Ну явно пятница сегодня - тематика форума сделала резкий крен в сторону...
Я сижу в раздрае. Муж тут мой позвонил и "порадовал". Зовут его на работу. Работа отличная, просто именно то, чего он так долго ждал, хотел, приближал этот момент и т.д. Денег там будет лом... если не богатство так таковое, но точно на пороге хорошего такого, крепкого достатка стоять будет наша семья. Но, внимание!, обязательное условие работодателя - переезд в Ханты-Мансийск... Занавес....
Раздел: Просто поделиться

И я послушать мнения ваши пришла
11.06.2010 12:12:13, ТАКСА117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если есть "здесь" квартира, сдать ее через проверенное агентство и спокойно собирать вещи ))), уехать если что всегда можно, насильно держать никто не будет, многие именно в таких местах зарабатывают денег на квартиру, дачу в ближнем подмосковье, гараж, и все остальное, что необходимо )))) удачи и не думайте о плохом! Все будет хорошо!
15.06.2010 11:49:43, Марбор
Оль, я тебе просто напишу, что я по тебе скучать буду :))) Переезжать или нет это сложное решение, я вот уже 2 года не могу решиться переехать из Зелека в Ново- Переделкино, так что другой город для меня почти, как Марс.........
13.06.2010 21:20:45, Иришка+малышки
Москва у нас уже второй переезд. И везде мне нравилось. И с людьми нам везде везло.
и сейчас, если супруг скажет, что очень хочет работать в другом городе, в другой компании. Переезд не проблема. Чемодан собрали, в машину покидали...
Хотя оба очень хотим в Самару, ну вот прикипели мы к ней за год:)))))) 13.06.2010 19:21:54, Фреш
и сейчас, если супруг скажет, что очень хочет работать в другом городе, в другой компании. Переезд не проблема. Чемодан собрали, в машину покидали...
Хотя оба очень хотим в Самару, ну вот прикипели мы к ней за год:)))))) 13.06.2010 19:21:54, Фреш

пару раз вещи собирала... 12.06.2010 00:27:09, рыба-солнце

Всё никак не могу сформулировать мысль.
ВОбщем Вы от этого перезда ничего не потеряете, только приобретёте.
На Ямал тоже народ приезжал, знаете, посмотрела я на то как расцветали те кто на пороге своего ...цтелетия ПОЛНОСТЬЮ поменяли свою жизнь. Ну вот буквально приезжали замотанные жизнью больших городов и сложных обстоятельств ...целетние и становились ну просто картинками-конфетками, иконами стиля. Мы ведь в Москве живём совершенно в другом темпоритме, чем там на периферии и там со своим опытом "пробок и расстояний" успевает много больше чем местное население ) + покой + хорошая экология + всеобщее внимание + хорошее питание, ах какая там рыба, а какие кедровые шишки с орехами ))
Детей сорвать, ну так Вы же дочь военного, сама всё понимаете-знаете, а значит тех ошибок не совершите, что возможно допускали Ваши родители ))) Это значит не только хороший опыт для детей, но и друзья здесь и там, и умение ориентировать в свободном полёте (здесь я дочь до школы провожаю из школы встречаю, а там у меня сын сам и в школу и к друзьям и к родственникам), а на будущее и связи )) и образование меньшей кровью. В смысле здесь до хорошей школы как до Пекина .аком, а там 10 минут пешком.
Кстати нашла в Хантах бывшего однокурсника он там у губернатора советником, а сам из питера, ничего прижился. Так что есть жизнь на марсе, однозначно есть. ) 12.06.2010 00:22:58, negligencia
Оля, ХМ - большой, развитый и очень богатый город. Найдешь себе применение там не хуже, чем в Москве. К климату привыкнешь, что делать. Экология там лучше. Ну про перспективы и говорить нечего. Я бы точно поехала, вообще без вопросов. От Москвы уже всех тошнит, бежать бы отсюда подальше. Да некуда, никуда не зовут...
11.06.2010 21:16:57, jurnaluga

А здесь какие перспективы на ближайшие годы?Я бы уехала тем более,что жила в Ханты-Мансийском округе некоторое время и ничего там жутко страшного нет.И климат я там переносила лучше,чем в Москве и люди хорошие.
11.06.2010 18:08:35, Офиногелия
Можно свои 5 копеек вставить. Езжайте, ХМ это не тьмутаракань, там тоже люди живут, а для мужа Вашего ведь очень важна эта работа, Вы ведь сами пишите "долго ждал, хотел, приближал этот момент", да и по деньгам сами говорите, что "шоколадно" получается. Обустроитесь там, обживетесь. Муж Ваш там в плане карьеры, как я понимаю, очень хорошо подрастет, может в Москву уже вернется через 3- 5 лет на топ-менеджера.
В Европе это очень распростанено. Начать карьеру в головном офисе, затем подрасти и уехать в региональный, но на более высокую должность (такую, до которой в головном офисе долго расти придется), поработать там, а потом в головной сразу "топиком" вернутся. Это мы только почему-то боимся таких передвижений-переселений, а там это норма жизни. А мы сразу начинаем цепляться "а-а-а-а Москва-а-а-а. Как же мы без нее, а она без нас". 11.06.2010 17:53:59, Самамама
В Европе это очень распростанено. Начать карьеру в головном офисе, затем подрасти и уехать в региональный, но на более высокую должность (такую, до которой в головном офисе долго расти придется), поработать там, а потом в головной сразу "топиком" вернутся. Это мы только почему-то боимся таких передвижений-переселений, а там это норма жизни. А мы сразу начинаем цепляться "а-а-а-а Москва-а-а-а. Как же мы без нее, а она без нас". 11.06.2010 17:53:59, Самамама

Короче он проработал в московском филиале 3 месяца на обалденной з/п, а потом в связи с реорганизацией его перевели на другой объект, в подмосковье. 11.06.2010 15:51:17, Timrina

мы в жили в таком режиме 1.5 года. больше никогда и ни за что никому этого не посоветую!!!!!
11.06.2010 15:37:47, ЛАЙМиК

Я б поехала. Москва еще тыщу лет простоит и никуда не убежит, а деньги не каждый день предлагают. 11.06.2010 14:20:32, Одна такая рыжая

Сначала надо в такой шкуре побывать, а потом советовать. имхо.
АВТОРУ - тут каждый сам решает, думайте и хорошо все взвесьте. У вас дочери 8 лет - подумайте о ее уровне образования на момент возвращения обратно. 11.06.2010 16:15:08, Свинка

У Вас же другая была ситуация. ХМ - богатый город, контингент соответствующий:)
11.06.2010 17:54:56, Гулечка

У нас здесь есть активные участницы из ХМАО, можно их спросить-как там с гигиеной))). Например, Ольга Zah-Zarah. 11.06.2010 17:39:48, NatAlisa

Ни фига себе тьмутаракань Вы нашли. 11.06.2010 17:00:42, Крохозябр

Я бы уехала...На Москве свет клином на сошелся...навсегда???
11.06.2010 13:52:25, LeLik(в сист. all4olga)

ЕХАТЬ!! Там ничуть не хуже чем в Москве, разьве что далеко. Образование точно на уровне, квартиры хорошие
11.06.2010 13:48:43, MASHULYA
Вот папа мой подтверждает про образование - он каждый год ездит туда лекции читать (папа - физик, преподаватель вуза).
11.06.2010 19:25:34, Одна такая рыжая

Имхо, тут и выбора-то нет.
Семья должна быть вместе, тут и аргументировать ничего не надо.
Из этого вытекает только 2 варианта: либо вы едете все вместе, либо остаетесь в Москве.
Если остаетесь в Москве- муж не только ТАКОЙ ШАНС потеряет, но и отказ от такого шанса может ему жизнь сломать.
Если едете - ну на первых порах может, и будет сложно, но недолго. Женщины гораздо гибче и лучше приспособлены к жизни вообще :)
А город, извините, там не Пырловка вовсе даже. Детям там 100% лучше будет. А Вы и там найдете себе применение, несомненно.
Так или иначе, вы как семья, на пороге новой жизни, по-старому не будет уже все равно. 11.06.2010 13:41:13, кузяка
Семья должна быть вместе, тут и аргументировать ничего не надо.
Из этого вытекает только 2 варианта: либо вы едете все вместе, либо остаетесь в Москве.
Если остаетесь в Москве- муж не только ТАКОЙ ШАНС потеряет, но и отказ от такого шанса может ему жизнь сломать.
Если едете - ну на первых порах может, и будет сложно, но недолго. Женщины гораздо гибче и лучше приспособлены к жизни вообще :)
А город, извините, там не Пырловка вовсе даже. Детям там 100% лучше будет. А Вы и там найдете себе применение, несомненно.
Так или иначе, вы как семья, на пороге новой жизни, по-старому не будет уже все равно. 11.06.2010 13:41:13, кузяка
А как здоровье, позволяет? Все же смена привычной климатической зоны не есть гуд.
11.06.2010 13:37:10, Sina

Посчитав жизнь там, во сколько обойдутся фрукты-овощи (привозные они там все и дорогие были в тот момент), убрав с весов меня, т.к. там и своих финансистов и бухгалтеров оказалось навалом, отдых на морях пару раз год, т.к. солнца там крайне мало, оказалось в остатке от тех денег ничего и не остается, поэтому муж сказал четко-не поедем.
И мы остались тут.
Но дум о том, чтобы он уехал , а я тут осталась с ребенком-и в мыслях не было. Если его приглашают, если он там будет востребован (а это очень важно для мужчины), если денег с лихвой будет хватать на достойную жизнь - то почему бы и нет. 11.06.2010 13:34:26, coln
Надолго? на некоторое время выехала бы (я слабо представляю семью, в которой муж живет за тысячи км). Но время возвращения сильно зависело бы от климата, учебы детей.
11.06.2010 13:26:07, Чернобурка

Не бойтесь провала настолько, чтоб отказаться попробовать что-то новое. Самым грустным итогом жизни может быть трагичное описание: надо было, смог бы, сумел бы... 11.06.2010 13:05:43, MadameBovary

Я тоже живу по-принципу "Лучше сделать и пожалеть,чем жалеть о несделанном" . Так интереснее! 11.06.2010 14:35:12, Аня@Серёжка

Не знаю, как бы я поступила, но у меня работа очень специфичная, и 99,9% там - невостребованная.
Если ваша профессия нужна в любом городе, то, может, рискнуть?
Не обрубать концы, кв-ру здесь сдавать, чтобы всегда иметь возможность вернуться. 11.06.2010 12:57:10, murzzzzzilka

вдруг это его звездный час?
если потом не появится у него здесь такая возможность реализоваться, то будет совсем не гуд...
мужчины это тяжелее переносят, чем женщины.
и вам непросто будет.
я б поехала
("тут либо думать, либо рисковать"-цитата, "О бедном гусаре...") 11.06.2010 12:44:47, MadameBovary

тяжело, но реально....я в свое время уехала так за мужем....сначала в питер, потом в москву...уехала от родителей, друзей - начинали с нуля жизнь и быт и детей уже было двое....теперь вот их трое, но если завтра муж скажет - надо ехать - соберемся и поедем.
11.06.2010 12:32:40, ЛАЙМиК
вот моя мама собиралась и ехала. А в последний раз отказалась и это, как выяснилось позже, была фатальная ошибка :(((
11.06.2010 12:35:40, ТАКСА

всего в жизни не предугадаешь. мужики они ведь существа ранимые))))) и если работа нра и деньги устраивают -но не поехать - ведь не известно как это отразится на здоровье мужчины. у меня были примеры, когда и пить начинали и разводились. поэтому, если мужу надо и он адекватно расценивает все + и - , я поеду...
11.06.2010 12:39:22, ЛАЙМиК

Я бы поехала если бы дети были бы маленькие....Много ездили так как муж военный,а теперь старший сын идет в 10,менять школу для него слишком большой стресс...
11.06.2010 12:30:11, Снегурочка*

можно встречаться на большие праздники, тогда встречи станут еще теплее, искромётнее и запомнятся надолго.
работа? я не работаю. в Смоленске с этим туго... может, если у супруга будет хороший доход, немного дадите себе отдохнуть от работы?;)
а школы есть везде:)) и всякие интересные кружки и секции. ребенок ничего не потеряет.
у меня в Смоленске дочка ходит в лучший в городе садик. просто отличный. за 5 тыр в месяц:) 11.06.2010 12:36:06, FibiBuffe

Я была в Сургуте, у меня муж оттуда. Город чудесный, круче Европы. Ханты-Мансийск тоже. Я переехала бы.
ЗЫ Извините, что влезаю - я все почитываю форум и в СП участвую. Решила и повыступать тут :)) 11.06.2010 12:19:59, rainmaiden
ЗЫ Извините, что влезаю - я все почитываю форум и в СП участвую. Решила и повыступать тут :)) 11.06.2010 12:19:59, rainmaiden
Кстати, не самый последний город в России...Не в Урюпинск же зовут.
Говорят там красиво и "богато":))))Реки крупные, леса-совсем не плохо. На Москве свет клином не сошелся, ИМХО.А если работа перспективная-то можно рискнуть. Контракт на сколько лет предлагают? 11.06.2010 12:19:56, Ання
Говорят там красиво и "богато":))))Реки крупные, леса-совсем не плохо. На Москве свет клином не сошелся, ИМХО.А если работа перспективная-то можно рискнуть. Контракт на сколько лет предлагают? 11.06.2010 12:19:56, Ання

Яв своем детстве поменяла 6 школ, и несколько городов. и мне ОЧЕНЬ нравилось.
Главное чтоб было ради чего!
Москва мой родной город. Но для детей - он далеко не самый лучший..
Я бы поехала! :)
Страшно решиться, а по факту, мобильные чаще в выигрыше.. ;-)
Удачи по любому! 11.06.2010 15:58:51, Люба С.
Меняйте жизнь...когда нибудь все равно вернетесь...зато будет что вспомнить в старости,а дети довольно хорошо переносят переезды,тем более с достатком в денежных средствах там вам не соскучиться..
11.06.2010 12:34:33, Снегурочка*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание