Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Neo_

Я первая за блендером для мозгов!

Расскажите мне други - можно ли воспитать в себе пофигизм, безответственность и легкое отношение к жизни?
Меня тошнит от собственной правильности! Но относиться к жизни по другому не получается:( Я так от этого устала....
Я постоянно повышаю планку - и по отношению вк себе, и по отношению к окружающим, и чувствую себя последнее время глубоко несчастной:(
Правда у меня был очень тяжелый год - очень напряженная работа, похороны, переезд.. И усталость накопилась... И знакомые - ну хотя бы даже здесь, по конфе, воспринимают меня как легкого в общении, и в общем позитивного человека - но я сама чувствую себя постоянно всем недовольной теткой:(
Что делать?
20.06.2008 17:28:53,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Sailormoon
Родить ребеночка :)
Вот я была не такой конечно.. я была истеричной, дипрессивной и вообще затюканой девочкой.. а как забеременела - поняла что в жизни есть только одна главная вещь, а все остальное такая.... мелочь
И на все жизненные неприятности надо как в одном фильме нашем: поднять руку, опустить ее и сказать "ну и х..р с ним" и жить дальше :)
Я раньше прям до потери сознания переживала, если теряла какуюто вещь (а я приличная растеряша) или деньги недосчтиывалась (сдачу недодали, из кошелька выпало, т.е. по исключительно моей вине)
Один раз зонт забыла в институте, так вспомнила выходя из метро у дом - сердце почти остановилось, на какое-то мгновение все помутнело.. и долго переживала.. а ведь на следующий день туда заниматься поехала и все лежало как и было оставлено, а столько было переживаний..
А как ребеночка завела - это все стало таким мелким, таким неважным..
В жизни важно только здоровье, ну и сама жизнь.. а все что вокруг - суте сует и томление духа :)
21.06.2008 00:45:07, Sailormoon
Татуня
а что же делать тем, у кого все наоборот? :) я ДО ребенка могла многим вещам сказать - а...с ними...а теперь - не могу....груз ответствености и планка - выросли немеряно... 21.06.2008 01:44:17, Татуня
Neo_
+1, я за него даже во сне переживаю:( 21.06.2008 11:00:22, Neo_
Большое Солнце
можешь меня тапками закидать - и вот почему: цитата: пофигизм, безответственность и легкое отношение к жизни? смешала ты зая все понятия в кучу(((( постоянно недовольство кстати нормальное явление человеческой природы - всего вечно недостаточно, недостачно денег на хлеб и недостаточно денег на новый мерс. а природа одна(((

выход есть из этой ситуации - только подумай хорошо: тебе это надо и готова ли ты работать над собой?? потому как только каждодневная работа над собой любимой даст тебе море позитива, легкости и жизненной энергии, к людям начнешь относиться спокойнее, не судить и не жить в стереотипах.
проверяла на себе - трудно жуть, лень ЖУТЬ ЖУТЬ, но эффект есть)))
20.06.2008 19:03:13, Большое Солнце
Эээээ стесняюсь спросить, а чего тут сидим в момент нашей встречи? однако ХМ :( 20.06.2008 20:25:05, Mirinda
Дианкин
По-моему,ты с рождения сама море позитива,легкости и энергии :) 20.06.2008 19:09:22, Дианкин
Большое Солнце
ну это да,но еще есть море эгоизма, эгоцентризма и т.п. эго-))) вот с ними и учусь жить))) а вообще люблю себя очень очень)) и этому я тоже училась - как то тяжелые периоды первого замужества раннего ребенка и карьероделания сказывались тяжело, поэтому знаю что мудрости тоже надо учиться))) 20.06.2008 19:18:58, Большое Солнце
Дианкин
тихо завидую :), порой и мудрость есть,но лопоухость перевешивает всё :) 20.06.2008 21:32:32, Дианкин
JDU
вот давно уже думаю на эту тему, что делать, как "убить" в себе эту недовольную тетку:(
20.06.2008 19:02:04, JDU
ой как похоже((( 20.06.2008 18:43:37, малыш Дени
eklist
Во первых позволить себе быть такой,какая есть( отменить всяческие планки) и нравиться себе в этом состоянии...
Во вторых чётко понимать,что каждый человек - индивидулен и не собирается быть таким ,как Вы считаете нужным...и не напрягаться,не обижаться по этому поводу.)))
В третьих -отдохнуть.
В четвёртых - не пытаться переделать мир,а мирно заниматься своими делами(желательно с удовольствием).
В пятых - завести щенка и постараться вырастить из него воспитанное и доброе существо.)))))))
Лучший вид расслабления - не напрягаться!))))
Да и думается мне,что это не пофигизм и безответственность,а скорее здоровое отношение к жизни.))))
Удачи.
20.06.2008 18:34:10, eklist
Татуня
боже! а я-то думаю, почему мне так не хватает собаки? :)
может тогда перестану бесполезно воспитывать мужа :)))))
20.06.2008 20:20:22, Татуня
eklist
Ну дык и я об этом.))))) Замещение однако.)) 20.06.2008 21:55:38, eklist
Дианкин
примите в клуб :), я до сих пор максималистка....никакая московская явь не может из меня это вытравить...порой, к сожалению и практически всегда с разного рода убытками для себя. 20.06.2008 18:32:43, Дианкин
Антонинка (antoninka в системе)
Низя:( А было бы так здорово... 20.06.2008 18:27:40, Антонинка (antoninka в системе)
Морковка.
тут недавно на эту тему стихотворение хорошее было-

Я думала, что главное в победе над судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми неполадками, которые видны,
Над всеми недостатками, которые даны,
Невидимою крепостью, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной...

Когда-то я так думала, по молодости лет....
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из вcех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

20.06.2008 18:06:21, Морковка.
Листопадик
угу, в точку! 20.06.2008 18:56:25, Листопадик
ТВЛ
супеееер! прям щас скопирую и на рабочий стол и дома в рамку. СПАСИБО 20.06.2008 18:09:28, ТВЛ
Морковка.
)))точно-очень хорошо помогает)) 20.06.2008 18:42:11, Морковка.
al_gol
нельзя, наверное, хотя, можно спиться;-) 20.06.2008 18:05:48, al_gol
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Устала..надо набираться положительных эмоций))) 20.06.2008 17:49:30, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Ylianka
продет... :) 20.06.2008 17:43:50, Ylianka
пчелка Майя
значит еще есть куда повышать планку..как стукнешься головой о потолок, и начнется потихоньку обратный процесс)) 20.06.2008 17:40:53, пчелка Майя
МУРКА
:) 20.06.2008 18:46:40, МУРКА
Романана
:))Оптимистка
20.06.2008 18:21:55, Романана
ТВЛ
все пройдет, когда напряжение отпустит, а пофигизм - страшная штука, лучше уж так... 20.06.2008 17:38:14, ТВЛ
марфута
мать....тут только за лендером:((сама такая,дохлый номер:( но у меня правда по большей чати только меня касается:((( 20.06.2008 17:30:52, марфута

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!