Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Про оплату СБ

Уже в который раз сталкиваюсьс такой ситуацией:
Мне периодически оплачивают заказы по сбер банку. Скажу честно=в сбер я хожу раз в 1-2 месяца. Раньше не успеваю. Обычно я записываю на заказчика сумму, которую он указал и делаю пометку-СБ и дату перевода.
Когда беру деньги в СБ с меня каждый раз снимают энную сумму (суммы не большие 50-90р.) -это комиссия СБ, если деньги мне пришли из коммерческого банка. Если честно, я никогда не проверяю-кто именно мне переводил через коммерческий банк. Не заморачиваюсь я этим. Но вышел мой процент ниже-и фиг с ним.
Но у меня возник вопрос: Девочки-заказчицы, а вы знаете о том, что орг недополучит часть суммы?

31.05.2008 19:27:45,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Darklantern
первый раз слышу. правда, всегда Сбером пользовалась ( 02.06.2008 09:51:45, Darklantern
natali911
А вы когда в следующий раз в банк пойдете-попросите у них реквизиты и ключи к домашнему клиент-банку-и вообще туда ходить перестанете и всю инфу сразу видно. А на счет процентов-так и напишите рядом с реквизитами-все, кто платит не через сбер + еще столько-то процентов. 01.06.2008 00:48:12, natali911
Вока
почему перстану? а деньги снимать же надо?
01.06.2008 08:10:58, Вока
я не знаю,я переводила пару раз с коммерческого банка с меня брали процент за перевод. 01.06.2008 00:34:15, ПУТИКА1
Dikano
Нет, я бы и не догадалась, но я всегда Сбером перевожу, к счастью, а-то б сейчас начала нервничать :) Надо предупреждать нас при оплате, чтобы мы процент комиссии тоже включали в перевод или доплачивали при забирании 31.05.2008 22:00:28, Dikano
bella22
Неплохо банки зарабатывают - берут процент не только с переводящего, но еще и с получающего?! Нет слов... Для меня то, что Вы написали, стало новостью, как и для многих других, я думаю.. 31.05.2008 20:58:14, bella22
Это только Сбер так зарабатывает. Другие банки не берут процент с получающего...
Я про процент вообще слышала, но какого он размера - не знаю :( Если кто-нибудь скажет, буду благодарна. А то я вот как раз из коммерческого банка перевожу.
31.05.2008 21:37:43, Lyudok
Раньше был 1% 31.05.2008 22:20:33, Еня
Вока
вот этого я не знаю. так как с каких сумм его посчитали не знаю
31.05.2008 21:42:16, Вока
нет, они не знают, почти никто. но я всегда говорю и вычитаю эту комиссию из суммы. и если мне говорят, что буду переводит НЕсбером, я предупреждаю об этой комиссии 31.05.2008 20:02:01, MaryWarner
Вока
ясно
31.05.2008 20:09:15, Вока

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!