Зацепил вчера пост девушки. Она, возможно, права в том, что сложно верить и домашним-то подросткам, никогда не знаешь, что они способны отколоть, а уж недомашние-то... тем более, в этом ДД немало ребят, которые попали туда не с рождения, не из дома ребенка, а сильно после - а это значит, у каждого из них за плечами такое, о чем и говорить-то страшно (мне рассказали воспитатели истории некоторых из детей, это невыносимо даже вспоминать).
В общем, ночь я промучилась, день промучилась, вечером поделилась с мужем. И он, мудрый человек, сказал мне: никогда они не продадут то, о чем сами мечтают. И ведь он прав!
Я как мама бывшего рэпера, знаю, что ребеночек мой еще год назад скорее дал бы выдрать себе три зуба, чем расстался бы хоть с одной из этих жутких кофт :)). Я их видела, детей этих - это я уже про ДД опять - я с ними разговаривала. Они выбирали подарки, они думали, мечтали, советовались и спорили. Они написали то, что они действительно хотят.
НО. Во избежание сомнений я предложила бы всем участникам (речь о Дедах Морозах для детей от 12 и старше) ограничиться тем, что дети написали в своих письмах. И еще. Я просила ребят написать несколько вариантов подарка. Поэтому "подари мне кроссовки, плеер и куртку" - это ВАРИАНТЫ, из которых нужно выбрать ОДИН (ну иначе другим детям будет обидно!). Хорошо? Вы не против?
К малышам это не относится, малышей можно задаривать чем хотите и в любых количествах (это про адресные подарки). С домом ребенка - там все проще, там главное - соблюсти размер коробки, они по размерам судят :))
При этом идея с шапками от Алексашки все равно в силе (размеры уже уточняются)
Про старших детей. Большинство из них получает некую профессию. Повар, парикмахер, воспитательница, фармацевт; есть мальчик, который учится в навигацкой школе. Кто способный, для тех руководство ДД делает все возможное, чтобы им помочь - курсы английского, подготовка в ВУЗ (да, там есть дети, которые нацелены на высшее образование).
Теперь про одежду - насчет "хочу передать новое-почти новое-красивое для старших детей". Я поговорила с руководством. Они сказали: спасибо большое, мы очень ценим ваши добрые чувства, но у детей есть одежда, неплохая, и важно, чтобы они научились это ценить, поэтому мы просим не увлекаться. Это речь, подчеркиваю, не о том, что дети для себя заказали сами в письмах, а о чем-то общем, что хотелось бы подарить-порадовать кого-то.
Итого вопрос.
Не возражают ли Деды Морозы старших детей против некоторого ограничения их, дедморозовских, прав сделать много подарков?
2.
И еще раз - огромное спасибо всем, кто написал! Я очень вас люблю!!!