Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
...
Вообщем, тему убрала как вызвавшую дискуссии не по существу вопроса. Всем спокойной ночи.
05.08.2010 00:35:40, TatyanaLL
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не жмотьтесь, сэкономите здесь, потеряете где-то ещё.
Будете раздражаться на соседей и думать, что вас обворовывают, заработаете невроз, потратите на лекарства и уколы во много раз больше.
Кондиционер купить не дешевле, он сейчас стоит много, и вообще небюджетен. И знаете, сколько он потребляет электричества? Я вам эту астрономическую сумму и кол-во киловатт ради вашего же спокойствия не буду озвучивать:-)
Заплатите 6 тыс за счётчики, и будете спокойно жить себе.
Я думаю, у вас из-за протечек в подвале и в других квартирах дома, из-за протекающих унитазов - гораздо больше воды "воруют".
Сорри, но это моё мнение, у меня счётчики стоят кстати, холодная вода не очень дорого стоит, по сравнению с затратами на кондиционер, а кипяток вряд ли они льют. 05.08.2010 02:17:07, al_gol
а протечек в подвале и в других квартирах дома заложены в норму. Я плачу за 4ых, хотя живу и расходую сейчас одна. Т.е . реально я плачу много больше, чем трачу. Но это к делу не относиться.
Опять таки, для меня эта ситуация сходна с тем, что в -30 зимой вынести обогреватель и пытаться обогреть улицу. 05.08.2010 02:23:16, TatyanaLL
Опять таки, для меня эта ситуация сходна с тем, что в -30 зимой вынести обогреватель и пытаться обогреть улицу. 05.08.2010 02:23:16, TatyanaLL
Большое спасибо за мед рекомендации, постараюсь не злиться на безответсвенных товарищей, думающих только о себе, а также людей пытающих оправдать их безответственные поступки. Про кондей вы тоже очень хорошо осветили тему. :-)
И можно теперь по существу вопроса? Куда можно обратиться, чтобы пресечь создание будущей гроз и ливней угрожающее осушить московские водохранилища ? 05.08.2010 02:31:59, TatyanaLL
И можно теперь по существу вопроса? Куда можно обратиться, чтобы пресечь создание будущей гроз и ливней угрожающее осушить московские водохранилища ? 05.08.2010 02:31:59, TatyanaLL
Это вы меня не поняли. Я не поднимала вопрос об обсуждении этичности круглосуточного полива улицы под отдельно взятым окном или стоимости кондея или лечения неврозов. Все остальное - лирика.
Я спрашивала, куда можно обратиться, т.к. считаю это нарушением. 05.08.2010 02:39:47, TatyanaLL
Я спрашивала, куда можно обратиться, т.к. считаю это нарушением. 05.08.2010 02:39:47, TatyanaLL

Мне не поливают, и остальным 3 подъездам и 2 этажам тоже.
Кофточку я могу купить на то, что переплачиваю каждый месяц. Сейчас пойду себе полью, - будет - 2 кофточки. Авось больше никто не догадается, а то я полный гардероб потеряю :-) 05.08.2010 02:16:06, TatyanaLL
Кофточку я могу купить на то, что переплачиваю каждый месяц. Сейчас пойду себе полью, - будет - 2 кофточки. Авось больше никто не догадается, а то я полный гардероб потеряю :-) 05.08.2010 02:16:06, TatyanaLL

Орги просят округлять
сдачу иногда, по 5 копеек не докладывают
Это ж сколько кофточек вы уже не купили, если подумать:-) 05.08.2010 02:37:50, al_gol
Алина, я когда счетчик поставила, стала на 2 тысячи ровно меньше платить за квартиру. до установки мне тоже не нравилось когда из общего крана личный цветник поливали, но жаловаться в голову не приходило, решила, что нужно ставить счетчик и вот результат :-), жаль раньше не поставили.
05.08.2010 09:27:35, Nadek

Конечно нет. Я даже не сомневаюсь. Дешевле кондей купить -)
Сижу, думаю как с ними бороться. Счетчик, кстати, не спасет. Порылась в инете - если он не у всех в доме стоит - то все равно перерасход придет. Я вот боюсь, как бы какая астрономическая сумма не пришла бы потом. 05.08.2010 01:11:53, TatyanaLL
Сижу, думаю как с ними бороться. Счетчик, кстати, не спасет. Порылась в инете - если он не у всех в доме стоит - то все равно перерасход придет. Я вот боюсь, как бы какая астрономическая сумма не пришла бы потом. 05.08.2010 01:11:53, TatyanaLL
Счетчик очень даже спасает. Вы платить будете только за то, что вылили сами. А весь перерасход будет распределяться между квартирами без счетчиков
05.08.2010 15:04:55, Taly

Да хз. Я понимаю, что так легче спать, но я не готова платить за ИХ комфорт. Ну или если каждый начнет поливать.
05.08.2010 01:16:48, TatyanaLL

зы пойду с 11-го пополиваю что-ли... 05.08.2010 00:40:03, Лиса Патрикеевна
Волнует.
Счетчик я смогу поставить недели через 2 как минимум. Вы представляете, сколько они перерасходуют воды за это время. А почему я должна платить?
Пожалуйста поливайте, если у вас счетчик стоит, и вы за эту воду сами заплатите. А, иначе, вы просто для своего комфорта воруете деньги у ваших соседей. 05.08.2010 00:44:59, TatyanaLL
Счетчик я смогу поставить недели через 2 как минимум. Вы представляете, сколько они перерасходуют воды за это время. А почему я должна платить?
Пожалуйста поливайте, если у вас счетчик стоит, и вы за эту воду сами заплатите. А, иначе, вы просто для своего комфорта воруете деньги у ваших соседей. 05.08.2010 00:44:59, TatyanaLL

Да, видала. Ставить буду, хотя слышала что очень много проблем с ними. И электрический день ночь тоже хочу поставить.
05.08.2010 02:03:11, TatyanaLL
Это зависит от дома.
Можете почитать вот тут. http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
Вариантов много 05.08.2010 02:48:11, TatyanaLL
Можете почитать вот тут. http://rostov-dom.info/2010/02/oplata-po-schetchiku/
Вариантов много 05.08.2010 02:48:11, TatyanaLL
Такой период в жизни людей... деньги собирают, детей думают как спасать...а тут вооно какие проблемы-то... гипотетические... 05.08.2010 01:19:50, *sloNik* (Gru)

Ну как можно сравнивать?
Детей погорельцев и это. Ну представьте что каждый будет сейчас дождик себе устраивать. Воды на всю москву хватит?
И да, именно воруют. Нормы водопотребления, в которые уже заложены все проточки и т.д. не предусматривают создания фонтана в отдельно взятых квартирах.
И я не уверенна, что такие уж гипотетические эти проблемы. Я не думаю что это будет обычные 500 руб. Да я лучше те же 6000 которые отдала воришкам за год, лучше детям перечислила бы. 05.08.2010 01:23:25, TatyanaLL
Детей погорельцев и это. Ну представьте что каждый будет сейчас дождик себе устраивать. Воды на всю москву хватит?
И да, именно воруют. Нормы водопотребления, в которые уже заложены все проточки и т.д. не предусматривают создания фонтана в отдельно взятых квартирах.
И я не уверенна, что такие уж гипотетические эти проблемы. Я не думаю что это будет обычные 500 руб. Да я лучше те же 6000 которые отдала воришкам за год, лучше детям перечислила бы. 05.08.2010 01:23:25, TatyanaLL
Здорово.
ПС Я не о детях погорельцев.
Это не только борьба с жарой - это больба и с сажей. Думаю люди, как раз, не только о себе думают. Вот СКОЛЬКО воды каждый дома выливает, в далеке от ваших глаз - вы не знаете... 05.08.2010 01:27:57, *sloNik* (Gru)
(Я не о детях погорельцев, я запятую не поставила Ж-) )
Я как раз догадываюсь. Но улицы поливать - это уже чересчур.
Но не вижу , что тут злорово то. Ну давайте все поливать тогда. А то они одни умные - а остальные дураки не догадались что так с сажей бороться можно. 05.08.2010 01:31:45, TatyanaLL
Я как раз догадываюсь. Но улицы поливать - это уже чересчур.
Но не вижу , что тут злорово то. Ну давайте все поливать тогда. А то они одни умные - а остальные дураки не догадались что так с сажей бороться можно. 05.08.2010 01:31:45, TatyanaLL
Кстати, сейчас вроде Лужков постановил пару раз улицы поливать в обязательном порядке, и думаю, в этом есть смысл. Намного легче становится. Жила бы на 1 этаже тоже бы поливала, растения опять же кислород вырабатывают.
ЗЫ у меня счетчики:)) 05.08.2010 15:08:47, Taly
ЗЫ у меня счетчики:)) 05.08.2010 15:08:47, Taly
Потому что я отвечу вам - давайте:) 05.08.2010 01:38:21, *sloNik* (Gru)
Ну если вы настаиваете Ж-) А еще можете зимой электрообогреватель на улицу выставлять, т.к. холодно же в - 30 :-) Кстати вода тоже довольно ограниченный ресурс. Всю выльем, а пожар к москве подойдет. Ж-)))
Да, диалог не получился Ж-) Сорри, если кого обидела, я злая сейчас.
Мне все же кажется, что мы живем среди людей, и о других тоже надо заботится. Счет не только мне придет, для меня это не катастрофа, но нежелательные траты, а и бабушкам, которым те же 500 руб каждый месяц - брешь в пенсии. А если сейчас на 3 000 нальем или на 10 000. Я, кстати, вообще не представляю в какую сумму это может вылиться. 05.08.2010 01:51:33, TatyanaLL
Да, диалог не получился Ж-) Сорри, если кого обидела, я злая сейчас.
Мне все же кажется, что мы живем среди людей, и о других тоже надо заботится. Счет не только мне придет, для меня это не катастрофа, но нежелательные траты, а и бабушкам, которым те же 500 руб каждый месяц - брешь в пенсии. А если сейчас на 3 000 нальем или на 10 000. Я, кстати, вообще не представляю в какую сумму это может вылиться. 05.08.2010 01:51:33, TatyanaLL
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.