Раздел: Серьезный вопрос

Что делать?((
Девочки, нахожусь сейчас в турции с сыном, сегодня ночью у меня с карты кто-то снял все деньги(((, карта с Москве, мне пришли смски, родители мои не знают пинкод, так что кроме меня никто не может снять(((, сижу в шоке и реву(((, что делать?? понимаю, что не вернешь деньги теперь, надо карту блокировать?? или новую заводить? чтобы такое не повтоялось. Карта зарплатная.
10.07.2010 08:49:26, никитка
59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

наличность всегда приятнее и спокойнее. 12.07.2010 22:38:10, MacJluHka

Сочувствую(((
Вот поэтому я картам не доверяю совсем, на предыдущей работе зарплату обналичивала ПОЛНОСТЬЮ сразу, и очень рада, что сейчас работодатель расплачивается налом. За границей только дорожные чеки. 10.07.2010 12:16:49, Jess (в системе Tanka99)
Спасибо. Я теперь тоже так буду делать, мама побежала с утра сняла все свои деньги), буду теперь дома в банке хранить))).
10.07.2010 12:20:48, никитка
Вот поэтому я картам не доверяю совсем, на предыдущей работе зарплату обналичивала ПОЛНОСТЬЮ сразу, и очень рада, что сейчас работодатель расплачивается налом. За границей только дорожные чеки. 10.07.2010 12:16:49, Jess (в системе Tanka99)

1)срочно звоните в банк и блокируете карту!
2) орете на них почему допустили снятие неавторизованных транзакций с зарплатной карты.
3) заполняете заявление на расследование. (стандартно расследование длится 90 дней).
4) описываете на banki.ru всю ситуацию. (вы не в россии, картой не пользовались, пин не передававли, уроды сняли деньги с зарплатной карты, детей кормить нечем)
5) SMSки храните.
искренне надеюсь, что это не подлянский райф. держите в курсе.
6) если понадобится помощь, пишите подник, дам контакты в ОЗПП и ЦБ.
выше нос! 10.07.2010 10:08:14, Dafna
а второй пункт-то зачем? :) достаточно один раз вставить карту в зараженный банкомат, чтобы через пару дней у мошенников был готов дубликат карты, банк в этом не виноват :)
10.07.2010 10:10:47, Elena_Pr
вы сейчас вообще о чем? я писала только о том, что орать на сотрудников банка - занятие неблагодарное.
10.07.2010 10:33:53, Elena_Pr
а первое предложение вы со вторым не связали? :) именно в нем я писала о предложенном вами плане, где во втором пункте говорилось про "орать" на банк.
подобные ситуации случались и с моей картой, и с картой мужа - всегда решалось все спокойно, через какое-то время деньги возвращались. в моем случае вернули через месяц, у мужа - через 3, но там была очень крупная сумма 10.07.2010 10:42:29, Elena_Pr
сочу... у нас в семье такое происходит с завидной регулярностью - все быстро и благополучно разрешалось. а подскажите плиз, чем банк мотивирует отказ возвращать деньги? они же все застрахованы от подобных случаев.
10.07.2010 11:23:55, Elena_Pr
2) орете на них почему допустили снятие неавторизованных транзакций с зарплатной карты.
3) заполняете заявление на расследование. (стандартно расследование длится 90 дней).
4) описываете на banki.ru всю ситуацию. (вы не в россии, картой не пользовались, пин не передававли, уроды сняли деньги с зарплатной карты, детей кормить нечем)
5) SMSки храните.
искренне надеюсь, что это не подлянский райф. держите в курсе.
6) если понадобится помощь, пишите подник, дам контакты в ОЗПП и ЦБ.
выше нос! 10.07.2010 10:08:14, Dafna
по приезду подаете еще заявление в милицию.
они с этим работать не умеют и по-хорошему надо бы управление "К" на все это безобразие натравить, но это уже другая история 10.07.2010 10:27:10, Dafna
они с этим работать не умеют и по-хорошему надо бы управление "К" на все это безобразие натравить, но это уже другая история 10.07.2010 10:27:10, Dafna

а почему вы заранее ставите под сомнение именно клиента, а не банк?
я знаю несколько человек, которые на суде доказали, что пользовались только банкоматами банка, а деньги стырили. "неудобно перед партизанами вышло" (с)
обязанность клиента исследовать или ментально угадывать зараженный банкомат где-то прописана? нет! зато банк (иногда вместе с VISA) обязан предоставить качественную услугу. а если он не може гарантировать качество своих услуг, то нефиг их оказывать. Гражданский Кодекс, однако 10.07.2010 10:24:06, Dafna
я знаю несколько человек, которые на суде доказали, что пользовались только банкоматами банка, а деньги стырили. "неудобно перед партизанами вышло" (с)
обязанность клиента исследовать или ментально угадывать зараженный банкомат где-то прописана? нет! зато банк (иногда вместе с VISA) обязан предоставить качественную услугу. а если он не може гарантировать качество своих услуг, то нефиг их оказывать. Гражданский Кодекс, однако 10.07.2010 10:24:06, Dafna

<достаточно один раз вставить карту в зараженный банкомат, чтобы через пару дней у мошенников был готов дубликат карты, банк в этом не виноват>
ваши же слова.
Про "орать" ничего не сказано. 10.07.2010 10:38:19, Dafna
ваши же слова.
Про "орать" ничего не сказано. 10.07.2010 10:38:19, Dafna

подобные ситуации случались и с моей картой, и с картой мужа - всегда решалось все спокойно, через какое-то время деньги возвращались. в моем случае вернули через месяц, у мужа - через 3, но там была очень крупная сумма 10.07.2010 10:42:29, Elena_Pr
вы неккоректно выразились. а потом попытались слегка наехать фразой "вы сейчас о чем?". я подсказываю человеку что надо делать.
я вот сужусь год. и много народа судится. см. banki.ru
про "орать". часто представители банка заявляли, что истец неактивно отстаивал свои права и не требовал своих денег назад, поэтому банк и не возвращал. 10.07.2010 10:55:14, Dafna
я вот сужусь год. и много народа судится. см. banki.ru
про "орать". часто представители банка заявляли, что истец неактивно отстаивал свои права и не требовал своих денег назад, поэтому банк и не возвращал. 10.07.2010 10:55:14, Dafna

Сейчас - позвонить в банк, сообщить о мошеннической транзакции, карта будет заблокирована. Вернетесь - придется съездить в банк, написать заявление. Деньги вернут через месяц-два-три, как повезет. Больше никуда заявления подавать не нужно. 10.07.2010 09:28:00, Elena_Pr
Для начала в банк позвонить.. может, по горячим следам что-то можно сделать..
10.07.2010 09:08:57, Snake13
есть надежда, что грубо говоря деньги ушли с вашего счета, но не дошли до другого. в этом случае банк может обратиться к платежной системе. сейчас выходные - время не на вашей стороне, поэтому будьте напористее. хуже от этого не будет. ваши деньги нужны именно вам! я видела случаи, когда банк бездействовал 5 днй. надеюсь, что это не ваш случай.
10.07.2010 11:06:29, Dafna
срочно заявление (пусть хоть родители отправят) в банк! и потом еще одно заявление в прокуратуру. если сумма была не глобально большая, возможно, все еще можно вернуть.
10.07.2010 09:08:35, jnn

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.