны все обязательства выполнены,по правилам закупки сроки нарушены,ясности нет.
Могу ли я потребовать возврата денег?
Заранее благодарна за ответ
14.12.2010 15:14:52,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я считаю,ДА, если все указанные сроки вышли, а воз и ныне там. какая разница, какой товар. может человек на д.р. определенную вещь в подарок заказывал, и уже никому не надо больше. а про одежду детскую вообще молчу. 15.12.2010 08:18:43, kocha
ХрюХрюша
Нету у нас никаких прав. Одни обязанности. В том числе по толерантности к хамству_обыкновенному. 14.12.2010 17:47:23, ХрюХрюша
Упс-Пупс
Это точно 14.12.2010 19:54:10, Упс-Пупс
Брайт(Ёлка)
Вот я в таком же положение, написала оргу, а она не отвечает 14.12.2010 17:03:21, Брайт(Ёлка)
Если сроки закупки оговорены четко, а поставка задерживается сильно-то ИМХО, орг должен предложить участникам возврат денег , для тех кому неатуально уже.
Думаю в случае Та*и это товар несезонный, деньги бы забрали единицы.
14.12.2010 15:49:14, Ання
Упс-Пупс
И еще
Орг написала что деньги на фирме и отдать она их не может.Соответственно если товар придет,даже где-то в январе,мне вещи придется забрать.Если нет,то соответственно придется ждать когда деньги вернутся.Теперь следующий вопрос:когда орг подписывала договор о поставке,в котором оговаривались(ну должны были точно оговариваться) сроки прихода коллекции,должны ведь были оговариваться и пути отступления,если сроки нарушены.А сейчас получается,что орг %,который берется за посредничество и меня в принципе не должно интересовать как орг ведет свои взаимоотношения с фирмой(т.к. все зашифровано,не дай Бог не проговориться,не позвонить и лишний раз с вопросами не лезть и т.д.)И то,что закупка уже не представляет интереса из-за сроков,т.к еще раз повторюсь,что уже начались распродажи.Товарищи,мы так и будем молчать,боясь что попадем в ЧС?Или месяцами ждать возврата?
14.12.2010 15:15:48, Упс-Пупс
Просто Клара
давайте конкретизировать. У меня тоже попадос по всем закупкам в этом году. Однако при человеческом подходе обеих сторон все легко решаемо. 14.12.2010 15:26:53, Просто Клара
СHARMANT
ой как же меня бог отвел от предзаказов.............сочувствую вам
Но самое странное, что это мало кого научило, народ опять пишется на те же предзаказы на следующий год...
14.12.2010 15:43:44, СHARMANT
Упс-Пупс
Боюсь зарекаться,но я наверное тоже наелась 14.12.2010 15:48:14, Упс-Пупс
Упс-Пупс
Интервал выкупа был с августа по октябрь.Сегодня 14 декабря.Конкретной информации нет.Только почему человеческий подход должен быть только со стороны участников?Кто хочет и может ждать,пожалуйста,наверняка есть такие,а тем,кто нет,почему бы не вернуть деньги? 14.12.2010 15:38:41, Упс-Пупс
Просто Клара
я имею в виду орга и закупку. 14.12.2010 15:40:03, Просто Клара
Упс-Пупс
Это предзаказ Т*аи осень-зима этого года 14.12.2010 15:42:06, Упс-Пупс
а Я на Т*аю больше не записываюсь, записалась как то на несколько позиций, деньги сдала, потом кризис курс вырос опять досдала, там как то все помню жестоко было, ждала, ждала поставки и все мои позиции не пришли. А ждала долго. Деньги мне вернули а потом такие джинсы как у меня в позиции были взяла из пристроя, больше я в таком не участвую, слишком долго ждать, весь кайф от покупки теряется, и очень много всего может произойти пока ждешь поставку в том числе и с оргом. 15.12.2010 15:04:24, Шуреночек
pinokkios
Задавала оргу вопрос на прошлой недели, как обстоят дела и что ждать, был ответ что на следующей (значит на этой) ожидается поставка. 14.12.2010 20:42:28, pinokkios
Упс-Пупс
А вчера мне сказали,что инфы никакой нет,что не знают когда поставка ожидается 14.12.2010 20:48:09, Упс-Пупс
ЕШа
Я тоже там попала.Оплатила до майских праздников! 14.12.2010 15:59:19, ЕШа
Просто Клара
Ну-й? Фирма-поставщик задерживает? Или отказ по позициям и их не будет? 14.12.2010 15:43:36, Просто Клара
Упс-Пупс
Фирма задерживает,позиции у них частенько стоят до последнего,как подтвержденные,идут отгрузки,а потом просто пропадают.У меня уже такое было 2 раза.Ипрактика показывает,что скорее всего их может не быть.А деньги мои висят где-то.Я хочу получить их обратно.Мне не нужны вещи в январе!Сейчас уже во всю распродажи идут 14.12.2010 15:47:11, Упс-Пупс
Ksunia
подскажите где сейчас по этой фирме распродажи, нужны мужские дижнсы? 14.12.2010 19:08:34, Ksunia
Упс-Пупс
Сообщения на мобильник приходят что в Охотном,там их магазин сейчас переезжает 14.12.2010 19:55:17, Упс-Пупс

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!