Вобщем, выяснилось, что на детей места не заказаны. Соответственно, с ребенком прийти можно, но стул и приборы у нас будут одни на двоих. Остальные дети таки придут, т.к. родителям просто некуда их деть.
Мы с мужем пришли к двум вариантам:
1. Поехать на своей машине с ребенком в загс и на гулянку, а в ресторан потом приехать вдвоем и на такси(если найдем, куда деть дочь).
2. Не пойти совсем.
Что бы вы выбрали?
Раздел: Серьезный вопрос
Про свадьбу отдельным топом.
24.08.2010 14:21:14, Fata Morgana80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не пойти вообще - я такой вариант вообще себе не представляю.
Зачем раздувать в семье конфликт, который не стоит выеденного яйца? Кто знает, в какой ситуации вы окажетесь сами, поставив по объективным причинам некоторые условия ВАШЕГО торжества? Не боитесь в свой важный момент остаться у пустого стола потому, что ваши гости предпочтут не придти вместо того, чтобы придти без детей? И не зарекайтесь, что подобной ситуации в вашей жизни никогда не случится.
Остается 2 варианта - идти с ребенком или без.
В таком случае я бы принимала решение в зависимости от своих планов, что я конкретно хочу - разделить веселье в полной мере до конца или "отметится и слинять" как можно скорее.
Если я хочу повеселится, я всегда найду вариант, с кем оставить дочь. Благо, она у меня с 6 лет вполне нормально остается дома одна (в том числе укладывается самостоятельно спать). И с соседями/друзьями у меня такие отношения, что я могу без проблем отправить ее ночевать к друзьям или попросить присмотреть за ней в нашей квартире (соседей, у которых такого же примерно возраста дочка). Кроме того, у меня есть бабушки-дедушки поблизости. Надо быть совершенно замкнутым в своей семье человеком, без иных друзей-родных-знакомых, чтобы некому было на вечер пристроить ребенка.
Если я не питаю искренних чувств к этим людям и хочу придти на свадьбу "для галочки", я пойду с ребенком и в зависимости от его состояния буду планировать время своего отъезда.
Какой вариант развития вечера вы себе представляете?
На месте невесты я бы тоже пригласила на такое застолье друзей без детей или оставляла право выбора с детьми или без за ними с условием, что персональной программы и стола для них не будет. Я немного старше вас и все наши друзья имеют очень много и очень разных (не только по возрасту, но и по характеру) детей.
И дело не в деньгах.
Свадьба - праздник мой и моего мужа. И я хочу, чтобы он шел без отвлечения на чужие истерики. А уж как умеют истерить дети в возрасте от 8 до 10 лет (не говоря про малышей) я знаю. Подбирать персональные развлечения для каждого ребенка - оно мне на моей свадьбе надо? Ну разве что мне совсем нечем заняться, у меня куча лишних денег и я могу себе позволить устроить "пир на весь мир".
Второй момент. Допустим, развеселить я их смогу 2-3-4 часа. Но с вероятностью 99,9% к 8-9-10 вечера все дети захотят спать. И что, где я их всех уложу баиньки? Или мне надо вежливо улыбаться и говорить приветливые слова, глядя, как в 10 вечера пустеет зал, т.к. друзья уходят под предлогом "мы (в смысле - деть) устали, извини, все было отлично и весело"?
Я не хочу, чтобы детные гости слиняли через 2 часа после начала застолья, не дождавшись даже горячего (не говоря про сладкое).
В общем, ваши организаторы поставили всех родителей с детьми в одинаковые условия и оставили решение вопроса за вами. И обижаться здесь совершенно не на что.
Все - имхо женщины, имеющей детей и побывавшей за свою жизнь на многих свадьбах, как при наличии детей, так и без них, своей и чужих. 24.08.2010 22:50:36, Polett
А я подпишусь под каждым словом.
Кстати может быть причина в таком топике автора еще самая банальная: все мы-мамашки -любим похвастаться своими чадами)))
Я бы взяла красивые фотографии. 25.08.2010 09:44:00, ritaiva
Зачем раздувать в семье конфликт, который не стоит выеденного яйца? Кто знает, в какой ситуации вы окажетесь сами, поставив по объективным причинам некоторые условия ВАШЕГО торжества? Не боитесь в свой важный момент остаться у пустого стола потому, что ваши гости предпочтут не придти вместо того, чтобы придти без детей? И не зарекайтесь, что подобной ситуации в вашей жизни никогда не случится.
Остается 2 варианта - идти с ребенком или без.
В таком случае я бы принимала решение в зависимости от своих планов, что я конкретно хочу - разделить веселье в полной мере до конца или "отметится и слинять" как можно скорее.
Если я хочу повеселится, я всегда найду вариант, с кем оставить дочь. Благо, она у меня с 6 лет вполне нормально остается дома одна (в том числе укладывается самостоятельно спать). И с соседями/друзьями у меня такие отношения, что я могу без проблем отправить ее ночевать к друзьям или попросить присмотреть за ней в нашей квартире (соседей, у которых такого же примерно возраста дочка). Кроме того, у меня есть бабушки-дедушки поблизости. Надо быть совершенно замкнутым в своей семье человеком, без иных друзей-родных-знакомых, чтобы некому было на вечер пристроить ребенка.
Если я не питаю искренних чувств к этим людям и хочу придти на свадьбу "для галочки", я пойду с ребенком и в зависимости от его состояния буду планировать время своего отъезда.
Какой вариант развития вечера вы себе представляете?
На месте невесты я бы тоже пригласила на такое застолье друзей без детей или оставляла право выбора с детьми или без за ними с условием, что персональной программы и стола для них не будет. Я немного старше вас и все наши друзья имеют очень много и очень разных (не только по возрасту, но и по характеру) детей.
И дело не в деньгах.
Свадьба - праздник мой и моего мужа. И я хочу, чтобы он шел без отвлечения на чужие истерики. А уж как умеют истерить дети в возрасте от 8 до 10 лет (не говоря про малышей) я знаю. Подбирать персональные развлечения для каждого ребенка - оно мне на моей свадьбе надо? Ну разве что мне совсем нечем заняться, у меня куча лишних денег и я могу себе позволить устроить "пир на весь мир".
Второй момент. Допустим, развеселить я их смогу 2-3-4 часа. Но с вероятностью 99,9% к 8-9-10 вечера все дети захотят спать. И что, где я их всех уложу баиньки? Или мне надо вежливо улыбаться и говорить приветливые слова, глядя, как в 10 вечера пустеет зал, т.к. друзья уходят под предлогом "мы (в смысле - деть) устали, извини, все было отлично и весело"?
Я не хочу, чтобы детные гости слиняли через 2 часа после начала застолья, не дождавшись даже горячего (не говоря про сладкое).
В общем, ваши организаторы поставили всех родителей с детьми в одинаковые условия и оставили решение вопроса за вами. И обижаться здесь совершенно не на что.
Все - имхо женщины, имеющей детей и побывавшей за свою жизнь на многих свадьбах, как при наличии детей, так и без них, своей и чужих. 24.08.2010 22:50:36, Polett

Кстати может быть причина в таком топике автора еще самая банальная: все мы-мамашки -любим похвастаться своими чадами)))
Я бы взяла красивые фотографии. 25.08.2010 09:44:00, ritaiva

ВАЖНО: только (!) после отъезда ребенка свадьбой могли насладиться мы, родители. ДО этого каждый был по чоерели "ребенкопасом".
Довольны в итоге все. Но я заранее сынульку предупредила, что он уедет с бабушкой, а мы останемся. 24.08.2010 19:48:56, Крохозябр
Скажу, как свадебный организатор и распорядитель.
1. п.1 Хороший вариант, но ребенок может захотеть продолжения банкета после загса и прогулки, сможете ему отказать?
2. 99,99% К середине банкета, а может и раньше устанет, начнет проситься домой и пр., если не будет с кем поиграть, т.е. сверстников.
3. Если будет много детей, за ними нужен присмотр, сужу по проведенным свадьбам. Отдельного стола может и не нужно им, но аниматор или кто-то кто будет за ними следить обязательно должен присутвовать (а это дополнительные расходы), т.к. они вмешиваются в программу, концентрирую внимание на себе, бегают, кричат и пр., в общем дети есть дети.
В данном случае это праздник молодоженов и если в их планы не входит присутвие детей на свадьбе, то надо уважать их желания.
Пы.Сы. Если есть возможность оставить ребенка дома, то оставляйте. 24.08.2010 17:52:27, Helga_80
1. п.1 Хороший вариант, но ребенок может захотеть продолжения банкета после загса и прогулки, сможете ему отказать?
2. 99,99% К середине банкета, а может и раньше устанет, начнет проситься домой и пр., если не будет с кем поиграть, т.е. сверстников.
3. Если будет много детей, за ними нужен присмотр, сужу по проведенным свадьбам. Отдельного стола может и не нужно им, но аниматор или кто-то кто будет за ними следить обязательно должен присутвовать (а это дополнительные расходы), т.к. они вмешиваются в программу, концентрирую внимание на себе, бегают, кричат и пр., в общем дети есть дети.
В данном случае это праздник молодоженов и если в их планы не входит присутвие детей на свадьбе, то надо уважать их желания.
Пы.Сы. Если есть возможность оставить ребенка дома, то оставляйте. 24.08.2010 17:52:27, Helga_80

в ЗАГС и на прогулку - точно с собой! 24.08.2010 15:43:54, pinkilis (в системе живафудав)
1-й отличный вариант (но я сужу по себе - у мужа с кузинами прекрасные отношения, родных братьев-сестер нет) Мне странно слышать, что на мероприятие надо вообще забить; если вас пригласили, значит вас хотят там видеть (в смысле на свадьбе), но вечер в ресторане - это действительно не место для 8-ми летнего ребенка.
24.08.2010 15:43:35, Caracol

Ответ очевиден -нет конечно, тем более что деть поест за 20 минут и пойдет гулять вокруг\под столом, как тут писали ниже. Думаю, если что -то лишний прибор чистый найдется, да и если вам поставят 2-3 разнокалиберных тарелки -поделитесь.
ИМХО -вы слишком заморачиваетесь. Езжайте на свадьбу, нарядите ребенка, покажите как люди женятся когда вырастают -ему это будет только приключение. Ну покормите со своей тарелки, ну и что в этом такого? Зато попляшите, нагуляетесь, в конкурсах поучаствуете. А устанете -вышли, сели на такси и уехали. 24.08.2010 15:42:24, KATRIN

вариант 1 24.08.2010 15:35:31, МОТТИ льда

Меня с 6 на пол-дня точно постоянно оставляили, и почти все мои одноклассники с 1 класса одни были после школы и до вечера 18-19.... 24.08.2010 15:33:54, lialka

а оставить ребенка дома одного и уехать в ресторан - я бы не смогла. 24.08.2010 16:21:03, _Мушка_
ребенок может бояться один дома находиться вечером(поздним вечером), особенно если раньше не оставался и с каким сердцем отдыхать родтелям, зная, что чадо одно дома, я бы не смогла расслабиться точно
24.08.2010 15:45:42, Ромочка

Ну конечно, родителям до утра не расслабиться, максимум до 21-22 уже домой вернуться. Если гулянка в ресторане начинается обычно в 17-19, то 3-5 часов вполне хватит погулять и доползти домой в приличном виде :) 24.08.2010 16:02:27, lialka
вот никак не пойму, автор топа спрашивает об абсолютно определённых вещах, а не о том, оставляли ли НАС мелких дома;
как можно веселиться на свадьбе (пить/есть/гулять) и наверняка допоздна, зная, что дома ОДИН ребёнок 8 лет - не понимаю;
и я своего не собираюсь на пол дня в 6 лет оставлять, абсолютно точно... 24.08.2010 15:42:51, Nochka...
как можно веселиться на свадьбе (пить/есть/гулять) и наверняка допоздна, зная, что дома ОДИН ребёнок 8 лет - не понимаю;
и я своего не собираюсь на пол дня в 6 лет оставлять, абсолютно точно... 24.08.2010 15:42:51, Nochka...

У людей праздник - один из главных в жизни - свадьба. Они решили провести день именно так. Чем они виноваты? Может быть когда спрашивали Вас по телефону и подразумевали только взрослых, а Вы сами решили, что и детей тоже?
Вариант №1
Не накручивайте себя.
Удачи!!!
ЗЫ
В этом году была на 2-х свадьбах: подруги женили детей.
Хоть и получила личное персональное приглашению сыну (а он меня уже на голову перерос:-)) не взяла его с собой. Он ни друг, не близкий родственник, он просто МОЙ сын. Что ему там делать?
Все родители, кто привел мелких в ресторан мучались - сами развлекали чадушек.
Вот не думаю, что на такое мероприятие нужно приглашать отдельного детского аниматора.
Свадьба - не детский праздник.
Ничего личного. 24.08.2010 14:56:20, ritaiva

но мне кажется, что тут только вам решать, и только вы точно знаете все ньюансы взаимоотношений в семье. 24.08.2010 14:49:39, _Мушка_
как мужа в ресторан? одного? вот не понимаю, хоть убейте. он же не родной брат жениха(невесты). не идти, так всем вместе имхо
24.08.2010 15:10:14, Ромочка

мои родственники меня бы не поняли - тут или все или никто. Но я не представляю, чтобы наши родственники ( мужа или мои) не посчитали и не сделали заказ на детей.
В каждой избушке свои погремушки. 24.08.2010 15:33:36, _Мушка_
вот-вот, прямо мои мысли изложили)))
- если уж такие близкие отношения с двоюродными родственниками КАК можно не посчитать ребенка? 24.08.2010 15:50:27, Ромочка
- если уж такие близкие отношения с двоюродными родственниками КАК можно не посчитать ребенка? 24.08.2010 15:50:27, Ромочка
№1, хороший компромиссный вариант. ЗАГСа и гулянки ребенку будет вполне достаточно : )
24.08.2010 14:47:00, ЛюбимицаКлаппа

2, вы же уже обещали дочке пойти!!..
Я бы пошла однозначно с ней в ЗАГС, на гулянку..и на банкет или все или ни кто..Если только сама девочка вас не отпустит одних..т.к. все таки даже для взрослого все это очень утомительно.. 24.08.2010 14:36:51, Дудолька
если детей не хотят видеть на свадьбе - пошла бы или без детей или не пошла бы
не смогла бы навязать новобрачным в их день ненравящийся им формат празднования 24.08.2010 14:33:35, Марася
не смогла бы навязать новобрачным в их день ненравящийся им формат празднования 24.08.2010 14:33:35, Марася

Плюс есть вероятность, что не все взрослые в итоге придут, и места все-таки будут.
Второй подход дети совершают уже к тортику, до чего доживают не все взрослые. 24.08.2010 14:31:53, Strawberry

В прошлом году нас пригласил на свадьбу приятель мужа. Детей девать было некуда, поэтому поехали на свадьбу с детьми(4,2 года и 1,2 года). Мы приехали только в ресторан. На свадьбе мы были единственными, кто пришел с детьми :) Детки поели, поплясали, с шариками поиграли, конкурсы посмотрели, сувениры получили, все довольные и никто ни кому не мешал. Старшая 4х летка, вообще, была очень рада, смотрела на невесту влюбленными глазами и называла её "прицессой".
Младшая дочка тоже с большим лубопытсвом наблюдала за происходящим и хомячила за обе щеки.
Кстати, в ресторане мы были всего 3-4 часа, наверное. Всё было очень цивильно. И мы заранее предупредили, что на свадьбе сможем присутствовать только с детьми.
p.s. Можно было, конечно, в очередной раз отпустить мужа одного, а я бы осталась опять дома с детьми, но честно говоря, мне уже обидно было дома оставаться в очередной раз :) Так получилось, что до этого муж уже ходил без меня на свадьбу и юбилей, поэтому я ему сказала, либо вообще не идём, либо идём с детьми на пару-тройку часиков.
Кстати, на нашей свадьбе тоже были дети. Вроде все довольные были и никому не мешали. 24.08.2010 17:17:39, Мамулик

На моей собственной свадьбе, когда у нас еще не было детей с мужем, все внимание брал на себя двухлетний племянник, было крайне неприятно. 24.08.2010 15:22:26, SusieQ
Странно ,прочитав Ваш пост стала вспоминать ...у нас на свадьбе двоюродная сестра мужа пришла с 3-х летним ребенком,так я вообще о нём узнала только по фотографиям,даже не заметила:)))) только когда фотки напечатала увидела, что был ребенок)))) Но у нас был ОГРОМНЫЙ зал и 80 человек гостей)
24.08.2010 16:07:30, SmilE

Плюс еще на половине фотографий ненавистные свекровины кошки, но тут уж я молчу, отмечали в ее квартире (денег не было на ресторан), кошки как бонус. 24.08.2010 16:23:53, SusieQ
я согласна с вами, расслабиться с ребенком не оч. получается, НО здесь речь идет о 8-ми летней девочке, она вполне уже самостоятельный человек, ее не нужно развлекать отдельно, носить на рука и качать на коленках...
24.08.2010 15:55:00, Ромочка

так бабушка тоже будет на свадьбе, в том и вопрос, что дочку не с кем оставить
24.08.2010 15:12:52, Ромочка

Про ресторан-частично поддержу обе стороны :) 24.08.2010 14:50:03, Vyka

Моя,правда,уже к теме родов подвела:мам,а ты кричала? а это больно?
Пришлось смягчать краски :)
Правда,она расхохоталась,когда узнала,что я кричала: Как через это прошла моя мама??? 24.08.2010 14:46:26, Vyka

А что на свадьбе только застолье? удивительно .... у нас был огромный зал с фонтанами,конкурсами ,танцами,выступлениями артистов и салютом... как оказалось ( я даже не заметила в куче народа) что на нашей свадьбе был ребенок 3-х лет ,так вот он ни кому не мешал и был в полном восторге!))
24.08.2010 16:10:37, SmilE

Я не люблю создавать проблем ни себе, не людям. Не накручивайте себя :)
По ходу дела разберетесь. Не с кем будет оставить, с собой тихонько возьмете. 24.08.2010 14:24:07, m a f i

или взяла бы дочь и посадила на коленки :) мы так ходили отдохнули, наплясались и вообще все в воссторге остались 24.08.2010 14:23:27, Хорошая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.