Раздел: -- посиделки

Про пристрой...
Скажите пжл, если я пристраиваю вещь и у меня её берут, то при встрече я отдаю товар - мне деньги. Так? Покупатель может посмотреть товар(надо ли вообще всё разворачивать в людном месте), а потом не взять? Это получается уже не пристрой, как я понимаю, а купля- продажа.
14.05.2008 17:04:33, Malina_K
129 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у них дети есть и семьи:-)
По запросу все всё меряют в нужных вам местах.
Исторически сложилось так, что Юля Одежонок ТО-шные вещи не распаковывает и не меряет.
И это всем понятно и всеми принимается.
Поверьте мне, до посинения никто не пристраивает:-):-):-)
И отношения по поводу маломерности-большемерности мало кто выясняет:-) 15.05.2008 12:51:50, al_gol

14.05.2008 19:19:14, Догада

14.05.2008 18:57:00, Романана

14.05.2008 18:31:43, yazva_ya

Я б не отдала:-):-):-) 14.05.2008 20:36:03, al_gol

Мне всегда интересно кстати сколько она заплатила за шмотки. Тк она купила шубку... 15.05.2008 12:55:31, al_gol

возможно абсолютно все-зависит лишь и только от того как договрятся двое-пристраивающий и тот,кто хочет это взять.И никаких строгих парвил...
14.05.2008 18:11:42, Леда2

В в правилах СП ответ хотите найти? :) Чисто человеческая сфера взаимоотношений.
пы-сы: лично я всегда переживаю подойдет ли пристраиваемая мной вещь, как-то, линейку с собой взяла, чтоб девушка дет. обувь сама измерить могла. :) 14.05.2008 17:54:15, Gosya
пы-сы: лично я всегда переживаю подойдет ли пристраиваемая мной вещь, как-то, линейку с собой взяла, чтоб девушка дет. обувь сама измерить могла. :) 14.05.2008 17:54:15, Gosya

а как же мы записываемся на вещи без примерки, еще и частенько предоплату заранее сдаем? у человека, берущего вещь из пристроя, есть преимущество - он может при желании примерить одежку дома у присройщика.
14.05.2008 18:34:37, hloja

Один раз я пристраивала обувь(велюровые макасы за 550руб. от Пионервожатой) и девушка попросила меня захватить их на Тулу для примерки. Я,конечно же, отказала, т.к. во-первых, мне совершенно не хотелось и неудобно было тащить на встречу коробку, а потом везти её обратно, если девушке не подошёл размер или не понравились бы они в реале; а во-вторых, я не очень представляю примерку на улице или в метро, когда обувь приобретает уже НЕтоварный вид(подошва грязная), тем более в тот день был дождь.
В любом случае, предварительно нужно оговаривать такие вопросы, как примерка! 14.05.2008 18:16:42, Мамулик

это случайно не мы были с сестрой?))) Давно правда было очень....Бежевый такой с опушкой из енота....
14.05.2008 22:16:04, zamurzika
Моя сестра его относила на ура зато потом. Ее в метро даже как-то спросили где она такой классный купила)
15.05.2008 18:12:48, zamurzika

В СП на доверии всё держится, а если нет доверия, это уже да, купи-продай:-) 14.05.2008 20:38:32, al_gol

А если при примерке вещь будет испорчена-порвана?
А обувь в метро мерить я бы не дала:-)
Может, ещё дать прогуляться по улице, если хорошо будет, то ок, нет - вернут пристраивающему?:-) 14.05.2008 17:36:45, al_gol

В пристрое просите замеры делать и все, правда, еще по цвету вопросы могут быть
14.05.2008 18:16:31, lacerta(gkfdey в системе)
поэтому некоторые участвуют в СП только в разделе "другие товары" :), а некоторые рискуют - и в СП-одежде закупаются :) у меня, например, возможности предоставить место для примерки нет. И что характерно - все пристраивается и без примерки вполне удачно :) Потому что СП - даже в части пристроя, это все же не магазин.... Хочется с удобствами купить дешево и не прогадать - это иногда из серии "попытка усидеть на двух стульях" :)Так что, перефразируя Вашу реплику ;), не хочет тот, кто интересуется пристроем - не надо, пусть тогда ищет дальше, а вещь всегда своего хозяина найдет (особенно из популярных закупок :)
14.05.2008 17:51:35, CVI
а меня напрягает когда спрашивают про возможность примерки, т.к.квартира съемная, несимпатичная и мне неудобно приглашать к себе и отказать неудобно и сама никогда не спрошу, потому как если это возможно, пристраивающий сам пишет, да и чаще всего можно в магазинах примерить, особенно обувь.
14.05.2008 17:45:07, tomatut
14.05.2008 17:45:07, tomatut
очень странно...ни разу еще не встретила вещи,кот хотелось бы взять из пристроя в магазине...вот проблем-то--сначала найти ее в магазе,примерить,потом встречаться с желающим...гораздо проще спросить о возможности примерки у "хозяина"..и что тут неудобного?ну нет и нет,ничего криминального нет в том,что кому-то по каким-либо причинам неудобно разрешать римерку вещей-обуви и проч...а кому-то все равно...Никогда не задумывалась о том,что если в топе не пишут о возможности примерки-то это подразумевает примерки НЕТ!!
14.05.2008 18:18:38, Леда2

в ТЦ - только если теоретически :) потому как обычно на входе девушка сидит и считает - сколько ж ты вещей занес в примерочную :)? и они обычно ориентируются в ассортименте собственного отдела :)
14.05.2008 17:53:13, CVI
нет. я всегда всех вожу в ТЦ)) дома - однушка. выгонять мужа на кухню, пока померяют брюки я не могу.
14.05.2008 20:58:15, Марася

Можно :) но если Вы с баулом туда войдете - сомневаюсь , что все продавцы порадуются :) кстати, в большинстве случаев - объемные сумки в камеру хранения просят сдать при входе в отдел (зал и тп.п)
14.05.2008 18:02:18, CVI

Ну так а зачем вещь нести на всеобщее обозрение продавцов?Достал в кабинке из сумки и все.
Я так плащ пристроила девушке.
А дома,я к примеру не хочу принимать посторонних людей. 14.05.2008 17:54:44, IRCHA
Я так плащ пристроила девушке.
А дома,я к примеру не хочу принимать посторонних людей. 14.05.2008 17:54:44, IRCHA
ПРо дома - полностью согласна :) придерживаюсь теории "мой дом - моя крепость" :) а про "достал из сумки" - это ж все равно надо взять что-то "для примерки" в зале, чтоб был повод туда зайти.. Потом Вы как - вдвоем будете в примерочной толкаться (плащ - это одно, а брюки и т.п. - несколько другое) Да еще бдительные все эти девушки стали - так и норовят объемные сумки на выходе проверить (хоть и не законно это :) В общем: вся эта примерка - целая история (прямо таки военная авантюра:)
14.05.2008 18:00:20, CVI

Но, вообще-то ТЦ ТЦ рознь, вот в Ашане к примеру каком-то, Рамсторе или в фамили итп - там девушкам этим пофигу, а в бутике конечно будут следить:-)
Речь о миддл-класс таких ТЦ в которых есть примерочная, но нет 10 девушек на метр:-) 14.05.2008 18:04:10, al_gol
а в Ашане, например, - где? в самом Ашане ("продуктовая и тп." часть) примерочные есть - но туда только с запакованными в пакет личными вещами пройдешь). А вот из больших отделов там обычно XЦ, адидас и т.п. - там бдят :) , в маленьких отдельчиках - тем более , потому как посетителей не так чтоб густо :)
14.05.2008 18:12:55, CVI

А один раз рюкзак мне запаковали, а у меня внутри телефон остался, пришлось самой распаковать...:-) 14.05.2008 18:14:54, al_gol
я просто один раз видела , как охранник около кассы (по вызову кассирши - между прочим :) "шмонал" даму , у которой так же был пакет разорван (мож, тоже тлефон искала :)? - все это незаконно, но не будешь же там базар устраивать :) опять же - не поедешь с работы спецом в Ашан , чтоб дать кому-нибудь возможность что-нибудь померить, чтоб потом с этой же вещью тащиться домой :)
14.05.2008 18:21:13, CVI

ну он сам-то в сумку не лез - просто даму попросил показать , что внутри :) а скандал - это уж кто как любит :) мне проще не ответиьт на звонок :)
14.05.2008 18:24:56, CVI

тогда я об этом напишу в топе, может мне мое спокойствие важнее и я пристрою не за неделю, а за месяц, ну неуютно мне как-то носить вещи на примерку
14.05.2008 17:50:40, tomatut
14.05.2008 17:50:40, tomatut

Естественно дорогие вещи типа шубки я бы в СП не стала брать вообще.
Ну и ещё в другие товары я наоборот редко хожу, тк там пристроить купленное неподошедшее сложно:-) 14.05.2008 18:01:18, al_gol

просто многие считают ПРИМЕРКУ просто ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью программы "пристрой" (и достаточно нахраписто просто требуют этого :) И вопрос, собственно, от того и возник (насколько я понимаю ) - обязан ли пристраивающий обеспечить возможность прримерки или нет :)
14.05.2008 18:09:16, CVI
так и делаем :) тут вопрос несколько в другом - что многие, берущие из пристроя , считают, что примерка - это само собой разумеющееся и практически обязательное :( и когда пытаешься им объяснить, что у меня нет возможности обеспечить примерку - часто откровенное хамство в ответ (типа "ну и пристраивайте дальше, сколько влезет, если передумаете - пишите, может, возьму там , где мне удобнее") и это уже не раз было, к сожалению :( т.е. можно говорить о нарождающейся тенденции :(
14.05.2008 18:33:59, CVI

хотя мне на такую фразу ничего остроумного в ответ в голову не приходит. Ну разве что обещание не писать ни в коем случае:-) 14.05.2008 20:42:16, al_gol
%-О ...ничего себе!ТТТ,ни разу с таким не сталкивалась...да,неприятно.:-(
14.05.2008 18:39:07, Леда2
я домой незнакомых не приглашаю :), я с работы обычно пристраиваю. И меня умиляют письма типа "заберу на Маяковской в 16.00, но с примеркой" :) т.е. меня не спрашивают про место и время встречи (при том что обычно в пристроечных топах я пишу территории и примерное время :), а также про примерку - а просто ставят перед фактом (как раз в духе "ты пристраиваешь - тебе это надо - ты и бегай " :) и хочу сказать - это не редкость :(
14.05.2008 18:18:00, CVI

не, ну понятно - я не еду сломя голову на Маяковскую и письма без ответа не оставляю :) Просто это как пример, что попадаются люди, считающие, что если ты пристраиваешь, то ты обязан следовать их желаниям , а не строить отношения на взаимовыгодной основе :)
14.05.2008 18:27:07, CVI

Обычно берут не глядя одежду и детскую одежду, детскую обувь смотрят на соответствие размеру, особенно если обувь недешёвая.
Вообще чем дороже вещь, тем более тщательно её хотят посмотреть.
У меня ни разу не было такого, чтобы мерить в метро стали. Максимум развернуть.
Тем, кто забирает вещичку из пристроя, самим неудобно в метро мерить начинать или рассматривать:-)
Уже пристроенная вещь не возвращается пристройщику, тот, кто взял из пристроя, должен сам пристраивать, если не подошло.
Деньги очень часто отдают по СП-шному принципу в бумажке.
Встреча в идеале должна быть удобна обоим.
Если вас что-то смущает или не устраивают условия, то вам никто не мешает не пристраивать вещь этому человеку или договариваться на других условиях.
Недешёвые вещи имеет смысл конечно мерить, в магазине ближайшем к примеру, но - всё обговаривается заранее по почте(процесс) - то есть если человек вдруг решил мерить и вам это не в кайф, забираете вещь и уходите, если вам так проще...
Если человек начинает торговаться итп, или у него вдруг не хватает денег, тоже - забираете вещь и уходите:-)
А вообще в СП народ разный. Многие и возле оргов сразу мерить начинают, и при забирании вещей говорят - мол, я вот это возьму, а это нет, и поношенное пристраивают-оргу возвращают, и сумки-обувь специально режут, чтоб как брак сдать неподошедшее... И у орга и у курьера просят скидку:-):-):-)
И ещё вот одна мама под дверью у орга устроила скандал и обещала вызвать милицию:-)
Проще пристраивать тем, кого по конфе знаешь как активных адекватных СП-шников:-)
Но вообще, никаких регламентированных правил пристроя нет, есть негласные правила поведения:-) 14.05.2008 17:26:45, al_gol

Однажды договорились с девушкой, что она "точно" заберет у меня мужскую ветровку 48 размера, которая большемерила на 50. На встрече "неожиданно" оказалось что с ней приехал муж, который тут же ее и померил - прям на улице, около метро...Куртка оказалась мала и они ее не взяли. Но самый прикол был в том, что муж был ну никак не меньше 52 размера, и это было очевидно...
Я себя чувствовала мягко говоря неудобно:( 14.05.2008 17:10:25, Neo_

потому как тащить вещь в неудобное мне место только для того, что бы кто-то померил - больно жирно, простите за грубость:((
14.05.2008 17:12:29, Догада

Взяла в итоге? 14.05.2008 17:38:37, al_gol

речь тут о нарушении договоренности.
я не против примерки, но для этого надо договориться сразу и приезжайте ко мне домой)))
14.05.2008 19:14:12, Догада

ну девушка-то была явно не права в том,что Нео все ж таки обманула вроде как-если договариваешься "точно"-то и брать тогда надо вне зависимости от обстоятельсвт...или заранее оговаривать момент "а вот если...."Но обвинять ее в обмане из-за того что оказалась не одна а с мужем+на машине...ну мало ли как сложились обстоятельсвта
14.05.2008 18:23:59, Леда2

хм...это еще хорошо,когда начинают деньги отсчитывать,а могут ведь и сказать-"увы...не подошло :-("
:-) Надо или заранее все оговаривать типа "денги в бумажке сторого" или не встречаться в местах,где можно получить такого рода эмоции.. 14.05.2008 18:30:22, Леда2
:-) Надо или заранее все оговаривать типа "денги в бумажке сторого" или не встречаться в местах,где можно получить такого рода эмоции.. 14.05.2008 18:30:22, Леда2

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.