Всем спасибо! :)
почитала, выводы сделала. В общем сколько людей, столько и мнений!
надеюсь ничего не сорвется и мы улетим на море :)
Раздел: -- посиделки

Мать-кукушка???
04.10.2010 22:56:29, Розочка123 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Поехала бы без ребёнка. Ваши старшие и так сейчас слегка задвинуты эмоционально, Вам надо побыть только с ними какое-то время. И не слушайте тех у кого меньше троих детей - им не понять:) (шучу)
05.10.2010 12:15:06, Красавица Пипита
Читая ваши темы, прихожу к выводу, что муж, "угнетаемый" родными, отыгрывается-компенсирует все это дело на вас, им манипулируют (и он это прекрасно понимает, но ему-то тоже для сохранения равновесия душевного надо к кому-то манипуляцию применить).
По делу -не знаю, я своих не оставляла, таская всю ораву с собой всегда, но я чокнутая мать, да и по сути мне никогда некому не было возможности детей доверить надолго, осталяла только когда надо было край как в больницу ложиться, но но не более 3-х дней там. У вас не ГВ, есть молодая надежная мама -ну и поезжайте, а мужу сказать цыц, мол, вы знаете что делаете, без оправдательных ноток, что ваше решение логично и опирается на выкладки врачей, и не дай бог кроха заболеет в эти дни -ну вот просто так от смены климата и воды -лечить не на родине будет гораздо сложнее, здесь она под надежным уходом родного человека и врачами из пол-ки поблизости. а его нытье никак не связано с тоской по ребенку, а имеет другую подоплеку. Да, считай как угодно, я мать 3-х детей, и значит думаю о них о всех, принимаю взвешенное решение , а многодетные матери вообще более "жесткие"( а точнее взвалившие на себя ответственность и оптимизирующие процесс с большим кол-вом участников) -иначе в семье будет хаос полный. 05.10.2010 09:36:06, Атом
У меня мама ещё и медсетсра, поэтому я с ней оставляю без страха :)
а муж... ну это разберемся. Я же понимаю, что он не за один день стал такой. Я раньше как то с этим мирилась... но уже просто масштабы достали, как его родственники живут за нас счет. 05.10.2010 09:59:25, Розочка
Просто раньше мы жили на мою зарплату, а его девалась на его родственников ( помочь среднему квартиру купить, ремонт сделать, родителям дом построить, теперь вот младший на носу) ну и на наши большие нужды - море раз в год, ремонт в прошлом году. Но теперь то я в декрете и муж никак не может свыкнуться с мыслью. что нам тоже надо на что то жить. Говорит 40 тыр нам же хватит на месяц. Я говорю: ты вообще в своем уме?? а ему кажется. что это много. на пятерых то.... в общем слов просто нету...
05.10.2010 10:15:56, Розочка
По делу -не знаю, я своих не оставляла, таская всю ораву с собой всегда, но я чокнутая мать, да и по сути мне никогда некому не было возможности детей доверить надолго, осталяла только когда надо было край как в больницу ложиться, но но не более 3-х дней там. У вас не ГВ, есть молодая надежная мама -ну и поезжайте, а мужу сказать цыц, мол, вы знаете что делаете, без оправдательных ноток, что ваше решение логично и опирается на выкладки врачей, и не дай бог кроха заболеет в эти дни -ну вот просто так от смены климата и воды -лечить не на родине будет гораздо сложнее, здесь она под надежным уходом родного человека и врачами из пол-ки поблизости. а его нытье никак не связано с тоской по ребенку, а имеет другую подоплеку. Да, считай как угодно, я мать 3-х детей, и значит думаю о них о всех, принимаю взвешенное решение , а многодетные матери вообще более "жесткие"( а точнее взвалившие на себя ответственность и оптимизирующие процесс с большим кол-вом участников) -иначе в семье будет хаос полный. 05.10.2010 09:36:06, Атом

а муж... ну это разберемся. Я же понимаю, что он не за один день стал такой. Я раньше как то с этим мирилась... но уже просто масштабы достали, как его родственники живут за нас счет. 05.10.2010 09:59:25, Розочка
Учитесь быть более жесткой, жестокой -обозвать можно как угодно -тогда и муж немножко сменит ориентацию, что через чур обязан всем за счет своей семьи. Но видно все-таки финансы повзоляют раздавать помощь направо-налево, мне вот честно -нет возможности перевезти свекровь в москву, потому обходимся оплатой сиделки в ее городе.
05.10.2010 10:04:29, Атом

Выдать все квитанции к оплате, список продуктов-памперсов-одежды на растущих детей на месяц с узанием цены, включить расходы на машины (бензин плановый и внеплановый ремонт), расходы на взрослых (парикмахерские+ одежда к сезону) и подвести сумму, указав статью внеплановых расходов на лекарства- консультации платных врачей, не дай бог. Мол, родной мой, привыкай быть хозяин своей семьи, а не спонсором родителей, котрым ты даешь не на "хлебушек", а спонсируешь излишки. Ты отличный сын, но отвратительный муж и отец пока.
05.10.2010 10:21:51, Атом
Я одна идиотка или все же всем известно что у маленьких детей аклиматизация-переаклиматизация протекают крайне неблагоприятно? Ладно бы еще ехали на 4 месяца и из лета в лето. А из почти зимы в жаркое лето на 10 дней??? По-моему, тащить младенца просто безумие.
05.10.2010 09:17:59, Ягуар
ну не знаю... у моих все отлично было, даже плюсов от таких поездок было значтельно больше
05.10.2010 09:54:11, ТАКСА
и мои тоже всегда хорошо переносят всякие смены климата.Пресловутой акклиматизации я так ни разу и не дождалась.
05.10.2010 10:52:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Вам повезло. Не хочу пугать народ страшилками, но мне известно несколько случаев когда повезло меньше и не повезло совсем. И это, увы, не редкость.
05.10.2010 10:00:52, Ягуар
Конечно езжай и малышку оставляй дома. Младенцам все эти смены климата и моря не полезны, не вижу смысла ее тащить, раз нет ГВ. А мужу по башке настучать надо - твоя жизнь проходит и вряд ли ее главная цель - счастье и благополучие мужниного брата. Прежде всего надо о себе и детях думать.
05.10.2010 08:39:04, ЛюбимицаКлаппа
Ань, у него какая то гиперответсвенность перед семьей, Мне кажется он до сих пор не может понять, что я с детьми тоже его семья, такое чувство, что за братьев и родителей он больше переживает!
когда я с температурой под 40 валялась в жару одна с Юлькой ( дети были у моих родителей на даче), даже выйти погулять не могла, муж помагал брату съезжать из общежития, а мне сказал, КРЕПИСЬ!!! ты же сильная!! 05.10.2010 09:57:06, Розочка

когда я с температурой под 40 валялась в жару одна с Юлькой ( дети были у моих родителей на даче), даже выйти погулять не могла, муж помагал брату съезжать из общежития, а мне сказал, КРЕПИСЬ!!! ты же сильная!! 05.10.2010 09:57:06, Розочка
Пресловутая сковородка по башке (ну в переноснм смысле) поможет. У меня муж был тоже придурочный в таком плане, братьев-сестер у него нет, но не обращать внимания на мои хвори у него был такой пунктик -все прочее ну ведь важнее. Ни хр-на -научился тому что в жизни важнее, нужно только свою мягкотелость и "понимание" засунуть в известное место и заставить считаться с интересами жены и реально подставлять плечо, когда ей плохо -ну сменить приоритеты в жизни.
У его знакомого умерла жена 33 лет от роду, тот всегда ее считал "здоровой кобылой, которой ничего не сделается", мало ли чего она там бухтит про недомогание, в один из приступов все ж вызвали скорую, а через сутки она умерла -запущенный диабет в скрытой форме с острой сердечной недостаточностью вкупе. Вот так страшно.И хрупко. 05.10.2010 10:15:29, Атом
У его знакомого умерла жена 33 лет от роду, тот всегда ее считал "здоровой кобылой, которой ничего не сделается", мало ли чего она там бухтит про недомогание, в один из приступов все ж вызвали скорую, а через сутки она умерла -запущенный диабет в скрытой форме с острой сердечной недостаточностью вкупе. Вот так страшно.И хрупко. 05.10.2010 10:15:29, Атом
Может он тебя с детьми воспринимает как часть себя, а себя привык слегка задвигать.
Обидно, конечно... Может стать слабой? Чтоб без него - никак ; )) 05.10.2010 10:08:37, ЛюбимицаКлаппа
Обидно, конечно... Может стать слабой? Чтоб без него - никак ; )) 05.10.2010 10:08:37, ЛюбимицаКлаппа

ааааааааааааприкольно))))))))))и меня пусть возьмет, у меня тож трое)
05.10.2010 09:25:18, varvarka

а брать или не брать младшенькую, это надо по обстоятельствам смотреть, как она переносит без мамы.
Если муж так ноет, скажите ему, что точно берете с собой, что после этого он будет приговаривать? 04.10.2010 23:44:32, lialka

будьте чуть эгоисткой отдыхать тож надо 04.10.2010 23:42:04, labra (abram13)

ехать! Детям мать нужна здоровая, а без отдыха при такой нагрузке никакого здоровья не останется.
04.10.2010 23:38:22, кузяка

У нее от обилия впечатлений развитие идет какими-то невероятными темпами, но и нервная система страдает, плохо ребенок спит. Вот только сейчас постепенно выходим на нормальный режим и сон.Если бы был человек, которому я на сто процентов доверяю, то оставила бы ее. Младенчикам постоянство нужно. Хотя, мне кажется, при наличии детей говорит о полноценном беззаботном отпуске уже в принципе невозможно. Все равно все время думаешь о детях. 04.10.2010 23:36:10, SusieQ

Действительно когда ребенок один, то думаешь, что ни когда его не оставишь, а когда их больше, то понимаешь, что отдохнувшая мама - это очень хорошо для ее детей.
05.10.2010 09:06:20, GalchonokS

Но наверно, каждый для себя решает. Кто-то отдельно от детей живёт и не страдает, а кому то и час разлуки - нож в сердце. 04.10.2010 23:35:35, Люба С.

Я бы малышку взяла.... а вы когда в египет? а то мы тоже туда же скоро....
04.10.2010 23:17:57, Dragonfly
мы на каникулы, с 29 октября.
я помню вы раньше собирались :)
Мне ещё и паспорт делать лениво... ближе к лету сделаю ей. 04.10.2010 23:20:13, Розочка
Я ездила с Мишкой 9-ти месячным, дети для меня не проблема. меня смущает сам Египет, я там не разу не была, но почему то он мне представляется антисанитарийным. Хотя вроде и отель взяли нормальный.
04.10.2010 23:27:15, Розочка
ну так я на разные сроки езжу то.. и в разные времена года.. я б даже не думала, тем более третий ребенок, опыт есть - однозначно с собой.
04.10.2010 23:39:10, Dragonfly

я помню вы раньше собирались :)
Мне ещё и паспорт делать лениво... ближе к лету сделаю ей. 04.10.2010 23:20:13, Розочка
я просто никуда никогда не уезжала без детей.. без мужа - да, почти всегда (вот и в этот раз без него) , а без детей - нет.. я просто не представляю как можно уехать без ребенка, но по правде сказать у меня никто не хочет с детьми сидеть (при двух неработающих бабушках я в этом году няню взяла таки).....
жаль что мы не вместе, у нас пораньше каникулы.... и, имхо, ничего сложного в поездке с 4-хмесячной нет, тем более сейчас - не зимние морозы, кушает смесь, спит еще много.... 04.10.2010 23:23:07, Dragonfly
жаль что мы не вместе, у нас пораньше каникулы.... и, имхо, ничего сложного в поездке с 4-хмесячной нет, тем более сейчас - не зимние морозы, кушает смесь, спит еще много.... 04.10.2010 23:23:07, Dragonfly

и мне так же представляется :) возьму с собой мирамистин обязательно кучу смекты, энтеросгель, энтерофурил в двойном экземпляре (детей то двое), бифиформ...
04.10.2010 23:29:46, Dragonfly

Ехать обязательно! 04.10.2010 23:03:34, mal
И ни при чем здесь брат, квартира, свекровь и т.д... 04.10.2010 23:03:22, *sloNik* (Gru)
Я даже не могу себе представить как можно не кормить:))) Тож мастит был кстати. Но когда дочери было полтора года, я уехала отдыхать и твердо абстрагировалась от всех переживаний. Иначе бы спятила.
05.10.2010 09:40:09, Ягуар

Просто я лучше всего себя чувствую, когда мои дети рядом. И отдых я себе могу организовать, когда они рядом.
Для меня нет ни чего лучше. И когда я была ребенком - для меня не было ни чего лучше мамы рядом.
Ребенок "оторвется" сам. Постепенно, когда сам посчитает нужным. Вот тут уже главное ему не мешать:) Но это совсем другая тема:) 05.10.2010 09:48:25, *sloNik* (Gru)

младшей было чуть больше двух лет, когда я впервые без детей уехала на выходные... чуть с ума не сошла :) 04.10.2010 23:28:09, Elena_Pr
Я б такую маленькую не оставила бы... Оставляла 2 летнего маме- извелась вся... Весь отпуск только дни до отъезда считала...
04.10.2010 23:13:47, k140180

У нас нет ни нянь, ни бабушек рядом, ни помошников. Я ношусь колбасой и банально хочется 10дней в году просто полежать на море и не о чем не думать. 04.10.2010 23:23:44, Розочка
так у Розочки дети уже большие :) не только полежать, но и поплавать получится :) как краевед говорю
04.10.2010 23:27:49, Dragonfly

Моя мама. Живет в 20 минутах от нас - видимся очень редко, созваниваемся часто. 04.10.2010 23:25:44, *sloNik* (Gru)

Если б не отправила - это был бы эгоизм высшей степени. Ребенку надо было отдохнуть, а у меня не было возможности поехать.
Для меня ситуация Розочки разрешима именно вот так.
Отправила бы детей на море (потому то дети должны отдохнуть), а сама осталась бы с малышкой. Или поехала с тремя.
Но это я, моя семья и мои дети.
Не утверждаю,что остальные должны жить так же. 05.10.2010 09:51:46, *sloNik* (Gru)

Вы - мама и жена. И мама и жена вы хорошая. Какая разница, что думаю другие. Ваше решение в любом случае будет правильным. 05.10.2010 10:49:38, *sloNik* (Gru)

я вот свекрови оставлю,чудо женщина
своей маме подумаю сто раз, просто она уже не молода и больна,за нее переживаю больше, чем за дитя, но летом на неделю ей отдавала, все прошло хорошо.
но конечно скучаю, куда без этого. 04.10.2010 23:15:50, Паралоновая котлета

в этот раз даже цветы в роддом забыл купить... и рожать я ехала сама за рулем. потому что муж уехал маме окна вставлять... 04.10.2010 23:14:50, Розочка
Щас прибежит КрасавицаП и станет неприлично ругацца :).... но....
имхо, родственники мужа обрели в его лице покладистую дойную корову :(
грустный смайлик от того, что, как правило, такое потребительство всегда неблагодарно 04.10.2010 23:27:45, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
имхо, родственники мужа обрели в его лице покладистую дойную корову :(
грустный смайлик от того, что, как правило, такое потребительство всегда неблагодарно 04.10.2010 23:27:45, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Никакая не кукушка, однозначно! :)
Роза, а сами сможете в разлуке? У меня один деть, первый раз уехала в его 1,5 года на две недели, в принципе, отдых на пользу мне пошел, но колбасило, помню, особенно, когда видела детей ровесников моего сына. 04.10.2010 23:02:40, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Когда я впервые оставила старшую дочку в годик маме на 2 дня, я от разлуки чуть не померла. А сейчас... не знаю, может уже привыкаешь. когда много детей и хочется банально отдохнуть. Я конечно понимаю, что буду скучать без неё, но старшим тоже хочется отдых устроить.
04.10.2010 23:10:16, Розочка
Роза, а сами сможете в разлуке? У меня один деть, первый раз уехала в его 1,5 года на две недели, в принципе, отдых на пользу мне пошел, но колбасило, помню, особенно, когда видела детей ровесников моего сына. 04.10.2010 23:02:40, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Вот антисанитария - это довод. Вопрос насколько актуальный и насколько младенец с ней соприкасается. 04.10.2010 23:44:46, Strawberry
если на ГВ, кот всегда с тобой, ещё бы могла согласиться, но ИВ - стерилизация, бутылочки, вода, смеси....
04.10.2010 23:53:52, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.