Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Анюта-я-тута

Первый раз в первый класс:)

(модераторы не переносите плиз, вопрос в частности про СП)
Девы, собираю сынишку в первый класс)
Чего и сколько покупать надо по Вашему опыту?)
И по каким СП предложениям еще можно пройтись?)
Форму сказали т.синюю. Сменка с подошвой кот. не пачкается.
И еще нужны ли водолазки вообще? Не жарко в них в школе?
Мальчики зимой ходят в школьных брюках или сверху надеваете еще зимние брюки? Или в школе переодеваются?)
Спасиб)
03.08.2010 17:28:59,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обувь, сменка, уличная и спортивные кроссовки - можете посмотреть Фла-мин-го, орг Fan-sy. 04.08.2010 17:32:07, Кумпарсита
Ю-Ю
смотря какая школа у Вас, и как строго относятся к форме. Мой носит школьные брюки только на праздники, а в остальные- вельветовые брюки ZZZ, темные джинсы. Жилет был один на 1-2 класс, одевает тоже только на праздник, больше джемпера носит + рубашки или поло 03.08.2010 22:44:43, Ю-Ю
рыба-солнце
моему делали замечания про водолазки - сказали рубашку и галстук.
ещё было тепло в школе всю зиму и все п/шерст жилеты, водолазки были лишние. Сгодился х/б джемпер, когда ребенок извел пиджак. Сменок у нас 3 пары получилось износить и 2 пары спортивных брюк (треники)
майки не пользовались популярностью.
Штаны теплые носили поверх школ.брюк. Купила колготы и кальсоны - носили редко. А вот носки - больной вопрос - их было нужно :)
03.08.2010 22:32:48, рыба-солнце
m a f i
мой активно носил водолазки...но он у меня спортсмен, 3 раза в неделю после школы тренировки, а расстегивать-застегивать пуговицы на рубашках - это очень долго и неудобно первоклашке. Поэтому водолазки - наше все. штаны износил 3 штуки. Двое порвал. удобны были рубашки-обманки, но найти их сложно. 03.08.2010 22:08:33, m a f i
Порядочная стерва
У нас в школе такая парилка, что даже зимой я бы своего отправляла с коротким рукавом. У нас форма: рубашка, вязаный жилет, брюки, ботинки. Зимой поверх школьных брюк одевал от комбеза низ и все дела. Водолазку не одевали ни разу!
Рубашек было 3, одна из них парадная, через полгода еще одну рубашку прикупили. Жилет один на весь год (а купили два, ну мало ли что), даже брюки одни всего лишь использовались, вторые новые с бирками висят в шкафу, на этот год малы уже:(
В общем не нахапывайте много веще (брюк, жилетов, рубашек), лучше по ходу дела докупать спокойно.
03.08.2010 21:15:28, Порядочная стерва
Iyaf
В первом классе было : 1 костюм тройка+1 брюки+6 рубашек+2 галстука+10 пар носков+1 босоножки+1 спорт. костюм+4 белых футболки+1 кроссовки. Водолазки не носил, к весне докупили еще брюки. Сверху зимой надевал комбез. 03.08.2010 19:39:32, Iyaf
сразу покупайте две пары школьных брюк, вы даже представить себе пока не можете, что мальчишки с ними вытворяют - мой в школе с одноклассниками по паркету (с мастикой) в них на коленях катался, кто дальше проедет - такая развлекуха была. Или передеваясь на физру их умудрялся в карман ранца запихнуть... Сюрпризов будет много...
Мы покапали брюки зимние и более легкие сразу.А пиджак вполне один сойдет
03.08.2010 20:58:49, Татка
Анюта-я-тута
спасибо за подробный расклад:) 03.08.2010 20:00:24, Анюта-я-тута
Все зависит от того как в школе зимой топить будут. У нас в школе прохладно, а в соседней-зимой жара. Водолазка по всякому нужна. Можно в системе у Таксы посмотреть. И да, на школьные брюки одевают зимние, если очень холодно. 03.08.2010 18:03:58, pansy(в системе pan1)
Анюта-я-тута
понятно) ну если что прикуплю потом) 03.08.2010 19:22:39, Анюта-я-тута
Timrina
Вам в школе разве не дали список? 03.08.2010 17:40:47, Timrina
Анюта-я-тута
Я не про канцелярку, про одежду) Список не дали. Сказали что форма т.синяя. рубашки не яркие. про водолазки не говорили. 03.08.2010 18:19:42, Анюта-я-тута
В Сев. Бутово на Дмитрия Донского в Мире Детства всегда хороший выбор всего (пока и народу не очень должно быть). Или их филиал в Ю.Бутово на Южнобутовоской (почти рядом с 121 поликлиникой), но там выбор поменьше.
В водолазках мой всю начальную школу отходил (ему самая удобная одежда была и на прогулках горло всегда закрыто).
Сменка и кроссы на светлой подошве для физкультуры у Фэнси во Фламинго выкупы постоянно идут (или на ул. Скобелевской прям напротив одноименной станции метро в БашМаге (там детской хороший выбор обычно)
Список - должны были в школе дать
03.08.2010 17:39:34, КалиНа*
Леньчикк
форма Смена на Веневской 7 (вход со стороны бульвара Адмирала Ушакова, т.к. дом угловой), большой выбор, в том числе и спортивная. Если вдруг нет размера привозят со склада. Пока большой выбор рубашек и жилеток и всего остального. 03.08.2010 18:54:14, Леньчикк
Анюта-я-тута
спасибо! 03.08.2010 19:13:17, Анюта-я-тута
Анюта-я-тута
спасиб:) а водолазки хлопковые? 03.08.2010 18:20:31, Анюта-я-тута
да. Вот в Мире детства на 2 этаже их полно всегда было именно хб всяких 03.08.2010 18:42:07, КалиНа*
Анюта-я-тута
угу:) пасиб) записываю 03.08.2010 19:13:36, Анюта-я-тута

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!