Вы очень выручите меня, если представите себе вот такую ситуацию.
Приезжаете вы в аэропорт. Может, сами, а может, с детьми. И в очереди на регистрацию стоит мамаша с ребенком. Ребенок сплошь покрыт багровой сыпью с корочками (если вы опытная мама, вы узнаете ветрянку, если нет - предположите что угодно).
1. Какова будет ваша реакция и ваши действия?
2. Как должна вести себя мамаша, чтобы вы не нервничали и поверили в то, что ребенок не заразен? (Он действительно уже не заразен, даже сейчас. Но вы этого не знаете. У мамаши есть справка от врача, подтверждающая, что ребенок здоров. Мамаша даже может держать ее в руках). Есть ли какие-то способы у мамаши успокоить вас относительно нетоксичности ребенка?
Спасибо заранее за ответы!
З.Ы. Бонусный вопрос для тех, кто помнит, что такое ветрянка: можно поменять билет на 36 часов позже. Это будет стоить как новый билет, но черт с ним. Вопрос в том - может ли за 36 часов сыпь с корочками исчезнуть или не стоит даже надеяться?
Спасибо!
Раздел: Серьезный вопрос

Нужны советы и мнения
09.06.2010 13:12:28, Одна такая рыжая132 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а если представить, что лечу с неболеющим ребенком:
1. Расстроилась бы ужасно, что "вот, заразились". Потом 3 недели искала бы у своего ребенка признаки ветрянки.
2. Никак не должна вести себя мамаша, она б и не узнала бы о моих мыслях. Следовательно, шансов донести до меня, что ребенок не заразен (и всё равно б я думала, что это она так.. слегка лукавит), не было бы. 09.06.2010 22:24:39, Крохозябр
1. Мне всё равно. Если ветрянка - то мои уже болели.
2. Что бы Вы не говорили - заполошённая мамаша всё равно не поверит, что ребёнок не заразен.
Билет менять не стОит:)
Если будут возмущаться -молчать:) От меня в прошлом году невестка в Пермь улетала с ветряночным ребёнком на 4-й день высыпания, т.е. заразным. А что было делать? 09.06.2010 17:53:19, Красавица Пипита
2. Что бы Вы не говорили - заполошённая мамаша всё равно не поверит, что ребёнок не заразен.
Билет менять не стОит:)
Если будут возмущаться -молчать:) От меня в прошлом году невестка в Пермь улетала с ветряночным ребёнком на 4-й день высыпания, т.е. заразным. А что было делать? 09.06.2010 17:53:19, Красавица Пипита
Мы в ресторанчике Икеи видели двух дам и девочку-по виду ветрянка.Мой ребенок к тому времени уже переболел,но мы на всякий случай быстренько свернулись.Может,это неграмотная позиция,но я еще ворчала,что вот не могли дождаться полного выздоровления пришли народ пугать в ТЦ.
09.06.2010 16:39:54, Len.ta
Полное-когда это все не цветет так,что сразу в глаза бросается.Допускаю,что может ребенок уже не заразен(хотя точно про чужого ребенка не скажашь),но это не повод пугать окружающих своим видом в общепите.
09.06.2010 21:27:02, Len.ta

Инкубационный период 3 недели, на всякий случай:) И ветрянка потому и называетсЯ ветрянкой, что разносится ветром. Если вы попали в один сквозняк, то можете и не лететь, но ребёнок заболеет всё равно. И если сосед снизу болеет ветрянкой, то в 99% вы тоже заболеете, когда воздух от них к вам в открытое окно залетит:)
09.06.2010 18:03:15, Красавица Пипита
Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или передаваться через принадлежащие больному предметы, совершенно беспочвенны и являются не более чем мифами.
10.06.2010 12:49:43, douceur

Разные планеты буквально. 09.06.2010 15:41:45, Juls_P

Спокойная реакция. Мой переболел ветрянкой. Да.. и если мама сама проявит такт и будет давать краткие пояснения рядом стоящим мамам с детьми.. о том, что её ребенок уже идет на поправку, это только внешние проявления, которые не опасны. Думаю, что любой здравомыслящий человек это поймет и примет. Если какие-то жуткости и непонятности будут.. то всегда можно найти человека.. на то и регистрация пассажиров (это гипотетически да и не Ваш случай).
09.06.2010 14:58:35, Жажда_Жизни

Мама должна быть невозмутима и уверена, но, без наглости. :) Чтобы внушать всем своим видом безопасность происходящего. :)))
За 36 часов кардинальных изменений не будет. 09.06.2010 14:57:19, Juls_P
1. Ох не знаю, если бы летела с младшей, то подошла бы и узнала что и как, может и справку бы посмотрела... это если не на нервах бы была(((
2. Спокойно, постоянно быть рядом, не обращать внимание на возможные провокации...
Бонус: у нас на удивление все сошло быстро, да и было не много, т.к. я практически сразу начала давать ацикловир и протирать содовым раствором. 09.06.2010 14:42:17, Кишика
2. Спокойно, постоянно быть рядом, не обращать внимание на возможные провокации...
Бонус: у нас на удивление все сошло быстро, да и было не много, т.к. я практически сразу начала давать ацикловир и протирать содовым раствором. 09.06.2010 14:42:17, Кишика

Пока ищу способы решить проблему. Чтобы и ребенка не мучить, и семью не оставить с урезанным бюджетом. 09.06.2010 16:25:50, Одна такая рыжая
2. обнимать и целовать своего ребенка в разные места, "морда кирпичом", особо неадекватным (как опытная мама вы таких сразу должны вычислить) говорите что аллергия такая страшная или комары покусали а ребенок расчесал.
3. здесь не знаю. НО вас могут не пустить в самолет сами работники аэропорта. 09.06.2010 14:21:59, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

Что я видела у нас)) Обычно это (как писали ниже) перешептывания, косые взгляды, громко сказанное типо в сторону: ну вот, сейчас мы все такие станем!!!))) и не более.
Про себя честно скажу, если бы врубилась, что это ветрянка (а не экзема или псориаз), то прикинув, что мы уже переболели, просто спокойно стояла, отходить уже бесполезняк)) А если бы кто-то из моих еще не переболел, то реально бы пошла к мамаше с полным допросом, чтобы знать, что ожидает.
По поводу убедительности, что нетоксичен: просто ровным голосом, без намека на хамство объяснила бы, что да. вот такое у нас, НО!! Сейчас это так и так. Поверьте, у нас с рейса не снимут и кричать никто не будет. А не у нас - это за болезнь не принимают (ветрянку).
Еще есть вариант, что сейчас на моря едут с детишками с псориазом, можно закосить под него. 09.06.2010 14:18:45, Zhurol
У меня в прошлом году племянник заболел , а лететь надо. Звонила в аэропорт+ в компанию -перевозчик. Мне сказали - а нам всё равно. Никто проверять не будет.
09.06.2010 17:54:14, Красавица Пипита
+1, тоже хотела посоветовать на случай вопросов: про ветрянку не надо, говорите что псориаз, сразу отвалят.
09.06.2010 14:32:32, Ягуар

+1 в самолете была девочка с ветрянкой.Ехала я с детем 2-х и 6-ти лет.только хотела чтобы заболели не на отдыхе.А так какая проблема?
10.06.2010 03:03:00, sweetmother

У меня у самой в первые дни живот от острой, не привычной пищи чуть высыпало, я его в парео кутала. А потом этих старичков увидела, думаю, какое людям дело до моего живота))) 09.06.2010 14:20:35, Timrina

Лично для нас ветрянка не страшна, т.к. мои переболели, но вдруг бы я ее не узнала?
Я всегда считала, что ветрянка - ерунда, но после того, как мой младший начал заикаться после ветрянки, а у старшего было обострение хроники после нее же, никому не посоветовала бы куда-то тащить только что переболевшего ребенка. 09.06.2010 14:03:43, Березка
пока не болели - вызвала бы сотрудников аэропорта и они бы решали - снимать с рейса заразного ветряночного больного или оставить, если он не заразен
09.06.2010 14:01:06, Марася

Мы не болели... 09.06.2010 13:54:47, murzzzzzilka

Может посадить где-то немного в сторонке,но так,чтобы видеть её.Или может родственник какой с ней погулять смог бы в сторонке? 09.06.2010 13:52:51, Бугенвиллия

Может как-то замаскироваться? Ну, там, кепка с козырьком, сверху капюшон, челочку, очки от солнца, толстовку с высоким воротом?..
09.06.2010 14:22:23, Sina

И потом, если кто и заикнется, спокойно повернитесь и скажите, что Вы взрослая женщина и отдаете себе отчет в сложившейся ситуации и если бы она несла для кого-то угрозу (не говоря уже о Вашем ребенке), то Вы бы тут не стояли!!! 09.06.2010 14:20:28, Zhurol

Ир, да не парься ты. Ты ж знаешь что доча не заразна! А кому страшно, ну пусть нервы лечат и википедию читают.
09.06.2010 14:00:50, Ягуар

Ну нас сыпало 5 дней.. так что 36 часов это очень оптимистично
09.06.2010 13:45:52, Arcan
так это могут быть 36 часов ПОСЛЕ 5 дней высыпаний. когда уже не сыпет, но еще и не сошло. У нас сыпало 4 дня, зато сходило больше 2 недель. Не меняйте билет - нет смысла. Детя одевайте в брюки и кофточку с длинным рукавом, можно водолазку, если есть тонкая. Держала бы подальше от очереди.
Если бы сама встретила ДО того, как болели, напряглась бы, хотя и знаю, что инфекционный период длится меньше, чем сходит сыпь. 09.06.2010 14:03:36, Yasya

Если бы сама встретила ДО того, как болели, напряглась бы, хотя и знаю, что инфекционный период длится меньше, чем сходит сыпь. 09.06.2010 14:03:36, Yasya

Промолчала бы, мы ветрянкой болели. Про мамашу подумала что она идиотка. Но на всякий, отодвинулась бы подальше.
09.06.2010 13:44:35, LeLik(в сист. all4olga)
Имхо, люди в данном случае становятся грамотными, переболев:-)
Я вот неграмотная, не знаю, когда она не заразна уже. Сама болела в глубоком детстве - не помню. 09.06.2010 14:12:02, murzzzzzilka
В смысле идиотка? Если ребёнок уже не заразен, то его мамаша всё равно идиотка? Мдя, ну и мнение у вас об окружающих:(
09.06.2010 17:58:51, Красавица Пипита
И что? Неужели все мамаши с детьми, которые кажутся больными - идиотки?
09.06.2010 18:08:33, Красавица Пипита
+1. Раздражают такие мамаши. Приведут обсыпанных детей на площадку детскую, в песочницу усадят. Или в Ашан за собой тащат, где толпы народу.
09.06.2010 13:46:08, =Алина=
Людям грамотным всегда ясно, что ребенок с подсохшими до корочек высыпаниями уже не заразен.
Раздражают мамаши с сопливыми и кашляющими детьми. Вот кто б их заставил дома сидеть. 09.06.2010 13:58:34, Ягуар
Раздражают мамаши с сопливыми и кашляющими детьми. Вот кто б их заставил дома сидеть. 09.06.2010 13:58:34, Ягуар

Я вот неграмотная, не знаю, когда она не заразна уже. Сама болела в глубоком детстве - не помню. 09.06.2010 14:12:02, murzzzzzilka
Но Вы ведь разумный человек. Посмотрев на пятнистого ребенка, куда взгляд в первую очередь переведете? Наверное на маму. ОцЕните ее адекватность. И начнете думать, что вероятно, бедная крошка больна чем-то вроде псориаза или диатеза.
ИМХО, Ире нужно иметь по-возможности респектабельный вид. 09.06.2010 14:29:07, Ягуар
ИМХО, Ире нужно иметь по-возможности респектабельный вид. 09.06.2010 14:29:07, Ягуар
А вот не надо пугаться. Сразу вспоминайте по бомжей. Вот они, источники всевозможных инфекций.
На будущее: инкубация у ветрянки примерно 2-3 недели, так что если Вы встретили больного ребенка в аэропорту, то даже если и заразились, есть шанс успеть отдохнуть до появления первых симптомов. Кроме того, инфицированный становится заразен в конце инкубационного периода, примерно дня за 3 до появления первых симптомов, а потому, какого ребенка реально надо в этом плане бояться - вообще неизвестно. Ну и еще бывают тяжелые формы дерматитов, нейродермитов, экземы и прочих неинфекционных заболеваний, сильно уродующих внешний вид, но абсолютно безопасных для окружающих. Увидите такого ребенка - просто пожалейте бедного кроху. 09.06.2010 14:50:09, Ягуар
На будущее: инкубация у ветрянки примерно 2-3 недели, так что если Вы встретили больного ребенка в аэропорту, то даже если и заразились, есть шанс успеть отдохнуть до появления первых симптомов. Кроме того, инфицированный становится заразен в конце инкубационного периода, примерно дня за 3 до появления первых симптомов, а потому, какого ребенка реально надо в этом плане бояться - вообще неизвестно. Ну и еще бывают тяжелые формы дерматитов, нейродермитов, экземы и прочих неинфекционных заболеваний, сильно уродующих внешний вид, но абсолютно безопасных для окружающих. Увидите такого ребенка - просто пожалейте бедного кроху. 09.06.2010 14:50:09, Ягуар

НУ а осудила б или нет мамашку, тащущую на отдых ребенка с такими вот корочками... Даже не знаю. Вслух думаю нет, но про себя б подумала:) НАм вот в прошлом году "повезло", отболели ветрянкой за 2 месяца до отпуска:)
Ветрянка то ладно, но есть же и другие высыпания, не менее заразные. Кто знает что у вашего ребенка... 09.06.2010 13:43:08, KaterinaVIP

Дочка еще этим не болела. Заверения мамаши, что ребенок здоров хоть с 10 справками меня не переубедят. Здесь в России можно купить всё.
и представления о ветрянке у всех разное как я поняла прошлыми темами о ветрянке.
Если бы я одна была в аэропорту, прошла бы мимо. 09.06.2010 13:34:21, WALL-E

Не, сыпь не исчезнет так быстро.
Я лично, обнаружив ветряночного ребенка, просто встану от него подальше, да и то больше инстинктивно чем по уму. Уж встретились - боржоми пить поздно. Сквозняки в аэропортах+ветрянка=почти 100% вероятность инфицирования. Но я вообще довольно философски отношусь к таким вещам. В аэропортах и на вокзалах можно подцепить массу заболеваний похуже ветрянки. Поэтому я укрепляла иммунитет дочки задолго до поездок, а не предъявляла претензии источникам инфекции.
У меня встречный вопрос: и что, из-за того чтобы не нервировать общественность ты будешь менять билеты?
Меня гораздо больше бесят родители, заявляющиеся к тебе в гости с больными заразными детьми. Как раз сейчас киплю. К дочке подруга приезжала на выходные - вся в кашле и соплях. При этом я неоднократно просила ее маму сообщать мне о том что ее дети болеют и откладывать их встречи в этом случае. Как всегда, она наплевала. 09.06.2010 13:32:58, Ягуар
Не то чтобы не нервировать общественность, а чтобы хотя бы не орали и не дрались...
09.06.2010 13:35:51, Одна такая рыжая
Я лично, обнаружив ветряночного ребенка, просто встану от него подальше, да и то больше инстинктивно чем по уму. Уж встретились - боржоми пить поздно. Сквозняки в аэропортах+ветрянка=почти 100% вероятность инфицирования. Но я вообще довольно философски отношусь к таким вещам. В аэропортах и на вокзалах можно подцепить массу заболеваний похуже ветрянки. Поэтому я укрепляла иммунитет дочки задолго до поездок, а не предъявляла претензии источникам инфекции.
У меня встречный вопрос: и что, из-за того чтобы не нервировать общественность ты будешь менять билеты?
Меня гораздо больше бесят родители, заявляющиеся к тебе в гости с больными заразными детьми. Как раз сейчас киплю. К дочке подруга приезжала на выходные - вся в кашле и соплях. При этом я неоднократно просила ее маму сообщать мне о том что ее дети болеют и откладывать их встречи в этом случае. Как всегда, она наплевала. 09.06.2010 13:32:58, Ягуар

Хм. Орать могут сколько угодно. Дочке надо заранее объяснить положение вещей и морально подготовить (и ни слова мне о том что она может не понять твоих объяснений!!!). А полезут драться - спокойно достаешь справку, зажимаешь в кулаке и лупишь этим кулаком по башке оппонента. Ну, если серьезно, просто вопи "милиция", в аэропортах она обычно имеется.
09.06.2010 13:47:06, Ягуар

Обычно люди сочувственно относятся к больным кожными заболеваниями, хотя и стараются обходить их стороной.
09.06.2010 13:49:58, Ягуар
Расскажу страшную историю :-(
Я и Ирчонок водим наших морковок на танцы. Так вот когда Ира привела отболевшую Машу даже уже почти без корочек, мамаша одной девочки вместе с бабушкой такое устроили :-((((
Пришли к директрисе и сказали - либо мы ходим на занятия (она подговорила еще 3 бабушек) либо Маша. Справки от врача не канали... Доказать, что ребенок давно уже не заразен было бесполезно :-(((
Поэтому, что я могу сказать - неадеквата полно везде, которые не будут слушать ни тебя, ни кого-то еще, а справку ты у педиатра за шоколадку купила.. 09.06.2010 13:27:22, Кирен
Я и Ирчонок водим наших морковок на танцы. Так вот когда Ира привела отболевшую Машу даже уже почти без корочек, мамаша одной девочки вместе с бабушкой такое устроили :-((((
Пришли к директрисе и сказали - либо мы ходим на занятия (она подговорила еще 3 бабушек) либо Маша. Справки от врача не канали... Доказать, что ребенок давно уже не заразен было бесполезно :-(((
Поэтому, что я могу сказать - неадеквата полно везде, которые не будут слушать ни тебя, ни кого-то еще, а справку ты у педиатра за шоколадку купила.. 09.06.2010 13:27:22, Кирен

Но,если бы стояли прям рядом-рядом,то поинтересовалась бы доброжелательно чем болеете))
Да и ветрянкой мы болели))
2.спокойно и уверенно
3.Бонусный вопрос - не стоит и надеяться 09.06.2010 13:27:13, Бугенвиллия

Канеш жалко. И плевать бы действительно на других, кабы собственный ребенок в период активной ветрянки с сильными высыпаниями не чувствовал себя отчаянно плохо. Есть такие, ага, которым совсем наплевать на собственное чадо. Но такие обычно и чадо с собой не тащат на дорогостоящий отдых, предпочитают подкидывать кому-нибудь.
09.06.2010 15:23:15, Ягуар
Можно нарваться на разных людей, мои летели как-то, так там отец в самолете подрался с другим мужиком из-за требования того заткнуть грудного малыша. Им крик мешал спать в самолете...
По делу - я бы промолчала, но нервничала, так как сама не болела ей... 09.06.2010 13:25:21, zamurzika
По делу - я бы промолчала, но нервничала, так как сама не болела ей... 09.06.2010 13:25:21, zamurzika
Надеюсь муд-ку, от которого ихсодило требование крепко досталось.
09.06.2010 14:44:47, (ака Настена!)
Ну зря Вы так. Детский плач иногда совершенно невыносим. Им пытать можно.
09.06.2010 14:59:20, Ягуар
Гы:) Моя знакомая в подобной ситуации протянула дико орущего кроху бабе (которой мешало) и сказала: "Заткните его Вы". Баба оторопела, сказала что это не ее вообще-то дело, и может ему попить дать, или вон погремушкой потрясти, и вообще-то кормить надо ребенка почаще. На том и закончили. Пацан продолжил вопить (как у большинства младенцев, у него болели уши в самолете), баба нацепила наушники и уснула.
09.06.2010 13:43:21, Ягуар

Ир, ветрянка страшна своими осложнениями.... мы столкнулись, вот об этом я бы задумалась, у вас ведь ветрянка? у моего ребенка менингит подозревали, было довольно страшно.. и ходить дочь не могла....
09.06.2010 13:16:28, Dragonfly
Свет, напиши мне в мыло пожалуйста, почему не могла ходить и почему подозревали менингит? Или просто телефон свой напиши плз!
09.06.2010 13:17:49, Одна такая рыжая
у моего старшего в этом году так было. Высыпания уже два дня как прекратились и вдруг снова поднялась темпа и сильно заболела голова, тоже врачи подозревали всякую гадость, я чуть с ума тогда не сошла.
09.06.2010 13:22:15, Innulik
+1. У дочки так было, температура держалась и во время и после высыпаний и 38-39 точно и болела голова (всего тем-ра была дней 10), подозревали менингит, от госпитализации отказалась, так нам назначили кортексин, медсестра из поликлиники ходила домой уколы делать. Сказали такое осложнение после ветрянки, скорее всего потому, что к ветрянке еще недолеченное ОРВИ присоединилось.
09.06.2010 14:05:52, derglenka

3 года назад было... так и не поняли почему.. ребенок лежал и не мог встать, несколько приездов скорой - проверяли на менингит в первую очередь, но не было температуры... ветрянка, говорят, страшна своими осложнениями...
09.06.2010 13:20:21, Dragonfly

И никакие справки вас не спасут от мам-паникерш :( 09.06.2010 13:15:21, m a f i

И люди все разные. Не все знают, в каком виде ветрянка уже не заразна. 09.06.2010 14:04:08, murzzzzzilka

Просто реакцию большинства описала...
ребенок в коросточках. Ветрянка - не ветрянка - дело десятое. Все будут банально бояться. А на страх у всех реакция разная, кто прячется, кто ругается, кто жалуется... 09.06.2010 13:35:36, m a f i

А муж не хочет ехать на машине. А меня за руль до Питера - это надо сначала местечко на кладбище купить и венок заказать заранее. :(((( 09.06.2010 13:28:11, Одна такая рыжая

Вот именно поэтому я дите к бабушкам-дедушкам ни в жизь не отдавала. Ты еще красиво себя повела:))) Меня на то не стало:))))
09.06.2010 14:21:53, Ягуар

Я сама не поеду в Питер на машине. Помню, как хоронили девочку с 7и, а она ехала только в Бологое. Мне надо дальше. 09.06.2010 14:22:00, Одна такая рыжая
Ну, знаете, мы и в Европу ездим на машине. При чём здесь расстояния?
09.06.2010 18:38:36, Красавица Пипита

Я и 100 не могу, максимум 30-50:) Но моему мужу очень нравится воидть машину:)
09.06.2010 19:10:47, Красавица Пипита

А для Саши важно понять, что такая поездка в аэропорт может дорого стоить ребенку прежде всего... С психологической точки зрения... 09.06.2010 14:53:32, murzzzzzilka
не только...На ослабленный после болезни организма вообще кучу "чудес" можно поймать..Поэтому еще и с точки зрения здоровья лучше ее на машине отвезти..
09.06.2010 15:02:25, Dimmmm

А про ту девушку у меня папа на форуме владельцев Хонда джаз читал. Вроде писали, что она на встречку выехала и не справилась с управлением:( 09.06.2010 14:32:38, SusieQ

Вообщем, надо морально настроиться...взять все мыслимые и немыслимые справки. И на самолет.
09.06.2010 14:25:21, m a f i

Меня бы ветрянка не напрягла, мы уже болели!
09.06.2010 13:13:24, Мама Пупусиньки**
Ну а осуждение гражданской несознательностью мамаши, которая тащит заразного ребенка в массы, вы бы не высказали? (Напомню: вы не знаете, заразен ли ребенок. Это мамаша знает, а вы - нет).
09.06.2010 13:15:35, Одна такая рыжая
+1. если бы мой еще не переболел, то поступила бы наверно так же и попросила отсадить подальше. Я боялась ещё и за себя с мужем, мы не помнили болели или нет, а как известно взрослые тяжело переносят.. тогда ветряк в саду приводил меня в ужас. Сейчас, когда уже всё позади реакция несколько спокойней.
09.06.2010 13:25:58, Egorovna
я бы не только высказала, но и грооомко прокричала. справку сейчас можно купить любую..
09.06.2010 13:19:36, МыльнаяВедьмОчка
Минимум - это поинтересовалась бы что у Вас, ведь порой и врачи не могут сразу правильно поставить диагноз, может и я не верно определила ветрянку. Заверения мамаши бы меня немного успокоили...
09.06.2010 13:19:19, Egorovna

Ир, если б я увидела ветрянку и она моим была бы страшна - я б сообщила пограничнику и всем попавшимся на пути работникам аэропорта.. но мои переболели уже, а симптомы других болезней я сходу не распознаю....
09.06.2010 13:21:45, Dragonfly
Страшна чем? :) Я бы порадовалась, что есть возможность переболеть в детстве детской болезнью, не более:)
09.06.2010 18:06:04, Красавица Пипита

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?