Пятничный реденький утренний дождик к вечеру превратился в тропический ливень - увы, тропический только по силе, а не по температуре. Улицы Новороссийска моментально изобразили из себя горные реки с тихими заводями в берегах из лежачих полицейских. "О! Чёрное море!" - на чистом русском обрадовался румынский гонщик и бодро поскакал к своему автомобилю, моментально промокнув и сверху, и снизу. На город быстро, по-южному, бухнулась черная и мокрая ночь.
Наверняка каждый хоть раз наблюдал картину: солидный бизнесмен в дорогом галстуке сидит за полированным столом красного дерева, вертит в руках золотую ручку, ведет переговоры. А вы-то помните, как накануне на корпоративной вечеринке этот почтенный господин плясал на столе, галстук за ухом, пуговица на животе оторвана, в волосах салат с кальмарами... Но сегодня вы видите его, такого солидного и сдержанного, и никак не можете поверить, что вчерашний дебош происходил на самом деле.
Вот именно такие ощущения возникают сегодня утром при взгляде в окно, и погода в Новороссийске - как тот самый джентльмен. От вчерашнего светопреставления не осталось и следа: на безоблачном небе мягко светит южное солнышко, игриво поблескивает спокойное море, и автомобили спокойно едут по сухим дорогам.
Ну а мы мирно сидим в пресс-центре, о море знаем только понаслышке и радуем друг друга только изумительными опечатками типа "попентально" (моментально) и "непредсу*казуемый" (извините, из песни слова не выкинешь.
Зашли в штаб гонки, а там над дверью такое моднявое электронное табло с бегущей строкой: мол, restricted area и все такое. Я фотографу нашему показываю: вот какая штука красивая, надо ее обязательно снять. А мне девочка из штаба возражает: как же вы ее снимать собрались, она же прочно прикручена!
А по дороге на гоночную трассу старое кладбище, возле которого большое объявление: "Просьба не занимать чужие места!"
В горах идет гонка, из меня идет дым, мои дети за полторы тыщи километров, мой муж с камерой на вертолете где-то в небе, бархатный сезон давно закончился. Послезавтра разлившиеся горные реки достигнут Новороссийска, и здесь уже объявлено чрезвычайное положение. Куплю ласты и нарукавники. Недорого.
Раздел: Просто поделиться

Деревню Гадюкино смыло... Много слов из Новороссийска.
16.10.2010 15:46:18, Одна такая рыжая38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да, я поняла, на старых машинках. я на таких тож училась слепой машинописи в школе секретарей.
16.10.2010 17:37:48, Австралийская Ехидна
Ага)только в компе можно исправить, а там все перепечатывать нужно) БРРР(( Я то, только училась, а кто работал на них...(( вот везло, до сих пор с "нежностью" вспоминаю
16.10.2010 18:07:50, Австралийская Ехидна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание