вчера я просто дара речи лишилась утром.
слышу разговор мужа с обрывками фраз
"столешница" "где я тебе в 8 утра денег возьму?" "пусть везут назад - их никто не ждал" "ты посмотри, что надо, только не разгуливайся особо"
и я догнала...
спросила мужа, а он и отпираться не стал...
вот именно сейчас, когда у нас бешеные траты по ремонту только начавшемуся (опускаю сейчас месяц назад оплаченую дачу на сезон) - этим прекрасным людям приспичило поменять кухню.
кухня у них такая же, как и у нас, т.е. там вопрос не 50-ти тысячах далеко - погонный метраж кухни угловой - не меньше 4 метров :(
я в "практически-бешенстве"
понимаю, что моя реакция "странная" - типа, люби родителя мужа своего... НО НЕ МОГУ Я в такой ситуации его полюбить, родителя этого...
блин - ну в апрее займитесь - мы бы в ремонт не полезли.
или уж знаете, что полезли - займитесь зимой
ну вот именно сейчас надо.
зато неделю назад, когда я сказала, что нам надо всю конструкцию кухни менять - просто потому что не хватает места там - нас не 4, как в момент её покупки, а 7(!) - четко на три больше... - сказал "ты же понимаешь, что не потянем"
млин, а их потянули.
два неработающих бз..дуна (прости меня, Господи) , живущие за наш счет в отдельной квартире соседнего микрорайона больше нуждаются в смене кухонного гарнитура на встроеную мебель с новой техникой, чем я с моими (ну чьими же еще?) детьми на дополнительные шкафы, блин...
ыыыыыыыыыыыы
я не злая
я не злая
я просто импульсивная.
если у кого-то возникнет желание нажать на треугольничек - просто скажите мне об этом - я его сама удалю.
Раздел: Просто поделиться
ну и я про свекров...
11.06.2010 12:01:34, Викентий76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вика, а предлагаю - мужа полечить...
Моему в подобной ситуации помогло промывание "мозгов" на тему:
Что у тебя самого маленькие дети и ты ПЕРВОНАЧАЛЬНО должен "надеть маску на себя" (как в самолете: если путешествуете с детьми, сначала оденьте маску на себя, а то потом Вашим детям некому будет ее одеть!)
Если у родителей есть кухня, которая функционирует, то, извините - у меня ремонт, который я ДОЛЖЕН закончить ДО учебного года, потому что ДЕТЯМ в школу. А потом, когда у меня будут свободные средства - я выслушаю Вас.
Так нельзя. Если не остановить - дальше будет хуже...
У меня доходило до претензий, что мы ездим отдыхать по 3-4 раза в год за границу, а они - только на мою дачу...
При том,что я достаточно зарабатываю, мне есть куда вложить мои доходы - в свое образование, образование детей...
И я не отказываю в приобретении продуктов, лекарств, лечении...
Но не в ущерб своей семье 11.06.2010 16:43:37, кукося
Моему в подобной ситуации помогло промывание "мозгов" на тему:
Что у тебя самого маленькие дети и ты ПЕРВОНАЧАЛЬНО должен "надеть маску на себя" (как в самолете: если путешествуете с детьми, сначала оденьте маску на себя, а то потом Вашим детям некому будет ее одеть!)
Если у родителей есть кухня, которая функционирует, то, извините - у меня ремонт, который я ДОЛЖЕН закончить ДО учебного года, потому что ДЕТЯМ в школу. А потом, когда у меня будут свободные средства - я выслушаю Вас.
Так нельзя. Если не остановить - дальше будет хуже...
У меня доходило до претензий, что мы ездим отдыхать по 3-4 раза в год за границу, а они - только на мою дачу...
При том,что я достаточно зарабатываю, мне есть куда вложить мои доходы - в свое образование, образование детей...
И я не отказываю в приобретении продуктов, лекарств, лечении...
Но не в ущерб своей семье 11.06.2010 16:43:37, кукося
Ну, что делать наглые захребетники.
Но самый положительный момент, то что муж у вас замечательный, пусть и сынок таким же будет по отношению к своей маме... 11.06.2010 16:27:16, Ольгаша
Но самый положительный момент, то что муж у вас замечательный, пусть и сынок таким же будет по отношению к своей маме... 11.06.2010 16:27:16, Ольгаша

Или просто забейте на них, а зарплату мужнину забирайте у него СРАЗУ! чтоб не было чего ему давать без Вашего ведома. 11.06.2010 15:29:42, arrdana

Я б не смогла содержать свекров по любому.
Первая попытка свекрови на эту тему закончилась моим жестким вмешательством - но ОЧЕНЬ жестким. А в преддверии ее пенсии я стратегически развелась - и, как я и думала, она теперь рассуждает: ну, что ж, что пенсия - дети с голоду не дадут помереть. Вот и нехай непомирает вне моего бюджета. 11.06.2010 15:24:32, Апрелинка
Очень сочувствую вам и очень жалко вашего ужа - ему действительно тяжело:-( может через какое-то время он пересмотрит ситуацию с родителями, надеюсь :-)
Выпустили пар? не злитесь, лишние морщинки нам ни к чему :-) 11.06.2010 14:23:17, Кирен
неее, я всё. поябедничала и сижу, розочки-георгины органзовые ваяю, подушечки констролю...
в общем,, отрываюсь в творчестве :) 11.06.2010 14:41:55, Викентий
Выпустили пар? не злитесь, лишние морщинки нам ни к чему :-) 11.06.2010 14:23:17, Кирен
в общем,, отрываюсь в творчестве :) 11.06.2010 14:41:55, Викентий

Вот св....чи. Даже мысли не возникло, что внукам нужнее. Есть, конечно, замечательные свекры, но это, наверное, большое исключение из правил. Моя свекровь такая же, 3 квартиры сдает, а все денег не хватает, и все младшему бедному-несчастному помогает, здоровый детина 27 лет, 2 метра роста и 150 кг веса, на него видите ли девушки внимания не обращают, но я, правда, этот вопрос решила. Вышла у свекрови ссора с моим мужем (ее сыном), так я воспользовалась ситуацией и разыграла дальнейший конфликт, как по нотам, теперь Слава Богу отвалила, уже 4 мес. не звонит и муж мой ей не звонит, прямо счастье великое. Как мало оказывается для счастья надо было, чтобы свекровь из нашей жизни исчезла....
11.06.2010 13:30:20, Миня

и это не з(ж)лобство - это нормальная реакция человека, который не является жертвой манипуляторов в виде родителей и прочих родственников и товарисчей, считающих, что их нужды являются первостепенными, и настолько блестяще играющих свои роли, что все окружающие начинают стыдить - Ой, как же так, это же ваши родители/свекры/братья (нужное подчеркнуть)!! 11.06.2010 13:18:44, Красота в глазах смотрящего
Почитала всю ветку. Скажу честно: очень сочувствую тебе и особенно твоему мужу, ему даже больше, уж сорь меня.
Прикинь, каково мужу! Думаю, что из него всю жизнь так или иначе соки тянут. Как правило, у таких людей отношение, что им должны- ко всему. От взрослых детей требуют маней, от маленьких - хорошего поведения и отметок. Не думаю, что мужу твоему много родительской любви досталось. А ведь он их любит, несмотря ни на что, и навлекать на себя бурю и натиск своей мамы ему ой как тяжко. Было и будет.
Ему одной такий мамы - уже более, чем достаточно для отрицательных эмоций было бы. А он ведь между двух огней- стопудово, что он прекрасно понимает, что у мамы- капризы, что вашей семье кухня нужнее, что своя семья от этого страдает и тыды.
А сделать ничего не может :( 11.06.2010 13:13:20, кузяка
не. точно не может.
это и при мне продолжалось - взращивание вины.
что в 17 его лет какие-то крендели знакомые обокрали их квартиру и вот "еслиб не Димка со своими непонятными друзьями..."
что фигура поплыла "если б Димку не родила - так тростиночкой и была б до сих пор"
"если б Димка не огорошил нас со своей свадьбой, у нас бы давно уже было то-то" (свадьбу исключительно сами оплачивали - и при чем тут это - для меня вообще загадка, на подарок они тоже не тратились. подарили нам вазу, которая не вписалась в интерьер их новой квартиры. Видимо, финансовые потоки все же в тот момент сократились до поры до времени) 11.06.2010 14:51:03, Викентий
ну дык я из-за него и переживаю...
надорвется же когда-нибудь в гроб от такого помогания :(
приходится себе в ущерб - ибо если еще и я начну - то кранты совсем будут.
из кожи вылезет, чтобы сделать. а возраст, здоровье и нервы не молодеют... 11.06.2010 14:16:47, Викентий
ну "жертва" - это сильно сказано, конечно :)
просто приходится все, что задумано перелопачивать заново с учетом сложившихся обстоятельств - а меня это ж..па как достает :(
только все выбрали, что обоих устроило по внешнему виду и стилю...
теперь снова здорова - неделя поездок по фирмам, блин...
вот хуже всего для процесса, учитывая разницу вкусов - ему нравится плитка а ля совковый "мрамор" - потому что воображения никакого.
а у меня на неё аллергия натуральная - пошлость и есть, учитывая, что сейчас есть ВСЕ, лишь бы деньги были :( 11.06.2010 14:46:14, Викентий
Прикинь, каково мужу! Думаю, что из него всю жизнь так или иначе соки тянут. Как правило, у таких людей отношение, что им должны- ко всему. От взрослых детей требуют маней, от маленьких - хорошего поведения и отметок. Не думаю, что мужу твоему много родительской любви досталось. А ведь он их любит, несмотря ни на что, и навлекать на себя бурю и натиск своей мамы ему ой как тяжко. Было и будет.
Ему одной такий мамы - уже более, чем достаточно для отрицательных эмоций было бы. А он ведь между двух огней- стопудово, что он прекрасно понимает, что у мамы- капризы, что вашей семье кухня нужнее, что своя семья от этого страдает и тыды.
А сделать ничего не может :( 11.06.2010 13:13:20, кузяка
это и при мне продолжалось - взращивание вины.
что в 17 его лет какие-то крендели знакомые обокрали их квартиру и вот "еслиб не Димка со своими непонятными друзьями..."
что фигура поплыла "если б Димку не родила - так тростиночкой и была б до сих пор"
"если б Димка не огорошил нас со своей свадьбой, у нас бы давно уже было то-то" (свадьбу исключительно сами оплачивали - и при чем тут это - для меня вообще загадка, на подарок они тоже не тратились. подарили нам вазу, которая не вписалась в интерьер их новой квартиры. Видимо, финансовые потоки все же в тот момент сократились до поры до времени) 11.06.2010 14:51:03, Викентий
надорвется же когда-нибудь в гроб от такого помогания :(
приходится себе в ущерб - ибо если еще и я начну - то кранты совсем будут.
из кожи вылезет, чтобы сделать. а возраст, здоровье и нервы не молодеют... 11.06.2010 14:16:47, Викентий
Да я тебя поняла. У него сейчас действительно выхода нет, приходится тебе идти на жертвы.
В принципе, можно тебе попробовать разрулить этот узел (я не про кухню, а вообще " по жизни") 11.06.2010 14:28:12, кузяка
В принципе, можно тебе попробовать разрулить этот узел (я не про кухню, а вообще " по жизни") 11.06.2010 14:28:12, кузяка
просто приходится все, что задумано перелопачивать заново с учетом сложившихся обстоятельств - а меня это ж..па как достает :(
только все выбрали, что обоих устроило по внешнему виду и стилю...
теперь снова здорова - неделя поездок по фирмам, блин...
вот хуже всего для процесса, учитывая разницу вкусов - ему нравится плитка а ля совковый "мрамор" - потому что воображения никакого.
а у меня на неё аллергия натуральная - пошлость и есть, учитывая, что сейчас есть ВСЕ, лишь бы деньги были :( 11.06.2010 14:46:14, Викентий

Я пошла к свекрам и высказала бы...
И ведь не стыдно!!!....
....Но мамой такого сына я бы не отказалась быть:-) Хотя вряд ли вела бы себя так беспардонно.... 11.06.2010 13:01:37, murzzzzzilka
Вот когда вспомнишь народную мудрость - "женитесь на сироте" (ну в данном случае замуж лучше было выйти за сироту;))))
11.06.2010 12:58:39, Rational
Согласна на 100%, что Вы не злая, а слишком добрая! Я даже чисто теоретически такой ситуации представить не могу!
11.06.2010 12:55:28, Наталия1974

это муж :(
и молчала б в тряпку, если и мои так жили.
но им всучить нечего.
не берут.
деньги вернуть пытаются за всякую купленую хрень типа ершика для унитаза.
и одна коронная фраза "жить надо по средствам"
вот из-за такого дисбаланса и все непонятки у нас :(
поеду через неделю, заставлю их кухню выбрать, а к осени Димону счет принесу :) 11.06.2010 12:55:20, Викентий

ну зато дети у вас - просто загляденье... :) 11.06.2010 13:01:29, СветиК
И что, хотите сказать муж купит им кухню?????несмотря на доводы рассудка???
11.06.2010 12:25:41, Ання
так УЖЕ купил. вот, в чем фигня привезли доставку без предупреждения, там доплата - а предоплата уже внесена была
11.06.2010 12:42:31, Викентий
да я, собственно, поябедничать просто.
понятно, что ничег не сделать.
я просто офигеваю, как легко приоритеты расставить можно.
не ак, что сделаем ремонт и потом из оставшихся денег исходя кухню подарим, а наоборот - подарим кухнб и исходя из размера сдачи - слеоаем ремонт.
ну в конце-концов массив заменим на кафель :(
блин - для меня это сродни краха мечты :(((
я так хотела массив, а теперь хрен по всей морде.
и на обояхх экономить и пробку на ламинат менять :((( 11.06.2010 13:00:48, Викентий
А, если выбрать то, что хочется, отдать мужу счет, а на его недовольство, невинно хлопая ресницами, сказать: "Милый, ну, мы же маме твоей подарили шикарную кухню, я подумала, что мы достойны, если не лучшего, то уж точно - не худшего..."
11.06.2010 13:36:00, murzzzzzilka
А своим родителям Вы уже место на кладбище присмотрели? Или они Вас только в попу целуют и ничего не требуют?! Вы хорошо подумали прежде чем написали?
11.06.2010 13:03:27, ahelga
:) хорошо это невесткам понимается, а сынулькам - токма страх внуается лишним. он реально живет "легче дать, чем потом опять по больницам платить, чтоб вытаскивали с инсульта"
11.06.2010 12:51:34, Викентий
"Зачем двум пожилим людям, которым , простите, осталось не долго, новая кухня???" - охренеть.
11.06.2010 12:45:21, Marg
А вы на тот свет заберете? Никто не знает, сколько ему отведено в этом мире.
11.06.2010 13:10:03, Marg
Никто не знает. Но отнимать у внуков ряди себя, любимых, ради своих капризов - некрасиво, непорядочно и глупо.
Речь ведь не идет о предметах жизненной необходимости... 11.06.2010 13:24:49, murzzzzzilka
"Речь ведь не идет о предметах жизненной необходимости..." - вот тут я полностью согласна. И у внуков тож ене последний кусок хлеба "отбирают".
11.06.2010 16:06:07, Крохозябр
Я не праве осуждать совершенно незнакомых мне людей.
Меня убила фраза Ання, о чем я и написала, а обсуждать Викину ситуацию, извините. не хочу. 11.06.2010 13:48:37, Marg
11.06.2010 12:25:41, Ання
ужас:( очень сочу. Но поскольку ничего не попишешь -надо наверное расслабиться. Может как-то поговорить с мужем по поводу таких вот разводок?
11.06.2010 12:46:06, Ання
понятно, что ничег не сделать.
я просто офигеваю, как легко приоритеты расставить можно.
не ак, что сделаем ремонт и потом из оставшихся денег исходя кухню подарим, а наоборот - подарим кухнб и исходя из размера сдачи - слеоаем ремонт.
ну в конце-концов массив заменим на кафель :(
блин - для меня это сродни краха мечты :(((
я так хотела массив, а теперь хрен по всей морде.
и на обояхх экономить и пробку на ламинат менять :((( 11.06.2010 13:00:48, Викентий

Да, если често, удивлена. У меня тоже есть мама, и у мужа есть мама, но есть разум-если мама попросит самолет для полетов в поликлиннику? Личного массажиста для круглосуточного почесывания спинки? Зачем двум пожилим людям, которым , простите, осталось не долго, новая кухня??? Тем более ущемляющая интересы семьи?
Просто нужно сказать маме -не можем сейчас,купим как только будет возможность. Думаю второго инсульта не последует:) а если последует, простите уж, но место на кладбище сейчас дешевле кухни. 11.06.2010 12:36:55, Ання
Просто нужно сказать маме -не можем сейчас,купим как только будет возможность. Думаю второго инсульта не последует:) а если последует, простите уж, но место на кладбище сейчас дешевле кухни. 11.06.2010 12:36:55, Ання

Можете себе представить не требуют:) И рады помочь при возможности, как и я им. И это нормально, поверьте.
Речь то идет о том , что семья осталась без новой кухни и без ремонта из-за этой покупки. И совесть этим людям позволила принять такой вот подарочек....
11.06.2010 13:12:04, Ання
Речь то идет о том , что семья осталась без новой кухни и без ремонта из-за этой покупки. И совесть этим людям позволила принять такой вот подарочек....
11.06.2010 13:12:04, Ання

Да почему же охренеть? о душе пора подумать в их возрасте, а не о новой технике и мебелях шикарных! Тем более-все это делается судя по всему , чтобы осталось другому сыночку....
Считаете надо купить кухню и технику, ущемляя собственных детей???
11.06.2010 12:48:08, Ання
Считаете надо купить кухню и технику, ущемляя собственных детей???
11.06.2010 12:48:08, Ання
Конечно не мое:)Это просто фразеологический оборотик такой о пожилых людях, старающихся напоследок( уж извините за правду) урвать от жизни как можно больше материальных и прочих благ:"Пора о душе подумать", еще говорят "На тот свет с собой не заберешь","Местечко в райу копеечкой не забронируешь" и еще много подобных.Я просто употребила одно из выражений в контексте конкретной ситуации.
11.06.2010 13:03:36, Ання

Речь ведь не идет о предметах жизненной необходимости... 11.06.2010 13:24:49, murzzzzzilka

Меня убила фраза Ання, о чем я и написала, а обсуждать Викину ситуацию, извините. не хочу. 11.06.2010 13:48:37, Marg
Ну раз вы тут еще пишете, значит не до конца убила :-))))
Все, брейк :-))) 11.06.2010 14:14:59, Кирен
Все, брейк :-))) 11.06.2010 14:14:59, Кирен
Нет конечно, и никто не заберет, поэтому и стараюсь думать не только о себе , но и о своих близких. Приятно когда хорошо не только тебе, но и родным, приятно когда детям помогаешь, стараешься их сделать счастливыми и тд....
Про отведено-конечно никто не знает, но два века не протянуть ниому:)
11.06.2010 13:22:10, Ання
Про отведено-конечно никто не знает, но два века не протянуть ниому:)
11.06.2010 13:22:10, Ання
У меня свекровь, так готова ежемесячно у моего мужа всю з/п отнимать, живя при этом в просторной отдельной квартире в центре, снимая каждый месяц деньги со своей 90-летней матери и брата, блииин, как же она меня бесит!!!
Отключите телефон не разговаривайте с ними и не давайте денег!!! 11.06.2010 12:17:13, LONSDALE
да я с ними три года не общаюсь уже. после того как свекр меня беременную Илюхой довел до "скорой помощи"
Муж то общаетсф и будет общаться и будет денег давать.
они к нему хороший подкоп имеют...
чуть что - "мать больная, жить полдня осталось, надо унитаз золотой, чтобы скрасить последние дни"
машина два года назад новая, техника, домашний кинотеатр, теперь и кухня с новой встройкой
не за горами, видимо, новая квартира.
самое главное, что все это отойдет младшему "не устроеному в жизни" брату.
а Димон - он сам справится. 11.06.2010 12:34:42, Викентий
Отключите телефон не разговаривайте с ними и не давайте денег!!! 11.06.2010 12:17:13, LONSDALE
Муж то общаетсф и будет общаться и будет денег давать.
они к нему хороший подкоп имеют...
чуть что - "мать больная, жить полдня осталось, надо унитаз золотой, чтобы скрасить последние дни"
машина два года назад новая, техника, домашний кинотеатр, теперь и кухня с новой встройкой
не за горами, видимо, новая квартира.
самое главное, что все это отойдет младшему "не устроеному в жизни" брату.
а Димон - он сам справится. 11.06.2010 12:34:42, Викентий
Млин! Вот меня то же самое бесит!
Все туда, а потом -вот сестернка, она же девочка, ей надо то, это.
А сестренка ничего не делает для них, токо берет.
И муж у нее такой же бестолковый.
Вот это бесит ужас как! И обидно.
Потому что для семьи -х... а для них - все.
Для моих родителей - ты сама все делай, а как денег занять - так у моих просит.
Гнус последний. 11.06.2010 12:49:45, Соседушка
Все туда, а потом -вот сестернка, она же девочка, ей надо то, это.
А сестренка ничего не делает для них, токо берет.
И муж у нее такой же бестолковый.
Вот это бесит ужас как! И обидно.
Потому что для семьи -х... а для них - все.
Для моих родителей - ты сама все делай, а как денег занять - так у моих просит.
Гнус последний. 11.06.2010 12:49:45, Соседушка
А может вам тоже поприкидываться, что умираете, что все, вот он, близок конец..., может поймет муж? Скажите, что вы тоже смертельно больны и нужны деньги на лекарства и врача, даже не знаю как еще сделать...
11.06.2010 12:41:37, LONSDALE
а может надо быть злой? кухня вам нужна! по любому. или будете ходить кушать к свекрам. должна же быть польза от ваших вложений в их кухню
11.06.2010 12:08:41, Марася
а толку теперь? их кухня УЖЕ оплачена, а "моя" теперь и выбираться не имеет права :(
блин, ну я же реально понимаю, что есть предел, ну начну я падать на пол и закатывать истерики - ничего же не изменится. или изменится в том, что муж, надорвавшись в зарабатывании "лишних" денег по причине того, что я стала злой и втихаря закажу кухню, которую ему придется оплатить, он просто опять начнет заливать запойно в желании расслабиться :( 11.06.2010 12:30:19, Викентий
блин, ну я же реально понимаю, что есть предел, ну начну я падать на пол и закатывать истерики - ничего же не изменится. или изменится в том, что муж, надорвавшись в зарабатывании "лишних" денег по причине того, что я стала злой и втихаря закажу кухню, которую ему придется оплатить, он просто опять начнет заливать запойно в желании расслабиться :( 11.06.2010 12:30:19, Викентий
Позвонить на фирму, и сказать чтобы доставили на ВАШ адрес, и нормально, пользоваться будете..., или вернуть ее, или поменять на ту, которая нравится вам...
11.06.2010 12:43:54, LONSDALE

тишетишетише,я спокойна,я совершенно спокойна, дыхание ровное у меня вссссссе хАрАшо!:) присоединяйся ) 11.06.2010 12:06:48, МАРФУТА
ну в конце-концов, в ведро пописает пока, а там, глядишь, на унитах накопит...
ну как так?
пардон за мой французский "жену отдай дяде, а сам иди к .ляди" 11.06.2010 12:26:54, Викентий

Попроси у них денег в долг %) на ремонт кухни 11.06.2010 12:06:25, m a f i

Утопия конечно,но можно же попробовать... 11.06.2010 12:12:50, Горлица
не работают.
свекровь после инсульта 5 лет, свекр при ней.
спинку почесать... чай заварить... 11.06.2010 12:23:22, Викентий
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание