Вот скажите мне, плиз.. Что мне делать?!
пристраивала девушка комбез в заказанном предоплаченном ряду, приход октябрь. Переписали на меня, в сб отдала оргу деньги. В эту же субботу получили отписку от орга, что комбезов нет, денег нет. Дете с соплями, у меня недолеченые зубы.. а я должа сейчас опять искать деньги, чтобы брать из пристрои или в магазе то что нужно и зубы опять откладывать в полудолеченном виде..!! а орг денег ни мне, ни пристраивающей девушке не возвращает и отвечает одинаково. При том что, нельзя было в пятницу предупредить, а не после встречи? в сб она не могла теоретически узнать такую информацию от фирмы, ибо встречи-сборы в этот день, да и фирмы серьезные не работают.. предлагают типа или на весну перенести деньги, говорят, что мол на россию фирма не шьет сейчас (а будет ли шить весну???) или часть вернуть что ли..
в правилах обязанности организатора:
"8.Предоставить Участнику именно заказанный товар (артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), в обратном случае Организатор обязан урегулировать вопрос возврата/обмена за свой счет. Изменение любых параметров заказа (цены, цвета и др.) должны быть в обязательном порядке согласованы с Участником. В случае отказа Участника от замены, Организатор обязан произвести обмен, если он возможен, либо вернуть Участнику полную сумму предоплаты, если таковая производилась.
9.Если Организатор НЕ гарантирует нужный цвет/фасон – он обязан предупредить об этом Участников заранее, до сбора закупки. "
означает ли это, как я поняла, что Участникам должны быть возвращены деньги, не дожидаясь весны (при том чо гарантий по возврату якобы нет) и тп?
сумма около 5тр.. :(
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Сократила.. что делать-то?
10.10.2010 14:47:32, Xusha (в системе Окс)13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
спасибо девчонки! к вечеру я остыла от вчерашнего дня.... все отвлеклись, голова посвежела.. утро вечера мудренее.. спасатели и правда адекватные, думаю все будет хорошо. Просто впервые за 4 года такое у меня в сп, да и у спасателей я впервые в закупке, как ни странно...чаще с другими оргами общалась.. испугалась)))
10.10.2010 21:20:09, Xusha (в системе Окс)

так Вы же пишете, что девочке не возвращают, а Ваш конверт еще даже не разнесен, больше чем уверена что вернут, наверняка не вчитались, думаю десятки аналогичных писем в почте...поставьте себя на место организаторов на минутку, какой выход вы видите, квартиру продавать?
10.10.2010 15:03:09, Tomatut :)

значит одну она точно может вернуть или вам или девушке(тут как договоритесь.)
это про г*усти чтоль опять??? 10.10.2010 14:51:38, Паралоновая котлета
я пока еще не очень опытная СПшница, но мне непонятно, если одна девушка грубо говоря пристраивала свой заказ, а другая у нее брала, то почему деньги надо было через оргов передавать? Может та дама, которая пристраивала деньги сдать так и не удосужилась до сих пор?
10.10.2010 20:45:28, alina_akulina

то, что первая участница не сдалась, очень сомнительно) это предзаказ, за него давно положено было сдаться. но даже если бы она "не удосужилась" - на балансе и финансовом положении второй участницы это никак не отразилось бы. 10.10.2010 23:27:09, Мальса
ну туплю я. А зачем второй участнице сдаваться оргам, за эту позицию уже уплачено первой участницей и это их взаимозачеты, оргам то какая разница кто деньги внес? Или это такие правила, когда кого-то перезаписываешь вместо себя в предложении с предоплатой? Берешь у орга возврат, а другой участник сдается за эту позицию повторно?
10.10.2010 23:50:31, alina_akulina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.