Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

СП - партнерство.

Требуется мнение общественности.
Извините - длинно, наболело :(
История такая, как-то с одной знакомой мы решили заняться СП. Думали чем именно и она сказала, что есть у нее знакомый менеджер, можно с ним договориться.
Изначально договоренность была такая: работаем вместе как дв орга,рассылаем прайсы, ходим на встречи и тд. Ну и %% пополам.
Начали заниматься, закупка небольшая, но стабильная, выкупы часто.
Знакомая в интернете профан, начала ныть - ой я не знаю как прайсы рассылать, ой комп не работает-ребенок сломал. В итоге вся работа на сайте с заказчиками легла на меня. О ней как об орге никто ни разу не слышал.
Я и прайсы рассылала, и на вопросы отвечала и заказы собирала, и таблицы вела и с менеджером всю переписку.
Дальше встречи - первый год она еще как-то ходила, иногда, реально на 30% встреч. При этом мне надо было обо всем самой договориться, дать ей заказ и она шла к метро. Все. И единчтвенное, ее муж ездил за заказами -выкупал.
Потом у нас был перерыв на пару месяцев летом и с осени снова открыли закупку.
В этом году она не делала вообще ничего! Только ее муж ездит за заказами.
В топе закупки ни разу не появлялась, ни на одну встречу не сходила, только осенью я уезжала на несколько дней, а как раз был выкуп и надо было раздать. Я ей оставила все телефоны, список, заказ, половину она кое-как раздала, половина осталась мне. И наша общая знакомая потом мне сказала, что она очень злилась и говорила что я такая наглая, уехала и кинула ее одну с заказами!!!
В итоге после этого ни на одну встречу не ходила она. Доходит даже до смешного - она звонит и говорит иду ли я гулять с ребенком? Или что она детей пристроила и идет по магазинам гулять. Я говорю - нет, я на встречу, она - а ну ладно, тогда я пошла одна...
И при всем этом деньги то пополам! Я чувствую себя такой дурой :( Мне кажется, что она с мужем смеется надо мной, как я ношусь колбасой и им еще денежки приношу.
Что делать? Закупку бросать не хочется, хоть копейки, а все деньги, да и хоть занята чем-то.
Поговорить пыталась - ноет как ей тяжело. Не успевает ничего, нет времени и т.д
Очень хочется ее послать и заниматься самой, но совесть не позволяет, это же ее контакт. Хотя я там другого менеджера уже нашла, познакомилась сама.
:( скажите что-нибудь.
15.05.2008 15:36:21,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

так за чем дело встало? знакомьтесь с менеджером, ведите закупку одна.
Если человек хочет денег каких-то получать - нужно работать, а не на чужой шее сидеть.
Вообще не вижу проблемы. Ну а с доставкой заказа можно реить вопрос в два счёта знаю напрактике, не с одной фирмой работаю.
15.05.2008 16:41:53, Чучело мяучело
Так с менеджерами я уже знакома :)
Вы считаете менять менеджера? Уходить от ее знакомой или с ней продолжать?
с доставкой проблем нет.
и принципиальный вопрос. обязана ли я ей тем. что это был изначально ее контакт?
15.05.2008 17:25:14, бестолковый орг
Zабава Путятишна
ИМХО
нет, не обязаны. Она ничего не делает для поддержания связи. Вы же с менеджером общаетесь, не она
15.05.2008 18:17:59, Zабава Путятишна
bella22
+1 15.05.2008 18:38:00, bella22
Marg
У вас два варианта: либо попробовать послать партнера либо самой уйти. С таким человеком договориться вам не удастся. Если хотите сохранить отношения с ней - уходите сами, если хотите сохранить закупку - посылайте партнера. Боюсь, что кроме вас двоих, за вас никто не решит. И даже наше "комсомольское собрание" не поможет.. 15.05.2008 16:39:17, Marg
Дело в том, что без меня закупки не будет вообще.
Либо со мной, либо никак. Это 100%
15.05.2008 16:47:44, бестолковый орг
Zабава Путятишна
ну так в чем дело-то? как ей сказать о том, что она лишний пассажир? Это вам решать, вы ее лучше знаете. Вы вели закупку, у вас сейчас уже свой контакт есть - вам и руль :) 15.05.2008 16:53:33, Zабава Путятишна
Marg
Ага. Если постараться, можно даже почти мирно расстаться. 15.05.2008 17:47:54, Marg
Zабава Путятишна
это зависит от умения общаться :) 15.05.2008 18:18:23, Zабава Путятишна
Marg
ага, это умение очень важная штука в жизни :) 15.05.2008 18:29:25, Marg
Проблема еще в том, что мы типа дружим домами :(
рядом живем, с детьми гуляем, куча общих знакомых и тд. не пересекаться не получится.
очень мене хочется как-то это мирно разрешить.

удивляет еще только.как ей самой не стыдно?
15.05.2008 18:03:26, бестолковый орг
Marg
Ха, ей ни капельки не стыдно, известный типаж.. Вы должны играть по ее правилам: потихоньку переводите все функции в свои руки, ее информируйте только о части прибыли и делитесь этой частью, остальное себе, и так потихоньку либо само рассосется (она вас милостиво покинет) либо уже со скандалом, инициированным ею (а вы глазками хлоп-хлоп, ниче не знаю, все старалась делать правильно и т.д.). 15.05.2008 18:28:14, Marg
все давно в моих руках.
а о прибыли легко догадаться (
муж заказы забирает - 15% несложно вычислить
и никак они не даются, чтобы я забирала. видимо понимают что будет :)
15.05.2008 18:43:34, бестолковый орг
Аникова
Закажите сами, не ставя их в известность и сами заберите. Скажите - так было удобнее. И все, она не оправдывается перед вами, и вы перед ней не должны. 15.05.2008 18:51:32, Аникова
Marg
Тогда передайте ей в руки часть функций и сами ни в коем случае не контролируйте. Вы. видимо, слишком обязательны. Если напортит, будет повод устроить разборки. 15.05.2008 18:50:05, Marg
Да, очень обзательна :( и очень не люблю подводить людей.
у нее есть функция - забирать у меня деньги, отдавать мужу, говорить ему то надо ехать и потом отдавать заказ мне.
а получается так-я говорю в конфе - выкуп во вторник, деньги несу ей сама - иначе забудет,муж уедет без денег, не выкупит. ей плевать, а меня дергают - когда выкуп?
она берет деньги, мужу забывает передать. вторник. он забирает в среду, вечером привозит, она не приносит. я звоню - не спите? я зайду - она, ой уложу, перезвоню.
не перезванивает, утром сваливает куда-то.
я звоню, уже встреча через час. люди едут!!!
она - ой, а я забыла совсем. я в магазине, буду через 30 минут. пиз***ц.
и такое не раз и не два.
15.05.2008 18:59:23, бестолковый орг
Marg
ВО!
"а получается так-я говорю в конфе - выкуп во вторник, деньги несу ей сама" - не надо ей нести деньги, собрали - и поехали выкупать сами, на ее недоумение отвечает, что надо было срочно выкупить - и привет.
15.05.2008 19:27:12, Marg
гм. это же гениально. :)
и так всегда делать и все.
и как я раньше не догадалась :)
15.05.2008 19:40:01, бестолковый орг
Marg
:) 15.05.2008 20:38:44, Marg
такие вещи нужно сразу выяснять, а вы, похоже, молча эт все копили... если честно, я вообще не понимаю, как можно это делать с кем-то :-) ну нереально все разделить поровну, правда, всегда кто-то окажется обиженным 15.05.2008 16:33:36, AcurA
согласна :(
я готова была изначально к тому, что буду делать больше. у меня ребенок один, у нее двое. Но на "погулять без детей" у нее время всегда находится :(
а я даже когда с подругой еду встречаться, беру заказы в центре чтобы встретиться. :(
подразумевалось, что я буду полностью в интернете, а она только рассылкой прайсы рассылать. заказы муж забирать и на встречи ходить пополам примерно.
но в итоге все скатилось к тому, что вся ее функция только в муже. Причем не особо-то это и нужно.
15.05.2008 16:39:08, бестолковый орг
марфута
реально:)от людей все зависит 15.05.2008 16:38:43, марфута
марфута
ну как минимум не тут писать,а с человек поговорить и высказать свою позицию:) 15.05.2008 16:09:26, марфута
фима
Если вы пытались скрыть свой ник, то это не получилось. А по существу - это конечно дело только вас двоих касается. Если можете одна справиться без нее (без е мужа) - предложите ей отказаться от участия. 15.05.2008 15:54:25, фима
ник скрыть не пыталась - это клон. меня под ним никто не знает :)
бещ нее даже легче будет, потому что она постоянно то мужу передать забывает что надо забрать, то он забывает, то ему некогда. я сама бы уже 10 раз забрала :( заказчики дергают. а я не знаю что сказать - не от меня ведь зависит.
а как предложить? ведь добровольно никто от денежек не отказывается обычно :(
15.05.2008 16:05:26, бестолковый орг
Догада
значит ствьте перед фактом. или ходишь на встречи, осваиваешь интернет, чинишь компьютер и занимаеься закупкой, либо вы делаете все она и процент весь ваш.
может быть можно как то разделить вашу закупку? например, вам собирать ее для севера Москвы, ей для Юга.
или по артикулам как-то. часть ей, часть вам. ну в общем, что ей по любому пришлось заниматься закупкой.
15.05.2008 16:39:37, Догада
Неее, не будет она этим заниматься, ей это надо только пока я занимаюсь всем.
Понимаете, я уже поняла, что каши не сваришь,допустим, поставлю ультиматум, она скажет ага. И мне придется ее дергать каждые пять минут. Спрашивать сделала или нет, встретилась или нет. Она все забывает, постоянно косячит :( Были моменты, когда она с мужем ездила выкупать, мне приходилось звонить каждый раз напоминать чтобы она попросила на складе пакетики для товара. Она кажды раз забывала. А потом приходилось думать, во что раскладывать. А ведь заказчики только меня знают, все косяки будут на мне - а она кто такая? Ей пофигу
15.05.2008 16:46:43, бестолковый орг
Догада
так я и говорю - поделите закупку в таком случае. что б ваши дела просто не пересекались. найдите кого-то, кто будет забирать товар со склада для вас и все. занимайтесь своим делом. а уж как она будет крутиться - вас касаться не будет:)
15.05.2008 17:17:48, Догада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!