Вы оставляете детей дома одних?
если да, то - с какого возраста?
...у меня мама гостила, уехала сегодня. и остались мы с дочкой опять одни в чужом городе( что-то никак не могу взять себя в руки. скучаю по маме как в детстве! текут слезы. я, вроде, делаю какие-то дела, и нормально. а потом пройдусь по квартире, и везде кажется, что сейчас мама из комнаты выйдет, или с кухни меня позовет. кажется, что столько всего не успели сделать, поговорить толком не успели.
что-то очень тяжело!
а дочка температурит немного... ей на улицу нельзя.
я б сходила в магаз, купила себе шоколада, что ли. или вина на вечер, когда Сонька заснет. но не могу ее одну оставить. ей всего 3 года...
вы оставляли?
Раздел: -- посиделки

Вы оставляете детей дома одних? если да
24.04.2010 16:06:34, FibiBuffe73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не оставляла до 6-ти лет, но у нас 1 этаж, если был бы выше ни за что бы не оставила, знакомых мальчик выпрыгнул с 5 этажа когда пожар начался в квартире, 11 лет было, а еще вот ужас в новостях...(((
http://news.mail.ru/incident/3716605/ 25.04.2010 22:27:39, Olga_EG
http://news.mail.ru/incident/3716605/ 25.04.2010 22:27:39, Olga_EG

нет. Один раз оставила на 10 секунд- открыть дверь к лифту, а за мной младшенький металлическую дверь захлопнул. Уговоры открыть не прошли... Пришлось вскрывать дверь. Пока ее вскрывали то ли час, толи 1,5часа- чуть совсем не поседела.
25.04.2010 12:20:41, кузяка

Младшую не могу одну оставить. Это шило, даже находясь на втором этаже, когда я на первом умудряется найти неприятности себе на попу:)
Вместе сечас легко оставляю на 3-4 часа. Но с условием, что я еду недалеко, т.е. по звонку могу вернуться в течение 10-15 минут.
Когда спят можем и погулять уехать... 25.04.2010 12:03:19, СоВа

сейчас - 7, могу оставить ненадолго (наверное, меньше часа), но - не спящего (ну, понятно, что не болеющего), не перед телевизором, и еще предупрежу консьержку, балконы-окна и пр закрыто-выключено при этом, инструктаж проведен :) 24.04.2010 23:14:13, Татуня
Моей почти 6 лет. оставляю одну иногда. Даю телефоны всех, свой, папы и бабушки.
24.04.2010 22:26:09, LeLik(в сист. all4olga)
не в три не надо оставлять, не дай Бог проснется, а вас нет.... на всю жизнь испугаться можно. Меня стали оставлять в первом классе. И то на несколько часов.
Нам 3,2 сегодня были в икее, пошли кушать в детскую зону, выбрали стол так, что вся игровая была как на ладони. Разули зайца, поставили его туда. Смотрим он все стоит и стоит на одном месте, руки мнет и стоит. Мы ему машем руками, улыбаемся. Через некоторое время подходим и говорим, а что ты не играешь, не рисуешь, а он в слезы и на руки - прыг. Оказывается он нас не видел и ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ, что МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ ЗА НИМ.... А мы были в 3 метрах... 24.04.2010 22:23:17, mamastasi
Нам 3,2 сегодня были в икее, пошли кушать в детскую зону, выбрали стол так, что вся игровая была как на ладони. Разули зайца, поставили его туда. Смотрим он все стоит и стоит на одном месте, руки мнет и стоит. Мы ему машем руками, улыбаемся. Через некоторое время подходим и говорим, а что ты не играешь, не рисуешь, а он в слезы и на руки - прыг. Оказывается он нас не видел и ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ, что МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕМ ЗА НИМ.... А мы были в 3 метрах... 24.04.2010 22:23:17, mamastasi
у нас тоже обычно все весело, но он все время нас видит, машет нам, а сегодня раз и потерял на из виду, плюс там аниматоры были - взрослые то есть и он приуныл(((
24.04.2010 23:05:12, mamastasi

с 4 оставляю почти ежедневно одну ....
вдвоем оставляла с меньше возраста младшей - лет с 2-х, ненадолго - до аптеки добежать, например 24.04.2010 20:08:49, Dragonfly
вдвоем оставляла с меньше возраста младшей - лет с 2-х, ненадолго - до аптеки добежать, например 24.04.2010 20:08:49, Dragonfly

мне кажется до пяти лет они очень боятся.надо по нарастающей с 15 мин и т.д.и обязательно научить пользоваться телефоном. 24.04.2010 19:43:59, alfiya74

оставляю и надолго-старшая с 11 лет сидит с младшей по пол-дня и дольше,когда я на сутках,иногда со школы снимаю-с мелкой посидеть,она сама может ее помыть и спать уложить. но бывает ,что чп происходят-в позапрошлую субботу старшая жарила пельмени ,а у мелкой они в пищеводе застряли,была истерика,маленькая кричала-умираю,задыхаюсь,а я в этот момент случаем старшей звякнула и все это дело услышала,они мне говорить не хотели,чтоб не расстраивать. в результате муж в 23 часа привез мелкую ко мне на работу(я врач) и мы долго общались с хирургами и лорами(оказалось оцарапали миндалину и пищевод).
кстати,сейчас они у меня дома опять одни....я на сутках.нервотрепка каждый раз, все время что-то происходит. еще у нас бассейн в доме,который мужу налить приспичило.но могу сказать,что муж с ребенком сидит еще хуже,пусть уж лучше старшая 24.04.2010 19:32:42, докторица
кстати,сейчас они у меня дома опять одни....я на сутках.нервотрепка каждый раз, все время что-то происходит. еще у нас бассейн в доме,который мужу налить приспичило.но могу сказать,что муж с ребенком сидит еще хуже,пусть уж лучше старшая 24.04.2010 19:32:42, докторица
Если бы я не оставляла ребенка одного, чтобы смотаться в ближайший магазин, мы бы давно подохли от голода вместе с дочкой.
24.04.2010 19:25:11, Унтолюб (в системе - Untolub)
Младшей 6-й год - до сих пор не оставляю. Она одна стопудов разведет костер...
Вдвоем - оставляю. 24.04.2010 19:22:02, *sloNik* (Gru)

Мой если спал, я могла отбежать на 10 мин в магазин в соседнем доме. Он когда просыпался, не звал меня сразу, а спокойно лежал-валялся :)
А у знакомых сразу как проснется, орать начинал и не дай бог сразу к нему не подбежишь - истерил 24.04.2010 18:46:28, lialka

Нет, мне даже страшно об этом подумать
24.04.2010 17:46:59, Кирен
Вот и я думала, думала... Даже на минуту своего не оставлю.
Имхо, от ребенка зависит. 24.04.2010 17:50:34, murzzzzzilka

Имхо, от ребенка зависит. 24.04.2010 17:50:34, murzzzzzilka

У моей знакомой ребенок выпал из окна(ему было 1 год и 2 мес.), когда дома были мама, дедушка и бабушка...
24.04.2010 17:22:34, yyana

К тому же помню, как меня в 3 года оставили дома одну на пару часов. Я вбыла послушным, тихим и спокойным ребёнком. Жуткие воспоминания и по сей день :( 24.04.2010 16:50:16, Мамулик

в таком возрасте нет,в 1 классе впервые осталась одна,ой ,вру вообще-то:) оставляла её в 6 лет с 3 месячным братом и с мобильником на связи,пока я бежала в магазин с ней говорила,может я и сумасшедшая ,но ребенок не испугался и чувствовал ответственность,малыш тогда приболел и мне срочно в аптеку и в магаз нужно было. Не было меня 20 минут. Сейчас оставляю их на час -1,5 одних,доча смотрит опять же за мл.братом (10лет и 4,5 года)
24.04.2010 16:30:20, ~Черныш~

лет с 4 уже могу уйти минут на 30, щаз и на час спокойно, в магаз иду, она со мной не хочет, сидит дома, играет.
как ниже писали, что от ребенка зависит, мою можно и на сутки оставить. 24.04.2010 16:29:51, Паралоновая котлета

Теперь мелкой уже 6, она на той неделе часов 5 одна проторчала: проснулась одна, встала, позавтракала, собралась на тренировку, оделась и села смотреть мультики, требуя, чтобы мама перестала звонить каждые 20 минут, ей это мешало :))) 24.04.2010 16:28:04, zbu

У меня был плохой опыт. Уложила спать и побежала в аптеку за каплями. А сын на горшок захотел и проснулся. Я вернулась через десять минут. Сказать, что у ребенка был шок - это ничего не сказать(( Первые полчаса мой ребенок просто молчал. Ни плакал, ни говорил, а молчал. Потом только заплакал и успокоился очень нескоро. И до сих пор он не остается дома один, а ему уже скоро 8. Уже гулять один во двор ходит, а дома остается только если оставляю с ним младшего. Вот с ним сидит))
24.04.2010 16:24:15, Дарёна(в сист.darena33)

Теперь тоже иногда оставляю то старшего, то младшего, то обоих - если очень надо, но не больше, чем на 15 мин. 24.04.2010 16:20:32, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)

я старшую с 3 лет в комнате оставляла,отбегала в магазин или в институт через дорогу,теперь она очень любит быть дома без родителей.Не знаю плохо это или нет,но прям визг от счастья,когда она сама себе предоставлена.ей 11.
24.04.2010 16:13:27, манюнечка

В таких случаях подруги-друзья выручали, подкармливали меня :)
Надо в чужом городе сразу знакомится в песочнице(именно так у меня и происходили знакомства, благодаря детям) и обрастать знакомыми для общения. Иначе очень тяжело.
Если у детки температура невысокая, на улице тепло и киоск какой рядом, я бы так метнулась с дитем. 24.04.2010 16:10:01, m a f i

сама утром (пока мама не уехала) бегала для одной в аптеку. 24.04.2010 16:13:31, FibiBuffe

На самом деле зависит от ребенка.
Я мальчика своего оставляю дома одного просто ну КРАЙНЕ неохотно. Любую из девочек - намного спокойнее..
А в вашем случае.. Можно спросить ребенка...
Или когда заснет. 24.04.2010 16:14:47, Люба С.

я бегала один раз в аптеку. но у нее было 40, она на горшок-то не могла без моей помощи сползти с дивана.
я посадила ее за мультики, сключила скайп, и папа из москвы на работе следил за ней:) 24.04.2010 16:17:36, FibiBuffe

Его оставляла 4-хлетку с младшим(2 года), пока бегала в школу за старшим. Включила мультики, дала мобильный, еду-питье...но все равно тревожно, ибо фантазия у меня богатая. 24.04.2010 16:21:20, m a f i
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.