Забираю я сегодня Янку и ее подругу Наташу из садика и везу их на ИЗО (ибо "за кружок по рисованью тоже все голосовали" - недавно совета я у вас просила).
Приезжаем к дому культуры, местов для парковки нет. Все стоят под углом к дому (скажем, на цифру 2 на циферблате направленные). И один Форд Фокус - на цифру 10 - то есть, занимает два места, убого раскорячившись. Вокруг Фокуса в задумчивости бродит владелец. Приличного вида.
Ну я, конечно, выхожу и мило улыбаясь, прошу его:
- Извините, можно Вас попросить немножко подвинуться?
- И чё?
- А я тогда тоже тут припаркуюсь, а то мест нет, на Вас одна надежда.
Я вам клянусь, с такой реакцией я столкнулась впервые за долгую и бурную свою жизнь. Он сплюнул под ноги, ухмыльнулся и сказал:
- А я не хочу!
Я смерила его взглядом и лениво сказала:
- А, м*дачок самоутверждается? Все, свободен, ты мне больше не интересен.
Села в машину и поехала искать место. Нашла за три дома оттуда. Вынула девчонок, мы дошли обратно до дома культуры - Форда нет. Вот, думаю, козёл - пять минут там стоял, а уже нагадил. Сзади ездили машины, я обернулась, отметила, что к этому месту подъезжает черный Форд Фокус...
... И только войдя в дом культуры, я поняла: это возвращался тот козёл. Он ездил за мной. Проследил, где я стою, и поцарапал мне машину. Или стекло разбил.
Трясущимися руками я раздела девчонок. Дождалась начала занятия. прикрепила к мольбертам бумагу, открыла баночки с красками (24 штучки), одела девочек в фартучки, принесла водички, приготовила палитры, черт возьми, как все медленно, ну же, ну!!!
И с началом занятия я пулей вылетела на улицу. Как там моя машинка?!
Прибегаю - водительская дверь и переднее крыло в глубоких уродливых царапинах. Я их потерла, поскребла - ну вдруг где испачкалась - хотя я точно помню, что когда сажала детей в машину, дверь была идеально чистой.
Я позвонила мужу, в страховую и в милицию. Позвонила педагогу по изо и попросила не выпускать детей после занятия одних. Позвонила Наташиной маме и попросила их забрать. И, проклиная себя за то, что не посмотрела на номер мерзкого Форда, дождалась милицию.
- Ну что вы, девушка, - улыбнулись они. - Это не царапина. Это гудрон. Бочка с гудроном мимо проезжала, на вашу машину брызнула. Конечно, пальцем это не оттереть. Впрочем, дайте-ка влажную салфетку, мы сейчас вам это докажем.
В полном остолбенении я стояла и смотрела, как два веселых мента оттирают с машины страшные царапины. Ребята поработали на совесть и на прощание, довольные тем, что у меня в сумочке нашлась тысяча рублей, посоветовали мне взять жидкость для снятия лака.
- Скажите, я одна такая идиотка на вашем жизненном пути? - безнадежно спросила я на прощание.
- Ну что вы! - утешили меня менты. - Мы бы вам многое порассказали, но вам за детьми пора идти.
А потом я излагала эту историю Наташиной маме и педагогу по ИЗО - шепотом, чтобы не позориться. А потом мы вышли в фойе, и тут позвонил мой муж. И мне пришлось пересказать эту историю ему. И когда я повесила трубку, от смеха угорали все полсотни родителей, которые там сидели. И я поняла, что больше мне в этой жизни стесняться нечего.
А потом мы вышли на улицу с рисунками наших детей. И я порадовалась, что Янка нарисовала аквариум, потому что он быстро высох. А Наташа нарисовала море, и Наташина мама, которая несла рисунок, быстро окрасилась в глубокий синий цвет - и блузка, и лицо, и волосы. Но это уже совсем другая история.
Раздел: Просто поделиться

История, леденящая кровь. Длинно.
15.09.2010 22:39:12, Одна такая рыжая77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Неприятная история! И Ваша, на мой взгляд, оскорбительная и неуместная реакция на отказ, и последующая нервотрепка с машиной.
16.09.2010 16:17:39, Werta.
Вообще ужас, была о вас лучшего мнения. Сказать такое, пусть и идиоту, но вы же женщина.. да и он вам ничего хамского не сказал.
Скажите спасибо, что он действительно вам машину не расфигачил, после таких слов.
Фу. 16.09.2010 14:42:40, Aкулина
А Вы внимательно читали?
По Вашему "Он сплюнул под ноги, ухмыльнулся и сказал:
- А я не хочу!"...это ничего хамского...??
И почему автор дожна говорить за это "Спасибо"..я не понимаю..
У людей разная реакция на хамство..кто-то проглотит...и будет весь год переживать потом...
А я поддерживаю Ирину...таких нужно осаживать сразу...
И.потом...ваше мнение-это всего лишь ваше мнение...существует еще и другое... 16.09.2010 22:33:40, Olgusha08
Натуль, ну ни при чем тут ни воспитание ни популярность , скорее всего просто разная волна в данный момент:) я например вообще не уверена , что она сказала именно так) но пишет Ирна хорошо и читать ее приятно , мне даже в голову не пришло разирать эту ситуацию, тем более не было написано " а как вы считаете или как бы вы поступили , а права ли я была " или еще че нить подобное ИХМО :_)
17.09.2010 09:07:06, МАРФУТА
Я думаю, дело в разнице восприятия. Я буду, кстати, очень признательна, если вы расскажете, как было бы, по вашему мнению, правильно отреагировать. Мне действительно интересно.
Потому что я-то искренне считаю, что всего лишь сказала правду. Потому и хочу услышать другое мнение. 16.09.2010 16:49:53, Одна такая рыжая
И все-таки, как Вы считаете, что должна была бы, на Ваш взгляд, ответить "взрослая женщина, считающая себя интеллигентным человеком"? Мне действительно интересно.
17.09.2010 08:43:10, Одна такая рыжая
А мне,например,интересно..что для Вас нормы поведения..???
Сплюнуть под ноги и сказать "А я не хочу"...если не хамство? а что?
Может быть нормально для Вас...и Вы привычны к этому...
Для меня это шок...и я так же бы резко среагировала...
И,кстати,зная Ирину по многочисленным топикам помощи другим ..детям..просто соконфянкам(и мне в том числе)...Уважение к ней перехлёстывает...
а вот про Вас ничего не слышала,извините..ни плохого,ни хорошего.. 16.09.2010 22:41:06, Olgusha08
На самом деле .уважения заслуживают не многие..но дело не в этом..мне несколько странно ,что Вы оправдываете ..эээ,как бы назвать его..мужчину в этом случае..
"У человека, может, привычка такая - плевать под ноги."
Вот это и настораживает..Классная привычка,когда к тебе обращается женщина с малявками в машине..
А ВЫ перечтите начало Ириного топа..как она его попросила..и я просто уверена,что это было сделано со своей обворожительной улыбкой)) 17.09.2010 09:15:24, Olgusha08
Скажите спасибо, что он действительно вам машину не расфигачил, после таких слов.
Фу. 16.09.2010 14:42:40, Aкулина

По Вашему "Он сплюнул под ноги, ухмыльнулся и сказал:
- А я не хочу!"...это ничего хамского...??
И почему автор дожна говорить за это "Спасибо"..я не понимаю..
У людей разная реакция на хамство..кто-то проглотит...и будет весь год переживать потом...
А я поддерживаю Ирину...таких нужно осаживать сразу...
И.потом...ваше мнение-это всего лишь ваше мнение...существует еще и другое... 16.09.2010 22:33:40, Olgusha08
Ой, ну хоть кто-то ещё счёл, что нахамила автор. Или автор здесь настолько популярна, что все стесняются ей об этом сказать, или у нас с Вами восприятие другое. очень зацепил этот топик. не увидела вообще ничего смешного:(
16.09.2010 16:18:05, Красавица Пипита

Потому что я-то искренне считаю, что всего лишь сказала правду. Потому и хочу услышать другое мнение. 16.09.2010 16:49:53, Одна такая рыжая
Я вот не понимаю, почему Вы считаете, что ему была нужна правда? И почему Вы решили, что это правда? Он Вам не хамил. И потом, он не должен был двигаться. А навешивать ярлыки и говорить человеку "свободен" когда он к Вам и не подходил (это же Вы к нему подошли,помните?)это, ИМХО, хамство. Мне странно "слышать" это из уст взрослой женщины, считающей себя интеллигентным человеком. И удивительно, что столько человек считают, что Вы правы. А потом возникают гигантские топики на тему хамства участников на общих встречах. А все типа такие белые и пушистые, ага.
Я искренне рада, что один из вас оказался умнее, и эта история закончилась так, как закончилась. Честное слово - рада. Вы, наверное, не знаете, что у нас стреляют в оппонента и за меньшее? 16.09.2010 18:00:11, Красавица Пипита
Я искренне рада, что один из вас оказался умнее, и эта история закончилась так, как закончилась. Честное слово - рада. Вы, наверное, не знаете, что у нас стреляют в оппонента и за меньшее? 16.09.2010 18:00:11, Красавица Пипита

Сплюнуть под ноги и сказать "А я не хочу"...если не хамство? а что?
Может быть нормально для Вас...и Вы привычны к этому...
Для меня это шок...и я так же бы резко среагировала...
И,кстати,зная Ирину по многочисленным топикам помощи другим ..детям..просто соконфянкам(и мне в том числе)...Уважение к ней перехлёстывает...
а вот про Вас ничего не слышала,извините..ни плохого,ни хорошего.. 16.09.2010 22:41:06, Olgusha08
По-Вашему уважения заслуживают только тот, кто детям помогает? И им всё можно при этом?:)
У человека, может, привычка такая - плевать под ноги. Он же не в неё плюнул. А хотеть или нет - это его законное желание. И хамить ему при этом совсем не обязательно.
Я ж говорю - тут дело в личной популярности. Вот Вы меня не знаете, и если бы я такое написала, стопудово Вы бы сказали, что я хамка:))))
Поскольку мы с Вами не знакомы, можете меня не уважать, я не напрашиваюсь:) Странно, что Вы именно так закончили своё сообщение:) 17.09.2010 00:02:27, Красавица Пипита
У человека, может, привычка такая - плевать под ноги. Он же не в неё плюнул. А хотеть или нет - это его законное желание. И хамить ему при этом совсем не обязательно.
Я ж говорю - тут дело в личной популярности. Вот Вы меня не знаете, и если бы я такое написала, стопудово Вы бы сказали, что я хамка:))))
Поскольку мы с Вами не знакомы, можете меня не уважать, я не напрашиваюсь:) Странно, что Вы именно так закончили своё сообщение:) 17.09.2010 00:02:27, Красавица Пипита

"У человека, может, привычка такая - плевать под ноги."
Вот это и настораживает..Классная привычка,когда к тебе обращается женщина с малявками в машине..
А ВЫ перечтите начало Ириного топа..как она его попросила..и я просто уверена,что это было сделано со своей обворожительной улыбкой)) 17.09.2010 09:15:24, Olgusha08
Такой же М, на моих глазах открывал свою водительскую дверь о пассажирскую дверь моей машины. Это он так припарковался. К слову сказать метров на 100 вокруг не было больше машин.
Стройбаза. Подмосковье. Две машины. Моя и его. У меня глаза на лоб полезли. На мое скромное замечание о том, что он портит мою машину он видит?! Мне (похоже) резонно ответили: И че?
После нескольких (моих) вежливых замечаний, я была хамски послана. Зря он это сделал... Запомнит теперь, как женщин обижать. 16.09.2010 13:02:22, Австралийская Ехидна
и считаете это смешно ? это ни к чему не приведет хорошему и когда нибудь Вы "нарветесь" на " учителя" который не дай бог научит покруче (
17.09.2010 09:00:37, МАРФУТА
знаете ...электрошокер это наверно прекрасно , но я по другому мыслю и ни оружие,ни шокеры,ни кулаки не приветствую, да и у оппонента на Ваш шокер может в ответ из кармана пистолет найтись к примеру. При порче моей машины я бы тоже не стала лицо канделябром бить, а просто написала бы заяду в милицию и пошли б мы с Вами в суд. У нас нет нормального доступа к подъезду часто, но ни разу мне в голову не пришла мысль пнуть или провести ключиком по чужому имуществу ..
17.09.2010 09:36:25, МАРФУТА
хм ,забавно..т.е Вы считаете,что царапая или пиная ( уж не знаю точно что Вы делаете) Вы ведете себя совершенно нормально??? да поймают рано или поздно, не нарывались еще просто
17.09.2010 18:59:03, МАРФУТА
Видит бог, не виню, не укоряю и (шепотом): в глубине души поддерживаю.
Сейчас получим тапки :))) 16.09.2010 13:28:15, Одна такая рыжая
Стройбаза. Подмосковье. Две машины. Моя и его. У меня глаза на лоб полезли. На мое скромное замечание о том, что он портит мою машину он видит?! Мне (похоже) резонно ответили: И че?
После нескольких (моих) вежливых замечаний, я была хамски послана. Зря он это сделал... Запомнит теперь, как женщин обижать. 16.09.2010 13:02:22, Австралийская Ехидна
Сначала была непереводимая игра слов, в спину ухмылявшегося уходящего М.
Затем Я, мой Ключ от зажигания и Его водительская Дверь.
Честно, это нехорошо. НО, после этого порыва, разговаривала со многими автомобилистами, говорят надо было не запятую на память, а от капота до бампера. Некоторые советовали возить биту... но это уже чересчур, для меня. У меня стаж небольшой и опыта маловато, но такое говорят, прощать нельзя. Таких и во дворе учат. Спущенными колесами и расцарапанными бочинами.
Уважение, прежде всего. А М их везде и всюду полным-полно. 16.09.2010 13:05:57, Австралийская Ехидна
Затем Я, мой Ключ от зажигания и Его водительская Дверь.
Честно, это нехорошо. НО, после этого порыва, разговаривала со многими автомобилистами, говорят надо было не запятую на память, а от капота до бампера. Некоторые советовали возить биту... но это уже чересчур, для меня. У меня стаж небольшой и опыта маловато, но такое говорят, прощать нельзя. Таких и во дворе учат. Спущенными колесами и расцарапанными бочинами.
Уважение, прежде всего. А М их везде и всюду полным-полно. 16.09.2010 13:05:57, Австралийская Ехидна
Я точно так же учу подобных придурков, а еще тех кто очень любит своими тачками подпирать дверь подъезда:)))))
16.09.2010 15:29:40, Звёздо4ка

Это не смешно, это грустно:( За 8 лет пока ни разу не нарвалась, а вот очень деловых отучила ставить машины, которыми они подпирали дверь подъезда:) Теперь хотя бы проход к подъезду в нормальном доступе:) А на случай встречи со всякими уё...ками на дорогах, у меня электрошокер в бардачке всегда лежит:) Хорошая вещь однако:)Хотя за 11 лет вождения, один раз столкнулась с неадекватом на дороге и то, тот не русский был:(
17.09.2010 09:31:50, Звёздо4ка

Знаете, я могу только одно на это сказать - не бывает дыма без огня!!! Ведите себя нормально на дороге, уважайте пешеходов и жильцов своего же дома, и проблем не будет! А на хамство и пофигизм, в ответ получаешь тоже самое и ничего в этом удивительного нет! А по поводу милиции так это еще доказать надо:)))) Не пойманый не вор:)
17.09.2010 11:03:50, Звёздо4ка

Сейчас получим тапки :))) 16.09.2010 13:28:15, Одна такая рыжая

А так... я же просто сказала ему правду :)))) 16.09.2010 12:15:24, Одна такая рыжая

Ирчик, сочу. Наткнуться на хама всегда куда чувствительнее чем кажется на первый взгляд. Не знаю насколько это тебя утешит, но "мужчина на авто" частенько общается с "женщиной на авто" как с равным по разуму.:) Издержки феминизма. Ты еще сумела достойно ретироваться! Я бы, прежде чем покинуть место происшествия, выпустила бы в обидчика струю отборного мата. Ну так, чтоб хоть какое-то чувство удовлетворения получить.
Да ты вообще super-angel. 24 баночки с краской и... фартучки одеть. На 20й баночке уж наверное спина чесалась невыносимо.:) 16.09.2010 10:52:14, Ягуар
Да ты вообще super-angel. 24 баночки с краской и... фартучки одеть. На 20й баночке уж наверное спина чесалась невыносимо.:) 16.09.2010 10:52:14, Ягуар

Я за Вас рада, что все закончилось хорошо, но мужички они рахные бывают....
16.09.2010 09:19:50, lusehka1
Пишите Вы, конечно, хорошо. Но общаетесь... Странно, что он Вам действительно ничего не сделал.
16.09.2010 09:12:32, Красавица Пипита

причем он меня догнал на улице - живот было не увидеть нельзя, как только я села за руль он припал на гудок и гудел минут 15.. хотя в это же время у меня на сотовом был серьезный разговор с начальством... короче я была просто в шоке..
а подруга моя, которая со мной была (только что прилетевшая из австралии на недельку) как то сразу домой... домой... 16.09.2010 08:35:25, МяТТа

позитивненько :) это все нервы :)я вот сегодня поцарапала бамбер новой мужненой машины :( и зачем я на ней поехала... .щас в ночи ездила покупала полироль чтобы это безобразие как то убрать до его приезда. Весь день на нервах и в трансе....завтра как БЛОНДИКА буду замазывать:) вы то хоть оттерли:)
15.09.2010 23:35:29, Molinary
(Записывает в блокнотик): есть такая штука, называется полироль, которой можно замаскировать поцарапанный бампер. Это очень полезная вещь.
Спасибо за информацию. А Вы-то думали, что это Вы блондинко... :))))) 16.09.2010 00:16:40, Одна такая рыжая

Спасибо за информацию. А Вы-то думали, что это Вы блондинко... :))))) 16.09.2010 00:16:40, Одна такая рыжая
ну ка не блонди :) в яндексе набрала "полировка царапин" посмотрела роли к ютюбе и замучила тетушку в магазине автозапчастей :) завтра будет Шоу перед домом:)
16.09.2010 00:33:32, Molinary

А аквариум это хорошо :))) 15.09.2010 23:18:24, Розочка

Фиг поймешь. Реально! 16.09.2010 00:09:14, Одна такая рыжая

----------------------------------------------------
пишешь замечательно ты всегда,аж представила себя на твоем месте открывая 24 баночки с краской ))))) У тебя менты, а у меня по сигнализации такие же милые мальчики приезжали, долго рассказывали что и как , окна проверить настырно предложили )) 15.09.2010 22:45:36, МАРФУТА

Ир, я не поняла - че за фигня гудрон и это водитель форда тебе на машину вылил?
15.09.2010 22:41:30, Dragonfly
Не, это просто так совпало, что мимо проезжала бочка и брызнула на машину.
А водитель Форда вообще ни при чем - если не считать, что он козёл :)))) 15.09.2010 22:46:45, Одна такая рыжая
Ну да, но я встала между двумя облезлыми Газелями, ты думаешь, я их разглядывала? :))))
15.09.2010 22:50:14, Одна такая рыжая

А водитель Форда вообще ни при чем - если не считать, что он козёл :)))) 15.09.2010 22:46:45, Одна такая рыжая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание