В общем, почитала я. Благодарна за конструктив, за совет по "уравниловке". Но некоторые странные идеи - что мы делаем из этих детей "професиональных сирот", что мы задариваем "зажравшихся" вместо того, чтобы накормить голодных - меня очень зацепили. Больно было.
Кого лишить подарков? Его?

Или вот эту девочку?

А, надо было старших не брать? Вот, пожалуйста - этой девочке в прошлом году подарка не досталось, по возрасту не прошла. Плоха? Не нужно? Обойдется?

Кто может - пусть сделает лучше, слышите? А мы уж сделаем как умеем. С подарками всем, и 18-летним тоже. 85 детей получат Праздник. Может, кому мало. А нам - так в самый раз.
Спасибо всем. Все будет. :) И у малышочков - тоже.

Еще раз. Я не скандалю. Я не обиделась. Я просто очень, очень хочу, чтобы не переживали девочки, которые от души хотели сделать подарок, и которые не виноваты, что могут позволить себе подарить дорогую вещь.
И мне очень стыдно перед конфой, что я подняла какую-то бучу, которая заставила людей нервничать. Всегда все так мирно и празднично проходило, а в этот раз почему-то я оказалась в позиции истерички на броневичке, которя делает фигню, прикрываясь высокими словами. Мне стыдно за то, что эта тема муссируется третий день. Больше обещаю ее не поднимать. Извините. Я не хотела превращать конфу в базар. Тем более, по такому поводу, где очень легко обвинить несогласных в бесчувственности. Я не хотела.
Ушла смотреть босоножки в закупках. Очень успокаивает. :) А вас? :))