есть меня собака, как положено собаке она лает, если слышит посторонних за дверью, если в нашу дверь стучат, звонят - это как никак одна из функций собаки, лаять и подавать сигнал хозяевам, что что то не так...
При этом если она дома одна, как днём в основном, она не лает, а дрыхнет в клетке и очень часто даже нас просыпает....
это я к чему...
так сложилось что на этой неделе она лаяла чаще чем обычно и один раз довольно рано утром, в начале седьмого, ну вот так приезжали постановщики счётчиков отопления в такую рань, привозили документы, акты всякие... поскольку на кануне город стоял дружно а они меня дожидаться не стали, установили на лестничной клетке счётчик – у нас поквартирная система отопления, и уехали... а сегодня к дочери приходил одноклассник – лаяла, приходил сосед приносил денежку за дверь (ставим общую на несколько квартир) лаяла, ещё один сосед сперва брал паяльник для труб, затем приносил - у нас новостройка, и всё это в промежуток наверное в полтора часа...
ну и как кульминация - приходит сосед снизу и говорит что наша собака лает круглосуточно и днём и ночью и он будет принимать меры...
собака спит со мной под одеялом, ночью точно не лает, за исключением приведенного раннего утра...
я так перенервничала из-за этого сижу с валидолом...
заткнуть собаку сразу ну ни как не получается, обещала как то с ней справляться, а как не представляю...
при этом он въехал ну недели наверное две как, а до этого изводил весь подъезд своим ремонтом, при этом и в двенадцатом часу перфоратор это было традиционно я к нему даже один раз ходила разговаривать, что мол уже хватит.... он это сегодня припомнил...
да и дети с ней играют и тогда и носятся друг за другом и орут и лают, но это не поздно и не долго бывает...
в общем сижу вся в раздрае с волидолом и как то мне не хорошо... муж в отсутствии, сосед не приятный очень... чего от него ждать не представляю, ещё собику чего сделает...
Раздел: Просто поделиться

Ситуация, по ныть ...
26.11.2010 23:24:39, Tess23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А мы по другую сторону баррикад, у соседей сверху маленькая собачка, которая ВОЕТ! Вот представьте, суббота, утро, часов в 7 утра соседи уходят на работу или еще куда, и она начинает выть, жалобно, протяжно и непрерывно. И так каждую субботу. Один раз был случай среди недели, она разбудила нас воем в 3 утра, и мы не спали часов до шести, а уже на работу вставать. Про слышимость в панельных домах объяснять не надо?))
И подскажите, что в этом случае нам делать, да и соседям тоже, они же не могут контролировать собаку, когда из дома уходят. И нам спать хочется. 27.11.2010 12:44:38, banana
И подскажите, что в этом случае нам делать, да и соседям тоже, они же не могут контролировать собаку, когда из дома уходят. И нам спать хочется. 27.11.2010 12:44:38, banana

привыкли уже, соседка хорошая, что делать если собака не любит одна дома сидеть 27.11.2010 01:53:07, Большое Солнце
ваша лает,а наша только рычит у двери,команду голос освоили,сейчас новая фишка-афф-это она мне отвечает))вы ему скажите,что он вот разбираться ходит,а собачка тоже разговаривает)))а будет возникать вы на него заявление накатаете,за ремонт,за угрозы...
а так мы улыбаемся чего и вам желаем))
'
'
соррь,если кого напугали)))))))))) 27.11.2010 01:49:06, ekaterinka
а так мы улыбаемся чего и вам желаем))
'

соррь,если кого напугали)))))))))) 27.11.2010 01:49:06, ekaterinka

хотя даже есть закон, по которому собака может лаять но что то типа за один заход не более 15 минут... в этот лимит точно укладывались сегодня – звонок, поход к двери, открыть, увидеть, обнюхать и в принципе дальше только делать суровый вид... и было это до 20 30 вообще!
в общем жуть, да и собака то у нас не крупная, ну может звонкая...
у нас не панель – монолит... на полы потратились, что бы соседям собака не цокала... да и стяжка в 8 сантиметров это тоже фильтр... и пробковая подложка тоже....
в общем я малость успокоилась...
она, собака моя, лает исключительно по поводу, в одиночестве не лает...
так что пошёл он лесом...
а про его ремонт – у меня ещё балкон не отделан, летом оторвусь...
они свой обшивали исключительно после 10 вечера и наверное неделю...
при этом квартир жилых у нас в подъезде всего наверное чуть больше 12, а всего 48...
гуляем исключительно на поводке – у нас гончая увлекающаяся, без поводка ну ни как...
что собирается предпринимать – пусть только попробует 27.11.2010 00:09:41, Tess

а дети пусть играют и лают с собакой)) 26.11.2010 23:30:56, Паралоновая котлета

У Вашего соседа её через край.. 26.11.2010 23:27:47, КуКушонок-вреднюшонок

я не истинный собачник, как правильно - не знаю, поэтому собака приучена у меня железно в соответствии с моей логикой) 27.11.2010 00:14:10, Мальса

я собаку приучила реагировать на все шорохи, но никакого лая, при этом мы всегда знали, что кто-то на площадке есть, нас она предупреждала.
и лаять могла, если только кто-то чужой трогал дверь, именно трогали, она предупреждала, что в доме собака...
на звонки могла лаять, что тоже не поощрялось, только в отсутствие хозяев лаять, обозначая присутствие собаки в доме. 26.11.2010 23:59:06, Паралоновая котлета

т.ч. все вокруг ремонтируются и у нас, , терпим, а че делать, это временное явление))
но конечно я терпеть не буду, если по вечерам или по утрам начнут сверлить и долбить перфоратором.
да и лающую собаку я тож терпеть не хотела бы)) если реально слышимость хорошая и если онаб действительно лаяла постоянно....
но часто просто соседи попадаются такие, что им все мешает...мож и этот дядька из той же серии 26.11.2010 23:34:06, Паралоновая котлета

Наши ремонтники-москвичи делали ремонт, согласно постановлению Лужка, и то, эНти особы, можно сказать, влетали в нашу ремонтируемую квартиру без стука, в рабочее время с такими визгами.... После 1 разговора со мной, а не с прорабом, визиты прекратились. 26.11.2010 23:38:19, КуКушонок-вреднюшонок

я честно говоря про постановления знать не знаю, просто сказала рабочим, что ремонт с 9, сверлить не ранее 10 утра,а заканчивать строго в 18, до 19 можно что-то доколотить и привинтить, я сама как представила, что приходишь с работы, отдохнуть охота, а тут сверлят ...
ну и конечно никаких субботних и воскресных работ, люди отдыхают после рабочей недели..
и усе равно были недовольные))))) шум всем мешает, но как-то все забывают, что дом многоквартирный и ремонт нужен всем... 26.11.2010 23:43:23, Паралоновая котлета

она тогда погремушку иногда в руках не удерживала и та падала на пол)) ковров нет..громко было....ну приходила тетя жаловаться...
я мило обещала ей что да да да да, мы последим, чтоб не падало больше....
ну и жили дальше...роняли смело...тоже мадам из тех, кому видно все мешало и сверху и снизу. и сбоку 26.11.2010 23:36:50, Паралоновая котлета
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.