Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
Мардина

Кто прав? Прошу мнения конференции

Я работаю на Семье и Еве курьером более 2,5 лет и впервые меня пытаются обвинить в воровстве.
Организатор по купальникам Флешка утверждает, что я не вернула ей деньги за заказ, отданный, по ее словам, более 2 месяцев назад. Это почти 7,5 тыс.
На просьбу каким-либо образом доказать неотдачу денег ей говорит, что ничего доказывать мне не будет и не должна.
При этом все заказы на курьера с весны фиксирует в тетради и, когда я прошу ее показать незачеркнутую запись, она этого сделать не может.
В четверг я для нее выкупала на фирме купальники и вкладывала в их выкуп свои деньги. 14 тыс.
Сегодня она приехала и, обвинив меня в воровстве, отказывается вернуть мне оставшуюся сумму за минусом денег заказы. Это 7.100руб.
В итоге она мне фактически кидает купальники с тем, чтоб я их пристраивала, со словами "Все наживаются на мне и ты поедешь отдыхать за мои деньги".
Я точно знаю, что у Лены на обоех фирмах, где она ведет закупки, висят долги. И может быть она банально решила воспользоваться отсутствием у меня времени на выяснение обстоятеельств и и невозможностью доказать передачу ей денег.
Ситуация осложняется тем, что я в воскресенье рано уезжаю в долгожданный отпуск и эти деньги мне просто необходимы наличными, а никак не купальниками, которые мне придется пристраивать только осенью.
При этом угрожает позвонить всем организаторам, с кем я работаю, и рассказать о моем"воровстве" и на просьбу вынести обсуждение в конференцию отказалась это сделать.
Прошу мнения конференции и готова ответить на все вопросы.
06.08.2010 23:12:20,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Маш, я сказала, что не буду выносить это в конференцию, потому что не хочу тебя позорить. Каждый человек способен на ошибку, и я считаю, что ты это сделала не осознанно, я же тебе говорила: когда я звонила сегодня девочке узнавать, привозили ли ей заказ, я очень надеялась услышать "нет, не привозили". И я бы вздохнула с облегчением. Я очень этого хотела. Но она сказала - "Да, заказ привезли, деньги я отдала".
Да, я два месяца БОЯЛАСЬ ей звонить, боялась, что услышу это, потому что это будет означать, что доверять тебе нельзя. А я очень хотела тебе доверять. ОЧЕНЬ ХОТЕЛА. И ДОВЕРЯЛА.
07.08.2010 00:05:50, Флэшка
Мардина
Если бы я тебе не верила, то давно бы вела свой учет параллельно с твоим, о чем в данный момент очень жалею.

Зачем тянуть 2!!!месяца с лишним, чтоб потом заявить о недостаче, когда доказать что-то сложно обеим сторонам?
07.08.2010 00:12:11, Мардина
Маш, для меня обмануть человека - невозможно. Я этого делать просто не умею. Я могу что-то забыть. Но вот про эти 7т.р. забыть не могу, они стали моим кошмаром. Ты думаешь, мне легко было прийти к тебе с этим? да я два месяца каждый день хотела это сделать и не могла. Потому что обвинить человека очень тяжело. Мне и сейчас тяжело. Наверное, нужно было просто простить тебе эти 7т.р. Не знаю, почему я не смогла этого сделать. 07.08.2010 00:25:00, Флэшка
Мардина
В то, что можно 2 месяца "думать" и не сказать не слова, как-то слабо верится. Ты за словом в карман никогда не лезла и в твою "стеснительность" в этом вопросе мне не верится, ты уж прости...)) 07.08.2010 00:29:47, Мардина
progulka
Жизнь, к сожалению, учит двум вещам - 1. не ввязываться в денежные отношения даже с близкими. 2. благими намерениями.. вобщем. Муж подруги сегодня остановился подвезти "голосовавшего в дыму" - в итоге тот унес мобильник с седушки. Что за нравы, что за люди..
В вашей ситуации страшно осудить "невиновного", хотя ОРГу , навекрное легче запутаться в проходящих через него суммах, чем курьеру. Может как-то всё найдётся? Если вправду, не показала в какой день и в каком действии Вы не отдали деньги - то не права и мутит.
06.08.2010 23:58:50, progulka
М@ри@нн@
Судя по тому, что данный орг достаточно "своеобразный" и недавно здесь в конфе была разборка недовольных....именно по её закупкам.... Я Вам даже очень верю, так как мои знакомые девочки с ней связывались (вплане как с оргом по забору вещей) и оооочень остались в негативном мнении, поэтому данный орг у нас в черном списке... Но всё таки наверное надо выслушать противоположную сторону 06.08.2010 23:38:46, М@ри@нн@
просто не повезло,бывает:(
у меня только положительные впечатления от этого орга
07.08.2010 00:11:10, ЛёльКа
+100 один из любимых оргов, очень очень и очень помогает определиться с размерами на каждую вещь. 07.08.2010 10:15:25, Tomatut☺
МАРФУТА
эээээ//разборок не видела,но у меня сей орг не в ЧС , лично не знакома,но по переписке вполне вменяема и у меня к ней претензий нет, уч-ла не постоянно, а раз от раза 06.08.2010 23:44:04, МАРФУТА
Mamusja
+100
Она меня еще и консультировала по фасону и размеру очень тщательно.
06.08.2010 23:57:09, Mamusja
Vyka
Боюсь,мнение конфы тут ничего не прояснит. Просите Флэшку высказаться.

Кошмар на самом деле.
С нежностью вспоминаю,как в 2003 отдавала оргам деньги за участников,которых не знала-доверие было 100%,никаких "кидалов",семьями общались потом,после личного знакомства на почве возврата денег.
06.08.2010 23:33:43, Vyka
Innulik
соглашусь с ТВЛ, надо услышать и вторую сторону. Пригласите Алену. А вообще деньги счет любят и отчетность, это я Вам как бывший бухгалтер говорю:) каждая копеечка должна быть под подписью. Ну, а если на доверии, это уж на страх и риск. 06.08.2010 23:24:40, Innulik
Мардина
доверия не было, была больше 3 месяцев четкая фиксация отданных заказов в тетради. Она мне там ничего показывать не стала. Просто голословно утверждает, что я ее обокрала.
Я попросила доказательств и не получила их, к сожалению.
06.08.2010 23:27:53, Мардина
Маш, а что же ты не скажешь, откуда взялась эта тетрадочка? Что ты - первый курьер, с которым у меня возникла мысль записывать заказы после того как несколько раз тебя на этом поймала. Но суммы были небольшие. Или это нормально, что я в панике спрашиваю, где заказ на 4,5 тр и потом денежки "вдруг" всплывают у Володи в кармашке?
Вот с того дня я и начала вести тетрадку. И потом ой как много раз она меня выручила!
Только эти 7т.р. были до тетрадки. И доказать я тебе ничего не смогу.
И я не буду здесь говорить то, что слышала от других о тебе. Потому что считаю это некорректным.
А твои домыслы по поводу способа отдачи долгов на фирмы очень обидны. Что на одной, что на другой кредит у меня открытый постоянно, и там, и там мне доверяют, и ты это знаешь.
Удивительно, как тебе вообще могло в голову прийти такое.
Хотя, нет, не удивительно :(
07.08.2010 00:19:25, Флэшка
вообще странно - с курьером были какие-то проблемы сначала, а вы продолжали сотрудничать.. зачем? вроде курьеров навалом 07.08.2010 01:01:11, topotusha
Я отправляю курьера на фирму за товаром с моими деньгами. Да, курьеров полно, но во-первых все живут далеко, а во-вторых - и это самое главное - КАК доверить абсолютно незнакомому человеку своих кровных 40т.р.? А ей я доверяла. Да, после некоторых происшествий пришлось записывать, подсчитывать, да, что-то не сходилось, но когда ведешь записи, всегда можно найти концы, и проблемы всегда решались.
Я и сейчас ей доверяю. И на 100% уверена, что она не собиралась прикарманить мои деньги. А просто - либо потеряла, либо - и это скорее всего - здесь присутствует третье лицо. О коем я упоминать не буду, но Маша знает, о ком я.
07.08.2010 01:09:29, Флэшка
Мардина
Почему ты тянула 2 месяца, чтоб "вспомнить" якобы не отданные деньги?
Тетрадь ты ведешь более 3 месяцев, а заказ был по твоим словам в начале лета. Как-то не сходиться, тебе не кажется?
Готова выслушать всех, кого и где я подвела или обманула. Не надо голословных обвинений. Я работаю в СП больше 2,5 лет и НИКТО меня в воровстве не обвинял.
07.08.2010 00:26:45, Мардина
Не два, а все 4. Это было где-то в апреле. Я покажу тебе свою тетрадку, где на первой строчке первой страницы стоит эта запись... Так что всё сходится... я начала её вести, когда поняла, что тебя нужно контролировать. Я просто боялась заводить этот разговор. Наверное, в глубине души понимала, что если я подниму эту тему, то вместе нам уже не работать :( 07.08.2010 02:14:25, Флэшка
Мардина
До этого ты говорила, что этот заказ был в начале лета, теперь пишешь другое. 07.08.2010 10:42:07, Мардина
да потому что мне стыдно было признаться, что я четыре месяца боялась тебе об этом сказать :( 07.08.2010 15:46:33, Флэшка
Просто Клара
???
Извините, это канеш исключительно ваши разборки, но оч странно со стороны выглядит то, что:
1) орг 4 месяца не спрашивал у курьера где деньги за заказ, хотя ежедневно помнил об этом;
2) орг продолжал работать с курьером, зная (подозревая) что курьер его кинул на немалую сумму;
3) курьер продолжал работать с оргом, которого (предположим) обманул и больше не пытался прикарманить чужие деньги...
Да и вообще еще кучу пунктов можно написать. Но не стыкуется у вас все как-то, у обеих. А если смотреть со стороны, то вообще маразм полный. Потому что недоговариваете. Это совершенно не мое дело и даже не дело конфы, разобраться надо только вам двоим, между собой. Значит каждый садится и точно вспоминает - как, в какой день, при каких условиях и в какой упаковке отдавал заказ и деньги. И если б вы этим занялись еще весной, то шансов припомнить все было бы гораздо больше.
07.08.2010 16:01:11, Просто Клара
ТВЛ
те же ощущения и похожие выводы. Ни одна, ни другая не убедили:( 07.08.2010 16:29:26, ТВЛ
Innulik
ну, Вам тоже надо было какую-нибудь тетрадочку завести, где бы фиксировались отданные деньги или заказы, все под подпись. И не было бы тогда таких проблем. 06.08.2010 23:31:57, Innulik
Мардина
думала об этом, но никак не собралась. А зря...((
Надеялась на честность и учет орга. До этого проблем ни с одним организатором таких не было.
Поэтому и вынесла в конфу, не смотря на протесты орга.
06.08.2010 23:54:38, Мардина
МАРФУТА
Вы меня простите,но я не сильно поняла ,чем тут может помочь конфа,это ваши в Аленой рабочие отношения , вам и разбираться 06.08.2010 23:15:11, МАРФУТА
ТВЛ
ну флэшку б я например послушала 06.08.2010 23:20:19, ТВЛ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!