Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
МусяМуся

Можете меня поздравить

Спасибо! Буду теперь обращаться к семьянским РК за помощью
07.09.2010 21:34:43,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МусяМуся
спасибо всем за поддержку и ответы. Начинаю заниматься бумажной волокитой.Буду составлять списки родителей и начну собирать деньги. У нас на собрании и половины родителей не было, завьра буду трясти воспитательницу, пусть сдает телефоны родителей. 07.09.2010 22:13:37, МусяМуся
Lo.
коллега ))) бухгалтерию может вести кто-то из рк или сам председатель рк. первый вариант хорош, если весь рк работает слаженно. про неплательщиков - проводим разъяснительную работу. если не помогло тупо требуем внести на элементарное (подарок на день варенья ребетенка, 8 марта-23 февраля, экскурсии и проч.). начали этим заниматься, потому что практически никто не хочет.
а мы еще в нашем классе вместе с ФиАлкой насаждаем лучшее из СП - сдавать оплату в конвертиках. в рассылке или в по телефону сообщалось, что денежку принести в конверте-бумажке; конверт заклеить, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось; конвертик подписать ФИ ребенка, конт. телефоны родилетей и ФИ родителей; встреча в ткакое-то время жду 15 мин. эффект был пострясающий )))
очень помогло организовать нормальный сбор денег и без путаницы.
а так же перестала болеть голова про сдачу и проч. ерунду
07.09.2010 22:05:06, Lo.
Гуша
Аналогично, мне тоже все в подписанных конвертах.... Имя и сумма... без конверта деньги не принимаю :) 07.09.2010 22:29:16, Гуша
Lo.
)))) сначала был небольшой культурный шок по этому поводу. зато какие результаты )))) 07.09.2010 22:30:16, Lo.
Гуша
Коллега. РК в саду 3ий год.. Звонить не люблю- поэтому веду финансы и часть покупок(основную).
Нас в РК трое: один -по оформлению стендов и по учебным материалам, второй-по финансам и основным закупкам(благо время на это есть), и еще одна мама- по работе с родителями:) обзвон, объявления+составление отчетности..
Часто вешаем объявления по нуждам с точными рассчетами на что надо .. просим напоминать воспитательниц.
Неплательщики есть,бороться никак не получается.
Их ребенок обычно не страдает, так как на Деда Мороза и подарки для детей все таки сдают.
А так наглядная агитация-наш метод.
07.09.2010 22:04:02, Гуша
Занимаюсь уже 3й год, неплательщиков забрасываю записками, типа: Вы должны доплатить столько-то на то-то, передаю через ребенка.
Бухгалтерия тоже на мне, распределяю мои помощникам по надобности.
Почему пошла, вот только вчера над этим вопросом задумалась, даже не знаю, кому это больше нужно - мне или детям, я очень активный человек, люблю быть загруженой, чем учительница во всю и занимается, загружает меня по полной.
07.09.2010 22:00:03, Мама Марианна
tanaku
Вот и у нас никто ничего не хочет, по-этому и занимаюсь. Деньги сдают оч медленно и частями, а в этом году выпускной. Бухгалтерию ведет еще одна мамочка. У нее в тетради все кто, когда и сколько сдал. И отдельная, где чеки подклеивает. Я еще параллельно в экселе табличку веду. Еще в начале года приблизительно расписываем деньги, спрашиваем у воспитателей, что нужно. Чтоб к концу года был небольшой остаток на непредвиденные расходы. 07.09.2010 21:53:22, tanaku
Вжик (Чу - в системе)
Коллега:))) Я в РД именно потому что хочу, чтобы у детей было то что должно быть. У нас злостных неплательщиков нет, если вдруг кто задерживает то мы дружно напираем:) Я просто не одна в РД. У нас есть назначенный бухгалтер, одна из родительниц, она занимается только ведением бухгалтерии, то есть закупки и сбор денег не ее вопрос. 07.09.2010 21:48:36, Вжик (Чу - в системе)
Есть такие которые вообще не платят,у моего сына в этом году был гиа и нужно было сдавать на попить на ручки бумагу,т.д так вот была одна семейка которая за весь год не заплатила ни копейки,им звонили ругались, уговаривали, просили и всё безтолку,вот такие бывают и они лет пять не платили,хотя и все работали и деньги были, просто у них такой принцип видимо(((((((( 07.09.2010 21:41:34, tusy74(в системе куколка)
Strawberry
Занималась год назад, потому то шопоголик :) Но терпеть не могу кого-то обзванивать и упрашивать, почему и бросила.
Как справлялись со сбором? Ставили перед фактом, что их ребенок останется без Деда Мороза и подарка. Мы люди не жадные, собираем мало, основном на него, родимого.
07.09.2010 21:41:07, Strawberry
Lo.
зачем обзванивать - нынче народ продвинутый - все можно через электронный журнал организовывать + инф. распечатку в дневник ребетенкам раздать 07.09.2010 22:07:58, Lo.
Anushka
я обзванивать тоже не люблю, мы смски шлем через бесплатные сайты отправки смсок. ну конечно, когда денежные вопросы неплательщиков поднимаются смсками не обойдешься... вот председатель рк хочет на родительском собрании поднимать вопрос в этом году. 07.09.2010 22:41:48, Anushka
Lo.
муторная это работа и неблагодарная, конечно. успокаивает то, что для своего ребенка стараешься. 07.09.2010 22:49:38, Lo.
Strawberry
У нас народ бедный, денег может тупо не быть до зарплаты. А зарплату нужно поймать... 07.09.2010 22:26:47, Strawberry
Lo.
последний год все деньги считают. кризис, черт его побрал. вообще я сама ненавижу эту обдираловку, но реально это необходимо 07.09.2010 22:29:26, Lo.
я когда обзваниваю неупрашиваю 07.09.2010 21:44:31, Багира2
Strawberry
Не все так уж ясно. Денег нет - и все. Ясно? 07.09.2010 21:52:46, Strawberry
у нас вроде таких случаев не было,все понимают,вы ведь тоже перед фактом ставили 07.09.2010 21:54:37, Багира2
поздравляю вас,я в РК уже сколько лет,ещё с садика,причём у обоих 07.09.2010 21:37:45, Багира2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!