Собственно, про сам цвет - по ссылке под топиком.
А теперь про метания. Длинно.
Выдвинулись мы вчера на поиски школьной формы (для мальчика). Нужна была синяя.
В одном магазине купила синие брюки (№ 2 на фотках), таскать с трикотажной жилеткой. Костюмов не было на моего, двинулись дальше.
Обошли кучу магазинов (то не сидит на худышке, то цена неземная, с которой даже мерить не будем, то страшные откровенно) и в последнем увидела я темно-синий костюмчик. Пощупала, цена супер, очень понравился. Продавец не видела, что я смотрела именно его, она для дочки подруги как раз что-то подбирала.
Потом я спросила СИНИЙ костюм, чтоб на худенького сел. И продавец взяла именно тот, что мне приглянулся. Померили - вау! Сидит божественно, запасик тот, что надо. И ребенку понравился.
Уезжаю с чувством глубочайшего удовлетворения - ребенок к школе почти готов, осталось синюю жилетку трикотаж + ботинки (ну, это ближе к делу:))
Дома еще раз посмотрела, еще раз порадовалась. Костюм рядом с синими штанами выглядел потемнее, но я приложила к нему черные штаны и еще раз убедилась, что костюм таки синий, просто темный.
*** Как раз не хотела прям вот совсем синий, а-ля как у мальчиков в наше время были**
А теперь самое интересное... Вечером ребенок попросил померить еще раз - папе показать (вечером уже при электрическом свете). Одеваем и муж говорит: "Ты купила ЧЕРНЫЙ костюм". Я в панике - млин, он же днем был синим!! А при электричестве стал черным..
Наступило утро. Беру костюм, обложила его вокруг именно ЧЕРНЫМИ шмотками - нет, всё-таки синий!!! Просто именно темно-синий.
Пошла фоткать, на фото макро-съемка. № цвета костюма 3.
На фотках видно синюю полоску, за счет нее, видимо, костюм и выглядит синим.
Внимание, вопрос (с) :)
Можно ли такой оставить? Проканает ли ЭТО как синий цвет?
Сдать-то не проблема, но я в тихом ужасе, как представлю, что снова надо в магазин(Ы), да еще с ребенком, кот-й как настоящий мужчина не любит шмоточные магазы и примерки особенно :) Я сто лет в магазинах не покупала одежду и дальше не хочуууу.... К тому же имела удовольствие полюбоваться на СПшные детские вещички и их стоимость в реале - это ОЙ.
Результаты опроса :)
Пока 8 человек склоняются в сторону синего, 6 - за серо-синий или серый в синюю полоску.
Чаво делать-то??... Или я заморачиваюсь? (обычно этим не страдала, а тут просто приперло).
№1 на фотках - давний топик ТО (черный)
№4 - мужские черные брюки.
Вспышка реально их высветлила. Но костюм (№3) все-таки на их фоне уходит в синий?
Раздел: -- посиделки

Про метания с цветом
13.07.2010 12:53:18, stvetavan(в системе september2003)43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ой Свет, я тут в Глории бруки своему купила коричневые хб - при дневном цвете они стали хаки-зеленые :)))
Это у тебя синдром предшкольный :)))) пройдет :)))
Вот я своему купила дневник и 10 тетрадей по 18 листов :))) Деть сказал что в 8 класс он готов! 13.07.2010 19:03:02, КалиНа*
Это у тебя синдром предшкольный :)))) пройдет :)))
Вот я своему купила дневник и 10 тетрадей по 18 листов :))) Деть сказал что в 8 класс он готов! 13.07.2010 19:03:02, КалиНа*

ПыСы// у нас то же форма синего цвета должна быть - 1 го сентября дети были "в любых/разных синих формах", не смотря на то что рекомендовали конкретную фирму по форме. Всё зависит от школы - у нас не лицей. 13.07.2010 17:39:31, рыба-солнце

Тем более, что мой только в первый класс идет, не знала, как в реале в школах дело обстоит; вот, у нас почитала :))) 13.07.2010 18:14:04, stvetavan(в системе september2003)

рубашки Гул***ровские брала - чудные, сейчас Спуно*вские -типа с прошлой коллекции их по 300 отдали
...
оказалось что для первого класса 4 рубашек на год хватило,+ 2 футболки с длинным рукавом. Жилет не нужен был. Были проблемы с коротким рукавом... сразу не подумала, а потом купить не смогла.
Ну и в день когда физра (что б замечание парню не делали) купила на 2-й класс у Дашина:)) - рубашку типа косоворотки сверху 3 пуговички - надеюсь, что удобно будет.
Знаю,что у многих в школах, когда физра можно водолазки и т.д... нам учитель делала замечание...
в эти дни свободной формы нет - увы.
а в ОР**Би славный мешок для обуви брала- чудо как хорош: большой и надежный. Влезала вся обувь включая физ-ру. 13.07.2010 18:41:31, рыба-солнце

Синий он, синий! Цвет настоящей невареной джинсы. Иясен пень что темно-синий цвет да в электрическом освещении дает черноту. ps (а еще среди мужиков много дальтоников, только они в этом не признаются никогда!:))) 13.07.2010 16:36:22, Лиса Патрикеевна

Оставить как есть, если размер нашли удачный и плевать на высказывания и мнения окружающих
13.07.2010 15:56:56, MASHULYA

А про костюм ниже для Timrina написала. 13.07.2010 14:24:37, stvetavan(в системе september2003)

Света, а по цене, что получилось?
Вот у нас папа после собрания сообщил, что костюм должен быть серым. Люди! Как вы себе представляете серый цвет??!! Я представила себе классический серый цвет. Приехали в указанный в школе магазин, и нам дают темны сине-серый костюм, типа у них записано, что в нашей школе такие костюмы...Мне не очень понравилось, как они сшиты(( а-ля швейное ПТУ...
Короче нам не повезло, так как вам(( Мы без костюмные пока... 13.07.2010 13:52:59, Timrina

А вам конкретной фирмы надо? Нам просто по цветам сказали, еще порадовалась, что нет зацикленности на марке - главное, цвет. А то ж разные фирмы по-разному сидят. Вон, Скай*Лэ*йк у моего вообще пузырем повис на штанах под поясом.. 13.07.2010 13:56:40, stvetavan(в системе september2003)

Нам сказали серый, и дали адрес магазина. В самом магазине я очень удивилась, когда они мне стали доказывать, что это наша форма. Я спросила: Вам что из школы звонят?. Продавец сказала, что наоборот по школам ездит их представитель...Ну поскольку мне там совсем не понра, будем искать в других местах. Деть еще в лагерь скоро уедет до 20 августа, так не хотелось на последок всё откладывать((
Вы где покупали? 13.07.2010 14:11:02, Timrina

Да уж, лучше найти то, что по душе. Удачи ;) 13.07.2010 14:21:56, stvetavan(в системе september2003)

У нас есть тоже такого"волшебного" цвета сарафан. На фоне остальной формы и при искусственном освещении кажется черным. Но я не парюсь, всё равно оттенков синего очень много и если ещё озаботится каким-то одним определенным оттенком, то можно с ума сойти.
13.07.2010 13:05:05, madam
не заморачивайтесь!
Нормальный цвет, никто возражать не будет!
ПС. в свое время при требовании синий в клетку формы я купила темно-синий сарафан (темнее. чем форма в наше время) и никто слова ни разу не сказал:) а к середине года стали в таком в школу ходить. что этот оттенок - мелочь...:) 13.07.2010 12:58:59, Vanilla
Нормальный цвет, никто возражать не будет!
ПС. в свое время при требовании синий в клетку формы я купила темно-синий сарафан (темнее. чем форма в наше время) и никто слова ни разу не сказал:) а к середине года стали в таком в школу ходить. что этот оттенок - мелочь...:) 13.07.2010 12:58:59, Vanilla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.