Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Просто Клара

Помогите штоль советом...

Мне одна иностранная контора не возвращает деньги. Давноооооо уже. Когда мне удается до них дозвониться, они канеш извиняются и рассказывают о своих трудностях, но денег меж тем не возвращают. Сумма не настолько мала, чтобы на нее забить, но и не настолько велика, чтобы ехать к ним самолично и трясти их за грудки. Вот думаю, припугнуть их правосудием может быть? Кто нть в курсе, реально ли вернуть деньги через суд от иностранной компании? (просто если все кроме меня знают, что такого не бывает, то мой блеф сразу откроется)))
Есть еще вариант приехать к ним на выставку в Москве, закатить истерику и облить чернилами весь стенд, но боюсь что это может поставить жирную точку на получении денег вообще...
30.07.2010 17:27:49,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пишите претензию. В копию ставьте районную прокуратуру. Отправляйте заказным письмом.Как правило, этого достаточно. 31.07.2010 10:07:50, SugarOk
Скажи,что китайцев на них натравишь и тада их ит. товар тут никому не нужен будет. Или Юльку-Мафиози на них нашлёшь. 30.07.2010 23:08:52, Мамуля ( М. С.)
Надо знать что за страна. По-моему, единственный инструмент давления - жалобы. Всюду куда удастся написать. Письма генеральному директору. И т.д. ИМХО, к законам, тем более российским, аппелировать можно только с помощью адвокатов.
Кстати, обоснованные жалобы надо писать рукописно и отсылать почтой. Не электронной. Заказным письмом.
30.07.2010 20:34:59, Ягуар
Просто Клара
Ето Еталия. Тока я с директором уже общалась. Он тоже извиняецца. Поэтому я и подумываю о каких-то других способах. 30.07.2010 20:52:02, Просто Клара
Если есть документы, подтверждающие факт оплаты, то припугнуь можно. Их судом. Просто они, иностранные компании, знают о нашем незнании ихзаконов и пользуются этим.
Если это Итальянская компания - напиши на подник, я узнаю, чем конкретно надо угрожать:)
30.07.2010 17:48:03, Красавица Пипита
Просто Клара
Доки, подтверждающие факт оплаты ИМ есть, но доков, подтверждающих отказ от отправки мне продукции нет. Свои то законы они с таким ведением бизнеса точно знают. Как бы мне их нашими законами припугнуть... 30.07.2010 17:53:26, Просто Клара
Придти на стенд на выставке и долго и нудно требовать денег. А лучше привести мужичка с портфельчиком и сказать, что это твой юрист и у вас готово заявление в суд. Думаю, наши законы они вообще не знают. 30.07.2010 18:00:05, Красавица Пипита
Просто Клара
Ну тож вариант. Тока мне кажется лучше привести 2-х мужичков. Без портфельчиков. Лысых. В черных кожаных куртках. 30.07.2010 18:02:31, Просто Клара
:) я сначала так и написала, потом стёрла и написала про мужика с портфельчиком:) А два лысых это ,конечно, действеннее:) 30.07.2010 19:33:34, Красавица Пипита
вообще непонятно какая юр. база под всем этим, за что были уплочены деньги, по договору ли, переводом с наименованием платежа, что нарушено в принципе. Если это договор,то местом исполнения этого договора является какая страна и т.п. вещи,а грозить то можно конечно, если деньги не передавались из рук в руки налом, другое дело потом определить куда реально надо подавать иск... 30.07.2010 17:45:43, Atissa
Просто Клара
Усе по договору, но договор в эл. виде, без подписей и печатей ((( 30.07.2010 17:54:07, Просто Клара
а пригрозить, что если в ближ.время денег не вернут, устроишь скандалы на стенде, ежедневные 30.07.2010 17:37:50, Tomatut☺
Просто Клара
А они приезжают сюда 2 раза в год. Теперь тока в конце сентября будут. Еще почти 2 месяца подождать придется :( 30.07.2010 17:43:43, Просто Клара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!