Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
bezmata

то ли смеяться, то ли грустить

я так поделиться:

на улице мороз, а у нас в Жулебино деревья сажают, копают мерзлую землю и вперед. жаль фотика с собой не было, это видеть надо.
29.11.2010 10:43:37,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка и В.
??? НИчего себе(( 29.11.2010 14:15:03, Веснушка и В.
Тюльпанчик
они так лучше приживаются. 29.11.2010 13:33:49, Тюльпанчик
это зимние посадки. так пересаживают большие деревья. извините, не очень поняла что вас удивило в зимней пересадке.

по ссылке можно почитать базовые понятния
29.11.2010 13:31:04, Марася
ОЛЮНЯ
Я тоже радовалась на такой способ посадки деревьев возле школы в лютый мороз и в мерзлую землю, но потом мне объяснили, что это правильно и как раз так хорошо принимаются. И правда - все деревца выжили и заколосились по весне! 29.11.2010 12:46:56, ОЛЮНЯ
жужжалка
"ты не правильно понимаешь цель" - мне так муж всегда говорит, когда я чем-то подобным возмущаюсь. Опускает на землю...:( 29.11.2010 12:05:52, жужжалка
olga88
так и надо, если с комом земли. 29.11.2010 10:47:00, olga88
Innulik
с комом прекрасно можно сажать осенью, особенно оптимально где-то в первой декаде октября, как раз когда опадут полностью листья. НО чтобы сажать в почти 20 градусный мороз это что-то новенькое, они 100% погибнут. 29.11.2010 10:55:39, Innulik
olga88
не погибнут,ели например всю зиму можно сажать ,даже лучше. 29.11.2010 11:14:05, olga88
Innulik
я все ниже описала, как минусы есть у зимней посадки. А насчет не погибнет, так живой пример перед глазами, когда лет пять назад у нас на набережной высадили зимой ряд деревьев, весной ни одно не проснулось. Правда в прошлом году у нас всю Шелепиху засадили поздней весной деревьями, когда уже листочки проклюнулись, что тоже не хорошо, так тоже почти ничего не осталось, больше половины погибло. 29.11.2010 11:20:09, Innulik
Аникова
Нет, взрослые деревья именно так и сажают. Мы хотели партнерам большое дерево на юбилей подарить, но не смогли, т.к. лето было как раз. Сказали зимой приходите. 29.11.2010 10:57:26, Аникова
Innulik
летом да, сажать не стоит. Самой оптимальной считается осенняя посадка, как раз тот период, когда деревья сбросили листву, т.е. начался период физиологического или вынужденного покоя, когда деревья «спят» в ожидании благоприятных условий для вегетации, и почва еще не промерзла. А вот зимой очень много минусов, один из них в том, что почву невозможно хорошо утрамбовать и корешки будут висеть в воздухе, а если корни деревца будут висеть в пустоте, то ему не удастся восполнить влагу, испаряемую надземной частью; и второй если, почва уже промерзла на глубину залегания корней, то в этом случае посаженное дерево не сможет за зиму отрастить всасывающие корешки и залечить раны, причиненные пересадкой.
29.11.2010 11:06:46, Innulik
нет. это пересадка крупномеров. их осенью не пересаживают. 29.11.2010 13:31:56, Марася
Аникова
Может быть, нам фирма, которая эти деревья продает-привозит-сажает настоятельно рекомендовала только зимой. Гарантию давали :) 29.11.2010 11:27:25, Аникова
bezmata
мда, а я всю жизнь думала деревья весной сажают)) 29.11.2010 10:48:17, bezmata
так сажают. а не пересаживают 29.11.2010 13:32:25, Марася
Аникова
Нет, весной деревья уже в цвет-рост идут, им такой встряски как пересадка нельзя. Их зимой в спячке пересаживают. 29.11.2010 10:56:17, Аникова
Паралоновая котлета
ну весна долгая,ранней мож, но у нас получилось как раз когда уже было оч теплои трава заколосилась почти))
все плодовые посадили этой весной, все летом заколосилось и сразу оплодоносилось)) вишня в 3 палочки -4листика, а ягод дала десяток)) смородина тоже куст в 4 палочки-4листика, а собрали таз целый))
яблони конечно пока без яблок)))

да я ваще балда, сажаю по наитию, как грит свекровь, что у меня и палка от швабры зацветет, и это верно подмечено.
29.11.2010 11:24:38, Паралоновая котлета
Аникова
Тут вопрос какие сажать - три палочки или взрослые. 29.11.2010 11:26:53, Аникова
Паралоновая котлета
ну взрослые эт какие?
мы 6летки посадили и 3 летки
29.11.2010 11:29:41, Паралоновая котлета

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!