Раздел: -- посиделки

Любовь... в первом классе.
Хочу посоветоваться. Младший у меня товарищ влюбчивый. В садике была стабильная привязанность все 3 года, хотел, чтоб мы девочку эту к себе жить забрали. Мама, жаль, не отдала, девочка реально улетная была :) Парень пошел в первый класс, в сентябре голова была занята учебой, а сегодня - бац! - и сообщает мне, что он снова влюблен :) Просил совета насчет подарка, хочет ей мою помаду подарить :) Объяснила, что у девочек специальная детская косметика, в результате получила задание на завтра найти и купить помаду предмету воздыхания. И чего делать? Покупать? Или это неправильно, можно шоколадкой, карандашиком красивым ограничиться? Я не знаю, как еще мама девочки отреагирует на помаду. Как поступить-то?
12.10.2010 16:34:35, ЭллиС
61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А про помаду объяснить, что не знаете какого цвета, вдруг не подойдет. 12.10.2010 20:13:41, y_anna

у моей подруги круче было-мальчик в первый класс пошел, влюбился.
как-то вечером звонок в дверь, подруга открывает-на пороге мама девочки, той самой девочки-предмета обожания.
в руках у этой мамы было кольцо с брильянтиком, мальчик такой подарок даме сердца преподнес-взял просто у мамы своей из шкатулочки.
Ирка сразу и не заметила пропажу-не носила постоянно колечко.
хорошо, что у девочки родительница бдительной и сознательной оказалась))) 12.10.2010 16:56:22, MadameBovary
сильны ещё инстинкты- шкуру зверя к ногам!
на таких парней тока и надежда, не дадУТЬ y-хромосоме исчезнуть)))) 12.10.2010 17:00:37, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
на таких парней тока и надежда, не дадУТЬ y-хромосоме исчезнуть)))) 12.10.2010 17:00:37, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Думаю, лучше объяснить молодому повесе;)), что косметика - дело индивидуальное, и поскольку близких отношений;)) пока нет, девочку (ее вкусы, особенности кожи и пр.) знает плохо, то с такими подарками лучше воздержаться. А вдруг на этот вид у нее аллергия?))) Я бы своему именно так объяснила. Дарить нужно что-то, ни к чему не обязывающее и не способное вызвать каких-либо последствий (в данном случае, например, возможная реакция мамы).
12.10.2010 16:43:42, Rational
Я бы купила (предварительно с мамой девочки обхохотав вопрос). Вот ведь Вам везет... А мой средний (12 лет) - только в прошлом году воздыхать начал... а до этого на вопрос, нравится ли ему кто-то из девочек в классе, недоумевал - Нравится? Да они же все дуры! Вот такой вот был пердюмонокль :(
12.10.2010 16:43:33, lerulia
Радуйтесь! Мой вообще меня игнорировал, если на улицу выходила его любоффь. Домой не зайдет до тех пор, пока она не пойдет. Все вертелось вокруг НЕЁ. Благо, что она в другом городе, и это будет только летом. Причем они уже сообщили, что собираются поженится, когда вырастут, и у них появятся малыши. В прошлом году, у Ромки была любоффь в садике. Так "мадемуазель" из него веревки вила: могла укусить, что-нибудь сказать, говорила, чтоб он ни с кем кроме нее не играл и т.д.. На мои внушения "друзья так не поступают, ты должен ей сказать" был один ответ : "Мам, я ее люблю". Чего ж у нас в школе будет-то. На фих, ее, эту любоффь
12.10.2010 18:39:00, Романана
Вот уж я была бы точно не стала обсуждать с чужой мамой вопрос детской влюбленности, тем более в стиле "просто обхохочешься":( Я своего ребенка уважаю.
12.10.2010 16:49:01, Лиса Патрикеевна
ну смейся в одиночестве, зачем же прилюдно... а потом мама дочке ляпнет.. а потом будем переживать откуда у наших детей комплексы.
12.10.2010 17:02:00, Лиса Патрикеевна
Ага, везет... Старшему 15 с половиной, про увлечения я лучше умолчу, у меня волосы дыбом периодически встают... Девочки пока голову не занимают, хотя интерес вижу, просматривая хистори в компе :) Средний на девочек в 8 лет пока вообще не смотрит. А младший... Блин, как бы бабушкой не стать в расцвете лет :)
12.10.2010 16:47:16, ЭллиС
Ооооо, как знакомо!!!! Мой тоже совсем мелочь еще был, а увидев девушку в мини впал в ступор: "Маааааам, смотри КАКИЕ ноооогиииииииии!!!"
12.10.2010 18:43:36, ЭллиС
А мой 16 летний, до сих пор говорит, что бабы дуры и вообще все коровы:(
12.10.2010 16:46:33, СHARMANT
Моему нынешнему мужу, тогда еще выпускнику средней школы, мама сказала, что его невеста сейчас в первом классе учится. И что вы думаете? Так и случилось! У нас разница 10 лет.
12.10.2010 16:53:38, ЭллиС
у нас тоже разница с первым мужем была 15лет, видимо сын в него пошел...
12.10.2010 17:08:23, СHARMANT

А мне, кажется, что это вполне весело и смешно, да еще и в таком возрасте :) Может, я своих детей не уважаю поэтому? Ну, может... Хотя старший мне про свои романы все рассказывает и советуется. Думаю, если бы он считал, что я его не уважаю, так не поступал бы. ИМХО
12.10.2010 18:58:13, lerulia
слуш, я думаю, смех - это способ справиться со стрессом, у меня он был 100% когда мой ребенок все три недели в Турции бредил безостановочно людочкалюдочкалюдочка...
12.10.2010 16:53:40, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

нееее ржать тока на взрослом тет-а-тете , без детей и животных :)
12.10.2010 17:06:54, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Вот старшему (сыну) 16,5, я его раньше 12 дома не вижу, все какие-то у него гульки, хотя еще и репетиторы, и поступление с ЕГЭ... Так он еще в детском саду, высунувшись из окошка, кричал мне (так, что на улице,естессно тоже слышно было):"Мама, посмотри какая девушка! Давай ее догоним и полюбим!" - Девушка в ужасе припускалась бегом, подальше от нашего окна :)))
12.10.2010 16:51:48, lerulia
Мой сынуля еще в полуторгодовалом возрасте теток в коротких юбках торгать за ногои любил :)
Стоим как-то в очереди за овощами, впереди девушка в короткой юбке вдруг оборачивается с таким выражением лица... что мне страшно стало :). Потом опускает глаза вниз и начинает ржать, мой сидит в коляске и наглаживает ее. 12.10.2010 18:37:48, kate_nic
Стоим как-то в очереди за овощами, впереди девушка в короткой юбке вдруг оборачивается с таким выражением лица... что мне страшно стало :). Потом опускает глаза вниз и начинает ржать, мой сидит в коляске и наглаживает ее. 12.10.2010 18:37:48, kate_nic

Да уж. Я так надеялась, что младший будет - девочка :). Но, видимо, за девочками всегда в другой очереди стоят :)))
12.10.2010 18:54:40, lerulia

и пральна! песочница есть во дворе? ваш выбор ещё там :)))
12.10.2010 16:49:56, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

покупать, но только гигиеническую :)
моей поклонник подарил недавно наклейки с винкс, она была довольна :)
на всякие блески типа маленькой феи и прочей лабуды у нас была аллергия(( 12.10.2010 16:42:39, Планетка
моей поклонник подарил недавно наклейки с винкс, она была довольна :)
на всякие блески типа маленькой феи и прочей лабуды у нас была аллергия(( 12.10.2010 16:42:39, Планетка

а по существу вопроса - я думаю, отметить предмет воздыханий можно и должно - какой-нибудь вкусняшкой, например,
чтобы он заплатил за нее в школьном киоске если у вас такие есть, булочку купил какую-нить. Шоколад не стоит, вдруг ей нельзя. Ручка, или карандаш "девочковый" - тоже неплохая идея в принципе.
Сын моей подруги своей девочке цветы носил - но мне кажется это перебор. Да и девочка там во-первых отвечала взаимностью, во-вторых, они - партнеры по танцам. 12.10.2010 16:42:10, Лиса Патрикеевна

м.б. не помаду, другое что-нить?
(С) дитям - мороженое...))) 12.10.2010 16:39:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Вот я о том же :) То, что раскошелиться ради любви придется, это я уже поняла :)
12.10.2010 16:40:56, ЭллиС
Да ну глупости какие:) я в детстве в 6 лет маме заявила, что выйду замуж за матроса и пока он будет в плавании, я буду развлекаться с другими мужчинами:))) Надо ли говорить что я постоянна до неприличия и муж мой к счастью, не матрос?:)
12.10.2010 17:03:31, Лиса Патрикеевна
(С) дитям - мороженое...))) 12.10.2010 16:39:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

вообще, прЭлесть, конечно, эти детти :)
мой в 3,5 влюбился в деушку 5,5 лет. тоже настаивал на её переезде в Москву, сама она из Казахстана родом 12.10.2010 16:44:02, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
мой в 3,5 влюбился в деушку 5,5 лет. тоже настаивал на её переезде в Москву, сама она из Казахстана родом 12.10.2010 16:44:02, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
А у нас подружка из Ярославля была. Со своей мамой уже в 7 лет рассуждала о том, что если за моего замуж выйдет, то переедет в Москву, а если за местного друга, то придется там и жить)))
12.10.2010 16:47:48, Rational

+100.А мой первокласник,после того как всех мальчиков посадили с девочками,сказал:-у меня от маленьких девочек одни неприятности в жизни.Это соседка по парте не дает ему мечтать и болтать....
12.10.2010 16:42:58, лада
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание