Модераторы обычно не вмешиваются в закупки и не закрывают их, кроме исключительных случаев. Таким случаем в свое время стала закупка Аннаги. Там был сделан семейный сайт, выдан за сайт поставщика, установлены свои цены, и закупка шла долгое время, пока этот нюанс не выплыл. И были довольные закупкой. После этого модераторы закрыли закупку. Но информацию нашли сами участники, поэтому все были в курсе происходящего.
В этом случае произошло примерно такое же, только очень не хотелось портить репутацию орга, к тому же информация, которая была прислана модераторам, носила конфиденциальный характер и разглашению не подлежала. Поэтому была выбрана именно такая форма закрытия закупки. Мы считали, что орг Бабочка Light, зная обо всем этом, об истории возникновения этой закупки, не станет требовать объяснений открыто, а свяжется по почте, поскольку модератор ей на почту писал о закрытии закупки. Тем более, что она не отрицает, что закупка переросла в коммерческий проект. Ответа не последовало. Модераторы после вопросов Бабочки Light в Обратной связи, предложили ей обсудить ситуацию по почте, где описали бы причины, по которым закрывается закупка, но ответа опять не последовало. Хотя участница не могла не видеть этого предложения, поскольку на другое сообщение модератора в Обратной связи она ответила. Зато в Посиделках появилось сообщение орга, где она продолжила писать про свою закупку, обещать выкупать желающим, которые напишут ей и т.д. Этот топик ниже в Посиделках, там многие приняли участие и выражали всяческую поддержку оргу.
История началась достаточно давно. Частично она описана по ссылке.
[ссылка-1]
Сначала был ЖЖ-сайт, в котором были цены на сумки из Кореи. Уже тогда возник вопрос, каким образом эти цены формируются, почему потом повышаются
непропорционально первоначальным (которые были ошибкой подруги)и каким образом две сумки стоимостью 1900 вдруг стали стоить 3200 и 3400, хотя цена на них в любом случае должна была после повышения стать одинаковой.Эту закупку закрыли, указав на несоответствие правилам и на то, что нужен сайт поставщика с ценами, описаниями и т.д. Обратите внимание, что по ссылке Бабочка Light говорит, что сайтов у поставщиков нет.
Модераторам поступила информация о том, что сайт оптовика и адрес почты, который там указан в контактах, были созданы специально, чтобы была видимость соответствия правилам СП. Вот этот сайт [ссылка-2], который указывается в пиаре этой закупки как сайт оптовика. Соответственно, цены на нем точно так же ставились создателями сайта, как и в ЖЖ. Например, сумка, которая покупалась в Корее на рынке (где сидят поставщики), могла стоить 60 тыс вон, а на сайте она же выставлялась уже за 100 тыс. Кошелек, который покупался за 10 тыс, мог быть выставлен за 30.
Потом цена сайта делилась на 38 и дальше все уже было честно. Проценты, доставка и т.д. И как орг Бабочка Light тоже показала себя с лучшей стороны, поэтому эмоции защитников данного орга вполне понятны.
Но нужна ли была эта правда? Теперь многие участники знают, что купили сумки(наверное, очень хорошие) по ценам, которые в несколько раз превышают их закупочную (а фактически и затраченную оргом, ведь выкуп на свои), сумму. Модераторы считают, что в СП на сайте надо вообще запретить торговлю сумками из Кореи, кто бы не пытался в дальнейшем стать оргом.
Раздел: Серьезный вопрос
По поводу закупки Сумок из Кореи. Орг. Бабочка Ligth
21.09.2010 22:07:51, Дежурный модератор70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

<Модераторам поступила информация о том, что сайт оптовика и адрес почты, который там указан в контактах, были созданы специально, чтобы была видимость соответствия правилам СП. Вот этот сайт [ссылка-2], который указывается в пиаре этой закупки как сайт оптовика.> Ибо сервер, на котором расположен сайт, зарегистрирован в США и к Насте никакого отношения вообще не имеет.
IP адрес сервера: 72.167.232.144
Сервер расположен в: Соединенные Штаты Америки
OrgName: GoDaddy.com, Inc.
OrgId: GODAD
Address: 14455 N Hayden Road
Address: Suite 226
City: Scottsdale
StateProv: AZ
PostalCode: 85260
Country: US
RegDate: 2007-06-01
Updated: 2009-09-16 22.09.2010 13:10:28, Елена Майская

а это как-то подтверждается?
Хотелось бы узнать, кто и какую информацию вам предоставил. Чтобы не выглядело, как "наговор" 22.09.2010 10:48:41, Жемчужина*
Вот я тоже думаю про доказательную базу. А был ли мальчик? (с)
Уже и в гугле походила в поисках оной фирмы, ничего не поняла... 22.09.2010 11:19:48, its4udo
Хотелось бы узнать, кто и какую информацию вам предоставил. Чтобы не выглядело, как "наговор" 22.09.2010 10:48:41, Жемчужина*

Уже и в гугле походила в поисках оной фирмы, ничего не поняла... 22.09.2010 11:19:48, its4udo
Не поняла почему все так голословно по некому анонимному(?) стукачетству. Мы оргов можем проверить на накладной, почему у Бабочки перед этой туманной историей не было требования предоставить инвойсы/таможенные декларации? Вся история с душком, особливо в свете испорченной, а потом удаленной реги с предварительным взломом почты. А почему модераторы вдруг приняли в этом живое участие, были более сложные истории, где модераторы умывали руки, типа разбирайтесь сами и принимайте коллективное решение, а здесь почему иначе?
22.09.2010 10:24:32, Атом
Лично меня больше интересует сам факт "сайтотворчества", если это правда, конечно. Пока что никто этого не доказал, впрочем и сам орг не торопится доказывать обратное
22.09.2010 12:13:39, Katzenzungen
Ну я тоже отдаленно знаю Настю по другим конфам ,она мне симпатична, сумки ее брала из пристроя. Понятно, что все мы судим по себе, но если бы скажем, меня огульно обвинили в чем-то непорядочном - я бы постаралась дать объяснения и восстановить свое доброе имя (пусть это звучит высокопарно). Хотя бы сделала такую попытку - для меня это важно. А тут такие серьезные обвинения - и орг МОЛЧИТ...Я не оправдываю стукачей, ломающих почту и модеров, слишком быстро вынесших вердикт, но я вижу нелогичность поведения ОБЕИХ сторон...и мне это неприятно...
22.09.2010 12:36:52, Katzenzungen
+мильон! Именно, что умывали руки, было такое! а тут такое авторитарное решение! Явно что-то личное, но у кого - дело темное
22.09.2010 13:36:08, Rational

Попробуйте сами доказать, что не Вы лично делали какой-то сайт. Ну докажите, что этот корейский сайт не Ваш!
Кроме того, мне реально страшно и противно все это. Мне очень нравятся мои сумки, и очень многим они нравятся тоже, и цена у них хорошая, иначе бы не заказывали в таких количествах, и к закупке своей я всегда относилась не формально, а с душой. Я никогда ничего никому не сделала плохого, кроме хорошего. Я на 7е 10 лет, у меня полсайта дома на пирогах были, меня знают как облупленную тут. Чувствую себя паршиво и оправдываться не хочу. Противно мне. Я вообще по жизни оправдываться не люблю. Раз про меня могут подумать плохо, значит, чем-то я это заслужила.Мне совершенно не хочется никому ничего доказывать. Думайте что хотите, верьте во что хотите, я не гривенник, чтобы всем нравиться.
По факту я ушла заниматься своим бизнесом, с гадким осадком на душе и потеряв возможность разделить радость участниц о новых сумках. А в СП участницы остались без сумок. Ну и кому это выгодно в общем итоге? 22.09.2010 12:32:21, Babochka light
Кроме того, мне реально страшно и противно все это. Мне очень нравятся мои сумки, и очень многим они нравятся тоже, и цена у них хорошая, иначе бы не заказывали в таких количествах, и к закупке своей я всегда относилась не формально, а с душой. Я никогда ничего никому не сделала плохого, кроме хорошего. Я на 7е 10 лет, у меня полсайта дома на пирогах были, меня знают как облупленную тут. Чувствую себя паршиво и оправдываться не хочу. Противно мне. Я вообще по жизни оправдываться не люблю. Раз про меня могут подумать плохо, значит, чем-то я это заслужила.Мне совершенно не хочется никому ничего доказывать. Думайте что хотите, верьте во что хотите, я не гривенник, чтобы всем нравиться.
По факту я ушла заниматься своим бизнесом, с гадким осадком на душе и потеряв возможность разделить радость участниц о новых сумках. А в СП участницы остались без сумок. Ну и кому это выгодно в общем итоге? 22.09.2010 12:32:21, Babochka light
я лицо незаинтересованное, в закупку не ходила, Настю знаю только виртуально по другим конфам, но сплошные недосказанности и навороты, чисто детективно хочется выяснить истину для красивого завершения истории.
22.09.2010 12:20:57, Атом

Не знаю как частные посылки проходят таможенную очистку, но мне казалось что и там есть перечень вввозимого с чеками. А как иначе платится некая пошлина?
22.09.2010 11:51:44, Атом

ваших объяснений не хватало с самого начала - зачем было кулуарно пытаться уладить..?
А Настя здесь появится..? очень хочется её услышать. 22.09.2010 09:41:13, Листопадик

О, вот теперь я тоже поняла. Меня лично обижать не хотели, а вот корейских сумок на 7е не будет.
Что-то мне подсказывает, что разбираться и оправдываться дальше небезопасно. У меня уже взломали и удалили почту и регу, буду упираться - и корейский сайт взломают и удалят, раз уж о нем зашла тут речь, а мне с корейцами еще работать. Кроме того, я слабо себе представляю, как я буду доказывать, что я не верблюд... и не особо хочется, если честно. Очень тягостное чувство у меня по поводу всей этой истории. Решайте сами, кому верить.
По поводу закупок и заказов я все сказала внизу. 22.09.2010 08:41:32, Babochka light
А может быть это чистоый воды работа конкурентов.......... Ни кто не задумывался??
22.09.2010 13:08:53, Ezik
Что-то мне подсказывает, что разбираться и оправдываться дальше небезопасно. У меня уже взломали и удалили почту и регу, буду упираться - и корейский сайт взломают и удалят, раз уж о нем зашла тут речь, а мне с корейцами еще работать. Кроме того, я слабо себе представляю, как я буду доказывать, что я не верблюд... и не особо хочется, если честно. Очень тягостное чувство у меня по поводу всей этой истории. Решайте сами, кому верить.
По поводу закупок и заказов я все сказала внизу. 22.09.2010 08:41:32, Babochka light

Настя, ну Вы же понимаете, что ДМ правы. После изменения закупки (год назад), когда у Вас появился новый сайт с более высокими ценами, я же лично пару раз спрашивала у Вас по эл.почте, почему Вы стали работать с именно с этим поставщиком с более высокими ценами, но ни одного внятного ответа от Вас я так и не получила.
Раньше в закупке была цена сайта / на 38(?????) и в эту сумму входило все (и Ваша подруга, и доставка, и растаможка, и орг %).
Итоговые цены были приятные.
Потом стала цена сайта (выше прежнего) / 38 + орг % + доставка/растаможка.
Вы написала, что так хотели ДМ.
Я была очень сильно заинтересована в Вашей закупке, т.к. в первом выкупе получила потрясающий кошелек за смешные деньги, но потом... извините, никакие это не оптовые цены за достаточно низкокачественные сумки (я имею в виду не OMNIA - она стоит того, а вот Le-sa... - это просто дешевка, что видно даже на крупных фото на сайте).
Лично к Вам претензий нет ни у кого , т.к. в общении Вы очень приятная девушка, но так откровенно вести бизнесссс... 22.09.2010 11:53:21, Anais-Anais
Раньше в закупке была цена сайта / на 38(?????) и в эту сумму входило все (и Ваша подруга, и доставка, и растаможка, и орг %).
Итоговые цены были приятные.
Потом стала цена сайта (выше прежнего) / 38 + орг % + доставка/растаможка.
Вы написала, что так хотели ДМ.
Я была очень сильно заинтересована в Вашей закупке, т.к. в первом выкупе получила потрясающий кошелек за смешные деньги, но потом... извините, никакие это не оптовые цены за достаточно низкокачественные сумки (я имею в виду не OMNIA - она стоит того, а вот Le-sa... - это просто дешевка, что видно даже на крупных фото на сайте).
Лично к Вам претензий нет ни у кого , т.к. в общении Вы очень приятная девушка, но так откровенно вести бизнесссс... 22.09.2010 11:53:21, Anais-Anais

Внизу упоминалась какая-то закупка с иностранного сайта, на которую тоже жаловались, а модераторы ее оставили. Что это за закупка? Эта?
[ссылка-1]
Что в ней не так? Закупки с иностранных сайтов ведь ведутся. 22.09.2010 00:04:00, Дежурный модератор
[ссылка-1]
Что в ней не так? Закупки с иностранных сайтов ведь ведутся. 22.09.2010 00:04:00, Дежурный модератор
эта!!!после того как я купила в магазине в Германии пижаму за 5 евро, а в закупке ее же брала за 800.....в общем на треугольник нажала
22.09.2010 08:08:36, Tomatut☺

Если не права-вы скажите,для общего развития :)Я тогда,может,в СП начну предлагать каталог..ну если не old navy,то walmart :) Шучу. Но просто дайте понять-это прецедент или нет? 22.09.2010 00:11:14, Vyka

она и в зарубежном не пройдет, я выше написала цены для сравнения, эта одежда с сайта кофе Чибо, цены отличаются в разы
22.09.2010 08:12:11, Tomatut☺

причем даже на кофейный сайт ходить не надо, это и так понятно) 22.09.2010 11:02:28, Мальса
Я не знаю, насколько это соответствует правилам СП, поэтому закупку и не удаляли. Другие орги ведь тоже ведут закупки с иностранных сайтов и все нормально? Вот эти вопросы, про закупки с иностранных сайтов, решайте сами.
Если посчитаете, что такие закупки (с какими-то признаками) нарушают правила и место им в Зарубежном шопинге, тогда их перенесут туда. Нужно тогда выработать четкие критерии отбора закупок с иностранных сайтов, чтобы было ясно, какие из них СП, а какие нет. Это уже дело участников, как мне кажется. 22.09.2010 00:17:07, Дежурный модератор
Если посчитаете, что такие закупки (с какими-то признаками) нарушают правила и место им в Зарубежном шопинге, тогда их перенесут туда. Нужно тогда выработать четкие критерии отбора закупок с иностранных сайтов, чтобы было ясно, какие из них СП, а какие нет. Это уже дело участников, как мне кажется. 22.09.2010 00:17:07, Дежурный модератор

Что еще раз говорит о том,что правила у нас то есть,то "удобно" забыты.
Про девочек иных-из тех,кого я знаю-они не цена розничного сайта+пересылка+% берут,а предложение для оптовой закупки+пересылка+%.
Думаю,дальнейшие посты на эту тему от меня бессмысленны :) У меня нет задачи топить конкретного орга,я раз набрела на закупку,узрела нарушения,отправила модератором,меня послали в конфу.В конфе народ вяло отреагировал,кроме 2 особо заинтересованных особ,которые мне на подник высказали свое фе.
Просто обидно,что у нас двойные стандарты(я не о ситуации с бабочкой,а вообще о тенденциях). 22.09.2010 00:28:33, Vyka

С обеих сторон.
Осадок неприятный, конечно. 21.09.2010 23:13:54, *sloNik* (Gru)

ни орга, ни закупку не видела никогда.
но гаденько так, гаденько...
искренне желаю нам никогда не встречаться с такими "оргами" 21.09.2010 23:01:21, МОТТИ льда

Почему модераторы поверив ему и не выставив орга и закупку на всеобщее обсуждение КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕГДА В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ закрыли закупку самовольно.
Вам как модератору не несущему ответственности за СП не кажется ли, что вы несколько превысили свои полномочия и поторопились с карательными действиями? 21.09.2010 22:59:14, Madam_sha

Не думали, что возникнет такое. Предполагали, что орг сам закроет закупку, выдвинув какую-нибудь причину, хотя бы ту, которая была озвучена ниже, про свой магазин и намерение закрыть закупку, тогда бы участники не чувствовали себя обманутыми, а радовались своим сумкам. Теперь не будет никакого "привкуса"? После того, как вскрылась афера Аннаги, ее долго склоняли на все лады. Этого тоже не хотелось, поскольку орг ведь хороший и получала много благодарностей.
21.09.2010 23:04:58, Дежурный модератор

Мне кажется вы свои функции немного исказили. 22.09.2010 09:38:47, Листопадик

а почему вообще кто-то удивляются?
неужели никто из покупающих не знают откуда эти сумки, и какая на них цена изначально? учитывая сейчас огромное кол-во посредников, какой смысл заказывать в сп по сумасшедшей цене? 22.09.2010 11:27:50, topotusha
неужели никто из покупающих не знают откуда эти сумки, и какая на них цена изначально? учитывая сейчас огромное кол-во посредников, какой смысл заказывать в сп по сумасшедшей цене? 22.09.2010 11:27:50, topotusha
лично я бы заказала напрямую, но никогда с таможней дело не имела, просто не представляю как растамаживать то что мне пришлют
22.09.2010 11:32:48, dochka
дык где его найти? и с его услугами, может стоить будет так же, если не дороже чем в сп
22.09.2010 11:44:25, dochka
пока что у меня не возникло такого, чтобы в сп было дешевле, чем через посредника
подник посмотрите 22.09.2010 11:59:30, topotusha
подник посмотрите 22.09.2010 11:59:30, topotusha
закрытие закупки из данных объяснений логично (хотя сумочки хорошенькие, сама присматривалась), зря Вы не написали всё это в топике о зарытии закупки, по-этому выглядело это странно.
21.09.2010 22:53:02, dochka
Сначала хотела промолчать... наверное, и надо бы :) Но, видимо, подхожу под теорию синхронизации, о которой выше :)
Иногда поучаствуешь в закупке, потом увидишь дешевле и вроде бы обидно... А с этой закупкой такого нет, потому что отходила с сумкой этой почти уже год и радует она меня очень-очень! И стоит она действительно тех денег, которые я за нее заплатила. Да, возможно, где-то на краю земли ее можно купить в два раза дешевле, но вот не было бы у меня никогда этой сумки, если б ее самой на этом краю надо было добывать! Летом взяла сумку из другой популярной закупки, по цене такая же, а по качеству не сравнишь с O*M*N*I*A!
Ну, может быть, дейтсвительно главное - справедливость, а решение о закрытии закупки самое правильное, но, опять же ради спаведливости, хочу Насте сказать спасибо еще раз :)
Да и вам за объяснения... Они все равно были нужны... 21.09.2010 22:50:26, makitra
Иногда поучаствуешь в закупке, потом увидишь дешевле и вроде бы обидно... А с этой закупкой такого нет, потому что отходила с сумкой этой почти уже год и радует она меня очень-очень! И стоит она действительно тех денег, которые я за нее заплатила. Да, возможно, где-то на краю земли ее можно купить в два раза дешевле, но вот не было бы у меня никогда этой сумки, если б ее самой на этом краю надо было добывать! Летом взяла сумку из другой популярной закупки, по цене такая же, а по качеству не сравнишь с O*M*N*I*A!
Ну, может быть, дейтсвительно главное - справедливость, а решение о закрытии закупки самое правильное, но, опять же ради спаведливости, хочу Насте сказать спасибо еще раз :)
Да и вам за объяснения... Они все равно были нужны... 21.09.2010 22:50:26, makitra
господи,сколько же ошибок :)в суть не вникала
21.09.2010 22:27:32, читающая
Я редактировала текст. Там были ошибки. Большой текст, писала быстро, не проверяла. Но это не оправдание, конечно.
22.09.2010 00:01:33, Дежурный модератор
Цитирую: "Теперь многие участники знают, что купили сумки(наверное, очень хорошие) по ценам, которые в несколько раз превышают их закупочную (а фактически и затраченную оргом, ведь выкуп на свои), сумму."
Интересно, а если Вы покупаете на этом СП сумку Гучи или еще какую, а потом едите в Италию и ее же берете в 3р. дешевле, то это как? На СП грешите, что вас обманули? Про Китай я вообще молчу. Это бред полный. И потом какие док-ва ее обмана? Я сама сейчас попробовала зарегистрировать сайт в южно-корейском домене, что от меня потребовалось (просто интересно стало):
- Для регистрации требуется копия регистрации компаний в Корее с подтверждением адреса компании на английском и корейском языках. Также требуется местный административный контакт с действительным номером телефона.
Про рынок....
Скажите, как Вы себе представляете мониторинг корейского вещевого рынка? Т.е. чел-к мотается по рынку, смотрит что там появилось, а потом фоткает ее в разных ракурсах:))), на своем сайте выставляет. Ерунда полная.
То что изменение цены произошло с 2009г. ни о чем не говорит. Можно найти миллион причин на повышение цены: спрос, инфляция, использование более качественных материалов... Более того, это пререгатива производителя. Для Вас должен возникать только одинвопрос: устраивает ли Вас эта цена, будите ли вы покупать эту сумку или нет? А закрывать закупку из-за того, что вы не можете купить эти сумки за халявные деньги не правельно!
И потом если Вы давите на то, что мы покупаем товар гораздо дороже, чем закупает ОРГ, так где док-ва? Где конкретные цифры и док-ты? 22.09.2010 13:48:43, Ilia1603
Интересно, а если Вы покупаете на этом СП сумку Гучи или еще какую, а потом едите в Италию и ее же берете в 3р. дешевле, то это как? На СП грешите, что вас обманули? Про Китай я вообще молчу. Это бред полный. И потом какие док-ва ее обмана? Я сама сейчас попробовала зарегистрировать сайт в южно-корейском домене, что от меня потребовалось (просто интересно стало):
- Для регистрации требуется копия регистрации компаний в Корее с подтверждением адреса компании на английском и корейском языках. Также требуется местный административный контакт с действительным номером телефона.
Про рынок....
Скажите, как Вы себе представляете мониторинг корейского вещевого рынка? Т.е. чел-к мотается по рынку, смотрит что там появилось, а потом фоткает ее в разных ракурсах:))), на своем сайте выставляет. Ерунда полная.
То что изменение цены произошло с 2009г. ни о чем не говорит. Можно найти миллион причин на повышение цены: спрос, инфляция, использование более качественных материалов... Более того, это пререгатива производителя. Для Вас должен возникать только одинвопрос: устраивает ли Вас эта цена, будите ли вы покупать эту сумку или нет? А закрывать закупку из-за того, что вы не можете купить эти сумки за халявные деньги не правельно!
И потом если Вы давите на то, что мы покупаем товар гораздо дороже, чем закупает ОРГ, так где док-ва? Где конкретные цифры и док-ты? 22.09.2010 13:48:43, Ilia1603
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.