Внимание!!! Голосование и обсуждение под каждым соответствующим пунктом (см. ниже подтемы)
1.ОРГАНИЗАТОРОМ МОЖЕТ СТАТЬ ТОЛЬКО УЧАСТНИК, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НА САЙТЕ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЙ СЕБЯ В ЗАКУПКАХ У ДРУГИХ ОРГАНИЗАТОРОВ. Или у него должны быть рекомендации старых и проверенных организаторов.
Прежде чем открыть какую либо закупку организатор ОБЯЗАН провести анонс в разделе посиделки.
ОСОБЕННО ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПУНКТ. ОН ПОМОЖЕТ НАМ МИНОВАТЬ ПРЕВРАЩЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ В БАЗАР.
2.В случае случае спорных вопросов модераторы/помощники модераторов имеют право запросить накладные на закупку. В случае, если оные не будут предоставлены в кратчайшие сроки - закупка прекращается и последующие попытки ее воскрешения - модерятся.
На период, данный для предоставления требуемых документов, закупка приостанавливается.
3. Открывать топик по пристрою участнику или организатору рекомендуется с указанием проводившейся закупки (ссылка приветствуется). При отсутствии данной информации и при сомнениях в реальности проведения данной закупки, участник или организатор обязан в течение суток, после запроса модератора, предоставить указанную ссылку. Если в течение суток ссылка не предоставлена - топик подлежит удалению.
Если есть документы (накладные), подтверждающие факт закупки - РАЗРЕШАЕТСЯ (т.е. опять таки по согласованию с модераторами)
Раздел: Серьезный вопрос

Про дополнение к правилам (голосование)
30.04.2008 15:11:04, ВАЖНО104 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

меры драконовские, но зато все будет ясно с самого начала...
ессно, что пока идет период, когда поднимают старые проблемы 0 неизбежны накладки с прайсами, наклдаными и пр... 30.04.2008 19:26:24, Татуня

Накладные это бухгалтерский документ, и хранятся минимум 3 года, насколько помню. При любых проверках они должны быть, тк закупка идет не на частное лицо, а на юридическое. Мне даже странно, хоть и не бухгалтер, что здесь обсуждается о "выкидывании" накладных.
30.04.2008 16:25:20, Lusi

А где ж такие склады и фирмы, что продают оптом частным лицам, покажите мне. Все покупается на юрлицо, я уверена в этом.
30.04.2008 16:35:02, Lusi
голосуйте - вынесла в отдельный топ.
и, кстати, я беру именно на таком складе - мне отгружают как физлицу:) 30.04.2008 16:44:30, veronika_n
и, кстати, я беру именно на таком складе - мне отгружают как физлицу:) 30.04.2008 16:44:30, veronika_n
Вообще, спросили бы у самих организаторов, как у них это "проводится", и, исходя из этого, выносили бы на обсуждение.
30.04.2008 16:50:09, Lusi
не согласна - несознательных участников правила, увы, не отменяют
30.04.2008 16:08:54, Золотой Ключик

тогда так и надо указывать - в течение недели, это будет более логчная формулировка; не стоит привязывать к сроку раздачи всех позиций
30.04.2008 16:22:07, Золотой Ключик
+1 по поводу точной формулировки.
и срок раздачи действиельно может иногда на месяцы затянуться, особенно когда участник - "постоянный заказчик " и с предоплатой или просто у которого непредвиденные обстоятельства ( роды, похороны,ребенок заболел, срочная командировка и т.п.) 30.04.2008 16:27:24, veronika_n
и срок раздачи действиельно может иногда на месяцы затянуться, особенно когда участник - "постоянный заказчик " и с предоплатой или просто у которого непредвиденные обстоятельства ( роды, похороны,ребенок заболел, срочная командировка и т.п.) 30.04.2008 16:27:24, veronika_n

Мне кажется (поправьте, если не так), что накладные могут потребоваться если у участников появились сомнения в ценах илиеще ч-л.
Но если закупка постоянная, а орг уже "уничтожил улики", то можно попросить представить "следующую" накладную - от следующей закупки... 30.04.2008 15:50:16, Вареник

Вы про кофточки, например?
Я лично ваш анонс видела, могу подтвердить. 30.04.2008 15:53:37, Антонинка (antoninka в системе)

А вообще - это тема для обсуждения, отдельная тогда. 30.04.2008 16:17:14, Антонинка (antoninka в системе)
У меня вопрос про 3 пункт.
Открывала закупку трехмерных пазлов, на фирме их пока нет(( Заказы на пазлы есть, как только появятся выкуплю. Кто-то откажется,кто-то заберет-остальное в пристрой, мне куда с этими пазлами бечь?? В куплю-продам или в пристрой??
И ещё-после праздников хочу сделать пробную закупку пляжных сумок -если понравятся-открою заказ. Собирать сейчас не хочу, боюсь что не срастется с фирмой(( Про качество не знаю-нужно выкупить и посмотреть))
Мне куда идти с сумками???
Сорри, если занудно и длинно)))
30.04.2008 15:35:50, Pemair
а мне кажется, по первой части третий пункт не подходит, вы же здесь открывали закупку и здесь заказы собирали...значит в пристрой:)
30.04.2008 15:50:52, Anushka
Вот, по ссылке.
Вы просто пишите об этом заранее.
Это и называется - согласование с ПДМ. 30.04.2008 15:38:51, Антонинка (antoninka в системе)
Открывала закупку трехмерных пазлов, на фирме их пока нет(( Заказы на пазлы есть, как только появятся выкуплю. Кто-то откажется,кто-то заберет-остальное в пристрой, мне куда с этими пазлами бечь?? В куплю-продам или в пристрой??
И ещё-после праздников хочу сделать пробную закупку пляжных сумок -если понравятся-открою заказ. Собирать сейчас не хочу, боюсь что не срастется с фирмой(( Про качество не знаю-нужно выкупить и посмотреть))
Мне куда идти с сумками???
Сорри, если занудно и длинно)))
30.04.2008 15:35:50, Pemair

Вы просто пишите об этом заранее.
Это и называется - согласование с ПДМ. 30.04.2008 15:38:51, Антонинка (antoninka в системе)

"Пристрой без проведения самой закупки не является СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКОЙ и такого рода объявления должны переноситься в Куплю-Продам"
Кем должны объявления переноситься? Модератороами? Не будут модераторы эти темы переносить, возможно только удаление. Должно быть написано что-то типа "...такого рода объявления должны ПУБЛИКОВАТЬСЯ в Куплю-Продам" 30.04.2008 15:19:45, ПоЛе

Вы получили мое письмо, я вам из регистрации написала? 30.04.2008 15:24:21, Антонинка (antoninka в системе)
да, но при покупке не на рынке, а на фирме всё равно даются хоть какие-то накладные. И что, если типа орг предъявит эти накладные, то он может и дальше продавать? ИМХО, если не было закупки со сбором рядов или записью желающих, то это уже просто продажа. И даже при наличии документов от фирмы таким "закупкам" место в "куплю-продам".
30.04.2008 15:16:44, Красавица Пипита
Поэтому там указано - про согласование с модераторами.
Поскольку против были преимущественно орги постельного белья - у них со складом беда, и они выкупают что есть, причем как оказалось - все.
Поэтому должны быть исключения. С нашего, так сказать, одобрения.
Есть же еще распродажи, которые организаторы часто на свои выкупают. 30.04.2008 15:19:13, Антонинка (antoninka в системе)

Поскольку против были преимущественно орги постельного белья - у них со складом беда, и они выкупают что есть, причем как оказалось - все.
Поэтому должны быть исключения. С нашего, так сказать, одобрения.
Есть же еще распродажи, которые организаторы часто на свои выкупают. 30.04.2008 15:19:13, Антонинка (antoninka в системе)

ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ можно требовать накладные?!
Это важно - потому как уже было озвучено мнение оргов -я их не храню и хранить не буду, поэтому в правилах должно быть ЧЕТКО оговорено это...Потому как накладную орг может реально выбросить ( тут в обсуждении прозвучал срок - храню неделю)...
Требовать же накладную за НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ срок просто нельзя...
30.04.2008 15:40:48, veronika_n
Это важно - потому как уже было озвучено мнение оргов -я их не храню и хранить не буду, поэтому в правилах должно быть ЧЕТКО оговорено это...Потому как накладную орг может реально выбросить ( тут в обсуждении прозвучал срок - храню неделю)...
Требовать же накладную за НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ срок просто нельзя...
30.04.2008 15:40:48, veronika_n
вот ссылка на обсуждение - трое против длительного хранения накладных категорически. и что делать?!
30.04.2008 16:02:26, veronika_n

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.