Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Tess

Ситуация, по ныть ...

есть меня собака, как положено собаке она лает, если слышит посторонних за дверью, если в нашу дверь стучат, звонят - это как никак одна из функций собаки, лаять и подавать сигнал хозяевам, что что то не так...
При этом если она дома одна, как днём в основном, она не лает, а дрыхнет в клетке и очень часто даже нас просыпает....
это я к чему...
так сложилось что на этой неделе она лаяла чаще чем обычно и один раз довольно рано утром, в начале седьмого, ну вот так приезжали постановщики счётчиков отопления в такую рань, привозили документы, акты всякие... поскольку на кануне город стоял дружно а они меня дожидаться не стали, установили на лестничной клетке счётчик – у нас поквартирная система отопления, и уехали... а сегодня к дочери приходил одноклассник – лаяла, приходил сосед приносил денежку за дверь (ставим общую на несколько квартир) лаяла, ещё один сосед сперва брал паяльник для труб, затем приносил - у нас новостройка, и всё это в промежуток наверное в полтора часа...
ну и как кульминация - приходит сосед снизу и говорит что наша собака лает круглосуточно и днём и ночью и он будет принимать меры...
собака спит со мной под одеялом, ночью точно не лает, за исключением приведенного раннего утра...
я так перенервничала из-за этого сижу с валидолом...
заткнуть собаку сразу ну ни как не получается, обещала как то с ней справляться, а как не представляю...
при этом он въехал ну недели наверное две как, а до этого изводил весь подъезд своим ремонтом, при этом и в двенадцатом часу перфоратор это было традиционно я к нему даже один раз ходила разговаривать, что мол уже хватит.... он это сегодня припомнил...

да и дети с ней играют и тогда и носятся друг за другом и орут и лают, но это не поздно и не долго бывает...

в общем сижу вся в раздрае с волидолом и как то мне не хорошо... муж в отсутствии, сосед не приятный очень... чего от него ждать не представляю, ещё собику чего сделает...
26.11.2010 23:24:39,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Черепашка aka Bel
почитайте про нормы шума в жилых домх и вызовите милицию к соседу в след.раз. а еще зайдите в конфу дом.животные,найдите КатюиСтепу и пообщайтесь на предмет дрессировки. 27.11.2010 12:45:19, Черепашка aka Bel
А мы по другую сторону баррикад, у соседей сверху маленькая собачка, которая ВОЕТ! Вот представьте, суббота, утро, часов в 7 утра соседи уходят на работу или еще куда, и она начинает выть, жалобно, протяжно и непрерывно. И так каждую субботу. Один раз был случай среди недели, она разбудила нас воем в 3 утра, и мы не спали часов до шести, а уже на работу вставать. Про слышимость в панельных домах объяснять не надо?))
И подскажите, что в этом случае нам делать, да и соседям тоже, они же не могут контролировать собаку, когда из дома уходят. И нам спать хочется.
27.11.2010 12:44:38, banana
Большое Солнце
к нам переезжайте)) рады будем... у нас соседская такса как только хозяйка за порог и она начинает лаять дико, и дрять дверь. лает по 3-4 часа!!!!!! каждый день кроме выходных...

привыкли уже, соседка хорошая, что делать если собака не любит одна дома сидеть
27.11.2010 01:53:07, Большое Солнце
ваша лает,а наша только рычит у двери,команду голос освоили,сейчас новая фишка-афф-это она мне отвечает))вы ему скажите,что он вот разбираться ходит,а собачка тоже разговаривает)))а будет возникать вы на него заявление накатаете,за ремонт,за угрозы...
а так мы улыбаемся чего и вам желаем))
''
соррь,если кого напугали))))))))))
27.11.2010 01:49:06, ekaterinka
Tess
Ну вот так сложилось, что лаяла больше чем обычно
хотя даже есть закон, по которому собака может лаять но что то типа за один заход не более 15 минут... в этот лимит точно укладывались сегодня – звонок, поход к двери, открыть, увидеть, обнюхать и в принципе дальше только делать суровый вид... и было это до 20 30 вообще!

в общем жуть, да и собака то у нас не крупная, ну может звонкая...

у нас не панель – монолит... на полы потратились, что бы соседям собака не цокала... да и стяжка в 8 сантиметров это тоже фильтр... и пробковая подложка тоже....

в общем я малость успокоилась...
она, собака моя, лает исключительно по поводу, в одиночестве не лает...

так что пошёл он лесом...
а про его ремонт – у меня ещё балкон не отделан, летом оторвусь...
они свой обшивали исключительно после 10 вечера и наверное неделю...
при этом квартир жилых у нас в подъезде всего наверное чуть больше 12, а всего 48...

гуляем исключительно на поводке – у нас гончая увлекающаяся, без поводка ну ни как...

что собирается предпринимать – пусть только попробует
27.11.2010 00:09:41, Tess
Паралоновая котлета
ну вот и верно, шел бы он лесом...
)))
27.11.2010 00:14:29, Паралоновая котлета
Просто Клара
И какие меры то обещал? Что значит - "принимать меры"?.. Пришел-сказал-ушел-лег спать с чувством выполненного долга )) А вы чего нервничаете - нипанятна. Сомневаюсь, что у вас собака одна гуляет. 27.11.2010 00:00:19, Просто Клара
e*katerina
У меня другая ситуация. собака сбоку, воет и лает практически целый день за стеной от скуки , а у меня годовас который спит два раза в день:( И в то же время мой годовас так со старшим топают, что с низу вешаются. Короче, нам не дают жизни боковые соседи, а мы не даем нижним :) Такова жизнь в панели! 26.11.2010 23:46:20, e*katerina
Паралоновая котлета
ну пообещали соседу и спокойно живите дальше, если этои правда просто так сложилось на неделе, то потом-то все будет как обычно, т.е. тихо и мирно)))
а дети пусть играют и лают с собакой))
26.11.2010 23:30:56, Паралоновая котлета
МАРФУТА
как то мне посоветовала ....моя мама ...послать соседей на ***** ( ситуация была связана с ремонтом ,давныыым давно ) я долго не могла , а потом достав из почтового ящика записку милог содержания "наймем килера - убьем вас гадов " ... в следующий приход делегации ....взяла и ...послала 6 не поверите ...помогло, больше ни разу не приходили , а до этого изводили просто :;( Это я к тому 6 может его если не 5ти , то хоть 2хэтажным послать ? 26.11.2010 23:30:52, МАРФУТА
Паралоновая котлета
охринеть записочка.. и правильно сделала 26.11.2010 23:31:32, Паралоновая котлета
МАРФУТА
угу ( она у меня лежит до сих пор где то , там бабки "резвились " во всю((я поседела (( 26.11.2010 23:32:37, МАРФУТА
КуКушонок-вреднюшонок
Вам бы уверенности в себе больше..-))
У Вашего соседа её через край..
26.11.2010 23:27:47, КуКушонок-вреднюшонок
Паралоновая котлета
но и собака не должна лаять на каждый звонок и шорох. 26.11.2010 23:29:47, Паралоновая котлета
Мальса
как это?) собака, если она живая, должна лаять на каждый звонок и на каждый подход к двери посторонних. в остальное время лают только пустобрехи) у меня так собака приучена. 26.11.2010 23:50:33, Мальса
МАРФУТА
ну вообще то не должна лаять на каждый звонок и на каждый подход к двери посторонних:) 27.11.2010 00:03:29, МАРФУТА
Мальса
а когда ж собаке вообще лаять-то?)
я не истинный собачник, как правильно - не знаю, поэтому собака приучена у меня железно в соответствии с моей логикой)
27.11.2010 00:14:10, Мальса
Паралоновая котлета
лер, приучить можно как угодно, но воспитанная так не делает..
я собаку приучила реагировать на все шорохи, но никакого лая, при этом мы всегда знали, что кто-то на площадке есть, нас она предупреждала.
и лаять могла, если только кто-то чужой трогал дверь, именно трогали, она предупреждала, что в доме собака...
на звонки могла лаять, что тоже не поощрялось, только в отсутствие хозяев лаять, обозначая присутствие собаки в доме.
26.11.2010 23:59:06, Паралоновая котлета
КуКушонок-вреднюшонок
Ленк, лай собаки - это просто шепот по сравнению со звуком, который издает перфоратор..-((( 26.11.2010 23:31:23, КуКушонок-вреднюшонок
Паралоновая котлета
знаю...ну ремонт дело такое...надо терпеть, если конечно в положенное время производится...
т.ч. все вокруг ремонтируются и у нас, , терпим, а че делать, это временное явление))
но конечно я терпеть не буду, если по вечерам или по утрам начнут сверлить и долбить перфоратором.

да и лающую собаку я тож терпеть не хотела бы)) если реально слышимость хорошая и если онаб действительно лаяла постоянно....

но часто просто соседи попадаются такие, что им все мешает...мож и этот дядька из той же серии
26.11.2010 23:34:06, Паралоновая котлета
КуКушонок-вреднюшонок
ооо, у меня как раз такие бабульки и сверху и снизу.....
Наши ремонтники-москвичи делали ремонт, согласно постановлению Лужка, и то, эНти особы, можно сказать, влетали в нашу ремонтируемую квартиру без стука, в рабочее время с такими визгами.... После 1 разговора со мной, а не с прорабом, визиты прекратились.
26.11.2010 23:38:19, КуКушонок-вреднюшонок
Паралоновая котлета
что сделать, везде есть такие...
я честно говоря про постановления знать не знаю, просто сказала рабочим, что ремонт с 9, сверлить не ранее 10 утра,а заканчивать строго в 18, до 19 можно что-то доколотить и привинтить, я сама как представила, что приходишь с работы, отдохнуть охота, а тут сверлят ...
ну и конечно никаких субботних и воскресных работ, люди отдыхают после рабочей недели..

и усе равно были недовольные))))) шум всем мешает, но как-то все забывают, что дом многоквартирный и ремонт нужен всем...
26.11.2010 23:43:23, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
моей соседке снизу мешал мой ребенок месяцев наверное 4-5...
она тогда погремушку иногда в руках не удерживала и та падала на пол)) ковров нет..громко было....ну приходила тетя жаловаться...
я мило обещала ей что да да да да, мы последим, чтоб не падало больше....
ну и жили дальше...роняли смело...тоже мадам из тех, кому видно все мешало и сверху и снизу. и сбоку
26.11.2010 23:36:50, Паралоновая котлета

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!