Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

...

Вообщем, тему убрала как вызвавшую дискуссии не по существу вопроса. Всем спокойной ночи.
05.08.2010 00:35:40,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

progulka
А как поставить счётчики, если до краников почти не дотянуться за задней стенкой туалета... Вот хочу и не знаю - вообще без слома стенки реальна ли такая работа..?? 05.08.2010 02:29:24, progulka
al_gol
а чего думать, пусть кто ставит - за вас подумают... хотя конечно риски есть, если им будет лениво думать. 05.08.2010 02:53:12, al_gol
progulka
Так по телефону спрашивают - а у вас "на видном месте краны"? Если отвечаю - нет, трудновато - никто не приезжает. 2 раза вызывала - и никого. Вот наврать чтоли...? 05.08.2010 03:01:24, progulka
*sloNik* (Gru)
Скажите: "нуууу... я вижу" :) 05.08.2010 09:05:07, *sloNik* (Gru)
al_gol
Насчёт того, что вода ограниченный ресурс, она испарится, потом прольётся дождём обратно, в себе много не удержишь:-)
Не жмотьтесь, сэкономите здесь, потеряете где-то ещё.
Будете раздражаться на соседей и думать, что вас обворовывают, заработаете невроз, потратите на лекарства и уколы во много раз больше.

Кондиционер купить не дешевле, он сейчас стоит много, и вообще небюджетен. И знаете, сколько он потребляет электричества? Я вам эту астрономическую сумму и кол-во киловатт ради вашего же спокойствия не буду озвучивать:-)

Заплатите 6 тыс за счётчики, и будете спокойно жить себе.

Я думаю, у вас из-за протечек в подвале и в других квартирах дома, из-за протекающих унитазов - гораздо больше воды "воруют".

Сорри, но это моё мнение, у меня счётчики стоят кстати, холодная вода не очень дорого стоит, по сравнению с затратами на кондиционер, а кипяток вряд ли они льют.
05.08.2010 02:17:07, al_gol
а протечек в подвале и в других квартирах дома заложены в норму. Я плачу за 4ых, хотя живу и расходую сейчас одна. Т.е . реально я плачу много больше, чем трачу. Но это к делу не относиться.

Опять таки, для меня эта ситуация сходна с тем, что в -30 зимой вынести обогреватель и пытаться обогреть улицу.
05.08.2010 02:23:16, TatyanaLL
Большое спасибо за мед рекомендации, постараюсь не злиться на безответсвенных товарищей, думающих только о себе, а также людей пытающих оправдать их безответственные поступки. Про кондей вы тоже очень хорошо осветили тему. :-)

И можно теперь по существу вопроса? Куда можно обратиться, чтобы пресечь создание будущей гроз и ливней угрожающее осушить московские водохранилища ?
05.08.2010 02:31:59, TatyanaLL
al_gol
вы меня не поняли, к сожалению. 05.08.2010 02:35:02, al_gol
Это вы меня не поняли. Я не поднимала вопрос об обсуждении этичности круглосуточного полива улицы под отдельно взятым окном или стоимости кондея или лечения неврозов. Все остальное - лирика.
Я спрашивала, куда можно обратиться, т.к. считаю это нарушением.
05.08.2010 02:39:47, TatyanaLL
al_gol
а вон там ниже дают ссылку на сайт президента;-) Можно ещё я думаю, в ЖЭК сходить и участкового вызвать. 05.08.2010 02:49:49, al_gol
Ну президент щас занят ... В ЖЭК позвоню наверное, тел уже нашла. 05.08.2010 02:56:09, TatyanaLL
al_gol
А вы точно знаете, что у них нет счётчика? И вообще, они и вам тоже ведь поливают. И ещё, холодная вода не настолько дорого стоит, и выльют они её не настолько много. Ну, не купите себе 1 кофточку... поверьте, там больше не выльется, чем на 1 кофточку. 05.08.2010 02:08:22, al_gol
Мне не поливают, и остальным 3 подъездам и 2 этажам тоже.
Кофточку я могу купить на то, что переплачиваю каждый месяц. Сейчас пойду себе полью, - будет - 2 кофточки. Авось больше никто не догадается, а то я полный гардероб потеряю :-)
05.08.2010 02:16:06, TatyanaLL
al_gol
А в магазинах вас обвешивают, прибавляя вес упаковки к покупке, к примеру...
Орги просят округлять
сдачу иногда, по 5 копеек не докладывают
Это ж сколько кофточек вы уже не купили, если подумать:-)
05.08.2010 02:37:50, al_gol
Алина, я когда счетчик поставила, стала на 2 тысячи ровно меньше платить за квартиру. до установки мне тоже не нравилось когда из общего крана личный цветник поливали, но жаловаться в голову не приходило, решила, что нужно ставить счетчик и вот результат :-), жаль раньше не поставили. 05.08.2010 09:27:35, Nadek
al_gol
у нас счётчики стоят тоже. Мне как-то тоже в голову не приходило, что вокруг меня воры водяные живут, хи. 06.08.2010 00:34:19, al_gol
да я как то не думаю. 05.08.2010 02:47:44, TatyanaLL
жужжалка
у нас вообще шланг бросают в окно жители первого этажа: вода по паре часов льется. Тоже задумываюсь...а есть ли у них счетчик: вряд ли...:( И у меня нет :( 05.08.2010 01:06:58, жужжалка
Конечно нет. Я даже не сомневаюсь. Дешевле кондей купить -)
Сижу, думаю как с ними бороться. Счетчик, кстати, не спасет. Порылась в инете - если он не у всех в доме стоит - то все равно перерасход придет. Я вот боюсь, как бы какая астрономическая сумма не пришла бы потом.
05.08.2010 01:11:53, TatyanaLL
Счетчик очень даже спасает. Вы платить будете только за то, что вылили сами. А весь перерасход будет распределяться между квартирами без счетчиков 05.08.2010 15:04:55, Taly
жужжалка
у них не борьба с жарой, борьба с засухой во дворе. Кстати, ежедневно у нас приезжает поливальная машина, поливают все насаждения. Но народу мало, видимо, они из окошечка шланг кинули...во дают! 05.08.2010 01:13:57, жужжалка
Да хз. Я понимаю, что так легче спать, но я не готова платить за ИХ комфорт. Ну или если каждый начнет поливать. 05.08.2010 01:16:48, TatyanaLL
Лиса Патрикеевна
Вас это волнует? Поставьте себе счетчик.
зы пойду с 11-го пополиваю что-ли...
05.08.2010 00:40:03, Лиса Патрикеевна
Волнует.
Счетчик я смогу поставить недели через 2 как минимум. Вы представляете, сколько они перерасходуют воды за это время. А почему я должна платить?
Пожалуйста поливайте, если у вас счетчик стоит, и вы за эту воду сами заплатите. А, иначе, вы просто для своего комфорта воруете деньги у ваших соседей.
05.08.2010 00:44:59, TatyanaLL
жужжалка
счетчик, кстати, поставить все же придется :( Видали? Интересно, правда ли это? 05.08.2010 01:24:00, жужжалка
Да, видала. Ставить буду, хотя слышала что очень много проблем с ними. И электрический день ночь тоже хочу поставить. 05.08.2010 02:03:11, TatyanaLL
al_gol
у нас стоят, всё ок, платим за воду свою. 05.08.2010 02:17:33, al_gol
Это зависит от дома.
Можете почитать вот тут. http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
Вариантов много
05.08.2010 02:48:11, TatyanaLL
*sloNik* (Gru)
Прям "воруют"...

Такой период в жизни людей... деньги собирают, детей думают как спасать...а тут вооно какие проблемы-то... гипотетические...
05.08.2010 01:19:50, *sloNik* (Gru)
al_gol
я вот думаю, многим людям просто по медицинским показаниям нельзя жить в такой жаре, они просто могут умереть во сне. Нельзя дышать этой гарью, если, к примеру, астма. Тут уж не только улицу польёшь, на кактус пописаешь;-) - если речь о здоровье близких пойдёт уже... 05.08.2010 02:52:22, al_gol
Ну как можно сравнивать?
Детей погорельцев и это. Ну представьте что каждый будет сейчас дождик себе устраивать. Воды на всю москву хватит?
И да, именно воруют. Нормы водопотребления, в которые уже заложены все проточки и т.д. не предусматривают создания фонтана в отдельно взятых квартирах.

И я не уверенна, что такие уж гипотетические эти проблемы. Я не думаю что это будет обычные 500 руб. Да я лучше те же 6000 которые отдала воришкам за год, лучше детям перечислила бы.
05.08.2010 01:23:25, TatyanaLL
*sloNik* (Gru)
Представила.
Здорово.

ПС Я не о детях погорельцев.
Это не только борьба с жарой - это больба и с сажей. Думаю люди, как раз, не только о себе думают. Вот СКОЛЬКО воды каждый дома выливает, в далеке от ваших глаз - вы не знаете...
05.08.2010 01:27:57, *sloNik* (Gru)
(Я не о детях погорельцев, я запятую не поставила Ж-) )

Я как раз догадываюсь. Но улицы поливать - это уже чересчур.
Но не вижу , что тут злорово то. Ну давайте все поливать тогда. А то они одни умные - а остальные дураки не догадались что так с сажей бороться можно.
05.08.2010 01:31:45, TatyanaLL
Кстати, сейчас вроде Лужков постановил пару раз улицы поливать в обязательном порядке, и думаю, в этом есть смысл. Намного легче становится. Жила бы на 1 этаже тоже бы поливала, растения опять же кислород вырабатывают.
ЗЫ у меня счетчики:))
05.08.2010 15:08:47, Taly
*sloNik* (Gru)
У нас не правильный диалог получится.
Потому что я отвечу вам - давайте:)
05.08.2010 01:38:21, *sloNik* (Gru)
Ну если вы настаиваете Ж-) А еще можете зимой электрообогреватель на улицу выставлять, т.к. холодно же в - 30 :-) Кстати вода тоже довольно ограниченный ресурс. Всю выльем, а пожар к москве подойдет. Ж-)))
Да, диалог не получился Ж-) Сорри, если кого обидела, я злая сейчас.
Мне все же кажется, что мы живем среди людей, и о других тоже надо заботится. Счет не только мне придет, для меня это не катастрофа, но нежелательные траты, а и бабушкам, которым те же 500 руб каждый месяц - брешь в пенсии. А если сейчас на 3 000 нальем или на 10 000. Я, кстати, вообще не представляю в какую сумму это может вылиться.
05.08.2010 01:51:33, TatyanaLL

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!