Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Просьба посоветовать

Буду признательна за Ваши мнения вот в этой теме.
03.08.2010 18:27:47,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Tess
Прежде чем строить планы как лучше и что, узнайте в департаменте когда последний сертификат был выдан в вашем округе… Денег под это выделяется всё меньше и меньше и первым дадут тем, кто стоит в очереди не 10 лет, а больше… и ещё учтите, что за получение субсидии надо ещё заплатить… официально, от 0,5 до 3 % от суммы … от чего зависит % так и не разобралась… 04.08.2010 11:22:16, Tess
Знакомые получали субсидии, отстояв значительно меньше 10 лет. Кста, субсидию нам предлагают очень активно, инспектор сказала, что им дали ЦУ - всем очередникам активно предлагать купить квартиру по субсидии. 04.08.2010 17:29:58, Кумпарсита
Tess
В прошлом году субсидии не выдавали, решения префект выдавал, а денег не было, знаю, поскольку участвовала в программе молодая семья по первому варианту, там где как раз с субсидией и жила в доме для таких участников – коммерческий найм
Многие попали в ситуацию, когда вроде уже и квартиру подобрали и готовы так сказать к покупке, а вот нет денег и всё тут, и квартиры уходили и прочее…
надеюсь что, ситуация изменилась… мы субсидию в 2007 получали…
05.08.2010 10:41:37, Tess
Малогабаритную трешку да еще и с сидячей ванной ни за что бы не взяла. Это ужас-ужас. Маму тоже трогать не стоит, т.к. у пожилых людей свои привычки, режим дня и т.д., а если кому-то придется жить с ней, например, Вам или дочери в дальнейшем, то могут быть разногласия и ссоры, результат ухудшившиеся отношения. Я бы взяла однушку в новостройке в Подмосковье в перспективе для дочери. Пока Вы ее можете спокойно сдавать, а когда дочь захочет жить отдельно, тогда у нее и будет собственная квартира. Вот так, наверное, будет всем спокойней и комфортнее. Но это, конечно, мое ИМХО. 03.08.2010 23:46:32, Миня
AS
Маме выгоднее московская прописка...
Ежедневная электричка в час пик (на учебу, работу) - это очень сложно, ненадежно и изматывающе

А где будет жить мама?
Может вариант продажи двух однушек плюс субсидия - даст хорошую 4 ку? (на окраине). Или 2шку и однушку рядом, которые объединяются.
03.08.2010 22:52:28, AS
murzzzzzilka
А дочка что говорит? Она хочет жить отдельно? 03.08.2010 20:22:59, murzzzzzilka
Говорит, что ей без разницы. 03.08.2010 20:25:58, Кумпарсита
Кажется, все прояснилось: моя мамзелька больше настроена отделиться. Вроде субсидии хватает на двушку в Дмитрове (50 км от Мск). Не так уж близко, но реально. К тому же, своя квартира да и этот застройщик сдает квартиры уже с полной отделкой.

Так что, буду надеяться, что этот вариант получится.
03.08.2010 20:45:45, Кумпарсита
Лучше поближе к Москве,пусть однушка,но ближе..У дочки наверное друзья,учеба в Москве и тяжело будет ей в подмосковном городке. 03.08.2010 20:51:35, ЛенаМ
В Дмитрове застройщик сдает квартиры с чистовой отделкой. В Лобне ДСК 1 сдает квартиры без отделки. 03.08.2010 21:24:49, Кумпарсита
Лучше Лобня, чем Дмитров, там однушка ликвиднее 03.08.2010 21:52:28, lacerta(gkfdey в системе)
По большей части,та отделка с которой сдает застройщик плохая...все равно переделывать. А Лобня ближе к Москве,можно на электричке и наверное маршрутка ходит до Москвы. 03.08.2010 21:33:48, ЛенаМ
Edrozeba
ходит-ходит)
да и Дмитров - не Сев.полюс)
03.08.2010 21:49:36, Edrozeba
Ну все же Лобня ближе. Тем более после Москвы,жить и работать в маленьком городке сложно. Я уверенна ,что девочка будет ездить учиться в Москву, встречаться с друзьями, а потом и работать в Москве. Так что надо максимально ближе брать квартиру. 03.08.2010 22:35:23, ЛенаМ
ТАКСА
ну Дмитров объективно город лучше Лобни 03.08.2010 23:10:22, ТАКСА
murzzzzzilka
Не северный полюс, да, но тратить на дорогу на учебу, например, по 4 часа в день - удовольствие сомнительное. 03.08.2010 22:29:37, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Да она будет жить у своего московского бойфренда, такие вещи на раз решаются! Но свое жилье у нее будет. Ей будет, куда уйти, если что! 03.08.2010 22:36:12, Одна такая рыжая
Я за 2 вариант, с условием что подмосковье будет ближайшим(Красногорс­к,Московский град). Или вариант ваша квартира+субсидия= хорошая двушка с большой кухней в Москве. 03.08.2010 20:03:52, ЛенаМ
В Красногорске, Граде Московском, и так нужном мне Долгопрудном цены практически московские. Особенно в Красногорске и Долгопрудном. Если продать мою квартиру+ субсидия - в лучшем случае, хватит на двушку в кухней 6-7 м. А если бы хватало на двушку с большой кухней, я бы не поднимала эту тему.

Я надеюсь, что хватит на Лобню, Балашиху или Щелково - это примерно 15 км. от Москвы.
03.08.2010 20:15:42, Кумпарсита
посмотрите еще Новокуркино - цены относительно невысокие 03.08.2010 21:09:01, anna_bel
В красногорске недешево сейчас,но в Граде Московском, цены вроде ниже прилично. А вы в Москве определенный район смотрите или в принципе все варианты? Мы тоже несколько лет назад покупали квартиру, был вариант трешка маленькая(Кунцево) или нормальная двушка в другом районе( мы смотрели Чертаново). Взяли трешку, но маленькая кухня :(((,это все же плохо. И цены сами мониторте, мы покупали через Миель, но квартиру я сама нашла...они предлагали мало вариантов и все были или около ЛЭП, или около МКАД, или ванна сидячая.Я сама смотрела ИРР и другие сайты и через пол года подвернулся нужный мне вариант.И еще момент, если вы квартиру мамы поменяете на подмосковье,она лишится многих льгот, пенсия меньше( снимут Лужковские) и не сможет получать медицинское обслуживание в Москве,точнее только по квотам, а это не просто. 03.08.2010 20:28:12, ЛенаМ
Если квартиру мамы поменять на Подмосковье, то она будет прописана в Москве, у меня. 03.08.2010 20:44:05, Кумпарсита
Тогда хорошо :) 03.08.2010 20:48:48, ЛенаМ
Innulik
Я за третий вариант. И не обязательно за эти деньги брать именно эту трешку с сидячей ванной. Можно что-нибудь еще поискать будет, пусть в пятиэтажке, пусть с совместными комнатами, кстати во многих пятиэтажках присутствует один вариант планировки, когда из одной комнаты (большой) проход в две другие, так вот это прекрасно исправляется и становится три отдельные комнаты. Большая все равно остается вполне нормальной по размерам. У меня подруга так сделал перепланировку, получилась отличная квартирка. И санузел хоть там и смежный, но с нормальной ванной и вполне свободный.
А Подмосковье это ж..., у мужа в Купавне большая квартира, но я там не за какие деньги жить не буду. Потому как на дорогу уходит уйма времени и денег, медицина ужас , коммуналка заоблачная(((
03.08.2010 19:43:19, Innulik
progulka
Мне кажется нужно искать третий вариант,купить за субсидию однушку но на окраине Москвы. 03.08.2010 19:29:46, progulka
Субсидии хватает только почти на половину однушки-новостройки на московской заокраине Кожухово.

Кста, знакомым на 4-х давали субсидию. Её хватало только на 1-ку в Москве. А у них двое детей. Они купили шикарную трешку в Лобне. И очень довольны. Но сама знакомая стала работать не в Москве, а в Шереметьево.
03.08.2010 19:33:54, Кумпарсита
Одна такая рыжая
Я бы брала отдельное жилье. У девочки должна быть своя квартира. Она не вечно будет с вами жить. А разменивать потом - с ума сойдете.
Брала бы однушку в Подмосковье. И сдавала бы.
03.08.2010 19:08:42, Одна такая рыжая
Порядочная стерва
+миллион миллионов! Это сейчас отдельно жить не хочет, а потом через годик бац и еще как захочет! А пока сдавать можно! 03.08.2010 21:11:13, Порядочная стерва
Ио
+10000 Конечно отдельную однушку! А ближнее подмосковье-это не плохо.Более быстрого транспорта(минуя пробки)еще не придумали...на электричке всего за 20-30мин до Москвы. 03.08.2010 19:16:25, Ио
Только надо сначала влезть в электричку 03.08.2010 19:24:05, lacerta(gkfdey в системе)
Одна такая рыжая
Неважно! Это ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА! Девочка сама решит, что ей с ней делать! Но это будет ЕЕ ЖИЛЬЕ! Она не должна будет до старости с мамой жить друг у друга на головах!

Тут сомневаться могут, видимо, только те, кто сам не пробовал. Я после развода с первым мужем голодала, бывало, но квартиру снимала. И жила СВОИМ ДОМОМ. Бог мой, была б у меня однушка - хоть не в Подмосковье, а в Заж*пинске - я б, наверное, руку правую за нее тогда отдала...
03.08.2010 19:43:19, Одна такая рыжая
ЛёвиусМорковиус
вот и я так жила - полуголодная, но в отдельной квартире :) снимать начала с 23лет. Тоже как с первым мужем развелась. 03.08.2010 19:52:42, ЛёвиусМорковиус
Интересно как, а маме с сыном, значит, в однушке вдвоем жить 03.08.2010 19:46:56, lacerta(gkfdey в системе)
Одна такая рыжая
1. Мне кажется, проблемы надо решать по мере их поступления. А девочка старше.
2. Мужчине легче заработать на жизнь. Я не говорю, на квартиру. Но на съем квартиры - легче. И требований меньше. Потому что с ребенком, в случае развода, останется, по всей вероятности, женщина, а не мужчина.
3. Маме с сыном в однушке, конечно, неудобно, но это не повод ВСЕМ дальше жить толпой. Принцип "пусть лучше всем будет тесно, чем девочке одной хорошо" мне кажется неправильным.
03.08.2010 19:49:51, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Не соглашусь с тобой, Ирк. А мама, типа - пожила уже? Все? 03.08.2010 19:52:56, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
А что мама-то? Маме что нужно? Отдельная от детей квартира? 03.08.2010 19:54:22, Одна такая рыжая
Innulik
отдельная комната точно нужна 03.08.2010 20:03:13, Innulik
Одна такая рыжая
Ну и ради бога. Мы так с сыном жили, он на кухне, я в комнате. (Я предлагала обратный вариант, но ему так больше нравилось). 03.08.2010 20:16:26, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Да, но в однушке сейчас маме разве что в ванную уйти жить... 03.08.2010 20:22:36, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Пра-авильно. Поэтому дочка едет в новую однушку, а мама с сыном остаются здесь. И никаких покупок старых трешек с сидячей ванной, которую потом ни разменять, ничего. 03.08.2010 21:00:37, Одна такая рыжая
Innulik
я тоже так жила, поэтому и говорю про отдельную комнату. И в нашей 6 метровой кухне особо развернуться было негде, не то что жить. 03.08.2010 20:21:11, Innulik
murzzzzzilka
Во-во:-( 03.08.2010 19:30:46, murzzzzzilka
Marg
Ориентируйтесь на то, что детям учиться и развлекаться надо,лучше это делать в Москве, как мне кажется. А сами вы где работаете? ОТ этого тоже надо исходить. Подмосковье - это довольно тяжелая ежедневная дорога, особенно в такую жару. 03.08.2010 18:45:21, Marg
Работаю на окраине Москвы на севере. Но с октября контора ликвидируется. 03.08.2010 18:50:50, Кумпарсита
Marg
Эта ликвидируется - новая появится. Для меня дорога имеет очень важное значение. Когда она занимает 4 часа, для жизни просто времени не остается. Да и детям учиться надо, школа, допустим, рядом найдется, а ВУЗ? 03.08.2010 18:59:11, Marg
3 03.08.2010 18:35:59, Tomatut☺
murzzzzzilka
В Подмосковье, скорее всего, не уехала бы... 03.08.2010 18:33:58, murzzzzzilka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!