в смысле интересуется.
Про бабушку из Финляндии.
Раздел: -- посиделки
Мож кто в теме.
16.06.2010 23:00:14, *sloNik* (Gru)95 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну слава Богу! Спасибо, что выложили инфу. Я переживала ,чем история закончилась.
А к финам теперь ехать в "гости" не хочу. То они мать родительских прав лешилит ,то бедную бабульку выслать хотели. Бе. 16.06.2010 23:10:25, Dizali
А к финам теперь ехать в "гости" не хочу. То они мать родительских прав лешилит ,то бедную бабульку выслать хотели. Бе. 16.06.2010 23:10:25, Dizali
Ура!
16.06.2010 23:04:20, Svetlaka
чего "ура"? теперь Финляндия стопудово установит возрастной ценз на въезд родственников... ну ясно же, что бабка по-паленому заехала... распродала все имущество, и по туристической визе дернула... афера чистой воды.
16.06.2010 23:08:07, Elena_Pr
Ох, Елена, прочитала я отзывы ниже... И откуда только в Москве берутся те, кто кричат "понаехали" своим же согражданам? Если в инете все такие отзывчивые?
И почему я даже с подмосковным полисом должна была получать разрешение на лечение в больнице Москвы? И почему в этом месте, где разрешения дают, была такая очередина? Разве ж не всей страной строили, разве ж не свои же сограждане, россияне, черт побери, не фины какие понаехали.
А ежели кто из неграждан попробует полечиться за счет государства в России - вот где будет шоу, Страсбургский суд обрыдается.
Эта тема из разряда бревен в глазу. Очень легко быть сострадательным в инете да за чужой счет.
ДЕВОЧКИ, внизу пишушие! Огранизуйте фонд, скиньтесь, соберите денег и фины за деньги с удовольствием будут старушку лечить! 17.06.2010 10:50:59, Аникова
а я с мск полисом получала разрешение на лечение в подмосковье. и слушала про "понаехали тут"! а бабулька действительно въехала незаконно. другое дело, что утверждается, что ее лечат на семейные деньги. а финны - видать последние мозги отморозили. то детей отбирают, то к бабкам дифференцированно подойти не могут...
17.06.2010 12:53:24, Черепашка aka Bel
О чем я и говорю. У нас самих к своим же такое отношение.
Читала в новостях - фины утверждают, что уже больше 300 000 евро потратили на ее лечение гос.денег.
Интересно, а раньше не было таких случаев? Именно сейчас начались все эти причуды с детьми? Хотя, опять же, чужая страна - чужие законы, а в в чужой монастырь со своим уставом не лезут. 17.06.2010 13:02:33, Аникова
Elena_Pr может и грубовата, но то, что визы пересанут выдавать старикам-это факт,
и если в случае с этой старушкой решение суда было справедливым, она действительно больна и ей требуется уход родственников
но для финнов это выглядит так как описала Елена, и вполне вероятно, что многие шустрые бабушки попытаются воспользоваться прецедентом и действительно попытаются таким путем приехать за границу
и меня этот вопрос волнует, потому как живу за границей и мой отец остался в России, пока уезжать никуда не хочет, но состарится-вот боюсь, тогда и мы последствия прецедента на себе испытаем 17.06.2010 10:38:36, nastyk
Лучше бы финики запретили сотрудникам своего посольства вывозить в багажнике русских детей! А уж поймав на таком адекватно реагировали...
17.06.2010 09:59:01, ritaiva
они платят налоги для того, чтобы с старости получать пенсию, а не для того, чтобы их родители ее сейчас получали. бабушка будет получать пенсию, не отработав в стране ни дня.
17.06.2010 00:17:02, Elena_Pr
Вы б о наших бабушках волновались бы так, как о финских налогах...
17.06.2010 00:41:08, *sloNik* (Gru)
А я согласна с Еленой.
А наши, прежде чем финов тыкать, задумались бы лучше о положении стариков в нашей стране (и не только стариков).
Кстати, наши бы какую-нибудь таджикскую бабку вообще бы в больницу не пустили. И не лечили бы ее за большие государственные деньги. И выслали бы, если б права качать попробовали, только так. 17.06.2010 10:32:38, Аникова
+1
финны вовсе не бессердечные, они просто не понимают, что такое одинокий старик в России, они в другой реальности живут
это в Финляндии дома престарелых -курорты, а в России -приемная морга, 17.06.2010 11:03:29, nastyk
Может поговорим о первой мировой или гибели титаника? Тоже вроде как не по теме, а интересно...
17.06.2010 11:02:22, *sloNik* (Gru)
Это потому что никто бабок тут лечить не будет и они это знают. А лечили бы как в Финляндии - везли бы. :)
17.06.2010 11:12:17, Аникова
и везут, и лечат. Вон целые аулы с собой сюда перевозят, и больницы их принимают и лечат, и счетов не предъявляют... А ту бабку лечили за свои деньги кстати.
17.06.2010 15:26:12, ТВЛ
вы что-то знаете о том, как я волнуюсь о наших бабушках? :)
еще раз уточняю - конкретную пожилую женщину, у которой есть столь серьезные проблемы со здоровьем, мне безусловно жаль. и тот факт, что ей дадут остаток дней провести с семьей - это хорошо. просто есть привычка смотреть на проблему более широко, а вы уж такие выводы сделали... 17.06.2010 00:46:16, Elena_Pr
Ну я ж не об этом.
Такое рвение в заботе о финских налогах да в нужное бы русло... 17.06.2010 00:45:36, *sloNik* (Gru)
А мне вот просто бабулю жалко:(((
Намучали ее под конец жизни, бедную:(
Даже если она нелегально въехала и т.п., просто жалко( 16.06.2010 23:48:28, Amelie
"Бабка распродала..и дернула"...мдаа..что-то не выглядит она настолько резвой..
16.06.2010 23:36:15, Ally77
а как так случилось, что на момент отъезда из страны, у бабули здесь не осталось ничего?
я понимаю, что СМИ - 4-я власть и истерия была раздута очень умело, но факты же тоже надо видеть... 16.06.2010 23:40:29, Elena_Pr
может и грубовато написано, но в данном случае, эти люди не первые и не последние поступили таким образом. схема известна и без доп.расследований.
17.06.2010 13:00:16, Черепашка aka Bel
да нет, просто есть доступ к информации от нашей 4-й власти.
но вы ж только свою точку зрения приемлете, все остально заносится в разряд "клиники" :)) 17.06.2010 00:39:32, Elena_Pr
а вы никогда не пробовали реагировать на точку зрения, отличную от вашей, без оскорблений? но это риторический вопрос, все-таки в конфе я не первый день :)
17.06.2010 01:03:05, Elena_Pr
Не... потру... от греха подальше...
Но оч.интересно в каком месте я вас оскорбила? :)))
Прям по Фрейду :)
Пс Эт тоже, риторический... :) 17.06.2010 01:11:24, *sloNik* (Gru)
Честно, мне тоже показалось, что Вы как-то невежливо общаетесь. Фразочки типа "клинический случай", "вас заклинило", "вы вообще поняли о чем мой пост?" и т.п. Но я знаю, что это Ваш стиль, Вы часто провоцируете "разборки", не особо выбираете выражения. С разными участниками. И с последующими отключениями от конф.
Но мы уже раз это обсуждали, и выяснили, что мне не особо интересно, откуда у вас эта агрессия. Ну есть и есть :) Так, вспомнилось... :) 17.06.2010 11:10:19, Аникова
Ну мы тогда не только это выяснили...
Хотите поговорить об этом? :)
Могу глубоко копнуть, только намекните. 17.06.2010 11:16:29, *sloNik* (Gru)
Вы удовольствие получаете от такого общения? :)
ПС Всего доброго, пойду подавлять агрессию способом всем известным, но всем, видимо, доступным :)
Все у вас будет хорошо :) 17.06.2010 12:14:29, *sloNik* (Gru)
<ПС Всего доброго, пойду подавлять агрессию способом всем известным, но всем, видимо, доступным :)>
Пытались еще зацепить и опечатались? Ничего страшного, я поняла.
<Все у вас будет хорошо :)>
Ага, 100% будет :) 17.06.2010 12:29:23, Аникова
Главное верить...
Сказала только то, что сказала. А вы что подумали? :)
Зацепить? Вас? Есть за что?
Ну сорри тогда...
А че вы первую строчку не скопировали? Не заметили? Ну впринципе понятно почему. 17.06.2010 12:30:56, *sloNik* (Gru)
Ох, что ж вы не пошли? Пишете, а потом дописываете. Уже модераторы пришли - не пора ли заканчивать?
17.06.2010 12:37:43, Аникова
Да я уж сходила.
А вы о чем вообще?
Ааа... я поняла кажется...
Ну сорри еще раз, что напомнила.
Договорились.
Закончили. 17.06.2010 12:46:54, *sloNik* (Gru)
это фигурировало в официальных документах, которые подавались правительству Финлиндии
17.06.2010 00:18:37, Elena_Pr
Соррь..про это не читала..я про неё вообще только мельком в новостях смотрела утром..но жалко бабулю...это вот бывших нацистов в таком возрасте не жалко..а её жалко..
16.06.2010 23:46:34, Ally77
я не склонна распускать сопли в таких ситуациях.
и не надо на меня ярлыки вешать - о своих родителях я позабочусь сама, а не повешу их на шею другого государства. 16.06.2010 23:13:08, Elena_Pr
...так, насколько я в курсе, дочь этой бабушки со своим мужем бабушку на свои деньги лечили, а не за счет государства. В этом то и казус...
16.06.2010 23:38:24, Olaroma
там юридическая заковырка, что если бабушка и дальше находится в стране, то ей полагается статус. а раз статус - то и все блага, с ним связанные. вот финники и пытались всеми силами не допустить этого, понимая, сколько хлынет в страну наших стариков после подобного прецедента.
мне очень жаль пожилую женщину, боящуюся остаться одной перед лицом старости и болезней. вопрос-то совершенно в другом... 16.06.2010 23:46:42, Elena_Pr
Чет вы сами на себя ярлыков понавешали сходу...
Я ни слова не сказала :)
ПС При чем здесь сопли... Не надо в крайности впадать. 16.06.2010 23:15:40, *sloNik* (Gru)
дело в том, что ей и не надо ничего требовать и она это прекрасно знает. их социальная система устроена так, что бабушка автоматически попадает под опеку государства. и именно оно будет нести расходы, связанные с ее лечением.
16.06.2010 23:18:11, Elena_Pr
это совсем не так, я жила в Финляндии какое-то время, потом попадала там в ДТП...было дело. Если у тебя нет бумажки-вида на жительство, то никто тебя бесплатно лечить не будет, даже по скорой.
Нет, принять - то они примут, но потом такой счет выкатят, что мама дорогая. Мне они его потом даже в Россию прислали...и, если бы я его не оплатила, въезд в страны шенгена мне был бы запрещен...как-то так
так что как раз-таки государство не копейки денег не потратило на бедную бабулю..уверена 16.06.2010 23:41:27, Olaroma
т.е. вы считаете,что она спецом приехала разорить Финляндию?:) Я уверена,что даже если государство и отказало бы ей в соцпомощи,дочь не отправила мать в Выборг.
16.06.2010 23:26:48, Морковка.
причем тут разорить? :)
а как вы относитесь, когда в Москву сначала приезжает один таджик, а за ним - вся его семья? они ж не разорять нас едут :) но все это подпадает под определение нелегальной эмиграции... это у нас мэру после Интеко хоть трава не расти, а в Финляндии на это смотрят иначе видимо. 16.06.2010 23:32:50, Elena_Pr
это разные вещи,никто таджиков сюда не звал:)
Финляндия в свое время активно агитировала финнов жениться на русских,русские приехали,нарожали финнам детей,внесли свежую струю крови в нацию,поэтому финны могли бы предвидеть,что кто-то из русских захочет взять к себе родителей(у нас не западный менталитет,большинство ухаживает за престарелыми родителями сами,а не сдают их в соц.учреждения) 17.06.2010 00:03:04, Морковка.
Алкоголизм и наркомания к возникновению с-ма Дауна тоже отношения не имеют...
Если б все было так просто. 18.06.2010 00:56:21, *sloNik* (Gru)
В Европе, особенно в северных странах статистика очень высокая(Ирландия - ваще анклав)... Там действительно многовековое кровосмешение... + действительно поздние (с точки зрения генетики) браки. Центральная и Южная Европа всегда наполенена мигрантами и т.п...Но
Северная очень проблемная в этом смысле.
Может если всю Европу взять, то средний показатель не высокий, но локально...
+ Во многих странах запрещены аборты.
+ Вы видели каааааак бухают фины? :))) 17.06.2010 11:10:14, *sloNik* (Gru)
а что вы так за Финляндию то страдаете?? я думаю страна не разорится из за одной бабушки
16.06.2010 23:24:00, Цветик-семицветик

И почему я даже с подмосковным полисом должна была получать разрешение на лечение в больнице Москвы? И почему в этом месте, где разрешения дают, была такая очередина? Разве ж не всей страной строили, разве ж не свои же сограждане, россияне, черт побери, не фины какие понаехали.
А ежели кто из неграждан попробует полечиться за счет государства в России - вот где будет шоу, Страсбургский суд обрыдается.
Эта тема из разряда бревен в глазу. Очень легко быть сострадательным в инете да за чужой счет.
ДЕВОЧКИ, внизу пишушие! Огранизуйте фонд, скиньтесь, соберите денег и фины за деньги с удовольствием будут старушку лечить! 17.06.2010 10:50:59, Аникова

Читала в новостях - фины утверждают, что уже больше 300 000 евро потратили на ее лечение гос.денег.
Интересно, а раньше не было таких случаев? Именно сейчас начались все эти причуды с детьми? Хотя, опять же, чужая страна - чужие законы, а в в чужой монастырь со своим уставом не лезут. 17.06.2010 13:02:33, Аникова

и если в случае с этой старушкой решение суда было справедливым, она действительно больна и ей требуется уход родственников
но для финнов это выглядит так как описала Елена, и вполне вероятно, что многие шустрые бабушки попытаются воспользоваться прецедентом и действительно попытаются таким путем приехать за границу
и меня этот вопрос волнует, потому как живу за границей и мой отец остался в России, пока уезжать никуда не хочет, но состарится-вот боюсь, тогда и мы последствия прецедента на себе испытаем 17.06.2010 10:38:36, nastyk

А Вам всегда ясно все сразу, даже не вникая в подробности и не читая новостей? Просто ЯСНОвидение, да?
Страстбурский суд принял решение, опираясь на ЗАКОН Европейского сообщества, согласно которому нельзя депортировать человека, если это составляет угрозу его жизни. А уж что там Финляндия установит теперь, это дело десятое...
И при чем здесь ценз вообще? Взрослая дочь этой бабушки, как и ее муж (дочери) - работают и платят налоги в Финляндии равно как и фины, у которых оба родителя получают пенсионное обеспечение и мед.помощь от государства, начиная с пенсионного возраста, а эта бабушка будет его получать даже в гораздо меньшем объеме - с 82 лет всего лишь. 17.06.2010 00:10:00, Svetlaka
Страстбурский суд принял решение, опираясь на ЗАКОН Европейского сообщества, согласно которому нельзя депортировать человека, если это составляет угрозу его жизни. А уж что там Финляндия установит теперь, это дело десятое...
И при чем здесь ценз вообще? Взрослая дочь этой бабушки, как и ее муж (дочери) - работают и платят налоги в Финляндии равно как и фины, у которых оба родителя получают пенсионное обеспечение и мед.помощь от государства, начиная с пенсионного возраста, а эта бабушка будет его получать даже в гораздо меньшем объеме - с 82 лет всего лишь. 17.06.2010 00:10:00, Svetlaka

А наши, прежде чем финов тыкать, задумались бы лучше о положении стариков в нашей стране (и не только стариков).
Кстати, наши бы какую-нибудь таджикскую бабку вообще бы в больницу не пустили. И не лечили бы ее за большие государственные деньги. И выслали бы, если б права качать попробовали, только так. 17.06.2010 10:32:38, Аникова

финны вовсе не бессердечные, они просто не понимают, что такое одинокий старик в России, они в другой реальности живут
это в Финляндии дома престарелых -курорты, а в России -приемная морга, 17.06.2010 11:03:29, nastyk
[-]
17.06.2010 11:00:13, Ягуар

еще раз уточняю - конкретную пожилую женщину, у которой есть столь серьезные проблемы со здоровьем, мне безусловно жаль. и тот факт, что ей дадут остаток дней провести с семьей - это хорошо. просто есть привычка смотреть на проблему более широко, а вы уж такие выводы сделали... 17.06.2010 00:46:16, Elena_Pr
Такое рвение в заботе о финских налогах да в нужное бы русло... 17.06.2010 00:45:36, *sloNik* (Gru)

Намучали ее под конец жизни, бедную:(
Даже если она нелегально въехала и т.п., просто жалко( 16.06.2010 23:48:28, Amelie

я понимаю, что СМИ - 4-я власть и истерия была раздута очень умело, но факты же тоже надо видеть... 16.06.2010 23:40:29, Elena_Pr

но вы ж только свою точку зрения приемлете, все остально заносится в разряд "клиники" :)) 17.06.2010 00:39:32, Elena_Pr
[-]
17.06.2010 00:53:12, *sloNik* (Gru)

Но оч.интересно в каком месте я вас оскорбила? :)))
Прям по Фрейду :)
Пс Эт тоже, риторический... :) 17.06.2010 01:11:24, *sloNik* (Gru)

Но мы уже раз это обсуждали, и выяснили, что мне не особо интересно, откуда у вас эта агрессия. Ну есть и есть :) Так, вспомнилось... :) 17.06.2010 11:10:19, Аникова
Хотите поговорить об этом? :)
Могу глубоко копнуть, только намекните. 17.06.2010 11:16:29, *sloNik* (Gru)
ПС Всего доброго, пойду подавлять агрессию способом всем известным, но всем, видимо, доступным :)
Все у вас будет хорошо :) 17.06.2010 12:14:29, *sloNik* (Gru)

Пытались еще зацепить и опечатались? Ничего страшного, я поняла.
<Все у вас будет хорошо :)>
Ага, 100% будет :) 17.06.2010 12:29:23, Аникова
Сказала только то, что сказала. А вы что подумали? :)
Зацепить? Вас? Есть за что?
Ну сорри тогда...
А че вы первую строчку не скопировали? Не заметили? Ну впринципе понятно почему. 17.06.2010 12:30:56, *sloNik* (Gru)

А вы о чем вообще?
Ааа... я поняла кажется...
Ну сорри еще раз, что напомнила.
Договорились.
Закончили. 17.06.2010 12:46:54, *sloNik* (Gru)

То есть Вы их видели своими глазами? Документы эти. И проверяли на подлинность?
У нас вон в Германию пачками народ уезжает - ни у кого типа ничего нету здесь в России, никакого имущества...это чтобы там пенсию (и пособия) полноценную получать и тыпы...а потом они сюда наведываются (в Россию) и денюжку за сданную квартиру собирают ;)
Это я для примера - если кто не в курсе :) 17.06.2010 00:33:14, Svetlaka
У нас вон в Германию пачками народ уезжает - ни у кого типа ничего нету здесь в России, никакого имущества...это чтобы там пенсию (и пособия) полноценную получать и тыпы...а потом они сюда наведываются (в Россию) и денюжку за сданную квартиру собирают ;)
Это я для примера - если кто не в курсе :) 17.06.2010 00:33:14, Svetlaka

и не надо на меня ярлыки вешать - о своих родителях я позабочусь сама, а не повешу их на шею другого государства. 16.06.2010 23:13:08, Elena_Pr

мне очень жаль пожилую женщину, боящуюся остаться одной перед лицом старости и болезней. вопрос-то совершенно в другом... 16.06.2010 23:46:42, Elena_Pr
Я ни слова не сказала :)
ПС При чем здесь сопли... Не надо в крайности впадать. 16.06.2010 23:15:40, *sloNik* (Gru)

Нет, принять - то они примут, но потом такой счет выкатят, что мама дорогая. Мне они его потом даже в Россию прислали...и, если бы я его не оплатила, въезд в страны шенгена мне был бы запрещен...как-то так
так что как раз-таки государство не копейки денег не потратило на бедную бабулю..уверена 16.06.2010 23:41:27, Olaroma

а как вы относитесь, когда в Москву сначала приезжает один таджик, а за ним - вся его семья? они ж не разорять нас едут :) но все это подпадает под определение нелегальной эмиграции... это у нас мэру после Интеко хоть трава не расти, а в Финляндии на это смотрят иначе видимо. 16.06.2010 23:32:50, Elena_Pr

Финляндия в свое время активно агитировала финнов жениться на русских,русские приехали,нарожали финнам детей,внесли свежую струю крови в нацию,поэтому финны могли бы предвидеть,что кто-то из русских захочет взять к себе родителей(у нас не западный менталитет,большинство ухаживает за престарелыми родителями сами,а не сдают их в соц.учреждения) 17.06.2010 00:03:04, Морковка.
+1000! Об этом мало кто вспоминает - зачем фины и другие европейские страны зовут к себе эммигрантов.
Почему-то не принятно об этом писать, только про гуманизм. А то, что у них очень большой процент даунов и т.п. из-за почти родственных браков (внутри одной популяции) и чтобы выжить им просто необходим прилив другой нации, как-то умалчивается... 17.06.2010 00:37:52, Svetlaka
Почему-то не принятно об этом писать, только про гуманизм. А то, что у них очень большой процент даунов и т.п. из-за почти родственных браков (внутри одной популяции) и чтобы выжить им просто необходим прилив другой нации, как-то умалчивается... 17.06.2010 00:37:52, Svetlaka
Простите, но насчет болезни Дауна - чушь полная. Данных конкретно по Финляндии у меня нет. Но по Европе в целом статистика этого заболевания куда менее угрожающая, чем, скажем, в столичных городах России.
И вот еще интересно. Кто придумал вливать в нацию, живущую уже 200 лет в экологически неизменной зоне, "свежую струю" при помощи женщин, несущих в своих генах глубоко укоренившийся потомственный алкоголизм? 17.06.2010 10:51:00, Ягуар
И вот еще интересно. Кто придумал вливать в нацию, живущую уже 200 лет в экологически неизменной зоне, "свежую струю" при помощи женщин, несущих в своих генах глубоко укоренившийся потомственный алкоголизм? 17.06.2010 10:51:00, Ягуар
В России заболеваемость совсем по другой причине - алкоголизм, наркомания и иже с ними. Не путайте мягкое с теплым.
А экология тут вообще роли не играет, Вы бы хоть...ммм...биологию в школе учили, что ли...
О деградации в результате кровосмешения и риске вымирания нации известно всем в Европе, у меня много знакомых там живет. 17.06.2010 23:43:08, Svetlaka
А экология тут вообще роли не играет, Вы бы хоть...ммм...биологию в школе учили, что ли...
О деградации в результате кровосмешения и риске вымирания нации известно всем в Европе, у меня много знакомых там живет. 17.06.2010 23:43:08, Svetlaka
Ну да. Биологию:))) Знакомые в Европе:))) Абалдеть. До спора, простите, не снизойду.
18.06.2010 09:17:24, Ягуар
Если б все было так просто. 18.06.2010 00:56:21, *sloNik* (Gru)
Северная очень проблемная в этом смысле.
Может если всю Европу взять, то средний показатель не высокий, но локально...
+ Во многих странах запрещены аборты.
+ Вы видели каааааак бухают фины? :))) 17.06.2010 11:10:14, *sloNik* (Gru)

уж не дочка ли квартирные денежки потребовала?
почему бабуля не вернулась в Россию, пока могла передвигаться? ее туристический статус не вчера закончился, и законы Финляндии она нарушает не первый день.
как они так оперативно раздули скандал в прессе?
уж не планировали они такой финал заранее?
с другой стороны, я очень хорошо дочку понимаю, а что еще делать? как еще старикам помочь-не понятно 17.06.2010 11:52:04, nastyk

Мудрость человеческая заключается в способности применять знания АДЕКВАТНО ситуации.
Речь идет не о политике, макроэкономике и европейском союзе. Речь идет о семье и русской бабушке... И прецедент действительно создан.
И если уж умничать, то не введут они возрастной ценз ибо и его Страсбург отменит.
К чему в пост о простой человеческой истории со счастливым концом приплетать анализ, прогноз и умозаключения... Да будь вы сто раз правы... Не об этом речь. Всему свое место. 16.06.2010 23:51:22, *sloNik* (Gru)

ну разве вы не знаете как визы даются? всегда можно причину отказа найти,
официально возрастную планку конечно никто не введет, но не гласно для пожилых людей будут изыскиваться причины, чтобы им в визе отказать. 17.06.2010 10:34:09, nastyk

у меня отец в России, пока не очень стар и относительно здоров никуда переезжать не хочет, вот не затащишь его к нам, а что будет когда состарится?-боюсь, что последствия этой счастливой истории будут для меня совсем не счастливыми
вы мне к этому предлагаете быть готовой?
я уже не говорю о том, что откажут тысячам вполне нормальных туристов, которым за 60-70 17.06.2010 11:39:13, nastyk
Но зато теперь вы понимаете, что может случиться в будущем и так или иначе будете к этому готовиться.
Если бы не случилось этой истории это не гарантировало бы ни чего и вашему отцу в том числе...
Это все - тема другая. Я говорила о тихой человеческой радости в одной маленькой семье. 17.06.2010 12:30:04, *sloNik* (Gru)

я не знаю какие другие выходы можно было найти из ситуации, не прибегая к нарушению финского законодательства.
например, можно было нанять бабушке хорошую дорогую сиделку, не вывозя ее из России,
хотя я конечно понимаю, что можно сколько угодно говорить о гуманности воссоединения семьи,
но факт остается фактом-дочь (бабушка я думаю слишком старенькая, чтобы разбираться в финских законах), привезя мать к себе, СОЗНАТЕЛЬНО пошла на нарушение закона страны, в которой живет 17.06.2010 13:01:57, nastyk
Вы уверены, что она знала, что не имеет права и сознательно зарушала закон? Она - гражданка этой страны. Она платит налоги в этой стране.
В законе cказано "близкие родственники". Здоровому человеку в голову не придет, что мама это не близкий родственник.
ПС Заранее прошу извинить за вопрос, может грубо и даже больно получиться. Вы представляете себе ситуацию, что вы оставите отца в России с хорошей сиделкой? Думаю вы также представляете себе количество земли, которую вы носом рыть будете, что б до этого не дошло... Вот и она. Всего лишь любящая дочь. 17.06.2010 13:12:00, *sloNik* (Gru)

я уверена, что эта дочка в Финляндии далеко не первая, кто уехал из России, оставив родителей, и она не первая, кто сталкивается с проблемой престарелых родителей, и в любой стране существуют масса форумов и сообществ русских эмигрантов (даже если она не знает финского языка), где все эти проблемы обмусолены-перемусолены, и о том, что нельзя привезти к себе мать дочь НЕ МОГЛА не знать
и существуют правительственные сайты, где подробно описано иммиграционное законодательство,
и ни один нормальный человек не приедет сам и не привезет к себе родителя (а узнавать информацию заранее за границей учат очень хорошо), не изучив законодательство и эти сайты и форумы
что касается моего отца и сиделки, слава богу, у нас есть другие родственники, которые могут позаботиться о моем отце, когда он будет стар, и я плачу за это частью квартиры,
не бывает так, чтобы совсем не было родственников или знакомых, пусть даже дальних-троюродных-четвероюродных, которые (пусть не бескорыстно-за некоторую плату или в обмен на квартиру) не согласятся ухаживать,
другой возможный (но очень дорогой, мне не по карману) вариант-привезти бабулю на лечение в частный госпиталь (хотя тут не уверена, есть ли такие в Финляндии, во всех странах, где я жила-есть, и из госпиталя больную бабушку просто так никто не выпишет и визу ей будут продлять, пока дочка за этот госпиталь платит)
в любом случае я заранее осознаю, что вопрос об уходе за отцом в старости будет стоить мне больших (или очень больших) денег
и если я смогу привезти к себе отца по закону, я не буду просить его продать квартиру
и тот факт, что бабуля приехала, продав квартиру, говорит о том, что дочке не только не хотелось расставаться со своими денежками, но и прибрать квартирные 17.06.2010 13:52:08, nastyk
И, видимо, обе не без причин. 17.06.2010 14:48:47, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание