Раздел: Интересное в Сети

Детям 60-70-80х трогательное
и правда как?
10.12.2010 23:49:54, Verick
44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
не поняла я вашей ностальгии, но это просто мое ощущение. С первого класса ездила по Москве одна - в муз.школу. И два раза улепетывала от педофилов, причем один раз подошла к женщине, обратилась за помощью, до сих пор помню ее глаза - ни грамма сочувствия, стыд какой-то, неудобство - ее эмоции. а одного до сих пор встречаю в 84 тролейбусе. Старый уже с-ка. Поэтому одним гулять было опасно уже 80-е (возможно в 60-е,70-е было иначе). Про "банки" слышим и сегодня от свекрови))). Про один стакан - вообще без коментов в семье это всегда было под запретом, равно как и вода из под крана. Складной стаканчик с собой носили всегда. А автоматы с газировкой есть и сегодня, и вкуууууусно)) да и вообще детство, юность у каждого поколения своя, и хорошо, когда они вспоминаются хорошо. Часто даже излишне идеализируются. У наших детей будут свои воспоминания, не хуже и не лучше просто свои)))
11.12.2010 09:49:00, mamastasi
Зацепило: И у нас небыло ОХРАНЫ. Ну вот правда - небыло! Я в 2 года переехала с семьёй в новый дом. И ходила по всем 6(!) подъездам по гостям. Приходила маленькаядевочка с красным шарфиком, поворачивалась спиной к очередной двери и... стучала в неё ногой. Когда открывал хозяин, девочка изрекала: А я к вам в гости. Предупрежу негодующие крики о несостыковках - в 2 года ребенок не мог так говорить! Я начала говорить оччч рано, в 8 месяцев говорила, в 10 рассказывала стихи, а уж в 2 года могла совершенно спокойно пообщаться на отвлеченные темы:). Та вот я знала ВСЕХ в нашем новом 5-ти этажном 6-ти подъездном доме! ВСЕХ! Мои родители незнали, да и до сих пор незнают некоторых наших жильцов, а я ЗНАЛА:). И могла спокойно гулять одна. И мне было интересно и весело. И я очччч сожалею, что мой сын остался без всего этого... Я лазила по заборам и деревьям, ходила в лес, делала секретики, ловила в болоте головастиков и тонула в том же болоте. Я целовалась под балконом в первый раз! И обо всем этом незнали мои родитли.А что наши дети???
11.12.2010 01:27:58, ЛарсеN
уверенна и у наших детей будет что-то такое же приятное из воспоминаний и точно уж то, чего мы не будем знать.
11.12.2010 09:31:40, mamastasi

А чем???
Я не поспорить, я понять другую точку зрения. 11.12.2010 00:40:17, Одна такая рыжая

Я каждый год стараюсь возродить в себе и в своей семье ПРАЗДНИЧНОЕ, РАДОСТНОЕ настроение Нового года, но это уже не то:(((
И все это помимо того, что написала Alleyona, с чем я совершенно согласна. Мы с мужем иногда вспоминаем, как это было - и становится так страшно за наших детей, за то, что они так далеки от нас, потому как растут и формируются в другом мире. За то, что вся система заставляет мыслить по другому и не проявлять инициативы (до поры до времени, к чему многие привыкают, и когда приходит это время, уже не могут ее проявить). 11.12.2010 01:53:19, Jekson

а так хочется чтобы для них праздник ПРАЗДНИКОМ был, радость РАДОСТЬЮ, счастье СЧАСТЬЕМ, а не набором развлечений...
ЗЫ: коряво написала, но суть можно уловить... 11.12.2010 03:12:31, TatiAnna
Тем, что гуляла ребятня от 4 лет самостоятельно и безопасно. А сейчас до ...надцати лет за ручку водят.
11.12.2010 01:07:07, Sina

это как сказка, которая была, но в которую нынешнее поколение не верит, потому что понять не может КАК, а мы толком объяснить не можем... 11.12.2010 02:01:41, TatiAnna
тем, что были маленькие и проблем у нас не было. Не думаю, что наши дети лет через ...дцать будут своё детство вспоминать с ужасом.
11.12.2010 00:44:39, ЖЕсть

Улыбнуло только бабушкино "Банки верните" - мы до сих пор это слышим от бабушки :))
А остальное не впечатлило. 11.12.2010 00:26:14, Одна такая рыжая

а еще детская дружба..которую сейчас фиг найдешь... 11.12.2010 00:30:16, Буратинка

У меня и у старшего есть очень близкий друг, и у младшей близкая подруга... 11.12.2010 00:39:51, Одна такая рыжая

И мое...По Столице гоняли фильм "Юркины рассветы" с Юрием Рыжаковым в главной роли.Может кто помнит этот фильм.так трогательно,наивно.во что-то верили,работали не покладая рук.Да,было.Но это мое и будет моим навсегда!!!
11.12.2010 00:34:08, фросюшка (в системе Тончик)

Сама любила этот фильм когда-то.. давно... в другой жизни... 11.12.2010 01:38:53, Спаниелька( в системе Nostalgy)

А еще в 1 классе я была влюблена во Владимира Маслаченко,когда он рассказывал про спорт,я сидела у телевизора не дыша,а когда увидела у него на руке обручальное кольцо,поняла,что шансов у меня нет-он женат)))
Вот умер он недавно и с ним ушла еще одна частичка той жизни и моего детства.... 11.12.2010 02:30:15, Морковка.

Прикольно. А я в резиночки была профи :-) И кстати надо достать диафильмы, показать хоть сыну, у меня целая коробка!
Жалко что сейчас дети лишены этой возможности гулять во дворе сами целый день, как мы... 10.12.2010 23:58:15, Булочница
а мы смотрим ,когда ездим к маме в гости, жесть :) дочке нравится больше чем Винкс по плазме
А еще помните были такие диафильмы+пластинки - там гудок был - значит переворачивать кадр на диафильме 11.12.2010 00:00:14, Verick
у нас есть!!! мы зимой смотрим. У меня дома целый кинотеатр устраиваем. Кстати, всем детям нравится, часто просятся в гости "в кино" :)) У меня фильмов - три икеевских картонных коробки. Только вот фильмоскоп не выдерживает долгих сеансов - перегреевается, выключаем, делаем перерыв...он тоже уже старенький, бедолага.
11.12.2010 00:20:15, жужжалка
Жалко что сейчас дети лишены этой возможности гулять во дворе сами целый день, как мы... 10.12.2010 23:58:15, Булочница

А еще помните были такие диафильмы+пластинки - там гудок был - значит переворачивать кадр на диафильме 11.12.2010 00:00:14, Verick

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.