Давайте обратимся к руководству сайта с просьбой сделать конфы сп НЕВИДИМЫМИ незарегистрированным пользователям. Это хотябы уберет возможность находить нас через поисковые системы и через ссылки из статей (типа той на которую я вчера ссылку давала), и хоть немного снизит приток новичков.
Последнее время уж очень увеличился поток вопросовтипа "а как мне купить пальто?" "А то*м* клай*м тут ктозакупает?" и пр... Читая такие вопросы становится очевидно:
1. Человек FAQ не читал и не собирается
2. На правила ессно ему наплевать
3. после нас - хоть потоп....
Я не против новичковни в коем случае, но осознанно заданый вопрос виден сразу, и он размтельно отличаетсяот вышеуказанных.
Но что делать с идиотами нужно опять коллективно думать... Совершенно очевидно, что объяснить что то им невозможно:( Последняя фраза по ссылке, которую ниже дала Teak полностью это подтверждает:(
Раздел: Серьезный вопрос

Опять поднимаю вопрос
28.11.2007 13:38:21, Neo_122 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у меня ЕЩЁ одно предложение!!!
Обратиться с просьбой сделать СТАТУС пользователя!!!! т.е. если он пишется в какой-то теме, а регистрация у него совсем свеженькая (ну, скажем, до 6 мес.) - добавлять статус "новичок" .... можно на расном фоне таком, как на сайтах или ценниках в магазинах нишут: "НОВИНКА!!" :))))) 29.11.2007 01:38:14, Чучело мяучело
Обратиться с просьбой сделать СТАТУС пользователя!!!! т.е. если он пишется в какой-то теме, а регистрация у него совсем свеженькая (ну, скажем, до 6 мес.) - добавлять статус "новичок" .... можно на расном фоне таком, как на сайтах или ценниках в магазинах нишут: "НОВИНКА!!" :))))) 29.11.2007 01:38:14, Чучело мяучело

Не знаю как другим, но я думаю, чтобы СП продолжалось, нужен приток новых людей. Смотрите какое большое количество предложений, видов товара, одной детской одежды чуть ли не перебор. И старые участники уже скупили все до выпускного своим детям :) И у самих шкафов не хватает. Пристрой и сбор рядов идет уже туго.
Проблема в том как донести информацию в ПОЛНОМ виде до каждого новичка. Люди, которые болтают, были и будут всегда, не адекватные - тоже. Даже если прочитают все правила. В условиях интернета выяснить все о личности новичка нельзя, это тупиковый путь, я бы его даже не обсуждала.
Вот что еще. Не удивительно, что многие приходящие новые участники видят иную картину СП, нежели участники стоящие у истоков. Для первых это именно "как бизнес", товарно-денежные отношения с риском с обеих сторон. И не витает над ними никакого "Духа старой УП", а почему. Я думаю потому, что про этот дух нигде не написано. Про него можно узнать только из ответных реплик в стиле "...вот раньше было, а вы тут развели базар". И еще я думаю, что если на страничке, где правила СП, выделить место и написать типа эссе, где включено описание прежде всего философии и духа СП, зарождения и развития, а так же уязвимость СП и желательные рекомендации поведения каждого участника для его же блага, то количество непоняток по многим пунктам уменьшится. И эту ссылку давать в каждой закупке, в каждом инфо в системе, пусть каждый организатор, видя нового человека, присылает ему на почту эту ссылку. Не все будут читать, да, но многие прочтут.
А 100% эффективных и немедленных мер по устранению любого неадеквата в СП - нет. Или конфа СП расколется на закрытый клуб старых участников с 100% гарантиями и открытый клуб новых участников и тогда уж и организаторов тоже.
Еще вспомнила :) На страничке с правилами написано все кратко и лаконично. Если все же написать как на самом деле обычно происходит в СП, то новички сами испугаются. Останутся только азартные и любящие риск, имеющие кучу времени и железные нервы, пацифисты, а так же питающие "классовую ненависть" к магазинам. 29.11.2007 00:18:58, Geello

Попробовать с просьбой обратится можно,но не факт, что нам пойдут на такие уступки.
По поводу закрытого клуба идея хорошая, но как определять членство?
Оргам бы советовала в топах о встречах не писать кто и во что будет одет, номера телефонов , а высылать эту информацию на мыло.
ЗЫ,обидно, что последнее время много топов о срыве закупок появляется, да еще и статья вчерашняя в шок повергла(((. 28.11.2007 22:16:43, EKK
По поводу закрытого клуба идея хорошая, но как определять членство?
Оргам бы советовала в топах о встречах не писать кто и во что будет одет, номера телефонов , а высылать эту информацию на мыло.
ЗЫ,обидно, что последнее время много топов о срыве закупок появляется, да еще и статья вчерашняя в шок повергла(((. 28.11.2007 22:16:43, EKK
+10000 Я-за закрытый клуб и принятие по рекомендациям. Как говорится из уст в уста.
28.11.2007 17:49:44, lasso
Ну хорошо, сделаете вы СП закрытой, я меньше месяца в СП,сдаюсь и выкупаюсь вовремя,подруг у меня здесь нет,рекомендовать меня никто не сможет,вы меня отсеете, но у меня куча денег роздана оргам, и я жду свои вещи, как быть в этом случае?
28.11.2007 18:22:34, Элен73
закрытой никто не сделает. это инет - сюда не так сложно попасть, даже если некоторые конференции сайта будут закрыты для непосвященных пользователей.
вот Вы, новичок - разве не согласны, что надо что-то делать и срочно? Вы видите, что срываются закупки, Вы слышите, что бестолковые участницы сп прилюдно обсуждают в магазинах сп и наши цены:(((
такое предложение о закрытом клубе - это уже от бессилия:( нашего бессилия против недалеких (назову их так - дабы удержаться и не употребить применимые к ним правильные, но нехорошие слова...) участниц сп:( 28.11.2007 21:45:23, LU
я думаю, что если вы уже ввязались в это дело - то вам вы и дальше будете участвовать (если захотите, конечно). Речь идет о приеме новых участников.
28.11.2007 19:27:48, Березка
+1.
28.11.2007 21:58:55, низарегеный ононим :)

вот Вы, новичок - разве не согласны, что надо что-то делать и срочно? Вы видите, что срываются закупки, Вы слышите, что бестолковые участницы сп прилюдно обсуждают в магазинах сп и наши цены:(((
такое предложение о закрытом клубе - это уже от бессилия:( нашего бессилия против недалеких (назову их так - дабы удержаться и не употребить применимые к ним правильные, но нехорошие слова...) участниц сп:( 28.11.2007 21:45:23, LU

Вот интересно как сортировать??
у каждого будет своя система? участников сортировать надо для чего? Вы ж тоже когда то впервый раз пришли и если ктото неадекватный трепет всем про СП это повод все в подполье увести? Вроде некоторым фирмам не важно в магазин идет товар или в клуб)
Орги многие не хотят чтобы появлялись конкуренты по "их" фирме а это неизбежно при таком кол-ве желающих 28.11.2007 21:23:14, bynthtcyj
у каждого будет своя система? участников сортировать надо для чего? Вы ж тоже когда то впервый раз пришли и если ктото неадекватный трепет всем про СП это повод все в подполье увести? Вроде некоторым фирмам не важно в магазин идет товар или в клуб)
Орги многие не хотят чтобы появлялись конкуренты по "их" фирме а это неизбежно при таком кол-ве желающих 28.11.2007 21:23:14, bynthtcyj
участились звонки: а у вас то-то и то -то есть? я хочу подойти на встречу забрать.
а вы кто собственно?
я с форума, но там не зарегистрирована, но вы меня не бойтесь.
во как! 28.11.2007 15:54:30, солнце взойдет
а вы кто собственно?
я с форума, но там не зарегистрирована, но вы меня не бойтесь.
во как! 28.11.2007 15:54:30, солнце взойдет

Надо вот что сделать: написатЬ коллективное письмо руководству сайта со своими ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ!! желательно несколько вариантов, и ЧТО МЫ ЛИЧНО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИИ. кто работает в больших корпорациях знают. к руководству нельзя идти с проблемой, надо идти с РЕШЕНИЕМ!! 28.11.2007 15:32:59, Большое Солнце

Гыыыыыыыыыыыыыыыы....
Открываю Др.Товары и первое что вижу - http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Goods&tid=145230 28.11.2007 15:13:13, ВОЛНА
так в том то и дело, не новичек - надо знать что названия шифровать надо! что тогда с новичков требовать..
28.11.2007 17:04:06, Maslinka
а регистрация с 2004 года, так что дело не в ней :(
как закрытся не понимаю 28.11.2007 15:24:14, Maslinka
Ага, зарегиться можно давно и тусоваться в других конфах. А потом случайно набрести на СП...
28.11.2007 15:27:21, Мамулик
не уверена...некоторые мало пишут в конфе, им проще на подник написать оргу или ему позвонить...они же могут не пиарить ряды, т.к. некогда или не хотят это делать...записываются только в системе либо учавствуют очень редко в СП и только у определённых оргов.
28.11.2007 15:48:16, Мамулик
ну и у меня случается такие вопросы задавать, что ж я теперь - диверсант???
28.11.2007 15:22:08, FINE
Открываю Др.Товары и первое что вижу - http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Goods&tid=145230 28.11.2007 15:13:13, ВОЛНА
Хочу заступиться за Дашу - знаю её именно по СП, она и у меня заказывала, и у других точно:) Так что она совсем не новичок%)
28.11.2007 16:48:58, Красавица Пипита
Угу, еще и от Юли там привет "не новичку"... Вот ниче с этим и не поделаешь - новичек, старичек...
28.11.2007 22:26:58, ВОЛНА

как закрытся не понимаю 28.11.2007 15:24:14, Maslinka

может надо сделать так
если посмотреть в начале форума там слова Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Быть в форме"
может придумать такую же ссылку красным цветом со словами типа что ты тут делаешь никому не рассказывай или много чего можно придумать
28.11.2007 15:04:54, Ledana
когда что-то нельзя делать, очень хочеться наоборот это сделать - от тайны-то распирает во все сторны :)))
28.11.2007 15:27:05, FINE
если посмотреть в начале форума там слова Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Быть в форме"
может придумать такую же ссылку красным цветом со словами типа что ты тут делаешь никому не рассказывай или много чего можно придумать
28.11.2007 15:04:54, Ledana

Все только ЗА, чего голоса собирать то?...
Надо только написать в обратной связи, что нам конкретно требуется.
28.11.2007 15:00:46, Mirinda
Надо только написать в обратной связи, что нам конкретно требуется.
28.11.2007 15:00:46, Mirinda

тогда наши орги пустят корни в компы,т.к. времени у них на личную жизнь совсем не останется.
28.11.2007 18:02:36, tanuchka
слишком субъективно (по поводу оценок), и опять же повод для разборок - почему да как
28.11.2007 15:09:45, CVI

И мы не будем по поиску выскакивать. 28.11.2007 14:44:25, mariella

надо шифроваться, это точно :( 28.11.2007 14:48:57, Maslinka

Но мне очень понравилась идея Миринды, чтобы каждый новый участник проходил тест.
Либо каждому новому участнику на почту высылать краткую но содержательную инфу, что вообще такое СП и с чем его едят.
Сама уже сталкивалась с таким, что люди пишут на подник и спрашивают условия. Хотя у меня в каждом топе написаны условия, которые некоторыми личностями просто не читаются. Только рассматривают картинки :(
Обидно конечно все это, надо с этим что-то делать 28.11.2007 14:38:23, Murenysh

угу :( То нормальные, а то такой фортель выкинут, что не знаешь как реагировать...
28.11.2007 15:00:56, ВОЛНА

так с какого же времени должна быть регистрация, по вашему мнению, чтобы ее не почистили или наоборот почистили?
28.11.2007 18:05:04, tanuchka

а кому писать? модерам 7-и? имхо им не нужна лишняя печаль. Надо значит вопрос о собственных модераторах поднимать.
28.11.2007 14:26:12, Mirinda

Да, я тоже об этом же, о своих модераторах.
Я думаю, здесь найдутся девочки, которые смогут выделять некоторое время на модерирование конфы СП за бонус в виде безпроцентной закупки. 28.11.2007 14:32:58, Mirinda
Я думаю, здесь найдутся девочки, которые смогут выделять некоторое время на модерирование конфы СП за бонус в виде безпроцентной закупки. 28.11.2007 14:32:58, Mirinda

Я совсем недавно в СП, но никого не подводила, выкупаю и сдаюсь в срок. Сама работаю в оптовой компании и понимаю все нюансы этого предприятия. Но нельзя же быть настолько категоричными ко всем. И потом, согласитесь, что это ведь и заработок оргов,а в торговле лишних клиентов никогда не бывает. так что еще не известно, кто пострадает больше от предлагаемых вами мер. 28.11.2007 17:10:32, Элен73
Хм, а что например мне делать в такой ситуации, что мне регу восстанавливать пришлось? И теперь она у меня новая (под тем же ником). Если судить по Вашим словам- я не имею права участвовать в закупках. А в реальности я уже больше года в СП, и многие ОРГи меня и мой ник знают (если нужно- могу перечислить). И вроде претензий ко мне у них нет.
28.11.2007 16:01:59, elisee

Ну вот Вы сами и признаете, что ситуация тупиковая... Я выше написала, что могу огласить ники ОРГов, у которых я участвовала в закупках, у некоторых даже уже постоянным заказчиком являюсь. Но если и рекомендации в расчет не принимать (да и действительно, рекомендации не могут дать 100%-ной гарантии. Т.е. ОРГ напишет, что такой-то участник в его закупке все сделал вовремя и не подвел. Но не может ОРГ гарантировать, что в другой закупке у другого ОРГа не будет накладок), то как тогда быть? Да и по большому счету старая рега тоже 100%-ной порядочности не гарантирует. Вы гляньте "черные списки" , там разве только новички оказываются?..
28.11.2007 17:22:57, elisee

28.11.2007 14:02:51, Maslinka

И может попросить сделать так, чтобы как только человек заходит в СП первым что он будет видеть это будут правила по поводу того как участвовать и что надо язык держать за зубами и т.д. 28.11.2007 13:47:06, mariella

1. Можно ли писать открыто название фирмы?
2. Как Вы передаете деньги организатору и варианты ответов, а еще лучше так:
1. Как Вы напишете название фирмы?
а)Пупкин и ко
б)П*у*пкин и*ик*о
:))) 28.11.2007 14:01:56, Neo_

+1. Я вообще за закрытую СП. Народу уже и так навалом, новеньких принимать только по рекомендации.
28.11.2007 14:15:12, Гулечка

Издательства не любят, когда в открытом бесплатном доступе лежат сканы их материалов:). 28.11.2007 14:18:00, Щука

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание