Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
jane_lk

Ротовирус косит наши ряды

Вот и до нашего семейства добралась эта бяка, первый раз за почти 6 ребенкиных лет... Позавчера мужа увезли в инфекционку, а сегодня ребенок свалился, рвет не переставая, пытаюсь выпаивать, ложку воды внутрь, две ложки тут же обратно вылетают... врач из поликлиники была, помимо симптоматического лечения (энтеросгель и мотилиум) назначила еще и арбидол (как противовирусное), а он зараза горький, Аркашкин его разжевал и даже по-моему проглотить не успел, сразу вырвало... как его давать вообще не представляю, глотать таблетки целиком он не умеет... похоже придется учиться... Хорошо, что сейчас брат мой в гостях у нас, хоть помощь какая-то (бабушки наши все далеко, за 9 тыс км), но в пятницу ему улетать... надеюсь, что к этому времени мои мужчины оклемаются, а я не свалюсь вместе с ними...
наверно много накатала... не умею я коротко излагать свои мысли...
03.08.2010 16:55:44,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

регидрон. Если действительно ротовирус выпаивайте регидроном. С начало каждые 10 мин по ложке хотя бы чайной.потом каждые 20 мин.Лучше не пить не есть пока состояние не стабилизируется иначе будет тошнить. 04.08.2010 00:28:08, лис3791
Кошкодав
ЭНТЕРОДЕЗ девочки, только им и спасаемся. Один день - и ты слабый, но здоровый!!!! 03.08.2010 21:06:17, Кошкодав
Анюта-я-тута
Очень помогает Энтерофурил - суспензия (вкус - банановый). Тока все вылечились им быстро. 03.08.2010 17:34:07, Анюта-я-тута
Таник1
По ложке это очень много. я с пипетки выпаивала, чтобы организм усвоить мог. Кип штука хорошая. Выздоравливайте. Я вот думаю, мы в конце августа вернемся и нас как накроет вся эта бяка. Не хочу в Москву!!! 03.08.2010 17:28:43, Таник1
jane_lk
похоже, что и мне придется с пипетки... я как-то сама не догадалась... пойду достану пипетку...
КИП уже заказала, сейчас братик привезет.
03.08.2010 17:30:04, jane_lk
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 03.08.2010 17:24:51, ЁлКа
свечи КИП помогут. У нас все так же было, только они нас спасли. 03.08.2010 17:21:07, Гугуся
Вместо арбидола можно еще КИП-ферон, тоже при ротовирусе, но он дороже 03.08.2010 17:10:27, Marinuska
jane_lk
Дороже-дешевле - это сейчас такие тонкости, главное, что бы удобная форма была! Посмотрела, он в свечах, это для нас сейчас идеально, поноса нету. Спасибо за совет, сейчас отправлю брату СМС. 03.08.2010 17:17:06, jane_lk
Innulik
а у нас начался от них понос:( сначала не поняла, что от них, потом вычислила. Хотя в побочке этого нет. 03.08.2010 17:19:32, Innulik
jane_lk
Так, не пугай меня, я уже успела воспрянуть духом, что не все так страшно... будем надеяться, что у нас такого не будет... 03.08.2010 17:25:57, jane_lk
Innulik
все будет хорошо! У меня мой может свечи не переносит, это наш первый опыт был. Да, мы к тому же не ротовирусом, а ангиной болели. 03.08.2010 17:36:31, Innulik
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 03.08.2010 17:09:03, Светик+2
Innulik
может арбидол заменить, на гриппферон например, это все же капелки в нос. Сынульке и мужу быстрейшего выздоровления! @@@@@ 03.08.2010 17:06:17, Innulik
jane_lk
Вот у меня есть интерферон в ампулах, который разводить надо,я обычно его вместе гриппферона использую, пойду поищу от него инструкцию, может действительно лучше его по капелькам пить, все ж таки легче чем таблетку заставить проглотить...
PS Инна ты всегда выручаешь меня советами медицинскими, спасиб :)
03.08.2010 17:09:56, jane_lk
Innulik
У меня в семье просто полно медиков. Правда, когда у меня в июле сынуля заболел, все как назло были в отъезде. Сестра вообще на сохранении лежала, да еще в другом городе:( 03.08.2010 17:16:06, Innulik
*sloNik* (Gru)
Не надо разжевывать.
@@@@@­@@@
03.08.2010 17:05:01, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!