Просто трясло сегодня...Поехала к оргу домой, по бестолковости не доехала и подвела человека, стыдно, но не о том.
Перехожу дорогу от метро, идя по тротуару, вижу метрах в 15, на детской площадке, лежит женщина, подхожу. Со мной еще женщина в возрасте подошла одновременно. На земле лежит девушка, лет до 30, пьяная, тк запах характерный, ну и бутылка рядом. лежит она на солнце, на улице под 40. Появился какой-то мужчина, выяснили, что сосед. Пошел звать ее родных. Пытаемся ее поднять, разбудить, она невменяемая, вылили на голову всю воду, которая была с собой. Оттащили в тень. Хотела скорую вызвать, но была без телефона. В общем, оставили родственников разбираться...но меня просто убила ситуация! Ведь лежит человек, на жаре, бешеной жаре. Ее нельзя не заметить с дороги, ну даже если она пьяная, ну что, не человек? да и непонятно почему она лежит...ну не видно издали. Все просто идут мимо, людей немало, тк метро рядом и магазин тоже
Вот так плохо станет, а никто и не подойдет и не поможет, страшно просто становится
Раздел: -- посиделки

Про равнодушие
09.08.2010 16:48:11, Zuzik7731 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Резюма: как хорошо, что у нас на 7-е все такие неравнодушные. Если, неровен час, со мной что-то случится, буду знать, кого звать на помощь. Прям так и крикну (если смогу): "Семьянки!" Нас много, так что, думаю, обязательно кто-нибудь поблизости окажется.
10.08.2010 12:06:59, Фантина
Читаю и мороз по коже. Неужели такое вопиющее безразличие бывает?!
09.08.2010 23:19:07, Мамуля ( М. С.)

Хотя вру, когда я ползла от остановки к дому, какой-то молодой парень меня поднял, взял мои сумки и буквально доволок до подъезда. Еще и зубы заговаривал, чтобы мне легче было.Я была ему очень благодарна!!!
Так что моя история не вполне грустная. Только дочка меня потом долго никуда одну выходить не пускала,плакать начинала. 09.08.2010 22:03:59, puhochka
Не соглашусь.Девочки мне стало плохо на улице ,в глазах потемнело и я просто потеряла сознание . Мимо проходили две девушки ,одна была с ребенком.Оказали мне помощь вынесли стул из магазина,купили воды ,позвонили моему сыну и одна девушка дождалась моего сына ,только после этого ушла.Хочу сказать девушки не были знакомы. Так что двое неравнодушных живут в районе Никулинской улицы.Если вдруг они прочитают это,то еще раз большое спасибо вам от всей моей семьи.
09.08.2010 21:36:02, oazis
Я вот тоже читаю и вспоминаю, как мне помогали и как я помогала.
Помню, как мне стало плохо в самом начале моей первой беременности. В глазах темно, в ушах шум, жара, отключаюсь... Меня семейная пара лет по 35 (мне тогда 20 было) подтащили к продавщице мороженного, у нее был холодильник, стул и зонтик :) Посадили на стул, мороженное к щекам приложили, я в себя пришла и мужчина(!)спрашивает:
-Первый?
-Что-первый?
-Ребенок первый?
Вот откуда он узнал? :)
И возникает вопрос - кто они? Те, кто проходят мимо? Откуда они берутся? 09.08.2010 21:58:15, *sloNik* (Gru)
Помню, как мне стало плохо в самом начале моей первой беременности. В глазах темно, в ушах шум, жара, отключаюсь... Меня семейная пара лет по 35 (мне тогда 20 было) подтащили к продавщице мороженного, у нее был холодильник, стул и зонтик :) Посадили на стул, мороженное к щекам приложили, я в себя пришла и мужчина(!)спрашивает:
-Первый?
-Что-первый?
-Ребенок первый?
Вот откуда он узнал? :)
И возникает вопрос - кто они? Те, кто проходят мимо? Откуда они берутся? 09.08.2010 21:58:15, *sloNik* (Gru)
у нас такая ситуация была в субботу, лежит мужчина, вроде и запаха от него характерного не исходило, потрясла его, нет никаких движений, вызвала скорую----верней, пыталась вызвать...в течении 10 мин. не важно кто и что--главный вопрос--пьяный? и вы его знаете? но приехали. зато мне на душе спокойно, что я не прошла мимо.
09.08.2010 21:30:39, мама Сёмы
я тож пыталась на прошлой неделе безрезультатно пыталась дозвониться по 03(мужчина на остановке на скамейке лежал лицом вниз)
позвонила в 112,приняли вызов 10.08.2010 11:39:32, Edrozeba

позвонила в 112,приняли вызов 10.08.2010 11:39:32, Edrozeba

Я полтора года назад поскользнулась на ступеньках подъездных, ребенка в сад вышла отвезти. Упала так, что вздохнуть не могла, не то, что пошевелиться. Была уверена, что хребет я себе сломала(. От реальной смерти меня спасли лишние 5 см, которые я проскользила и Штенб-кий капюшон...иначе бы перелом основания черепа и все.
Вокруг меня прыгал ребенок с воплями "мама, мама", я лежала лицом наверх в 8 утра и НИКТО не подошел, хотя люди шли на работу плотным потоком.
Минут через 10 я смогла перевернуться и вызвать МЧ обрытно с работы, который меня и поднял через полчаса после падения. 09.08.2010 19:55:20, Mamusja
Я однажды в ресторане подскользнулась на лестнице(она покрашена краской была и от слякоти лужа образовалась). Так вот я всю лестницу спиной пропахала до столика с какой-то компанией... На что я услышала дикий ржач..Лежать долго не стала,со стыда быстро поковыляла в дамскую комнату и никто не предложил помочь... Шишка размером с полтора кулака была ну и прочие прелести.
09.08.2010 23:15:08, Мамуля ( М. С.)

А я постоянно ко всем лежащим подхожу. Однажды шла с работы и на Павелецкой лежал парень. Было -20 мороза!!!! И никто не подошел!!!!!! Телефон у меня разрядился и я попросила прохожих позвонить. Так меня послали на @@@уй и парень лет 30 и девушка и женщина лет 50 со словам "чео стоишь, иди домой, холодно" Потом я бегала искала телефон автомат, вызвала скорую. Стояла у парня до приезда скорой, скора приехала через 55 минут. Задубела жуть...
А еще недавно прямо в метро на Серпуховской лежал мужчина и загораживал проход, так они через него просто перешагивали:((( 09.08.2010 18:39:37, melomm
А еще недавно прямо в метро на Серпуховской лежал мужчина и загораживал проход, так они через него просто перешагивали:((( 09.08.2010 18:39:37, melomm

Мне так мужики помогли на лэнд крузере новом машину из кювета вытаскивать. А до этого все проезжали и чуть ли не на камеру снимали.... Гаишники мимо проезжали, поохали и свалили,мол ждите...
09.08.2010 23:17:50, Мамуля ( М. С.)

Сама, помню, упала зимой прям при выходе из магазина и сломала ногу. Семейная пара средних лет, бывшая в магазине одновременно со мной, практически перешагнули через меня и потопали по своим делам.
Я вечно, как тимуровка какая, подбираю и пьяных, и трезвых лежачих. Нередко прохожие тут же кидаются помогать, кстати. Сами не подходят первыми, но хотя бы помогают поднять, донести/довести до скамейки или хотя бы пня какого. 09.08.2010 17:14:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я вечно, как тимуровка какая, подбираю и пьяных, и трезвых лежачих. Нередко прохожие тут же кидаются помогать, кстати. Сами не подходят первыми, но хотя бы помогают поднять, донести/довести до скамейки или хотя бы пня какого. 09.08.2010 17:14:17, Унтолюб (в системе - Untolub)

и точно так же в этом году на пляже малюсенькая девочка в слезах металась в поисках бабушки и все стояли и смотрели,когда она ее найдет,но подойти успокоить и поискать с ней бабушку так никто и не решился
ПЫ.СЫ. Дети нашли родственников ;) 09.08.2010 17:05:18, KatyaStepa

У меня свекровь как-то упала на улице, ногу вывихнула, час на морозе лежала, встать не могла. НИКТО не помог! Сама силами собралась и поднялась. 09.08.2010 16:55:32, Juls_P

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.