Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Про родителей-ехиден

Звонок час назад: Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Викторовна! Я учительница вашего сына Артура! В четверг в 19.00 будет собрание. Вы придете? кабинет такой-то, объяснила где этот кабинет.

Хотела спросить про буковку, постеснялась. Решила соориентироваться на собрании, а то совсем как-то-даже класс сына не знаю.

По голосу и манере разговора учительница предварительно понравилась. Молодая, терпеливая... на первый взгляд.

Вот думаю-поговорить с ней после собрания тет-атет, чтобы присмотрелась к мальчику? вопрос в том, что правописание-сложно пойдет, у него, если не идеально по образцу получается, то трагедия и даже слезы. а вот математика-3-хзначные числа складывает в уме и задачи в несколько действий в уме влет... мы тут хихикали над списком в школу-счетные палочки:)
24.08.2010 23:11:19,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

AS
палочки нужны не для счета :) (не только для счета)
Хорошо, если у вас класс ровный по способностям...Тогда хватит времени показать, что математика не ограничивается арифметикой :)
25.08.2010 00:44:34, AS
Иллария
Ну правильно все ниже пишут -учительница на собрании все равно всю инофрмацию от родителей не запомнит. А вот уже на след. собрании можно буддет и подойти, она хотя бы детей уже по именам выучи и поймет о ком речь:)))
Я ехидна тоже. У дочки на собрании в лицее сидела и думала, что же я за мать такая, Потому что все родители предметникам вопросы задают типа: а когда будут оценки по вчерашенму колоквиуму? а какие задания в завтрашней контрольной? а какие темы на зачетах будут? а какой же ответ вот у той самой задачи, которую месяц вся семья решает и т.д.
А я знать не знаю, что был колоквиум и что за задача -дочь о таких мелочах меня не информирует:))))))))­)))Вот правда, на собрании себя дурочкой почувствовала:)
25.08.2010 00:39:55, Иллария
Lanvin-2008
слуш, ты не ехидна ни разу, у меня даже мысли про тет-а-тет не возникло до 3-го собрания%%%%) 25.08.2010 00:24:09, Lanvin-2008
Лиса Патрикеевна
Оль, дай человеку составить мнение о детях самому. Все ж таки мы предвзяты и смотрим с привычного угла, а она педагог в конце концов. Если что-то не так пойдет, тогда подкорректируешь, а сейчас - скорее навредишь. 25.08.2010 00:21:15, Лиса Патрикеевна
ТВЛ
++++++++++++ сама не стала писать - один в один мысли, - а то и так главный "гнобильщик":( 25.08.2010 01:04:01, ТВЛ
Лиса Патрикеевна
:)) 25.08.2010 01:39:32, Лиса Патрикеевна
Вах, сколько там тет-а-тетов буит, после собрания:)
Я про своего как партизан молчу, пусть сами разбираются-что умеет, а чему учить надо. На то она и школа.
24.08.2010 23:46:20, ЖЕсть
ЭЛЕН (ex.Елен73)
думаю у каждого родителя такая мысля - -поговорить с ней после собрания тет-атет, чтобы присмотрелась к мальчику....
Боюсь много желающих будет, Оль. Все нормально будет, не переживай!!!
24.08.2010 23:23:40, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Вока
ОФФ: я провод нашла-давно:) пишу тебе и без ответа.

я даже класса не знаю:) мамаша, блин
24.08.2010 23:30:31, Вока
ЭЛЕН (ex.Елен73)
по поводу класса - я знаю, но всегда забываю )))))))))))) 24.08.2010 23:41:34, ЭЛЕН (ex.Елен73)
ЭЛЕН (ex.Елен73)
ни одного письма не получила (((( отлично, на туле не будешь в субботу? 24.08.2010 23:41:02, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Вока
буду 25.08.2010 08:29:32, Вока
ЭЛЕН (ex.Елен73)
возьми! 25.08.2010 11:01:46, ЭЛЕН (ex.Елен73)
ТВЛ
мож, не гнать про правописание? Вдруг у него будет каллиграфический почерк? 24.08.2010 23:13:30, ТВЛ
Вока
может быть, он просто очень переживает, что у него закорючки не идеальные выходят.
а что с математикой делать? тоже не форсировать?
24.08.2010 23:17:25, Вока
ТВЛ
объяснить для начала, что если ты в первом классе не первый, это не значит, что в 11м не заткнешь всех за пояс:) 25.08.2010 01:40:36, ТВЛ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!