Особенно если мало того что не чувствуете себя виноватой, так еще и крайне злы сами(((( на что-то. Типа конфликт двусторонний.
Вопрос конечно риторический...
С мужем например.
Я где-то читала, что неправильно мириться якобы для "необострения отношений", до конца не выяснив-не урегулировав спорный вопрос.
Хотя сама часто этому принципу не следую:( (не следовала). И мне легче извизинться за то в чем виноватой себя не считаю, чем находиться вот так... в напряженке. Так раньше было, по крайней мере.
Зря?
Правда интересно.
Понятно что у всех свои отношения и свои особенности.
Еще тут недавно услышала по радио что если понаблюдать за ссорой, можно понять в каком состоянии отношения у людей. И что самое ужасное (типа все плохо-плохо) не когда бьется посуда и громко выясняются отношения, а когда один злится и бесится, а другой молчит и уходит... или просто молчит, слабо реагируя.
Раздел: Просто поделиться

Вот если не чувствуете себя виноватой - можете помириться? проявить инициативу...
06.11.2010 21:33:33, Антонинка:)49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я могу, если с мужем помириться нужно! Раньше я первая делала шаг, а сейчас наоборот уже муж первый делает обычно, почему так стало :-)
07.11.2010 14:28:18, Orbitalik
Вы думаете, что если реакции не заметно, то её нет? Может, человек не считает для себя возможным опускаться до такого выяснения отношений? А ещё представьте со стороны, глазами спокойного человека, противоположную сторону, которая бесится! Во картинка-то, а? )))))))))))))
07.11.2010 08:40:19, Ярославна

Стараюсь не ссориться. А мириться - как придётся. Но мы дольше часа-двух редко дуемся друг на друга. Если меня считают виноватой, а я себя нет, то не извиняюсь, но пытаюсь прояснить ситуацию. Если муж меня не понял - то это его проблемы:)
06.11.2010 23:31:18, Красавица Пипита
Если я не виновата, то извиняться и не подумаю. Я вообще из тех на "ком воду возят" ))) А уж если обижена, так тем более извиняться не буду.
06.11.2010 23:20:25, Mifa

Потому что постоянно так делала, и мужа сильно разбаловала. В результате он совершенно серьезно считает себя правым всегда и во всем. 06.11.2010 23:16:56, Одна такая рыжая

Ну от людей все зависит. Я, например, всегда первая на контакт иду, даже если виноват муж (на мой взгляд), т.к. знаю, что эти "молчалки" до хорошего не доведут... да и самой мне проще все высказать (только не в оскорбительной форме) и решить проблему сообща...
Согласна, что если все замалчивать, то потом будет еще хуже :(((
Но ИМХО скандалы и битье посуды - этого я вообще не понимаю... 06.11.2010 22:37:11, Anais-Anais
Согласна, что если все замалчивать, то потом будет еще хуже :(((
Но ИМХО скандалы и битье посуды - этого я вообще не понимаю... 06.11.2010 22:37:11, Anais-Anais

А еще я знаю что не бывает 100% правых и неправых. Всегда виноваты обе стороны. Но инициатор мирных переговоров обычно я, потому что мне дика мысль находиться в ссоре больше некольких часов. Я просто заснуть не смогу. Муж проще ко всему относится, поэтому может лечь и заснуть спокойно, не с целью наказать, а потому что в отличие от меня, мыслит "конструктивно":))) 06.11.2010 22:36:41, Лиса Патрикеевна
оооооо, у нас даже в семье, причем даже среди троюродных, 4-5юродных шутка такая есть, что женчины в нашем роду (по маминой линии) молчать вообще не умеют и пока до конца все не выскажут не успокоються... даже, когда помирились все равно нудим нравоучения читаем и не остановиться, никак, ржем уже, а все равно прёть... мужья наши привыкают и тоже шутят между собой об этой черте, а еще о том, что даже, когда не правы, то такую философию завернем, что "он еще и прощенья просить будет" (с)... так и живем)))))).
пы.сы. когда откровенно не права, прощения прошу, но даже когда не прав муж (больше в конфликты вступать не с кем) я делаю шаг первой, потому как эгоистка я, мне должно быть хорошо, а хорошо, когда мир, но как только он расслабиться я тихо и спокойно читаю свою нотацию, правда бывает, что мы снова потом ругаемся, но теперь уже все реже и реже, научила его таки рефлексировать и признавать ошибки. коряво наверное изложила, но как-то так. 06.11.2010 22:34:17, mamastasi
пы.сы. когда откровенно не права, прощения прошу, но даже когда не прав муж (больше в конфликты вступать не с кем) я делаю шаг первой, потому как эгоистка я, мне должно быть хорошо, а хорошо, когда мир, но как только он расслабиться я тихо и спокойно читаю свою нотацию, правда бывает, что мы снова потом ругаемся, но теперь уже все реже и реже, научила его таки рефлексировать и признавать ошибки. коряво наверное изложила, но как-то так. 06.11.2010 22:34:17, mamastasi

Считаю это неправильным, но не могу себя пересилить.
Но если вижу первые попытки другой стороны со мной помириться- стараюсь сразу идти навстречу, и опять таки не важно-кто виноват.
Если бы не муж, давно бы развелись ...
Вот как-то так.
Зато честно. 06.11.2010 22:20:44, Weta
летает посуда или не летает - зависит исключительно от темперамента и сдержанности ругающихся, на мой взгляд. если бы у меня летала посуда - муж бы вызвал перевозку для психов, так это несвойственно мне :) ругаемся тихо-мирно-сквозь зубы-улыбаясь :)
06.11.2010 22:05:00, toy
неее)) у меня посуда перестала летат ...как только я поняла, что меня задолбало мести осколки))
07.11.2010 01:05:14, МАРФУТА
Хуже всего когда одному требуется летающая посуда, а другому - пересидеть в своей раковине.
06.11.2010 22:27:48, Лиса Патрикеевна

<ругаемся тихо-мирно-сквозь зубы-улыбаясь :)>
ОООО! повезло соседям :)))
06.11.2010 22:13:40, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ОООО! повезло соседям :)))

Если не чувствую себя виноватой, то никогда мириться первая не буду, но с моим мужем крайне сложно поссориться. Я у него всегда права (не хочет связываться просто)или почти всегда:) Или не права, но совсем немножко и "это ерунда, дорогая!" :)
06.11.2010 21:52:39, Наталия1974

нос к носу столкнулись
так вырос, возмужал сильно очень :) 06.11.2010 22:02:03, Хорошая

А больше спать негде, разве что в кресле:-) 06.11.2010 21:48:02, al_gol

А летом и на балконе можно с комфортом разместится! 06.11.2010 22:23:00, Weta
офф, Антонин, извините, это я на вас сегодня налетела возле Дасены:)
Я за подругу забирала и мне показалось, что на вашем пакетике ее ник:) 06.11.2010 21:44:24, Сашкины жёны
на нее, на нее))) НО...рядом ней былА вышибала))), Я!)))
пысы Если я сказала, что не брала, значит не отдам- эт мне первое в голову пришло када Вы сказали наш пакет отдай!)))-шучу 06.11.2010 23:07:23, kudiana
Ой... я если честно внимания не обратила даже:) в смысле... Нинаю. Что на меня там налетали:) Встречи у Наташи это прямо спорт и азарт:)))) в хорошем смысле. Как клево летали пакетики через машину от толпы к толпе... И все друг другу помогают и друг за друга болеют прям:) классно.
06.11.2010 21:50:36, Антонинка:)
Я за подругу забирала и мне показалось, что на вашем пакетике ее ник:) 06.11.2010 21:44:24, Сашкины жёны

пысы Если я сказала, что не брала, значит не отдам- эт мне первое в голову пришло када Вы сказали наш пакет отдай!)))-шучу 06.11.2010 23:07:23, kudiana
:) Вышибалу не заметила...У Дасены сейчас горячо на встречах-всем зимнее нужно срочно:) И мысль о том,что долгожданный шлемик сейчас окажется в руках кого-то....
06.11.2010 23:34:11, Сашкины жёны

Ага:)Я на Тулу опаздывала,а тут кто-то из-под носа типа с моим пакетиком:)
06.11.2010 21:49:30, Сашкины жёны

Но на первых же словах муж начинает заводиться, говорит, что ему надоели все мои американские методы общения и уходит,т.к. я продолжаю пытаться "разложить все по полочкам".
Как правило-муж потом сам приходит и ...ну,да(скромно потупив глазки)"ты была права, как обычно".
Почему нельзя сразу принять, что я права и исходить из этого-для меня уже много лет загадка :) 06.11.2010 21:39:19, Vyka

Приходишь к тому, что разговаривать бесполезно.
Для этого надо чтобы тебя тоже ХОТЕЛИ понять, и по полочкам раскладывать...Сам же пытаешься. А потом приходишь к тому что "ну и..."... 06.11.2010 21:43:54, Антонинка:)
У нас папа так и говорит:Я главный и всегда прав! Я нормуль к этому отношусь, могу расчехлить рога, и вперед, а как иначе? Ругаться надо, выораться даже, это важно!!! Предъявить претензии к друг другу, нужна разрядка, а потом можно и по полочкам, потом поцеловаться или более того и все, жизнь прекрасна. Мы не можем долго молчать, муж знает, что для меня это ЖУТЬ, мама в детстве наказывала игнором, мне лучше поорать:-))))Он говорит, что всегда просит прощения не за что, а я утверждаю, что я. Ругаться надо уметь, мне так кажется, а воще, если люди любят, всегда договорятся, притрутся:-)Ругайтесь в удовольствие! :-)
06.11.2010 22:03:50, Ponkr

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.