Надо высказаться...а то закипаю.
Каждый день, пока спит меньший, старший ВСЕ!!!...абслолютно ВСЕ делает ТАК громко...шиплю на него...ругаюсь...бесполезно.
Сейчас говорю - вот почему как только Сенька засыпает - тебе активность ВДРУГ надобна?
Ответ всегда почти одинаковый - он не виноват, что ему надо куда-нить в это же время...причем туда-сюда-обратно, хлопая дверью...а он не шумит...он не спициально...и не нарочно....и совсем-совсем нечаянно....
При этом он уходит, а младший, благополучно разбуженный, ходит по квартире...и поднывает ......
Сегодня не выдержала...спустила "собаку"....сказала, что пусть раздевается и остается дома - развлекает брата, которого разбудил. НЕТ! Он НЕ останется....он всеравно уйдет.
Говорю, ключи на стол...и иди....думай. (понимаю, что непедагогично, надеюсь, что это его остановит) - кладет ключи. И телефон, говорю, клади на стол (зная, как он ему нужен для их, ребячьего, выпендрежа). После пререканий, что это ему купил папа, а не я, и получив в ответ, что МЫ - это одно целое - кладет телефон, желает мне удачи и уходит.
ФФсе. Занавес.
16 лет. Блин.
Ну вот что за фигня? Ведь вечером придет, когда отец будет дома. Будет слушать и кивать головой...извинится. Но на след. день опять все будет повторятся. И говорим, и прожёвываем каждый поступок. И поясняем про взаимоотношения между ним и братом. Понимает, но НЕ понимает. Вот как?
Раздел: Просто поделиться

Ну что за возраст!! Или не возраст?
20.08.2010 16:28:26, EkZotika19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Изначально он действительно "он не спициально...и не нарочно....и совсем-совсем нечаянно", а вы возвели все в тот ранг, какой возвели.
Теперь ему ни че не остается делать, как соответствовать...
ПС Вы его часто хвалите? На хорошем, вообще, акценты часто делаете?
ИМХО. 21.08.2010 00:09:38, *sloNik* (Gru)

От ласки сам отбрыкивается. Например раньше сам себя называл Олежкой, а теперь если я младшему говорю - Олежка принес/сделал/помог/....он злится и говорит, что "Я не Олежка, я ОЛЕГ!"
Мелкий его очень любит - не отходит, пока Олег его не выставит...а когда больше двух-трех часов не видит - бежит...запрыгивает к нему на руки и обнимает, прижимаясь со всех своих сил)) - смотреть до слез приятно) Олегу это тоже нравится, улыбается и тоже его обнимает, хоть и стесняется, если я это вижу.
Вот и сегодня.....через три часа после "ухода" позвонил от друга и как ни в чем не бывало говорит: "Мам, а ты чего дверь не открываешь? Ушла?" Я спрашиваю - а ты извинится не хочешь? Он - извини, мам.....так дверь мне как открыть...а то мне телек надо......
Вот так. 21.08.2010 00:33:01, EkZotika
Взрослеет, гормоны плещут, многое не понятно, многое злит и раздражает(сам себя в первую очередь)...
А тут еще обстоятельства такие - рос, рос 15 лет и на тебе - малыш:)
И при этом:
Братика любит, о маме волнуется и домой возвращается.
А еще "...принес/сделал/помог/..." :).
ПС Вы почему дверь не открываете? :)
Извинения извинениями, но дверь открывать надо. 21.08.2010 00:41:51, *sloNik* (Gru)

у нас звонки все беспроводные))) - у наружнего батарейка села, а поменять все руки не доходят. А он то срабатывает, то нет) - в этот раз вот и не сработала...он звонил, а я не слышу) 21.08.2010 14:21:07, EkZotika

А вообще - когда просто прошу, например, Олег, уложи Сеньку, я пока поем - укладывает "на раз". Быстрее меня.)))) Так что его этим не напугать...тут другое. 20.08.2010 20:47:38, EkZotika

Но главное - не молчать. Говорить с ним, пусть видит и знает, то вам тяжело! Надо объяснять свои чувства ему! 21.08.2010 14:21:38, Веснушка :) (в системе Квадра)

Это ревность : )
Может договориться, чтоб прогулки приходились на время сна? 20.08.2010 16:54:19, ЛюбимицаКлаппа
хех....он и уходит...только тогда, когда мелкий спать ложится....а раньше - ему не надо
20.08.2010 17:07:06, EkZotika
Может договориться, чтоб прогулки приходились на время сна? 20.08.2010 16:54:19, ЛюбимицаКлаппа

Я с появлением младшего стала к старшему больше пре тензий предъявлять типа ну этот же совсем взрослый.Ловлю себя на этом и стараюсь относиться к детю с пониманием. Хотя у меня помельче-10 лет:)Тоже мог бы уже сообразить не орать,когда мелкий спит,особенно если мама сто раз сказала НЕ ОРИ.Мой точно орет не нарочно-просто увлекается и забывает.Еслибрат проснется-это в первую очередь не в его интересах(будет приставать).
20.08.2010 16:39:14, Len.ta

Это скорее метод отвлечения моего внимания...хотя может и привлечения...но не понимаю зачем. 20.08.2010 17:15:06, EkZotika
автор написал что он шумит так,что будит младшего,так что тут реально проблемкас
20.08.2010 16:50:16, Atissa

У меня складывается впечатление, что он специально его будит - когда я буду занята с младшим, к нему - меньше внимания, а, соответственно, меньше контроля..... 20.08.2010 17:09:09, EkZotika
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание