Заказываю сейчас мужу и брату - им я понимаю необходимость. А себе вот надо..? Женские там только леггинсы, я всегда ношу колготки и не очень представляю - как это леггинсы с носками... мне кажется на стыке будет холодно. :)
Вы себе берете?
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Термобелье себе - стоит?
02.12.2010 17:51:56, Tendresse22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Термобелье бывает разное, есть для спорта и активного отдыха, а есть например для рыбаков и охотников вот такое и надо брать:) Не все термобелье идет для прогулок с ребенком:))))
03.12.2010 10:44:23, Звёздо4ка

стоит,купила всей семье и себе в том числе.Хожу в нем гулять с ребенком.
В нем мне значительно комфортнее,чем в теплых колготах. 02.12.2010 18:58:35, grinda
В нем мне значительно комфортнее,чем в теплых колготах. 02.12.2010 18:58:35, grinda

Я ношу носки плюс термо штаны под джинсы - мне намного теплее, чем в колготках ходить. Тут секрет в том, что белье надо заправить в носки.
Экономия - носки + термобелье дешевле, чем теплые колготки тк колготки рвутся быстрее. 02.12.2010 18:22:41, Anutka1980
Общая ошибка всех, что термобельем у нас называеся обычное теплое белье, а задача термобелья - вывод лишней влаги от тела в холодную погоду при интенсивной активности
02.12.2010 18:02:04, lacerta(gkfdey в системе)
Не, у буржуев оно тоже всё термо называется, но отличается: light, midweight, expedition weight, от "активного" к теплому. Лайт или силк - на лето или для высокой активности (бег, лыжи), мид - нечто средневзвешенное, экспедишн - очень толстое либо вообще флисовое. Хлопок используется только в белье "для занятий в зале", всё уличное - синтетика либо синтетика с шерстью.
Как человек, активно юзающий такие вещи лет 10, могу сказать, что разница с обычными колготками и кофточками оооооочень велика. Да, и подбирать обязательно надо сильно в облипку, чтоб воздушных полостей не было между тушкой и бельём - и сохранению тепла способствует, и пот лучше впитывается. ЯКальсоны заправляются в носки, футболка - в кальсоны. Манжеты должны плотно охватывать запястья и щиколотки.
Зимой неплохо тонюсенькую шерсть использовать, она тоже прекрасно работает, но цена такого комплекта будет негуманной... да и почесуху тоже не отменяли))) 02.12.2010 19:41:17, Oza
не согласна, просто в теплом ребзь мерз, в термо для малой активности вчера гулял 2,5 часа, замерзли ток руки без термобелья патамушта
02.12.2010 18:35:57, ТВЛ
не только "у нас" называется. У производителей есть своя категория термобелья для неактивных тел))) Конечно, по составу эти две категории сильно разнятся
02.12.2010 18:15:12, Rational
Вот вот , только это просто теплое белье
Вобщем, очерной пиар -ход производителей :))) 02.12.2010 18:20:30, lacerta(gkfdey в системе)
Вобщем, очерной пиар -ход производителей :))) 02.12.2010 18:20:30, lacerta(gkfdey в системе)

Как человек, активно юзающий такие вещи лет 10, могу сказать, что разница с обычными колготками и кофточками оооооочень велика. Да, и подбирать обязательно надо сильно в облипку, чтоб воздушных полостей не было между тушкой и бельём - и сохранению тепла способствует, и пот лучше впитывается. ЯКальсоны заправляются в носки, футболка - в кальсоны. Манжеты должны плотно охватывать запястья и щиколотки.
Зимой неплохо тонюсенькую шерсть использовать, она тоже прекрасно работает, но цена такого комплекта будет негуманной... да и почесуху тоже не отменяли))) 02.12.2010 19:41:17, Oza

Беру конечно! Не представляю как я без термо в такие морозы, но я беру для прогулок с дитем, ну или для походов по магазинам, не на работу конечно же:)
02.12.2010 17:59:13, Звёздо4ка
рядом постою, интересно есть разница между просто легинсами и термобельевыми легинсами?
02.12.2010 17:54:40, isidor1
Тогда разница колоссальная, зачем тогда нужно было это все термо если и обычные бы колготки-легенсы так хорошо грели:))))
02.12.2010 18:13:02, Звёздо4ка
есть мнение, что термобелье хорошо для спорта, отводит влагу и все такое, а если стоять на площадке, то без разницы термо или лосины/колготы...
02.12.2010 22:27:32, isidor1
Термобелье есть разное, есть для спорта и активного отдыха, а есть какбы для рыбаков и охотников, у него немного другое свойство, но оно так же термо, просто идет с добавлением определенного количества шерсти мериноса, вот в таком холодно не будет, а если всю прогулку стоять и не двигаться, то вы замерзнете во всем чем угодно, только у термо есть одна способность, которой нет у легинсов и колгот, вы начинаете в термо двигаться, ваше тело начинает нагреваться, вот тут то и задача термобелья поддерживать тепловой режим тела и не отпускать это тепло:)))))
03.12.2010 10:49:39, Звёздо4ка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание