Каюсь, невнимательно прочла ЧАВО по организации совместных покупок. Спешу исправиться и пожаловаться на жизнь...
Уважаемые модераторы или помощники, прошу Вас рассмотреть возможность открытия СП пуховиков с повышенными процентами.
На самом деле, сказать, что СП пуховиков, закупка сложная- не сказать ничего.
Основная сложность- повышенные финансовые риски. Дело в том, что пуховики отшиваются на свободный склад в мизерном количестве и быстро разбираются, так что в этой закупке важна оперативность бронирования и оплаты заказа. Поэтому, чтобы не остаться с носом (читай- без пуховиков), иногда приходится вносить предоплату за "несупевающих" заказчиц. К сожалению, заказчицы не всегда бывают добросовестными, следствием чего является наличие в пристрое 1-2 невыкупленных пуховиков (при средней стоимости пуховика 12-15 тыс.). Поэтому, наученная горьким опытом прошлых лет, в этом году стараюсь изначально минимизировать страдания от возможной моральной травмы, увеличивая орг. процент при заказе и выкупе новой коллекции.
Помимо описанного выше риска существуют еще несколько при отправке пухов из Финляндии:
1.Риск пересортицы (например, когда из Финляндии вместо одной модели приходит другая, или когда ошибаются в размере или цвете)
2.Разборки с перевозчиками при повреждении упаковки и т.д.
При этом в свое оправдание хочу сказать, что на выкуп пуховиков коллекций прошлых лет (со свободного склада в Москве и без спешки) организаторские составляют всего 6 % :)
В общем еще раз каюсь и надеюсь на Ваше снисхождение :)
Раздел: Распил без %
Виновата, каюсь... СП Й*отсен
05.09.2010 01:02:24, Small one32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Риск вбухать 15-20 тыс. в одну вещь и сидеть с ней в обнимку? :) покажите хоть одну закупку...
05.09.2010 17:08:14, Small one

а почему это желание должны оплачивать другие участник закупки?!
если написано - выкуп только после преддъоплаты, то и выкупать надо в пределах условий закупки, без самодеятельности
тут "кто не успел - тот опоздал" и ждёт следующего выкупа, уже заплатив предъоплату 05.09.2010 17:41:04, Fire
Пожалуй объясню в последний раз. При данном раскладе "без самодеятельности" опоздают ВСЕ, потому что не наберется минималка, а пуховики на складе лежать и ждать не будут, когда мы найдем 10-го человека. Так что есть очень большая вероятность проваландаться и вообще ни одного выкупа не провести, потому что максимальное количество пуховиков, которое отшивают финны на свободный склад- ок. 400 штук на ВЕСЬ МИР :) Это тебе не TOM FARR, который отшивают пол-Китая в таких же масштабах :) Вот и получается, что в лучшем случае в сезон бывает 2! выкупа :)
05.09.2010 18:56:38, Small one

Ну как сказать... желающих на объявленных условиях за сутки набралось более чем достаточно :)
05.09.2010 17:31:11, Small one

Необоснованно, увы. 05.09.2010 12:52:28, Vassyusha
Интересно, а все Орги переписываются неделями с потенциальными заказчицами? Все Орги назначают встречи, подстраиваясь под заказчиц? :)
05.09.2010 17:43:43, Small one

Вот смотрите, собралась минималка из 10-ти пуховиков, девять человек сдались, один нет. Пуховики забронированы. 9 штук на складе не отдадут. Следуя вашей логике, девятерым сдавшимся нужно устроить "динамо" плюс испорченные отношения с поставщиком. Думаете, это выход?
05.09.2010 16:44:17, Small one

Если минималка не набирается, значит закупка не проводится. Все просто 05.09.2010 23:02:33, wwwoman
Просто для Орга, но не для девочек, которые к этому времени пол-Москвы исколесят и убьют не один выходной в поисках нужной модели для примерки. Знаете, у каждого Орга своя политика. Когда я занималась дешевой одеждой (не в обиду вам будет сказано) придерживалась ваших взглядов "на просто".
05.09.2010 23:44:57, Small one

И еще вопрос. Вы говорите "пуховики отшиваются на свободный склад в мизерном количестве и быстро разбираются", а на друж.сайте буквально пару дней назад был какой-то шухер на счет того, что представительства у данной фирмы в России нет. Поэтому, если это так, в любом случае все пересортицы-брак и т.д. остаются на руках у орга. 05.09.2010 10:36:53, Просто Клара
Сколько вещей бывает в пристрое у Орга знаю не понаслышке, сама Орг более чем с пятилетним стажем. Как вы считаете, что легче пристроить: два десятка вещей за 1-2 тыс. руб или одну за 15-20 тыс. руб.?
По поводу шухера на дружественном сайте. Во-первых, шухера там нет, есть вопрос, касающийся другого момента. Во-вторых, вы действительно считате, что анонимам можно верить на слово? Вы знаете, кто это был? Я-нет. Знаю только то, что сама занимаюсь пуховиками несколько лет и на протяжении этого времени работала и работаю с ТРЕМЯ поставщиками на территории РФ. При этом 70% пуховиков идут со свободного склада в Финляндии. 05.09.2010 17:01:22, Small one
По поводу шухера на дружественном сайте. Во-первых, шухера там нет, есть вопрос, касающийся другого момента. Во-вторых, вы действительно считате, что анонимам можно верить на слово? Вы знаете, кто это был? Я-нет. Знаю только то, что сама занимаюсь пуховиками несколько лет и на протяжении этого времени работала и работаю с ТРЕМЯ поставщиками на территории РФ. При этом 70% пуховиков идут со свободного склада в Финляндии. 05.09.2010 17:01:22, Small one

а вы не вносите предоплату за несдавшихся. получается, что если я участвую у вас в закупке, то я оплачиваю ваше решение выкупить кому то без предоплаты? так?
05.09.2010 10:08:50, Марася
Что вы предпочтете:заплатить 12% и гарантировано получить пуховик или заплатить 10% и через неделю получить свои деньги обратно, оставшись без пуховика, потому что минималка- вещь жесткая, а резерв держится 2-3 дня.
05.09.2010 17:15:30, Small one
Про предоплату... иногда приходится вносить ее намного раньше, чем сдаётся даже 10-я часть девушек. Или же минималка рушится, если всех выкидывать. Это я так,к слову)).
05.09.2010 10:18:47, Мамуля ( М. С.)

ни от пристроя, ни от незабиральщиков, ни от конфликтов по перевозкам-доставкам(это вообще проблема орга , но не участника), ни от пересортицы не застрахован НИКТО из оргов, поэтому повышение орг % в вашем случае не уместно. 05.09.2010 01:45:55, МОТТИ льда

Контроль на участниках конференции..
Не увидела в вашем сообщении условий и препятствий, которых нет в других закупках...
стандартные риски сп
Нет основания для повышения процентов 05.09.2010 01:25:21, AS
Ну если брать во внимание мнение участниц конфы... Вы видели сколько желающих набралось за сутки публикации анонса? И это при повышенных процентах? :)
05.09.2010 17:06:52, Small one

пристрой - нормальный риск орга
никаких скоропортящихся или хрупких товаров тут нет
особенно дорогой доставки тоже не вижу 05.09.2010 01:31:12, Strawberry
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.