Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
СветиК

ПАРАнойЯ...

Хожу весь день как пришибленная, что бы не делала кокой-то темный ком внутри... КАК уберечь детей?!?! КАК не допустить непоправимого?!? ведь не убережешь, ведь даже самая безобидная вещь(плеер) может сыграть роковую роль... велики-ролики-лифты-машины... паранойя...
как представлю - кАк там Татьяна... а ведь НАДО пережить и вынести невыносимое...
жаль что мы не можем облегчить её боль - каждая б по капельке забрала - и может её ноша стала б не такой тяжкой...
12.09.2010 21:28:45,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И у меня ком...
Извините, что в эту тему...
На днях знакомая родила, через два дня ребенок умер... Вирус.
Подхватила беременная и даже не поняла. Из нашей большой компании - они забеременели ребенком одни из предпоследних.
Ждали так, не получался никак...
Уже целую неделю под колпаком хожу.

На евском сайте есть страничка Память. Сидела, ревела. Зашла по ссылке на другой сайт, БОЖЕ, сколько детей погибло, умерло. Дурно стало((( Живешь, не задумываешься, абсолютно, в голове другие проблемы. Страшно((
13.09.2010 10:12:04, Австралийская Ехидна
Мастерица* (в системе marisha0776)
И не говорите, моей только 5, я после этих тем тоже вся в параноидальных мыслях... Жуть... 13.09.2010 09:34:14, Мастерица* (в системе marisha0776)
мы такие бессильные... 13.09.2010 09:18:37, ливень
гномушка
И я не в себе, и мужу дала почитать Танины темы, и дочке с утра опять талдычила, что не надо в наушниках громко музыку слушать, в ответ - "я не всегда в двух наушниках", на это моё фи, что в одном наушнике ведь тоже не есть гуд (оглохнуть на одно ухо никому не хочется). Рассказала ситуацию Тани - ну, у меня же нет по пути ж\д путей...Говорю, какая разница, у тебя есть дороги!, автолюбители разные - всё бывает....ухмылка, "ну,мам"
И, что в итоге? Ничего(
Нервничешь, переживаешь и...так всегда
Страшно, тяжело, жизнь....
13.09.2010 00:35:57, гномушка
peggi
Свет, как я тебя понимаю. У меня, слава Богу, пока все маленькие и от меня ни на шаг, но время летит... нам остается только молиться, чтобы подобное горе обошло нас стороной.
Господи, вот, за что???? В середине лета утонул Гошенька у Тигрище, вспоминаю о нем почти каждый день... вчера погибла Софьюшка... плачу вместе с их матерями.
13.09.2010 00:30:37, peggi
mala77
меня каждый день посещают эти мысли,и я нашла себе облегчение.Каждый день говорю,как я люблю ее(свою дочь) 12.09.2010 23:36:01, mala77
[пусто] 12.09.2010 22:54:30
СонЯ
Умоляю, предпоследнее предложение удалите, пожалуйста. У меня все похолодело внутри... 12.09.2010 23:08:27, СонЯ
Individuale
сотри пожалуйста ... я тебя очень прошу .... 12.09.2010 23:02:37, Individuale
SusieQ
да, такое Татьяне точно не поможет. 12.09.2010 23:05:02, SusieQ
Антонинка:)
Может это глупо... очень. Очень прошу прощения заранее (и за то что меня так много здесь сейчас:()
Еще когда недавно умерла так неожиданно моя тетя...
Вобщем ее подруга рассказала про мультфильм. Он страшный, но мне кажется очень-очень важно его посмотреть. Всем.
Сказка о чудесном докторе называется.
Правда - посмотрите...
Конечно, от этого не становится легче. Но...
12.09.2010 22:34:41, Антонинка:)
СветиК
я посмотрела ещё тогда когда тебе ссылочку нашли..
не знаю.. делай что должен и будь что будет?...
12.09.2010 22:43:28, СветиК
А есть другие варианты?:(
Я понимаю - что кто бы говорил...
Но нужно мне кажется постараться сделать максимум, что можешь. Становиться реально ненормальными, делая портя психику детям... Когда мама ребенка которому за двадцать уже, или за тридцать, или... СЛИШКОМ сильно опекает, это же не выглядит для нас нормальным. И что такой человек врядли сам сможет создать семью. И что шагу не может ступить без... Ну вобщем мне сложно сформулировать. Я очень часто об этом думаю:( Сегодня - постоянно.
12.09.2010 22:48:05, Антонинка:)
Паралоновая котлета
года полтора назад, не, прошлой зимой...одна женщина на детской площадке рассказала, что у нее сын погиб (кажется пол года назад на тот момент)......переходил железную дорогу с наушниками, не увидел, не услышал....электричка.....не помню, кажется 16 ему было... 12.09.2010 22:31:22, Паралоновая котлета
поезда очень опасны, даже если не зевать, у нас у знакомых сын погиб 30 лет, просто волной от электрички отбросило и он упал головой на что-то налетел. Близко стоял 13.09.2010 01:16:23, Nadek
Fire
у моей соседки по площадке сын 18 лет погиб, тоже в плеере возвращался от девушки ночью, шел по ж/д путям
а она в это время была вторым сыном беременна, месяцев 7-8 пузику уже было :-(
12.09.2010 22:40:38, Fire
А меня сегодня дочь 6-летняя весь день мучает вопросами: мам, а что будет со мной, когда я умру и с подробностями, где буду лежать, не будет ли мне скуно, плачет весь день... Блин, и успокаиваю, а сердце не на месте....и живем мы на Ярославке... от мыслей о Татьяне слезы остановить сложно, как представлю, что завтра у школы выпускать и целый день не видеть, а она: ма, что будет, если я скоро умру....... 12.09.2010 22:28:53, Манюня
Не переживайте сильно,это ступень взросления.Я себя в этот момент помню.КОгда узнала,что люди со временем умирают.У меня такая истерика была-а зачем же тогда вообще жить.Тоже денек-другой погрузилась,ну а потом как обычно в этом возрасте переключилась на что-то другое.У меня доча заморочилась в три года.Я придумала красивую историю для неё.У нас умерла прабабушка,которую она очень любила и помнит и по сей день.Я сказала,что она теперь отдыхает на облачке,что она в жизни сделала много хорошего и очень устала и начала болеть.И вот Боженька взял её к себе отдохнуть от всех болезней и старости.И теперь когда на небе есть облачно-там наша бабушка смотрит на нас и улыбается.Эта версия её устраивает и по сей день. 12.09.2010 22:42:36, ksyta27
МАРФУТА
это просто возраст такой начался у твоей , придется говорить 12.09.2010 22:29:42, МАРФУТА
да я понимаю, разговариваю, придумываю всякие истории веселые и тд, но в связи с сегодняшним прям легло одно к одному, аж мурашки по телу 12.09.2010 22:32:07, Манюня
И у меня те же мысли.Наушники спрятала...Через 1.5 мес на работу выходить-сначала планировала,что раз в неделю сама будет домой ходить-сейчас уже боюсь(( 12.09.2010 22:18:48, tavs
Алла Бли
Только что зашла на семью, и узнала... Слёзы даже сдержать не могу........Страшнее беды даже представить не возможно. А я завтра ребенку на ДР новые наушники обещала............ 12.09.2010 22:17:08, Алла Бли
Как сказала какая-то актриса на вопрос, почему у нее нет детей (не помню) - потому что дети это вечный страх.
Паранойя - это да:( Всевремя хожу и боюсь, знаю что нельзя... За всех - за детей, за мужа, за маму... А я же вообще... псих психом.
И ведь действительно - не убережешь. Можно стараться, но сколько случаев - ну вот таких страшных, неожиданных. Даже здесь, рядом, за последние годы. Даже если ходить по пятам - КАК?!!
То что случилось просто в голове не укладывается:( Сочувствую всем сердцем, соболезную, хочется помочь - но не знаю как:(
Мозгами понимаешь - человеку прийдется собраться с силами - ради ребенка, ради мужа, главное - они друг у друга есть... Но действительно такая боль не пройдет и не кончится никогда:( но они есть, и есть ради кого жить.
12.09.2010 22:10:39, Антонинка:)
SusieQ
У меня в последнее время изредка появляются кощунственные мысли о том, что если бы я знала КАК страшно будет жить, имея детей, то вполне возможно, что их бы в моей жизни и не случилось бы. Ужасные мысли, гоню от себя изо всех сил, но жить в постоянном страхе тяжело. И это они пока маленькие. Что будет дальше даже представить трудно. 12.09.2010 22:30:46, SusieQ
МАРФУТА
меньше надо думать о плохом и е притягивать к себе всякое г____о , а близкие стрази легко зеркалят (((( я даже в один момент это очень сильно поняла со старшей, теперь бью себя по губам и учусь думаь иначе , ну и после одного случая взяла за правило НИКОГДА не ругаться утром 12.09.2010 22:24:24, МАРФУТА
Я все понимаю, но мы ж разговаривали с тобой... Мне вообще наверное лечиться надо:(
Вот. Вот мне нужно не истерить постоянно, не впадать в приступы беспричинной паники, а взять за правило не портить близким жизнь, а постараться сделать так чтоб им хорошо было... Не орать лишний раз, лишний раз обнять и поцеловать, просто к себе прижать на пару секунд, чмокнуть в макушку...
Но я даже не представляю - КАК не бояться?!! За них? когда их любишь намного больше себя. За себя не страшно, страшно за них.
12.09.2010 22:30:31, Антонинка:)
Individuale
посмотри фильм секрет - он нудный американский - но там оочень прально все говорят - и помогает 12.09.2010 23:03:54, Individuale
STati
Угу, нельзя бояться... При поступлении в школу мне местный психолог сообщил, что у ребенка присутствует страх в количестве более допустимого... И в лоб мне: скорее всего она ВАШ страх зеркалит:(
Дай Бог Татьяне сил ...
12.09.2010 22:19:59, STati
SusieQ
тоже весь день о ней думаю.... и тоже о детях, что ценить надо каждый день, повторять что любишь...никто не знает свою судьбу, все равно везде не подстелишь,как бы не хотелось. 12.09.2010 22:07:24, SusieQ
Да, вот это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно и особенно начинаешь в такие моменты это понимать... Какая все ерунда, какие мелочи - то из-за чего мы паримся и переживаем. У нас же главное есть - близкие. И нужно ценить каждый миг, проведенный с ними. Любить, не погрязать в мелочах... А любить, дарить тепло, говорить как сильно любишь, понимать что самое ценное - то что они есть у нас. То что и скзала Татьяна:(
Особенно дети... большим или маленьким - им на самом деле так нужно от нас любви, тепла, добрых слов - много-много...
12.09.2010 22:13:54, Антонинка:)
Пишите все вточку. только что зашла на сайт ,узнала... Я редко здесь бываю, но сейчас не важно, хорошо мы знакомы с человеком ,у кого несчастье или плохо. ... Сижу реву, руки еле слушаются... Как все это страшно 12.09.2010 23:11:22, Dizali
как же вы всё точнонаписали,у меня опять слёзы 12.09.2010 22:16:49, Багира2
FLY
А я дочку наказала... Опять кошку "подстригла"... У кошки нервный тик начался...
Ругаю, а у самой в горле комок стоит...(((
12.09.2010 22:06:33, FLY
yazva_ya
с теми же мыслями хожу... 12.09.2010 22:00:48, yazva_ya
МАРФУТА
да по большому счету никак :( нам всем уже все предначертено свыше ... ПРО НАУШНИКИ СВОЕЙ ТАЛДЫЧУ УЖ КАКОЙ ГОД ((ой сорь капс включился) как об стену горох, а сколько еще всего....
Татьяну безумно жаль((( но никто ей и не поможет к сожалению это пережить,только сама ((( а пережить надо !!! и не пройдет эта больникогда, просто чуть менее острой станет ((((
пишу и опять слезы потекли, весь день старалась не думать,гнала от себя все мысли на эту тему , а они лезли и лезли ,нет большего горя для матери ,чем пережить своего ребенка !(((
вот нельзя..но мне в подобных случаях всегда стучит один вопрос в мозг..ЗА ЧТООО???? ну за что такое не самым плохим людям ?????первый раз с таким горем столкнулась лет 19 назад и помню до сих пор все в малейших деталях (( и его помню и маму почерневшую и говорящую страшные вещи помню и ...((((((((((((
12.09.2010 21:57:15, МАРФУТА
ТВЛ
Кать, те же мысли: за что? зачем и кому это понадобилось. чтобы случилось непоправимое??? Никогда не смогу с этим смириться, не стать мне примерной верующей:( мой наушники сам перестал надевать, как стал в транспорте ездить в универ. 12.09.2010 22:08:39, ТВЛ
Нам этого и не понять наверное никогда... Почему умирают дети, и так долго живут старики, которые порой и не понимают где они, кто они и зачем... и всеравно хотят жить. Просто - не понять. Поэтому и можно только верить.
ЗА ЧТО это действительно - очень страшно.
12.09.2010 22:23:17, Антонинка:)
МАРФУТА
вот и мне не стать,потому как этот вопрос много лет мучает и не согласная (((а моя так и мотается в них в центр((не первый год 12.09.2010 22:10:03, МАРФУТА
СветиК
да, - за что - это страшный вопрос..
у моей бабушки в начале войны две маленьких дочки умерли, она про них до конца жизни рассказывала.. такое не забудешь.. не дай нам бог учиться жить с такой болью... дай Бог сил Татьяне..
12.09.2010 22:03:36, СветиК
Мята
Это не паранойя - это беда пусть и не близко, но все-таки знакомого человека. Мы тоже живем в Подмосковье и дочка часто пользуется электричками. Сегодня отобрала у нее наушники. Но ведь от всего не спрячешь, а так много страшного вокруг. Слезы сегодня постоянно набегают. Не дай Бог пережить детей. 12.09.2010 21:50:32, Мята
МАРФУТА
и отдала ? я даже не стала пробовать( 12.09.2010 21:58:24, МАРФУТА
Мята
Кать, она тоже прочитала. Отдала без слов даже. Конечно, потом потихоньку утащит, но обещала быть внимательнее. 13.09.2010 00:25:45, Мята
У меня даже слов нет написать,Татьянин топ раз 10 перечитала,целый день об этом только думаю 12.09.2010 21:48:23, Багира2
МяТТа
я тоже целый день только об этом и думаю.. не дай бог пережить такой кошмар, а у меня мальчишки и старший уже начинает потихоньку самоутверждаться... "мама че ты меня опекаешь - я уже взрослый" .. взрослый.. лишь бы живой и здоровый.. а взрослый или нет - дело десятое..
Дай бог сил Татьяне!
12.09.2010 21:45:04, МяТТа
lilia-a
те же мысли. гуляла с детьми на улицы, сын уже вопить начал, он ходит, а я за ним, как тень. И реально понимаю, что если что.. то не уберегу, как бы не старалась.
Душа болит за Татьяну. Сердце изболелось за Софью
12.09.2010 21:36:17, lilia-a

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!