просматриваю информацию (а ее мало в информационных лентах, ищу по записям на форумах) просто со слезами на глазах.
Никакой защиты от стихии...и нашего могучего гос-ва :(((
Раздел: Просто поделиться

про пожары...
31.07.2010 13:23:29, m a f i27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

читала, что в рязани уже вещи и деньги для погорельцев собирают... 01.08.2010 00:40:00, Anushka

Знакомая,у которой в Моховом была вся семья- звонила постоянно в администрацию. Из-за 300 чел. никто не собирался ничего делать - это был ответ. А теперь имеют наглость заявлять, что была оказана "своевременная эвакуация".
Сейчас помощь людям, действительно, оказана. Кормят, деньги выдали. 02.08.2010 00:36:34, Ferrett
ну я думаю имелось в виду, что все как всегда .... пока жареный петух не клюнет ...
а когда клюнет - бум голыми руками пожары тушить.... Причем районы же повышенной опасности. Не первый раз горят. 31.07.2010 16:18:50, TatyanaLL
а когда клюнет - бум голыми руками пожары тушить.... Причем районы же повышенной опасности. Не первый раз горят. 31.07.2010 16:18:50, TatyanaLL

Просто пенять на государство проще всего, ИМХО...
Каждую весну мы наблюдаем как выходящие из берегов реки затапливают деревни. Каждую весну, люди живущие там, плачутся что дом пропал и скотина погибла... Но ведь сами то эти люди знают, что и следующей весной будет тоже самое.
Людей жалко, да, но я не понимаю, почему в этом виновато гос-во. 31.07.2010 16:42:24, Просто Клара
Зачем переселять? Есть наработанная техника безопасности. Эти места же часто горят.
Во-первых, . Должна быть полоса отчуждения деревни от леса.
Во-вторых, нужно объяснять людям, что делать, если возникла опасность. Какой-то план действий. И кто-то, кто обязан принять на себя руководство в этой конкретной деревне.
В-третих, техника должна быть на готове и в зоне доступности.
Ну и тушение пожаров, ЗАРАНЕЕ, а не когда за месяц они к жилью подойдут.
По поводу затопления - если каждый год, то людей надо просто переселять. Мы же не в европе, у нас места достаточно. 31.07.2010 16:50:55, TatyanaLL
Во-первых, . Должна быть полоса отчуждения деревни от леса.
Во-вторых, нужно объяснять людям, что делать, если возникла опасность. Какой-то план действий. И кто-то, кто обязан принять на себя руководство в этой конкретной деревне.
В-третих, техника должна быть на готове и в зоне доступности.
Ну и тушение пожаров, ЗАРАНЕЕ, а не когда за месяц они к жилью подойдут.
По поводу затопления - если каждый год, то людей надо просто переселять. Мы же не в европе, у нас места достаточно. 31.07.2010 16:50:55, TatyanaLL

Увы...
Кто виноват и что делать - это вечные вопросы на Руси.
По пожарам. Нет лесничих, упразднили их в 2005 году, кормить их еще, конечно...
Пожарные части - старая-старая техника и сокращенный персонал.
Администрация района отказывается от федеральной помощи - действительно, потом еще отчитывайся, а вдруг обойдется...не обошлось.
Эвакуация людей ведется...ни транспорта (ну на балансе может и есть, а в реале все давно сгнило в гаражах, а деньги списаны...), ни руководства на местах. ПАНИКА у людей...
Государство ни при чем? Сами виноваты? Сгоревшие заживо бабушки и дедушки? :((( их некому было спасать, они не нужны государству, как мы все, как наши дети...
Я не патриот, да...я дочь, сестра военного, про внутренний бардак знаю не по наслышке и становится все только хуже и хуже... И мне страшно жить в этой стране. А другой у меня нет :(
31.07.2010 17:12:26, m a f i

А как в нашей стране все делается? бумажка к бумажке - без бумажки ты букашка. Т.е. должен человек с образованием, связями и деньгами для жадных лап двигать проект спасения деревни. Это такая утопия. Нет деревни - нет проблемы у гос-ва. Вот наша российская политика.
Имхо, конечно. Не хочу вас в чем-то убеждать. и наездов у меня никаких. Просто есть реальная жизнь... 31.07.2010 17:17:22, m a f i
У нас на даче сосед-дебил начал бензин переливать на участке в такую жару. Искры от трения одежды достаточно, чтобы пары вспыхнули. А дальше сухая не выкошенная трава и 10 000 сухих дачных домиков. Воды в колодцах нет. Пожарная через час приедет. И главное, соседи видят - и молчат.
Мне кажется нужно чтобы государство как то организовывало и воспитывало людей.
Как в советское время учили что делать при ядерной атаке. Все смеялись, а вот если реально, взорвется реактор, которых в москве дофига, кто сейчас знает, что делать в такой ситуации? Кто знает, у того шансов больше :)
Сам никто ничего делать не пойдет.
Но и государство не должно не бросать людей на произвол судьбы, как они сейчас делают. Ни техники, ни помощи, ни информации. 31.07.2010 17:16:23, TatyanaLL
Мне кажется нужно чтобы государство как то организовывало и воспитывало людей.
Как в советское время учили что делать при ядерной атаке. Все смеялись, а вот если реально, взорвется реактор, которых в москве дофига, кто сейчас знает, что делать в такой ситуации? Кто знает, у того шансов больше :)
Сам никто ничего делать не пойдет.
Но и государство не должно не бросать людей на произвол судьбы, как они сейчас делают. Ни техники, ни помощи, ни информации. 31.07.2010 17:16:23, TatyanaLL

стихию не остановить, это да. Леса трудно спасти, особенно, если не тушить огонь в самом начале (это нужно мониторить местным, но нет такой должности...). но вот населенные пункты спасать должны...хотя бы пытаться, заранее. 31.07.2010 17:21:19, m a f i
гыыыыыыыыыыы ... не простота, а здравый смысл.
Если дачу строили - сами должны знать, есть строгие правила строительства, которым надо следовать. Именно для обеспечения пожаро-безопасности. Который у нас мало кто соблюдает кстати.
Мoй препод в институте говорил, что техника безопасности пишется кровью, поэтому ей и надо следовать. 31.07.2010 16:58:02, TatyanaLL
Если дачу строили - сами должны знать, есть строгие правила строительства, которым надо следовать. Именно для обеспечения пожаро-безопасности. Который у нас мало кто соблюдает кстати.
Мoй препод в институте говорил, что техника безопасности пишется кровью, поэтому ей и надо следовать. 31.07.2010 16:58:02, TatyanaLL
Это может и не спасет от пожара на 100%, на по крайней мере серьезно облегчит борьбу с ним.
31.07.2010 17:04:19, TatyanaLL

именно, пока петух не клюнет, тянут на верхах до последнего с решениями важными.
а лесничества, нет ведь лесничих как раньше, упразднили.
А реагирование властей...бардак был, бардак будет всегда, наша раша, наш менталитет.
эх :((( спасайся кто может - вот впчатление от происходящего. МЧС, пожарники - не боги, их так мало :(
а организовать людей некому оказалось.
Просить помощь техническую у других регионов - тоже. Просто страшно. 31.07.2010 16:26:50, m a f i
А им пофиг все. Все надеялись на авось. Только деньги выкачивают.
Я вот не понимаю, почему людей не сорганизовать, не объяснить что делать.
Техника же в селах должна быть? Тот же трактор. почему не вспахать вокруг пожара землю и не вырубить деревья. Не так уж и сложно. Время было и село в 300 домов, не москва. Люди бы сами справились, свое же отстаивать. 31.07.2010 16:39:05, TatyanaLL
Я вот не понимаю, почему людей не сорганизовать, не объяснить что делать.
Техника же в селах должна быть? Тот же трактор. почему не вспахать вокруг пожара землю и не вырубить деревья. Не так уж и сложно. Время было и село в 300 домов, не москва. Люди бы сами справились, свое же отстаивать. 31.07.2010 16:39:05, TatyanaLL

Там все еще вокруг полыхает, дышать просто нечем, сизый плотный дым повсюду.
И таких пожаров не было. В этих деревнях люди даавно живут. Никто этого не ожидал. А не потому что все - сплошные разгильдяи и не хотят ничего делать для спасения.
Легко говорить и рассуждать, видя ситуацию со стороны. 02.08.2010 00:59:20, Ferrett

Ну, нет реальных руководителей, всем все пофиг... главное у власти удержаться и красивые отчеты наверх отправить вовремя :(
Без слез многие комменты невозможно читать. 31.07.2010 16:49:56, m a f i

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.