Раздел: -- посиделки

ОХ, а мы вернулись!
Впечатления с фотками выложу позжее. Там пока все в куче. Сама толком не смотрела. Коста дель Соль мне ооочень понравилась. Это место, куда бы я точно вернулась. Но я не уверена, что вообще в ближайшем будущем соберусь куда-то лететь, т.к. при взлете в Мадридском аэропорту наш самолет чуть не ...Скажу сразу, летать я не люблю, но летаю довольно часто. Очень всегда нервничаю при взлете и посадке, но ни разу в экстремальных ситуациях не бывала. Тут мы вылетали в 23-40 по Мадриду. Летели Аэрофлотом Аэробус 319. Погода казалась замечательной (последние дни были безветренные). Напряглась я, когда мы мин.5-7 стояли у взлетной полосы и чего-то ждали. Но муж пошутил, что в Мадриде тоже пробки на взлетке, как в Египте или Турции. Однако, в иллюминатор не было видно других самолетов. Потом мы начали разгон и вот тут я поняла, что что-то идет не так! Представте, вы едете в машине и "поигрываете" рулем как-бы проходя змейку. Самолет так и ехал по взлетной полосе! Его слегка бросало из стороны в сторону. Муж при этом выглядел озабоченным и вместо поручней автоматически взялся руками за спинку переднего кресла. Потом был взлет! Уж не знаю, сколько секунд прошло (мне этот момент показался вечностью), но как только мы оторвались от земли, самолет разко стало заваливать вправо на крыло. Вот тут я действительно перепугалась (да и не только я!) Я схватила детей за руки и закричала мужу "Саня, мы не так летим" У него было бледное лицо. Наверно подсознательно я хотела, чтобы он что-то сделал, т.к. в трудную минуту я на ним как за стеной. Он моя опора и надежда. Как пилот выровнялся, нам не понять, но он тут же убрал шасси и через 10 минут мы уже были над облаками. Как у меня стучало сердце и тряслись руки!!! Дети слава богу не поняли, что случилось и задрыхли. Я залпом выпила маленькую бутылку вина, муж у стюардессы затребовал ром и намешал с колой. Да и судя по-бысто опустевшему лотку с алкоголем, народ пытался расслабиться. Дальше полет прошел без каких-либо напрягов. Но я спустилать с трапа и дала себе слово, что в жизни больше не полечу! Понимаю, это последствия перенесенного стресса и они НАВЕРНО пройдут через некоторое время. но я в этом как-то не уверена. Может кто из вас попадал в подобные ситуации? Как вы спавлялись с последствиями?
18.08.2010 13:26:26, Таник1
65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если хотите, можете мне написать, когда в следующий раз запланируете путешествие, я вам неблагоприятные даты назову на ваш период. 18.08.2010 18:59:17, Биccектриса

Если бы какая-то женщина в моем самолете КРИЧАЛА бы, что мы не так летим, я подошла и дала бы ей пощечину, чтобы заткнулась, не устраивала истерику и не пугала своих и чужих детей.
Ненавижу паникеров. Вы можете сколько угодно бояться. Но делать это МОЛЧА.
Простите за резкость. 18.08.2010 16:32:53, Одна такая рыжая

Я уважаю Ваше воспитание. 18.08.2010 20:24:05, Одна такая рыжая
Вот так вот, слегка отвлекаясь, потихоньку и долетели бы:))) 18.08.2010 18:26:38, *sloNik* (Gru)

Ну или стакан воды на нее вылить, что ли. В чувство привести. Пусть даже в злобное - но в чувство. 18.08.2010 19:17:16, Одна такая рыжая
ну, вот купите самолет и...:) в Вашем самолете, наверное, сможете делать то, что захотите:) хотя бить кому бы то ни было по лицу...фу. И в общем-то человек просто поделился эмоциями и искал поддержки. "По лицу" ей, видимо, оказало моральную поддержку.
18.08.2010 17:35:35, Dimmmm

по сути я с вами согласна, кричать не стоит, но автора тоже понимаю, хотя все свои страхи держу при себе 18.08.2010 16:48:18, Elena_Pr

ЗЫ: Летала очень много, попадала в разные ситуации, и летать опасаюсь, но стараюсь держать себя в руках.
Счас получу часть твоих тапков:-) 18.08.2010 16:43:00, murzzzzzilka

В понедельник летели из Бургаса. С нами в самолете летела женщина с ребёнком, которая очень боялась летать. Так она на взлете и посадке сидела в наушниках, пригнувшись к коленям и постоянно громко спрашивала у соседей: "Это воздушная яма?! Это воздушная яма? Что это?"
Хотя мы взлетали, летели и садились очень спокойно, без прыжков и дерганий. И пол-полета эта женщина интересовалась у стюардессы об опасных и безопасных местах в самолете, а также о воздушных ямах и т.п.
Честно говоря, напрягало и раздражало всё это :) Потомучто очень уж громко она паниковала и расспрашивала.
з.ы. я летать не боюсь, но один раз немного(буквально пару минут) тихо запаниковала, когда услышала странный звук двигателя,оказалось, что так и должно быть :)))) 18.08.2010 18:04:43, Мамулик

фотки-то поскорее выкладывайте! :)) 18.08.2010 15:46:49, Yulyasha

Вот поэтому я не отдыхаю заграницей :( Боюсь перелетов ужасно. А как хочется куда-нибудь, ни разу нигде не была, кроме Ураины в детстве.
18.08.2010 15:33:06, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

когда отойдете от перелета, расскажите про Косто Де Соль - очень интерестно, где отдыхали, что смотрели... сама мечтаю побывать в тех местах....ах:) 18.08.2010 14:13:08, ТЕПИрина

однако... я тоже МАИ закончила и тоже себя ЭТОЙ же мыслью успокаиваю....
19.08.2010 01:27:40, lilolila

ОФФ:Странное название специальности, как-то не очень правильно звучит-"Обеспечения систем жизнеобеспечения ", а какой это факультет?
18.08.2010 15:27:26, Ленка Герцевна

после курса психотерапии не можем летать на тушках... только большие лайнеры(
пройдет все, надеюсь и у вас) 18.08.2010 13:31:13, anell
пройдет все, надеюсь и у вас) 18.08.2010 13:31:13, anell
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание