Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Зима*

и еще вопрос про ЛЕГО

у меня сын неожиданно к 6ти годам полюбил собирать Лего, но т.к. это все случилось внезапно - я еще не успела вникнуть :)) хочу ему на ДР какой-нибудь набор большой или несколько из одной серии подарить, но не могу выбрать. Посоветуйте, плиз!! Ведь наверняка у нас тут есть знатоки :)
04.08.2010 21:22:30,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
знаешь, на самом деле главное в лего - чтоб деталек было много. На ДР - имхо всё равно, главное чтоб по возрасту. На 6 лет.
Я своему покупала наборами - колёса, крыши, кубики... набор для строительства машин... и сейчас бы просто стаканами покупала детали, но он на даче пока, играет в кликс, лего не дала ему туда...
05.08.2010 02:27:10, al_gol
Maisy
думаю что все зависит от увлечений ребенка, там же разные темы - машины, дома, космические корабли и т.п.

мы тоже только к 6 годам прониклись Лего. до недавнего времени увлекались драконами, роботами и т.п. и на счастье попался набор CREATOR - когда из одного и того же набора можно собрать 3 модели. есть там такой дракон - робот-ползучий змей - http://www.lego-land.ru/serie/10/397/
сейчас тема - космические корабли, собираем Star wars.
полицейские-пираты - не наша тема вообще, эти наборы для нас будут точно не интересны.

Если ребенок не усидчивый, не стоит сразу покупать большой набор. ребенок устает, результат не видит и теряет интерес.

вот мои выводы недолгого опыта:-)
04.08.2010 23:05:30, Maisy
тык-тык
биониклы. 04.08.2010 22:44:50, тык-тык
Antipova75
у меня сын тоже любит биониклов, но мне они не нравятся потому что одноразовые. Бионикла можно подарить на какой нибудь маленький праздник) а на день рождения какой нибудь набор посерьезней. 05.08.2010 00:09:11, Antipova75
Innulik
мой коллекцию Сити обожает. Для шестилетки еще подойдет Racers, мы уже и эту коллекцию стали покупать, но там собирать сложнее, но сынуля с этим отлично справляется. 04.08.2010 21:24:58, Innulik
Эйни
а Сити с какого возраста оптимально на самом деле? 04.08.2010 22:15:44, Эйни
al_gol
с 4,5 где-то имхо 05.08.2010 09:22:45, al_gol
al_gol
зависит от мелкой моторики ребёнка и от его сознательности, там мелкие детальки. Мой с 4,2 примерно играет в сити. Сити и криэйтор одно и тоже имхо, по деталям. 05.08.2010 02:28:19, al_gol
Крохозябр
написано на коробке с 5. Мой собирает с 4, очень нравится. 04.08.2010 23:14:12, Крохозябр
Innulik
мой с 3,5 собирает. Там очень большие детали и довольно легкая сборка. Сейчас ему Сити уже не интересно, собирает более сложные, состоящие из мелких деталей, серия CREATOR. 04.08.2010 23:41:19, Innulik
Крохозябр
а моему в 3,5 было неинтересно. Он в этом возрасте вообще Лего позабросил. А потом стал собирать одновременно и Сити, и Креатор, я так и не поняла, чего они для разных возрастов - он из обоих серий наборы собирает, играет. 05.08.2010 12:38:48, Крохозябр
al_gol
По-моему, сити это дома и основные детали, а криэйтор - это всяческие уже машинки, итп 05.08.2010 02:29:53, al_gol
al_gol
ты наверное путаешь Сити и Дупло. Сити размером с Криэйтор. 05.08.2010 02:29:06, al_gol
Эйни
Тогда как профи спрошу.. ребенку 2.7, лего любит, но сам его собирает бездумно - просто выкладывает кубики\цветочки-заборчики на пластину без создания чего-то логичного.. Просто многорядные такие 3д тетрисы получаются ) Моторика хорошая, сознательность где-то блуждает пока, видимо (((
ну и основы машинок сцепляет и тоже кубиков туда и человечков натыкивает и возит..
Сейчас в раздумьях - у дупло допдеталей как-то не много.. То ли покупать какие-то большие наборы ради дверок-окошек, то ли подождать и потом накупить сити? Какой вариант продуктивнее будет? )
05.08.2010 02:50:46, Эйни
al_gol
Там есть тематические наборы, у нас есть зоопарк, пожарная машина, экскаватор, всё дупло. Если б ребёнку было 3, я бы докупила кубиков. Но у нас были мегаблокс и белорусский аналогичные. 05.08.2010 09:12:57, al_gol
Крохозябр
+1 за Сити (он же Город). И ещё Криейтор (или Криатор?) 04.08.2010 21:37:59, Крохозябр

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!