Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

помогите определиться с зимней обувью

Всем прятного вечера! Помогите определиться с зимней обувью для дочки. Ей 3,5 года, мерзлявые конечности, да еще и потеет очень сильно. В прошлом году брала де*мары-натягивала на 2 шерстяных носка, только тогда ноги не были как ледышки, на год покупала валеночки ко*то*фей-таже история.
Порекомендовали угги, но уж больно мне на эти "тапки" смотреть(((, да и с ортопедической позиции далеко не фонтан.
Сегодня таскала ее по магазинам в поисках знакомых с этого сайта моделей-не нашла ни одной!!!
А посему ООчень прошу откликнуться и поделиться чем друг от друга отличаются мебрана нашего производства от ор*сетто? и что такое сноубудсы?
Спасибо!
10.10.2010 22:54:04,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ищите оооочень толстую подошву, тогда есть шанс, что не замерзнет. Я только так выбираю, уже проверено 11.10.2010 11:26:15, Nadek
Murch
Вы говорите, что ножки потеют сильно? Вот отсюда и плясать нужно. Пока одеваете ребенка, нога в сапоге успевает немного запотеть, и когда выходите на улицу, ноги сразу мерзнут.
Сноубутсы - они не совсем на морозы, они больше для слякотной зимы, чтобы носок не промок. В мороз конечно тоже можно, но зачем? Вам нужна дышащая обувь.
В идеале мембрана, отводящая влагу. Но тут опять попадаем на то, что мембрана не для морозов.
Мне кажется, нужно попробовать Куому, как тут уже писали, с утепленной стелькой.

Маленькое уточнение по поводу Демаров. У Вас какие были? С вынимающейся стелькой? Вы ее хоть раз вынимали? С некоторыми модельками есть проблема конденсата. После прогулки приходите домой, оставляете их, не вынимая стельки, и там по мере нагревания после улицы, между резиновой подошвой и стелькой образуется конденсат. Стелька влажнеет! Не так быстро. Но когда вы спустя несколько часов обуваете ребенка (просто ради интереса, засуньте руку в сапог), стелька будет влажной - и как следствие, замерзшие ноги.

Сама с этим столкнулась. Были Демары с тканевой поверхностью - в них конденсат не собирался. А взяли новую модельку с гладкой поверхностью - вот там образовывался конденсат
11.10.2010 10:04:27, Murch
Про демары-были непромокаемые, сушила их на батарее после каждой прогулки, стельку, соответственно, вынимала каждый раз, кстати заметила. что если натягиваю на ножки сапожки теплые с батареии, то вероятность прийти домой с нормальными не ледяными ногами намного возрастает.
Одеваю ее всегда со скоростью звука, сама в догонку одеваюсь на площадке, поскольку даже пара минут в одежде в теплом помещении и мой дитеныш будет мокрый, как после пробежки. По этой же причине покупаю термобелье для фигуристов-лучше чем все остальные фирмы отводит влагу от тела.
11.10.2010 13:27:11, Валентика
Я своей мерзлявой куому беру. Посматриваю на унты, но они очень тяжёлые, на мой взгляд. 11.10.2010 09:05:22, Красавица Пипита
Если вас Демары на 2 носка не спасали - даже не знаю, что спасет - может унты или настоящие валяные валенки... А насчет ортопедичности не переживайте - настоящая теплая зимняя обувь не может быть ортопедически правильной.
Может демары маловаты были - на 2 носка-то, и нога из-за этого мерзла?
11.10.2010 08:59:42, ЛюбимицаКлаппа
Не, ножки не стискивали носки, я с расчетом на них брала, а ортопедичность-я в плане фиксации голеностопа, угги это ведь тапки теплые, и не расчитаны на скользие колдобины. 11.10.2010 13:29:14, Валентика
lissachka
унтики 11.10.2010 00:27:02, lissachka
Спасибо всем!!!
правда большой ясности у меня в голове пока не организовалось))), поэтому я с удовольствием узнаю мнения других
11.10.2010 00:00:25, Валентика
zbu
Вас спасет куома с дополнительной толстой стелькой и шерстяным носком, у меня так младшая мерзля ходила. Только она промокает, это вариант на морозы. 10.10.2010 23:25:30, zbu
у наших друзей двое детей они перепробовали все и остановились на суперфитах, пользуются ими лет 5 и очень довольны, мы в этом году будем покупать только их нам сейчас 1,3 года. Говорят нога не потеет, не мерзнет, не промокает 10.10.2010 23:25:25, Потап
У меня трое детей:) Но СФ ребёнку в 1,3 я бы ниже минус 5 не надела:) Они не расчитаны на низкую температуру. У меня из троих детей только один может носить их в холод , но ему всегда жарко:) Остальные - мёзнут. 11.10.2010 09:04:06, Красавица Пипита
Желток
моя в СФ и в -15 не мерзла в прошлом году, правда она и в бартеке с симпатексом в -10 до этого не мерзла :) 11.10.2010 10:31:57, Желток
Так я и говорю - каждому своё:) У меня сегодня один сын пошёл в школу в ветровке на рубашку и в туфлях, а второй - в куртке на пиджак, в шапке и демисезонных ботинках. Один всю зиму в СФ ходил, второй мёрз жутко при -15, купили ему викинги, проникся:)Ну вот такие они разные:) 11.10.2010 10:58:01, Красавица Пипита
Породистая моль
А я в них мерзну... 10.10.2010 23:42:14, Породистая моль
lialka
и я в них мерзну :( 11.10.2010 02:55:38, lialka
Я беру валеки Котофей на размер больше и надеваю теплый носок шерстяной бабский в морозы. А на более теплую погоду просто кожаные ботинки с натуральным мехом. А снойбутсы меня не впечатлили, похожи на резиновые сапоги утепленные, правда видела только Котофей. 10.10.2010 23:20:45, Булочница
nadinchik
Сноубутсы - это ботинки, где верхняя часть валенок или дутики, а нижняя резиной обтянута и они не промокают в зимнюю грязь.
Посмотрите обувь К-а-м-и-к у Ульрики - очень теплая и она как раз из разряда сноубутсов!
10.10.2010 23:05:43, nadinchik
lialka
я себе на эту зиму взяла, ну и страшные же они :)))) 11.10.2010 02:57:28, lialka
luli28
сноубутсы и мембрана Скан**дия есть у Клеопатры, чем мембрана наша отличается от другой не подскажу, нашу не носили, на неделе должен быть выкуп у Светы-конфеты мембраны Кре**йзи хо*рс, вроде по отзывам хорошая, может будет пристрой 10.10.2010 23:11:33, luli28
nadinchik
Отличная! Вот только она.........ну до -10 максимум. У моего тоже ноги мерзлявые(( 10.10.2010 23:33:10, nadinchik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!