Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Березка

Остаться или не стоит?

Всем добрый день! Хотелось бы услышать ваши мнения :-)
Ситуация такая: сижу сейчас в Подмосковье (д\о Покровское), путевка у нас до 09.08, потом с 14 думали поехать В Нижний Новгород (у меня родственники и кое-какие дела). Но обстановка в Нижнем убивает желание туда ехать... Соответственно остаются варианты:
1. вернуться 9 августа в Москву и 3 недели до 1 сентября сидеть в Москве (кондиционера в квартире нет), гулять типа в торговых центрах.
2. Остаться в Покровском еще на неделю (цена вопроса - 32тыр я и 2 детей + муж по выходным). Тут терпимо, есть пруд, в который можно макаться, кондишн в столовой и холле одного из корпусов (ТТТЧНС 100раз только бы работали). НО скучнооо
3. Вернуться в Москву и потом уехать куда-нить, где можно дышать (но пока даже не представляю, куда бы). Денег на то, чтобы уехать, много нет, до 50 тыщ на неделю (я+2 детей), не больше. Даже и не знаю, можно ли куда-то уехать за эти деньги...
Поэтому скорее всего выбор между пунктами 1 и 2... В пункте 1 привлекает экономия и разнообразие (надоело тут уже), в пункте 2 - тут все же полегче и жарой, чем в Москве, и не нужно напрягаться совсем. Что скажете? Если кто может что-то посоветовать по пункту 3 - буду рада :-)
04.08.2010 11:31:02,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В Турцию можно улететь за 50 тыс, что я и делаю 04.08.2010 16:41:16, Kornik
MasyaKo
Я тоже хочу )) 04.08.2010 17:41:45, MasyaKo
Березка
в Турцию действительно реально за такую сумму втроем? 04.08.2010 17:18:31, Березка
mother tanya
если четверка и без выбора региона - можно
сейчас Турляндия (на август) дешевле чем Египет
04.08.2010 22:36:57, mother tanya
MasyaKo
Да, реально! Сама хочу, но одной с двумя детьми без знакомых пока стремаюсь, вот бы с кем-нибудь объединиться! 04.08.2010 17:42:34, MasyaKo
Polaris
может, поговорить с родственниками по поводу реальной обстановки в Нижнем? возможно, как всегда, по телевизору нагнетают, а все не так страшно?..ну или не хуже, чем в Москве по крайней мере.. 04.08.2010 14:57:25, Polaris
Березка
не, там реально тяжко, Москву "обороняют" намного тщательнее... 04.08.2010 17:16:59, Березка
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
по прогнозам вроде кончится жара к следующим выходным, аж до 20-25 градусов 04.08.2010 14:06:06, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
belochkaN
это к концу каждой недели обещают вот уже месяц, не верю... 04.08.2010 20:39:05, belochkaN
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
А где такой прогноз? Ломанулась смотреть в инете, а везде +35 до 18 августа (((((((((((((( 04.08.2010 14:27:33, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
на мейле ещё вчера такой прогноз висел, сейчас полезла - ни фига, опять жарень включили. Хадыыы... 04.08.2010 22:51:50, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Березка
вы хотели сказать - НЕ кончится? Неделю назад обещали к 9 августа меньше 30, теперь это обещание отодвинулось на 12 августа, и боюсь, и дальше может отодвигаться (на дай Б-г, конечно) 04.08.2010 14:27:29, Березка
Мы подумываем поехать с ребенком в Белоруссию, но вдвоем без мужа страшновато, не хотите с нами?))))) Там ничего не горит вроде, хорошо и свежо (неделю как от туда из отпуска приехали)) 04.08.2010 11:51:21, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Березка
я тоже думала про Беларусь, особенно после темы, которая тут была. Но не уверена, что по деньгам уложимся в 50 тыр, ведь еще за поезд нужно будет заплатить, а у меня дети большие уже, 10 и 6. Ну и опять же - ничего не знаю про санатории-пансионаты там. Если можете что-то посоветовать - буду рада, инфа всегда пригодится. Хотя промелькнула инфа, что и там жара будет со дня на день:-(( 04.08.2010 14:07:10, Березка
Мы планируем бюджет в 20 тыс. на 2 недели (так как только от туда из отпуска приехали все деньги потрачены :)), думали снять квартиру и готовить самим. Поедем опять на машине, на дорогу уходит 1000 руб. в одну и 1500 руб. в другую сторону примерно (у них там бензин дорогой). Мы на прошлой неделе там были в городе Гродно (что на границе с Польшей) там было +34, жара так не ощущается, много открытой местности,ветру есть где погулять, не так много асфальта, река Неман...Приехали в Москву и ужаснулись, теперь вот прошу мужа вернуть нас обратно((((
А насчет по деньгам, так смотря, что Вы хотите, хотите ДО или санаторий, или домик снять или квартиру может быть (трешка там стоит в районе 300 дол/мес), от этого и отталкивайтесь.
04.08.2010 14:17:32, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Березка
на машине мы никак, только поездом. Я про Беларусь не знаю ничего практически, в Гродно сдают жилье на лето, как на нашем юге? Какого уровня жилье? Трешка нам никчему, 1-2 комнаты достаточно вполне. Готовить я в принципе готова, хотя обедать хотелось бы все же в кафе - там это реально? Какие цены в общепите (который без наворотов)? Цены на продукты? 04.08.2010 14:37:28, Березка
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
проезд плацкартом был порядка 900 р за место. Не думаю, что купе сильно дороже. 04.08.2010 15:37:38, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Березка
900 до какого города? Посмотрела Гродно - плацкарт 2000, до Минска 1200-1500 04.08.2010 20:04:21, Березка
Сдают, конечно, уровень разный ))) (зависит от кошелька) от скромного, совкового, до супер современного. Цены на продукты почти втрое меньше, чем у нас (беру в расчет белорусские продукты), кафе есть (мы, правда, когда там были, питались в дорогих, у меня ДР было вот и радовала себя), в обычном кафе пообедать на троих 200-300 рублей (наших русских), хотя зависит от аппетита)) Продукты у них очень вкусные, в колбасе (которая самая дорогая 200 руб/кг) представьте, есть мясо и много:), вино отличное просто 80-200 руб (я такого вина еще не пробовала), пиво - 20 рублей. Это те продукты, которые особенно понравились, так как в магазин ходил муж, уровень цен точно не знаю, если будет интересно, он завтра приедет из командировки, спрошу поконкретней. Насчет погулять, в самом Гродно, есть свой зоопарк, много парков, агроусадьбы, где катают на лошадях, цирк, театры, рынки, всякие древности, костелы, соборы. Я просто влюбилась в этот город, такой красивый и ухоженный (Минск, если сравнить - чисто Москва, только почище и наглых "южан" нет совсем). 04.08.2010 14:57:18, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Березка
Вам понравилось именно в Гродно? А другие города? Может какое-то конкретное место посоветуете, где Вам понравилось? Мы не особо привередливые, нужно, чтоб было куда пойти с детьми погулять, в идеале - покупаться. Ну и развлечения хоть небольшие - аттракционы, кино и т.п.
И если просто приехать в город - как искать жилье? В каком районе? Я уже начала это серьезно обдумывать, как выйду на улицу, вдохну - так все серьезнее и серьезнее
04.08.2010 17:28:04, Березка
:) В Гродно мне понравилось, потому что ДР там справляла, и собаку там себе купила и друзей завела, и много-много гуляли там. Еще понравились Полоцк, Браслав, Глубокое, но вот ВИтебск и Минск скорее не понравились, все равно что Москва, различий не много. Полоцк - такой небольшой, но очень чистый и аккуратный городок, там течет река Двина, это самый старый город Белоруссии, очень красивый и не дорогой (если хотите дам контакты гостиницы центральной). Браслав - ну очень маленький и совковый город, почти ничего нет, зато там Браславские озера, пляжи, лодки, рыбалка, купание (если погода будет хорошая, когда мы туда ездили там лили непрерывно дожди), Глубокое - тоже маленький городок, там мы просто гуляли, жили в коттедже в Глубокском районе, там рыбалка и красиво очень, но женщине делать нечего совсем. Вот как-то так..Говорят еще в Бресте очень красиво и в Гомеле, думаю тужа тоже поедем через месяц. 04.08.2010 18:02:06, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Снять на месте думаю сложновато будет, потому что сезон, я вообще рисковать не люблю, уж лучше сниму номер на пару, троек дней, и спокойно найду вариант, который устраивает. С детьми как-то страшно в никуда ехать. А Гродно лучше, потому что он один из крупных, а все остальное так...городочки совсем. 04.08.2010 18:06:49, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Березка
спасибо за инфу, можно поспрашиваю еще? Я полезла цены в санаториях смотреть - запуталась в курсах обмена. Подскажите, на что делить белорусские цены?

Для меня тоже лучше, чтобы город был, наверное, только не очень большой (не знаю, были ли Вы в Крыму, но там люблю Алушту, а Севастополь великоват для меня уже). В Алуште основную часть можно пешком за 40 минут пройти.
Еще для нас удобно, чтобы поезд и все, т.к. младшего укачивает в машине. Поэтому Гродно на первый взгляд неплохой вариант - ехать 16 часов, это терпимо.
А где жить в Гродно посоветуете?
04.08.2010 18:49:20, Березка
Забыла написать, звоним мы в Белоруссию со скайпа, очень дешево и связь хорошая. 04.08.2010 19:09:28, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Насчет цен, два нуля убирайте и будет Вам рублевый эквивалент)))) 04.08.2010 19:05:49, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Советую поискать или квартиру или номер в гостинице. Сами мы жили там в гостинице семашко, в аппартаментах 3х комнатных (с завтраком, три балкона, 2 кондея, понравился очень), но это был мой каприз на др, если поедем сейчас, то квартиру снимем.
http://hotel-semashko.ru/
По ссылке посмотрите, квартиры можно посуточно снять.
Или вот еще гостиницы, которые нашла, когда искали где бы приткнуться:
http://belarus-travel.by/2008/11/10/gostin­icy-grodno-pamyatka-turista/
04.08.2010 19:04:50, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Березка
письмо я от вас на подник получила, но ответить не могу :-( если можно - напишите в конфе :-) 04.08.2010 19:00:10, Березка
я думала про белоруссию, но в д/о места надо заранее бронировать. мне бы мужа с дочкой куда нибудь отпавить 04.08.2010 12:04:47, Марася
Спрашивайте, если все таки решитесь, мы с мужем и детем объездили Почти всю Витебскую и Минскую и Гродненскую область(жили в гостиницах, коттеджах, квартирах). Мы планировали снять квартиру в Гродно, правда еще точно не решили))) 04.08.2010 13:02:19, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
panter
Д/о Покровское в Руззском районе? Вы с машиной? Если да, то могла бы рассказать, куда там можно съездить, что б не скучать. В Москве делать нечего:( 04.08.2010 11:34:13, panter
Березка
Покровское около Голицыно и Звенигорода, но мы без машины. Да и ездить в такую жару вряд ли стали бы в любом случае. Тут проблема в том, что анимации в д\о фактически нет, вот дети и маются 04.08.2010 14:10:06, Березка
и мне расскажите, Покровское этот около Голицино, по Можайке ехать,это еще не Рузский о-н, но не далеко 04.08.2010 13:05:03, Yulchik271
расскажите, пожалуйста, и мне, куда там можно поехать..у нас там дача недалеко 04.08.2010 12:03:49, vitaminkaC

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!