Так сказать готовимся к собеседованию в 1-й класс. Мучаю ребенка вопросами, узнаю много интересного:)))
Например ...
Оказывается наш папа работает ... информатором!?
Мама (бишь я) - компьютерщиком и воспитателем.
Отчество у меня Алексеевна (по мужу видимо).
Дальше чтение:) Комментирует каждую прочитанную строчку.
Читает:Мыш-ка ма-ла. Коммент: а для чего она мала?
Читает: Мышка рыла норку. Коммент: понятно, мала что бы рыть норку:)
Долго разглядывает картинку: На картинке две девочки с ляльками в пеленках.
Читает: У Иры кукла и у Наты кукла. Ира и Ната малы.
Комментирует: Ну да, они малы для того, чтобы рожать....
о еще!) Читает: Маша пила... Сразу коммент,- а если добавить "бИнзо" - будет бИнзо-пила... а там было "пила молоко":))))
бАюс собеседования:)
Раздел: --- юмор

"Собеседуем с ребенком" :)))
26.03.2010 18:38:43, Анюта-я-тута146 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А моя старшая рассказывала на собеседовании, что компот из слив - это сливочный компот.
27.03.2010 01:04:08, pansy(в системе pan1)
Почитала, стало плохо, что будит когда мой дорастет до школы, ему 1,5. Куда катится мир?
26.03.2010 23:37:30, Колбасметр
так писали, куда катится! снятие статусов со школ, единая для всех программа, бесплатный минимум, платное все остальное, педвузы упразднить
27.03.2010 00:20:01, Татуня

Возьмут вас с руками!!!! Супер!
Из прошлого года:
Было по Английскому - нужно было повторять слова, фразы, и от простого, до.. супер длинного предложения. На что моя дочка прервала вопросы и скромненько так сказала:
-Я могу лучше, я знаю, стихотворение на английском, и не дожидаясь ответа -разрешения, -его рассказала.
А на просьбу, когда на листочке пишут прописью фразу, и её якобы надо переписать..
Когда перед ней положили карточку, где была написана фраза: " я готовлю суп". И после сказали: " Скопируй изображение"..
Далее. пауза, .. Смотрю учительница, мягко говоря, сдерживая смех.. говорит дочке,что - всё достаточно ,всё ясно.
Оказывается, она в долю секудны, на ту фразу, скопировать изображение, начала не переписывать, ..естественно, ..а рисовать девочку, то бишь себя, которая возле стола стояла и, ещё кастрюля супа на столе. И всё так схематически, в долю секунды..
Ну и были такие вопросики между делом:
Карточки, со словами: " Посуда" Корова", "ромашка" Ворона".. Назвать ,Что личшнее и почему. Всё очень так быстро, в долю секунды, от одного задания к другому..
и робот сложенный из карточек, плюс сам из геометрических фигур, и нужно было назвать из каких фигур сложен и сколько их, - то есть два треугольника - овал, и тд..
А если ещё и коменты!! 26.03.2010 21:43:27, Уланочка
Из прошлого года:
Было по Английскому - нужно было повторять слова, фразы, и от простого, до.. супер длинного предложения. На что моя дочка прервала вопросы и скромненько так сказала:
-Я могу лучше, я знаю, стихотворение на английском, и не дожидаясь ответа -разрешения, -его рассказала.
А на просьбу, когда на листочке пишут прописью фразу, и её якобы надо переписать..
Когда перед ней положили карточку, где была написана фраза: " я готовлю суп". И после сказали: " Скопируй изображение"..
Далее. пауза, .. Смотрю учительница, мягко говоря, сдерживая смех.. говорит дочке,что - всё достаточно ,всё ясно.
Оказывается, она в долю секудны, на ту фразу, скопировать изображение, начала не переписывать, ..естественно, ..а рисовать девочку, то бишь себя, которая возле стола стояла и, ещё кастрюля супа на столе. И всё так схематически, в долю секунды..
Ну и были такие вопросики между делом:
Карточки, со словами: " Посуда" Корова", "ромашка" Ворона".. Назвать ,Что личшнее и почему. Всё очень так быстро, в долю секунды, от одного задания к другому..
и робот сложенный из карточек, плюс сам из геометрических фигур, и нужно было назвать из каких фигур сложен и сколько их, - то есть два треугольника - овал, и тд..
А если ещё и коменты!! 26.03.2010 21:43:27, Уланочка
А мой младшенький ,когда тестировался в первый класс,все было хорошо,на все ответил,все написал,все прочитал... и когда я гордая уже прощалась с учительницей.она вдруг спросила:" а ты,Павел, хочешь учиться?"
Он и отвечает:"В общем-то да,но лучше бутылки сдавать,за них много денег дают" Я что-то пролепетала в ответ схватила детеныша и домой,а потом выяснилось,что это наш сосед(мы тогда на общей кухне жили)просто пошутил с ребенком накануне. А сосед хороший ,добрый и всегда играл с ним. 26.03.2010 21:28:59, Счастливая БарНелия
Он и отвечает:"В общем-то да,но лучше бутылки сдавать,за них много денег дают" Я что-то пролепетала в ответ схватила детеныша и домой,а потом выяснилось,что это наш сосед(мы тогда на общей кухне жили)просто пошутил с ребенком накануне. А сосед хороший ,добрый и всегда играл с ним. 26.03.2010 21:28:59, Счастливая БарНелия

моя года в 4 заявляла всем что ее папа ЭЛЕКТРИК, с чего она это взяла понятия не имеем с мужем...
26.03.2010 21:16:27, МамаВики
И через 10 секунд, пока я собираюсь с мыслями:
"Мам, КАЮК - это КИРДЫК?" 26.03.2010 21:07:16, *sloNik* (Gru)

Написать что спрашивали, или не пугать? 26.03.2010 20:52:15, Розочка

- ФИО, ДР, как зовут родителей, кем и где работают
- рассказать про семью, чем помагает дома.
- какое сегодня число, какой день недели. какой месяц. Перечислить месяцы с апреля до января.
- на каком этаже живет, сколько этажей под ней, сколько этажей над ней.
- листочек по математике с примерами и проставить знаки.
- прочитать и пересказать рассказ ( у неё был про мальчика с гусенком)
- написать свои имя и фамилию
- зачем людям нужен спорт?
- на кого кошка больше похожа на собаку или курицу. Чем?
- каких писателей она знает.
- графический диктант.
- задача про вазу с цветами. В вазе было 7 цветов, 5 красных, скольео не хватает до 7. Вопрос именно так звучал. как то коряво...
Потом психолог:
- фио
- перерисовать картинку
- задачи на логику ( убрать лишнюю картинку)
- из треугольников собрать квадратики
- выбрать по цветам какое настроение при различных ситуациях
может чего ещё забыла... вернули мне ребенка через 50 минут, сказали что хорошо отвечала. вот теперь ждем списков... попали в школу или нет. 26.03.2010 21:11:32, Розочка

А ей понравилось, она так старалась чтобы её фото на доску почета повесили для отличников :))) увидела перед тестами и захотела тоже там висеть :))) 26.03.2010 21:26:00, Розочка

нас на подготовишках не учат читать.
буквы.звуки. мыслить учат
а вот читать не учат 26.03.2010 20:32:40, MacJluHka

в 1 классе все заново начинается, со слогов :) так что кто не умеет читать учится в школе
27.03.2010 01:12:43, Epica (ex-Krabik)

а гонку поддерживают сами родители...У нас есть знакомые, у к-х ребенок серьезно занимается с репетитором по мат-ке и русскому.Он еще в школу не пошел, но делать в 1 классе ему точно будет нечего.
27.03.2010 01:38:27, Epica (ex-Krabik)

У нас тоже не учат читать, только слоги складывают. Но дочь умеет уже давно, ей просто интересно было учиться самой. 26.03.2010 23:05:03, bojiakorovka

Мой два года назад пришел в кабинет. Дали ему текст прочесть (про собаку, смотревшую в лужу). Он прочел на раз, и на вопрос, о чем текст, со всей серьезностью мгновенно ответил: про собаку и ее отражение в воде. Я обалдела. Думаю: как это он так сразу, даже не стушевался, не задумался... Вышли мы, я спрашиваю: как? Отвечает: да нам это читали в саду. ))))))) Я засмеялась: при комиссии не ляпнул, типа, а я знаю этот текст, только когда вышел, мне сообщил. Вот такие они непредсказуемые. 26.03.2010 19:53:59, its4udo

мне этот тест одна психологиня задала, говорит дает его деткам при приеме в школу. 26.03.2010 19:03:08, Hatuba

скудоумный тест, сорри. хотя как подготовка к некоторым совершенно бредовым школьным заданиям, может, и ничего. 26.03.2010 19:38:08, Мальса

А детей действительно жалко. 26.03.2010 20:13:57, Hatuba

корова - 2
овца - 2
свинка - 3
утка - 3
кукушка - 4
петух - ? 26.03.2010 19:37:58, tanaku

что общего между ежиком и молоком?)
кто ТОЧНО знает ответ - не говорите, пожалуйста)))
очень комменты интересны))) 26.03.2010 19:36:34, Кругом враги

что общего между вороном и письменным столом? вот у Кэррола нет ответа, а современные дети, подкованные подготовительными курсами в школу, ответят небось:) 27.03.2010 00:19:40, Мальса

вот так ребенок не ответит, потому что не знает и пойдет в класс к даунам...
какое счастие- мой уже в институте. 26.03.2010 20:17:35, Hatuba

мне вот интересно,
многие дошкольники видели как молоко сворачивается?))) 26.03.2010 19:44:52, Кругом враги

дочь даже не стала мучить... 26.03.2010 19:48:44, Козерожка*

Мне тут выдали книжку "1000 самых частых вопросов при поступлении в школу". Ознакомилась, поняла, что я в 1 класс не поступлю. Ибо 1. Не смогу перечислить все знаки зодиака. 2. Не шмагла перечислить части самолета, точнее не все :( 3. Не знаю в какое время года у клестов появляются птенцы (боже, хоть как выглядит-то эта птица? Надеюсь, что это птица). 4. На вопрос "Что бывает упругое", ответила: "Попа и грудь". Ох, не возьмут меня в 1 класс :)) 26.03.2010 18:55:10, Куська

2. Кроме крыльев, носа, хвоста и шасси больше ничего не знаю:-О А, еще подкрылки и закрылки знаю! И иллюминаторы:-)
3. Я не орнитолог, факт...
4. Боже, я еще испорченней, чем вы:-))))
М-да, мине тоже в первый класс рано:-))) 26.03.2010 19:17:33, murzzzzzilka

2.Еще есть фюзеляж(правда,я не знаю-что это)))
3.Клеста-знаю.
4.упругим может быть мячик и....я тоже испорченная:))
Как думаешь,меня примут в 1 класс?) 26.03.2010 19:21:27, Морковка.

Клеста я ток по названию знаю:-) Фюзеляж - да, точно, есть такая штука!
Возьмут! Ты первым МЯЧИК назвала! Я вообще ничего приличного не вспомнила:-)))) 26.03.2010 19:24:44, murzzzzzilka
Ибо это даже не попа...
ПС С зодиаком справилась бы, с клестом тоже. Фюзеляж не вспомнила бы :) 26.03.2010 21:21:30, *sloNik* (Gru)
у клестов - зимой, п-моему это единственная птичка, которая рожает зимой.
26.03.2010 19:01:34, Дашина:))

ой не могуууу гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 26.03.2010 19:31:05, Nikosa

Оспидя, откуда я поползня-то знаю?! 26.03.2010 19:27:22, murzzzzzilka

Валяюсь)))))))
вот кстати, никогда не понимала этого "мышка мала" "лук сух" и пр. Как-то мы дома так не говорим. Моя впадает в ступор, приходится объяснять, что сух - значит сухой:) 26.03.2010 18:52:58, Гулечка
а этого нельзя понять, потому что так люди не говорят:) это надо просто заучивать, как таблицу умножения.
26.03.2010 19:41:43, Мальса
ну ет потому, что прочитать проще, а вначале попроще фразы идут:)
мы тут слово кар-тин-ка читали минут сорок... пока дочитывает до последнего слога, первый забывает... эх) 26.03.2010 19:03:51, Анюта-я-тута
вот кстати, никогда не понимала этого "мышка мала" "лук сух" и пр. Как-то мы дома так не говорим. Моя впадает в ступор, приходится объяснять, что сух - значит сухой:) 26.03.2010 18:52:58, Гулечка

мы тут слово кар-тин-ка читали минут сорок... пока дочитывает до последнего слога, первый забывает... эх) 26.03.2010 19:03:51, Анюта-я-тута
Мы как раз всякие картинки читаем нормально, но если смысл не понимает, начинает тормозить. "Гу-си ум-ны" , смотрит на меня и продолжает "-е", а! умные!:)
26.03.2010 19:22:44, Гулечка

Читайте также